Если кому интересно , из 55 дюймов взял сони . Выбор стоял между http://catalog.onliner.by/compare/kd55x8509c+55uf850v+ue55ju7000 .
Выбирал больше месяца объездил дофига магазинов с теликами ( жданы , корона , евроопт, 5й элемент , сони центр и др ) и перечитал кучу инфы в инете . В инете мнения разные , конкретики так и не добился . За то , пообщавшись с продавцами в магазинах , решил брать сони . Как не странно в эту ценовую категорию , менеджеры абсолютно всех магазинов пришли к выводу что сони лучше ( при том , что в некоторых магазинах сони почти небыло , то есть мне не пытались тупо втюхать
). Да и матрица mva все таки мне больше нравится по цветопередаче . Пользуюсь пока только 4 дня , всем доволен . Картинка очень неплоха , даже Зала показывает неплохо. HD шикарно , но еще не добрался до более подробных настроек и полного подгона телика под себя ( праздники все таки
) . Сейчас подрублю Iptv, как только куплю маршрутизатор , обычного бай-флай маловато , да и уровень сигнала на телевизоре несколько смущает ( пока только единственный минус из замеченных - слабый вай-фай , но возможно у меня все таки оооочень слабый модем , еще недобрался проверить через анализатор ). В целом покупкой доволен , хоть и брал с одним битым пикселем , который заметен только с расстояния в 10-15см и то при определенном цвете изображения. При просмотре видео его невозможно заметить даже с этого расстояния , да и без тестовых картинок их вообще невозможно увидеть на таком разрешении (еще 1 плюс uhd , а на hd в 42" виден даже при просмотре видео ) .Так что и не побоялся бы брать и с 10ти битыми пикселями , если только они не расположены в 1см .