Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Artemis Member
    офлайн
    Artemis Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #136702

Написать сообщение

321
    # 13 декабря 2016 09:31
    Vitek11:

Artemis:

Вопрос к владельцам тарифов Рекорд 50. У кого какая максимальная скорость отдачи в торрентах? У меня 2.2мб\с, хотя при 25мбит должна быть около 3мб\с, в чем может быть затык?

Служебный трафик не забывайте. Все у вас нормально с отдачей.

Ничего себе служебный трафик. 30% канала, вы серьезно это? Может кто из владельцев тарифа проверить у себя в торренте в реальных условиях скорость отдачи? Неужели столько сжирает "служебный" трафик?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 декабря 2016 09:43 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    Artemis:

Ничего себе служебный трафик. 30% канала, вы серьезно это? Может кто из владельцев тарифа проверить у себя в торренте в реальных условиях скорость отдачи? Неужели столько сжирает "служебный" трафик?

Да, именно столько. Проверено ни раз уже. И от тарифа это не зависит, а только от используемых протоколов. Может быть меньше, смотря какой контент передается. Все проверяется очень просто -берете маршрутизатор с возможностью отслеживать скорость канала в реальном времени, в мегобайтах или мегобитах в секунду и смотрите там. Свои 3 мегобайта в секунду или 25 мегобит вы увидите, не беспокойтесь. Маршрутизатор все учитывает - и служебку и полезный трафик и затем кидает все в кучу. Не удивляйтесь, если реверс аплинка и даунлика обнаружите. Все верно -счет идет относитедльно интерфейсов маршрутизатора и что для компа вход, то для маршрутизатора выход. Как то так. Можете еще виджет на семерку поставить и тоже все увидите. Если у вас 100 мегобит, то качать будет 12 мегобайт в секунду. 12х8=96 мегобит и того ваши 30% опять. :)

• GhostOfRose Neophyte Poster
    офлайн
    GhostOfRose Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #212576

Написать сообщение

18
    # 13 декабря 2016 10:01 Редактировалось GhostOfRose, 2 раз(а).
    Vitek11:

Если у вас 100 мегобит, то качать будет 12 мегобайт в секунду. 12х8=96 мегобит и того ваши 30% опять.

30% от 100 мегабит - 30 мегабит, а не 4...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 декабря 2016 10:20 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    GhostOfRose:

30% от 100 мегабит - 30 мегабит, а не 4...

30% от 12 мегобайт в секунду, а не от 100 мегобит. Распишем для наглядности. Передача данных считается мегобайтами, либо мегобитами в секунду, если вы не знали. 30% от 12мегобайт/с = 3.6, а 3.6х8=28.8%/мегобит. Что ни так?

• Artemis Member
    офлайн
    Artemis Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #136702

Написать сообщение

321
    # 13 декабря 2016 10:37 Редактировалось Artemis, 1 раз.
    GhostOfRose:

Если у вас 100 мегобит, то качать будет 12 мегобайт в секунду. 12х8=96 мегобит и того ваши 30% опять.

Чёт на этом месте я завис... Как 12х8=96 ===>>>> 30% ??? Откуда 30% берется?

Возвращаюсь к своему изначальному вопросу... Есть тут практики, а не теоретики? Кто может проверить у себя на торрентах, фтп или чем-то подобном, что будет использовать весь канал отдачи на любом тарифе. А потом уже посчитаем разницу, если у остальных тоже будет разница с заявленным 30%, то я тогда совсем ничего не понимаю... Почему тогда на входящую скорость у меня нет таких больших ограничений???

• GhostOfRose Neophyte Poster
    офлайн
    GhostOfRose Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #212576

Написать сообщение

18
    # 13 декабря 2016 10:56
    Vitek11:

если вы не знали

я то знал, а вы вот видимо не знаете что приставка "мега-", а не "мего"

Vitek11:

30% от 12мегобайт/с = 3.6, а 3.6х8=28.8%/мегобит. Что ни так?

ну если не придираться к единицам измерения в результате расчётов, то теперь выглядит правильно, а то что было написано на пост выше - выглядело не верно.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8642

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8642
    # 13 декабря 2016 10:57 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Artemis, Вы ещё про MS резервирование траффика под QOS не забывайте - ещё 20%

Добавлено спустя 59 секунд

Оно, конечно, не доказано, но https://ru.wikipedia.org/wiki/QoS#.D0.9C.D0.B8.D1.84_.D0.BE_20.C2 ... Windows_XP

IT сантехник-ассенизатор
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 декабря 2016 11:08 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Artemis:

Чёт на этом месте я завис... Как 12х8=96 ===>>>> 30% ??? Откуда 30% берется?

Вас не запутаешь. :) Ладно, вам уже Compiller все расписал. А оставшиеся сомнения рассеет анализ статистики с маршрутизатора.

