ViktorM:Т.е. как я понял, нужно мне ещё гарадить какой-то пред для моего пкд.
ViktorM:Так при минимальном повороте ручек громкости, около колонок невозможно сидеть уже.
Нет, вам, возможно, наоборот входной сигнал от ПКД "давить" нужно.
ViktorM:Т.е. как я понял, нужно мне ещё гарадить какой-то пред для моего пкд.
ViktorM:Так при минимальном повороте ручек громкости, около колонок невозможно сидеть уже.
Нет, вам, возможно, наоборот входной сигнал от ПКД "давить" нужно.
Yur, пробовал. Я слушал Эстонии на иранзисторном усилке, источник - внешний ЦАП. Мне понравилось. Транзисторный хорошо держал нч часть, видимо подошёл по выходному сопротивлению. Сч и вч тоже были впорядке. Такие же воздушные или как их называют, как у ламповика. Этим колонкам не нужны большие запасы по мощности, они сами по себе кривые, но это уже отдельная тема. В принципе меня устроило как они играли музыку с транзисторником. Я надеялся получить нечто похожее на своей лампе. И это с учётом того, что в симфониях нет авто трансформатора между нч и сч частью. И 3гд1 довольно хорошие средние. Но я получил дикую громкость, отсутствие нч и кучу искажений.))))
stellon:OrcaXXX, справа это не "Светлана", и вот их лучше не применять.
Всё верно, я попутал с 31-й.
Кстати, 6п31с с черным блестящим анодом звучат великолепно, а с серым - муть полнейшая.
ViktorM:Я думал это просто будет. А оказалось очень тяжело. В какую сторону дальше двигать. Может проще заплатить кому, что бы спец сказал
Заплатить,чтобы кто-то сказал...Эт что-то новое здесь.И так скажут... Оно то просто,исходя из количества деталей,но если делать то,что нужно,а не то,что получится,то как бы вопросы реализации никто не отменял,как и в лбом деле.Вникать все равно придется.Для ГУ-50 порядка 90 ма при 380-400в по хорошему надо(при автосмещении еще его добавить) и нагрузку 5-6ком. Отвод вторички ТВЗ для 4ом можно использовать и с 8-ми омной нагрузкой и соотв.получаем другое Ra.Если индуктивность первички позволяет (это важно),эффективнее пентодное включение "звуковых" ламп.Это не сложнее,чем от ГУ-50 толку добиться и анодное меньше и к драйверу требования.Но приборчики основные и посмотреть хотя бы с большего чего там получилось желательно.И в любом случае,наскоком тут не получится-и время и некоторые усилия требуются.Ну это Вы и сами уже понимаете.Впрочем,оно же и интересно может оказаться по мере приближения к желаемому.
OrcaXXX:Кстати, 6п31с с черным блестящим анодом звучат великолепно, а с серым - муть полнейшая.
Есть же ещё EL-36. Эти тоже хороши.
Так. Перечитал все обновленные сообщения. Спасибо. По схеме сделаю уточнения. Она не верная. Анод лампы подключен не на Ан, как на схеме а на 3500, соответственно анодное напряжение подано не на 3500, а на Ан по схеме. 2 лампа включена в ул режиме через р15 100ом на отвод транса 0.41, но это значение для 3800, указанное на трансе. В реальности, при подключении анода лампы на 3500, значение 0,41 чуть меняется. Как мне объясняли - это классический ультралинейный режим для 6п14.
А про какой резистор сетки речь? Если 6н1п - там 1мом. Если про 6п14 - 120ом
ViktorM:Т
У меня пкд кенвуд 7040, его в своё время твикнуд васильтеч. Сейчас в нем нет регулировки выходного уровня. Так при минимальном повороте ручек громкости, около колонок невозможно сидеть уже. )) и эту проблему я тоже не знаю как решить. Одним словом, навалил на себя кучу проблем по неграмотности, думал осилю. А оно вон как все стало ))))
Измерьте падение напряжения на резисторе R4. Если там меньше 2-х Вольт, а похоже, что выход ПКД у вас 2 в, то да, будет громко и с большими искажениями.
Но это лечится увеличением R4. Нужно чтобы на R4 падало около 3 волльт.
ViktorM, Пройдитесь по всем ключевым точкам с мультиметром и подпишите эти напряжения на схеме. И ещё, схему ровно вставьте, боком читать не удобно, вы же не ПТУшник.
