Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 29 сентября 2014 09:36 Редактировалось abc1963, 3 раз(а).

ЮЮЮЮрий, Наличие иной недвижимости при строительстве квартиры с использованием льготного кредита имеет значение для банка только при его расчете (размере кредитуемых кв.м.)-с момента предоставления кредита и до момента завершения строительства квартиры (дома)-регистрации права в кадастровом агентстве (эксБТИ), когда может быть произведен перерасчет. После предоставления документов на квартиру (построенную) в банк для подтверждения целевого использования кредита, который был предоставлен и использован, банк интересует лишь исполнение Вами обязательств по погашению кредита. Кредит Вам был предоставлен до вступления в силу Указа 13 (январь 2012 г.), и в тот момент,при расчете жилые помещения, находящиеся в других населенных пунктах, не по месту проживания кредитополучателя, не учитывались.
    1.ничего;нет.
    2.нет;
    3.нет.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ЮЮЮЮрий Neophyte Poster
    офлайн
    ЮЮЮЮрий Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #125980

Написать сообщение

17
    # 29 сентября 2014 10:15

Спасибо большое. Последнее уточнение.
    Банк дает отсрочку на выплату кредита в течение 3-х лет если рождается ребенок. Т.е. люди не платят кредит в течение 3-х лет. Даст ли он в моем случае мне отсрочку?

Хочу работать и зарабатывать нормальные деньги. Или хотябы видеть перспективы к росту заработной платы.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 29 сентября 2014 10:19
    ЮЮЮЮрий:

Спасибо большое. Последнее уточнение.
    Банк дает отсрочку на выплату кредита в течение 3-х лет если рождается ребенок. Т.е. люди не платят кредит в течение 3-х лет. Даст ли он в моем случае мне отсрочку?

Отсрочку получите.

• ЮЮЮЮрий Neophyte Poster
    офлайн
    ЮЮЮЮрий Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #125980

Написать сообщение

17
    # 29 сентября 2014 10:23

Спасибо.

Хочу работать и зарабатывать нормальные деньги. Или хотябы видеть перспективы к росту заработной платы.
  • niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 29 сентября 2014 13:20

Жена - гражданка России, только перебралась в РБ, вида на жительство еще нет, из-за чего обслуживание в поликлиниках платное. Могу ли я, как ИП, взять жену на работу по контракту на 3-6 месяцев, пока будем делать вид на жительство, чтобы она могла посещать врачей бесплатно? Спасибо.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 29 сентября 2014 14:12
    niksoft:

Могу ли я, как ИП, взять жену на работу по контракту на 3-6 месяцев,

Минимальный срок контракта -- 1 год.
    На работу принять можете, но ей нужно будет получить разрешение на временное проживание, для чего необходимо заключить договор найма жилого помещения.

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 29 сентября 2014 14:34

Скажите, пожалуйста, можно ли по правилам на своем участке собрать листья и сжечь их или же нужно обязательно вывозить. Т.е разжигать костер- это нарушение или нет. Зона не водо и не лесоохранная.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • Alex-svet Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-svet Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1091020

Написать сообщение

2
    # 29 сентября 2014 17:28

Родители (мать и отец- близкие родственники) предоставляют мне взаймы 200.000.000 белорусских рублей без процентов на длительное время. Деньги предоставляются мне на покупку жилья построенного по государственному заказу для лиц, нуждающихся в улучшение жилищных условий. Ежегодно на работе я предоставляю декларацию о доходах и имуществе, эти деньги я буду отображать как заем от матери - 100.000.000 руб. и заем от отца - 100.000.000 руб.
    Вопросы: 1. Деньги мне еще не передали, как это правильно оформить для работодателя и налоговой?
    2. Какими документами (при истребованию работодателя) я смогу подтвердить данный заем? И нужно ли их где-то регистрировать?
    3. Обязательно нотариально заверять данный заем?
    Благодарю за консультацию?

• Gunter Member
    офлайн
    Gunter Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #259234

Написать сообщение

452
    # 29 сентября 2014 17:31

В том году неправильно заполнил декларацию, не вписал проданную машину (продал 1 за год), была проверка, какой штраф светит?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 29 сентября 2014 18:15

Alex-svet, договор займа в простой письменной форме, законом нотариальное удостоверение не требуется. Т.е. составляете договор, подписываете, всё. ЕСЛИ хотите, можете удостоверять нотариально.
    ИМНС может потребовать от займодавцев декларацию, чтобы посмотреть происхождение денег

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 29 сентября 2014 18:29

somik,

33. Допускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания мусора, отходов, на площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,25 м при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее:
    15 м от зданий (сооружений);
    25 м от лесного массива;
    30 м от скирд сена и соломы.
    На территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) (далее - специальные приспособления для приготовления пищи) при слабом ветре. При этом минимальное расстояние (в плане) от края специальных приспособлений для приготовления пищи до зданий и сооружений должно быть не менее 4 м.
    Площадка для сжигания мусора (отходов) и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечены огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой.
    Не допускается:
    выжигание сухой растительности, стерни;
    сжигание мусора и размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев;
    оставлять площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра.
    После сжигания мусора, отходов на площадках и приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.
  • Makapik Junior Member
    офлайн
    Makapik Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #613214

Написать сообщение

37
    # 29 сентября 2014 19:59

Здравствуйте. Могу ли я получить безвозмездную помощь от государства в минске. Я не зарегестрирован там но собираюсь заниматься предпринимательством именно в минске. Ходил в своем городе, сказали, что не выделяют деньги для предпринимательства в другом городе.