GhostOfRose, мега, так мега. Просто мне мего больше травится. :)

офлайн
    Compiller Senior Member

8642

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8642
    # 13 декабря 2016 11:15 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Artemis, Хотите пониженные задержки/повышенные скорости и т.д. - ищите вайфай и ethernet адапетры под крышкой лейбла Killer Network

IT сантехник-ассенизатор
  • Artemis Member
    офлайн
    Artemis Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #136702

Написать сообщение

321
    # 13 декабря 2016 11:17
    Compiller:

Artemis, Вы ещё про MS резервирование траффика под QOS не забывайте - ещё 20%

Добавлено спустя 59 секунд

Оно, конечно, не доказано, но https://ru.wikipedia.org/wiki/QoS#.D0.9C.D0.B8.D1.84_.D0.BE_20.C2 ... Windows_XP

Ну у меня Win10, а не ХР... да и отключал я QoS вообще, ничего не менялось.

офлайн
    Compiller Senior Member

8642

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8642
    # 13 декабря 2016 11:17 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

Хотя для банального Realtek Gigabyte выкладывал какой-то оптимизатор тоже http://www.gigabyte.com/MicroSite/300/lan-optimizer.html

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Artemis, А вы думаете в Windows 10 что-то изменилось в лучшую сторону? Раздачу апдейтов другим пользователям отключили? Передачу телеметрии в Redmond, штат Washington - тоже? А ещё остаются другие программы, постоянно чего-то качающие для себя. Тот же uTorrent теперь рекламу тащит к вам
    http://www.killernetworking.com/products/killer-e2500
    Такую сетевушку купите - будете знать - кто/куда/когда/и почему - и то не факт, что это увеличит передачу и приём торрентов..

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Есть ещё и сетевушки с заточками под биржевых трейдеров, но там цены.... Вроде народ говорил косарей 7 евро агрегат стоил

IT сантехник-ассенизатор
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 13 декабря 2016 17:31

stas0859, у меня знакомый перешел по акции через личный кабинет на рекорд-100,тоже долго долбил 123 пока они там у себя чего то не поправли и скорость стала как положенно,а так тоже проблемы были

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 13 декабря 2016 17:38

morg-den, пол дня змагался, пока доказал. Потом позвонил человек, я так понял с байфлай и сказал проверяйте. Все стало по тарифу, а так как сразу перевелся через лк, скорость 50 на 50, то есть отдача поднялась а скачка нет. А когда первый раз звонил, вообще сказали тестить не понятно куда, я отказался и сказал шлите мастера. Мастера не пришёл, я снял как только скорость стала согласно тп. Блин геморрой ещё тот, и нечего не докажишь.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Написал в вк, так там спецы, у вас железо не тянет и меряете не так.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 13 декабря 2016 20:19

stas0859, да ну его тогда в одно место,я и на рекорде 50 посижу,чем что либо доказывать,к стати как доказали что не осел и проблема с их стороны?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 13 декабря 2016 20:28

morg-den, скинул тест скорости, и спросил как мне мастер поднимет скорость, если он ко мне придёт, и какие мои дальнейшие действия после мастера. Через 5 минут уже звонили, и говорили проверить скорость. Как я понял все это регулировка на у уровне обл. Я бы тоже сидел на 50, но сегодня акция закончилась, ну и я на новую пошёл. Деньги теже, а скорость больше.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 13 декабря 2016 22:28
    stas0859:

скинул тест скорости

скинул какой тест скорости и куда?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 14 декабря 2016 05:53 Редактировалось stas0859, 1 раз.
    morg-den:

скинул какой тест скорости и куда?

куда обычно тесты скидываю на Москву. и еще на область.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 14 декабря 2016 08:23 Редактировалось morg-den, 1 раз.

так это спидтест показывал 50/50 после смены на рекорд 100?у знакомого также показывал.,но при этом когда позвонил в 123 сказали проверить на test.byfly.by и скачать тестовый файл с их фтп,как не странно там нормально оказалось 100,тоже долго добивался пока не сделали,парень с их тп потом сказал что это шейпир не правильно резал

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 14 декабря 2016 08:39
    morg-den:

так это спидтест показывал 50/50 после смены на рекорд 100?у знакомого также показывал

так и было.

morg-den:

,но при этом когда позвонил в 123 сказали проверить на test.byfly.by и скачать тестовый файл с их фтп,как не странно там нормально оказалось 100

Тоже предлагали, я сказал с не понятного сайта измерять не буду. Оставляйте заявку мастеру. потом написал в вк, байфлай. Там тоже говорили не дурите головы, но а потом мне чет перезвонили и сказали проверяйте. Ладно чет требовал не понять чего, а так свое и еще будешь доказывать.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 14 декабря 2016 08:41

наверно останусь на все таки на рекорд 50,на все хватает,чем потом себе нервы трепать