Так то оно так, Ларион. Но вы видите, что я залез уже в дебри , на казалось бы простых вопросах. Выбор ламп для трансов, выбор их режима работы, все эти индуктивности, сопротивления активные, земли в питании, подбор элементов в схеме, загрубление выходного напряжения в пкд, и все- приплыл.... Вот и имел ввиду, может в моём случае доверить это все дело человеку грамотному, который все это организует. А я вижу, что мне с этим годами ещё придётся разбираться. А музыка колом стОит.
ViktorM:А про какой резистор сетки речь? Если 6н1п - там 1мом. Если про 6п14 - 120ом
Про 6п14п. 120 Ом нормально, просто на фото плохо видно.
Ну а который в сетке 6н1п 1 МОм - это много, и как написал oleg_s, его можно уменьшить в 10 раз. Т.е. поставить 100 КОм.
Стеллион, орка - вас понял. Все сделаю, померяю, отпишусь. Схему подправлю. С телефона все это пишу и вставляю. Ещё раз всем благоларствую. Записал все вопросы на лист для изучения и измерений. Как осилю, доложу тут.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
6П43П -- она же 6П18П -- одна из лучших радиоламп - пентодов.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
ViktorM:
Все и есть на ваших фото ViktorM -- вы разве совершенно новичок в ламповом деле?? -- А вот по вашим фото в гораздо ранних ваших личных сообщениях -- этого не скажешь
Слава-Космонавт:6П43П -- она же 6П18П -- одна из лучших радиоламп - пентодов. На ней возможно сделать нечто большее, чем на вашем перечне.
Yur:OrcaXXX, можно же просто игнорировать. Сдержитесь, пожалуйста.
Вы правы, когда такие сЕпецЫялисты советы дают, мы умолкаем... так как катаемся от смеха.
Слава космонавт чего добивается, не понимаю. за клоуна вроде в другое место принимают.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:OrcaXXX:Слава-Космонавт:6П43П -- она же 6П18П -- одна из лучших радиоламп - пентодов. На ней возможно сделать нечто большее, чем на вашем перечне.
Yur:OrcaXXX, можно же просто игнорировать. Сдержитесь, пожалуйста.
Вы правы, когда такие сЕпецЫялисты советы дают, мы умолкаем... так как катаемся от смеха.
Схема Вам нужна ?
6п18п/6п43п - нет, а вот на схему 30п1с интересно было бы взглянуть.
stellon:Измерьте падение напряжения на резисторе R4. Если там меньше 2-х Вольт, а похоже, что выход ПКД у вас 2 в, то да, будет громко и с большими искажениями.
Но это лечится увеличением R4. Нужно чтобы на R4 падало около 3 волльт.
Измерил. Ровно 2В. Завтра поменяю 820Ом на 1.5К
OrcaXXX:ViktorM, Пройдитесь по всем ключевым точкам с мультиметром и подпишите эти напряжения на схеме. И ещё, схему ровно вставьте, боком читать не удобно, вы же не ПТУшник.
Схему подправил, теперь ровная и качественная, правда не совсем моя, некоторые емкости имеют другие значения. По поводу измерений всех контрольных точек - постараюсь разобраться где и что мерять. Где-то есть методичка.
stellon:ViktorM:А про какой резистор сетки речь? Если 6н1п - там 1мом. Если про 6п14 - 120ом
Про 6п14п. 120 Ом нормально, просто на фото плохо видно.
Ну а который в сетке 6н1п 1 МОм - это много, и как написал oleg_s, его можно уменьшить в 10 раз. Т.е. поставить 100 КОм.
Ок, заменю, есть в наличии.
PS: проверил еще раз переменники - B100k стоит в каждом канале. Есть смысл менять на другие? Выше писали про 22-47Ком, но на сколько я понял, это под лампу 6П13с.
И как быть с заменой лампы 6Н1П на 6Н2П, достаточно замены входных резисторов?
По поводу пентодного и триодного включения. По моей схеме, могу достаточно просто переключить на триодное. Благо плата позволяет. Но, как мне кажется, для начала бы мне научиться мерять напряжения нужно и спектроанализатором каким усилок прогнать, верно? Пока у меня нет понимания в зависимости приведенных сопротивлений от схемы включения лампы.