• gansta_shit Neophyte Poster
    офлайн
    gansta_shit Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1027599

Написать сообщение

2
    # 29 сентября 2014 20:54 Редактировалось gansta_shit, 1 раз.

У моей матери муж имел гражданство европейского государства с видом на жительство в РБ. 2,5 года назад он скончался на территории РБ, при этом он ввез авто под временной ввоз. Мать обращалась в таможенные органы с просьбой продлить таможенный ввоз, он был продлен до года. Этот временной ввоз просрочен, авто находится на территории РБ. Можно ли обратиться в таможенные органы в связи с исключительной ситуацией с прошением об исключении таможенных платежей, например, без права продажи? Авто, возможно, еще стоит на европейском учете.

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 29 сентября 2014 22:39

abc1963, спасибо.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 30 сентября 2014 10:02
    minskpravo:

niksoft:

Могу ли я, как ИП, взять жену на работу по контракту на 3-6 месяцев,

Минимальный срок контракта -- 1 год.
    На работу принять можете, но ей нужно будет получить разрешение на временное проживание, для чего необходимо заключить договор найма жилого помещения.

хотел бы уточнить насчет планового медицинского обслуживания, кто его будет оплачивать? а то я прочитал что вроде как счета за плановое медицинское обслуживание осуществляется за счет организации в которой трудится по трудовому договору гражданин РФ. это так?

• Mirex83 Member
    офлайн
    Mirex83 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #152626

Написать сообщение

200
    # 30 сентября 2014 11:00 Редактировалось Mirex83, 3 раз(а).

del

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 30 сентября 2014 11:47 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Mirex83, Вы уверены, что 221 статья УК РБ? Вы не рассказывали, что обвиняемый подделывал деньги или ценные бумаги. Посмотрите еще ст. 69, 70 УК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900275#load_text_none_1_

• Mirex83 Member
    офлайн
    Mirex83 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #152626

Написать сообщение

200
    # 30 сентября 2014 12:01 Редактировалось Mirex83, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #219296

347
    # 30 сентября 2014 14:41

Доброго дня. Буду рад, если проконсультируете, как поступить в нашем случае.

Строим дом в сельской местности. решили проводить воду. написали заявление и нам выдали ТЗ на врезку .
    собственно как порядочные граждане начали выполнять что нам сказали. в ТЗ написано "Место врезки обозначить проектом"
    - на это они отмахнулись и сказали просто прокладываете трубу до ближайшего колодца, если такого нету. то делайте его..
    Проект я сделал сам. есть проект этой местности, на котором я отметил колодец. далее нужно было переходить к следующему пункту.. звучит он так "На месте врезки предусмотреть колодец"
    делаем добротный колодец из метала толщиной 5 мм. диаметром 80 см. грунтуем и ставим . далее согласовываем всё с белтелекомом, горгазом, райсервисом и другими службами... прокладываем трубу..

Приехал представитель "Мастер" водоканала и сделал нам врезку. далее нас отправили в бухгалтерию для оплаты. где всё оплатили и подписали. после чего нас отправили в абонентский отдел для подписания договора на воду.
    И тут началось самое интересное. Там нам отказывают и говорят, что договор с нами не заключат и говорят, что им запретил директор. Мотивируя, что колодец меньше чем нужно. На вопрос что нужно для заключения договора говорят, что подписанное ТЗ и паспорт, что и было предоставлено. После этого пытались поговорить с директором, что оказалось абсолютно безуспешным. Решили это делать письменно . оставили жалобу с просьбой разъяснить причины отказа в заключение договора с ссылкой на законы, указы и т.д. ответ получили .. никаких ссылок нету, только написали что у нас колодец не соответствует нормам.
    Мы так и не поняли, какое отношение колодец имеет к заключению договора.
    При этом мы неоднократно созванивались с мастером и консультировались о размере колодка , что можем подтвердить распечаткой телефонных звонков .
    В тех задании вообще размеров нету. Потом начали говорить, что мы должны были им проект предоставить, и они должны были согласовывать его две недели перед врезкой..
    Тем не менее, врезка была сделана и претензий не было всё подписано и оплачено.
    Сейчас это выглядит как вымогательство. Они требуют переделать колодец или они уберут нашу врезку.

• popovvk Member
    офлайн
    popovvk Member

434

12 лет на сайте
    пользователь #962004

Написать сообщение

434
    # 30 сентября 2014 15:10 Редактировалось popovvk, 2 раз(а).

господа, помогите с таким вопросом...
    есть участок в садоводческом товариществе... оформлен в пожизненное наследуемое имущество... т.е фактически продан быть не может... владелец предлагает оформить сделку путем выдачи доверенности, которую само собой оформлять у нотариуса + отдаст все документы на землю, которые у него на руках (типа чтобы я был уверен, что он никому больше не выдаст подобных доверенностей)... утверждает, что после постройки дома мне можно будет оформить его на себя как мою собственность, соответственно и право на владение землей перейдет мне... меня эта схема несколько смущает - ведь даже после выдачи доверенности у бывшего владельца остается право пользования... не получится ли так что я построю, а он потом предъявит права на дом? или я что-то не так понимаю?
    может есть способ иначе оформить сделку? приватизация не рассматривается потому что брти выставило какую-то реально отмороженную цену на квадрат... и народ в с/т не приватизирует участки - ждут обещанной переоценки цены...