Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 27 декабря 2015 17:11
    Джанго:

Бамброид:

Я Вас умоляю? Какие углы обзора. Сравнил сейчас свой ИПС ЛГ и Самсунг. Одинаковые. С таких углов уже и не смотрят. А вот цветопередача и полутона у ИПС значительно лучше, чем у прочих.

Когда брал себе кухонный вариант, то LG однозначно выигрывал в углах, хотя в целом ВА матрицы всегда славились лучшей контрастностью, но худшими углами обзора. Как это на деле выглядит, уже другой вопрос. Разница теперь практически незаметна. Плюс в 99? случаев надо настраивать картинки для оптимальной цветопередачи, из коробки приятная картинка достаточно редкий гость. Насчет полутонов у ЛГ никогда не замечал. В этом плане всегда советуют ипс матрицы для мониторов и задач типа работы фотошопа. В ТВ кому-то нравится разные матрицы, но по мне ипс - это лучший вариант для кухни, а для больших диагоналей предпочитаю смотреть Samsung и Sony. Вообще оптимальный вариант сказать человеку посмотреть ТВ вживую в магазине, но тогда возникают вопросы в целесообразности данной ветки.

Я говорил про полутона именно у ИПС. Сейчас у ЛЖ ИПС. Контрастность это показатель качества для папуасов. Я Вам на черно-белом "Рекорде" контрастность вкручу...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 27 декабря 2015 17:38

ALXR, Ни на что это не повлияет. Можно проанализировать состояние всех WiFi возле ТВ ( программка на android есть - Wifi Analyzer). И выбрать канал, чтобы не совпадал с точками соседей (в диапазоне 1-9 каналов).
    Тогда будет стабильнее работать.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1915
    # 27 декабря 2015 19:11
    Бамброид:

Контрастность это показатель качества для папуасов

Какой-то довод разновидности ОБС.

Бамброид:

Я говорил про полутона именно у ИПС. Сейчас у ЛЖ ИПС

Был у меня LG, но никаких там супер мега полутонов не заметил. Но я об этом уже говорил и повторяться не буду. Люди смотрят общую картинку, а не градиенты. Пришли в магаз и взяли красивенький LG. Но выбор должен всегда оставаться выбором. И я не скажу, что LG лучше или Samsung. Самое главное, что этот спор никак не помогает выбрать ТВ. У IPS полутона лучше. Хорошо,так и пишите человеку - берите LG. А всё остальное - лирика.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 28 декабря 2015 00:44
    trant:

Очередная девальвация - и эти телевизоры уйдут как пирожки, хоть по 88, хоть по 99 млн

чтоб его появился смысл брать бакс должен 30 стать

Бамброид:

Я Вам на черно-белом "Рекорде" контрастность вкручу...

как не крути у лыжи черный из за IPS плохой - спасает только локальный димминг у 9 серии если он там теперь вообще остался , но для кухни пойдёт конечно

Никогда такого не было и вот опять !
  • FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 28 декабря 2015 02:12 Редактировалось FEDOROV79, 1 раз.
    alexbtl:

FEDOROV79:

alexbtl:

не нашел здесь отзывов пользователей OLED.
    если отбросить ценовый вопрос, то однозначно OLED или лучше топовую модель с большей диагональю на "старых матрицах"?
    http://catalog.onliner.by/compare/55ec930v+55eg910v+55ea970v

Тут и думать нечего,если есть грошы,брать олед.Только eg920.

+20 млн (почти 50% и без того немалой цены) за пока бесполезный 4к - не вижу смысла

На оледе как раз пиксели лично мне в глаза бросаются(с близи конечно).

tima1975:

FEDOROV79:

alexbtl:

не нашел здесь отзывов пользователей OLED.
    если отбросить ценовый вопрос, то однозначно OLED или лучше топовую модель с большей диагональю на "старых матрицах"?
    http://catalog.onliner.by/compare/55ec930v+55eg910v+55ea970v

Тут и думать нечего,если есть грошы,брать олед.Только eg920.

нуу по цене eg920 в 55ти дюймах вполне можнно неплохую жкашну 65ку :znaika: найти,с 4к конечно.Так что тут кому как,для меня ,,размер,, в приоритете.

Ну 65ка не всем и нужна,у многих хатки банально не позволяют. Да и ниже фуллхд на них уже смотреть без боли нельзя.Хотя может кто и залу на них смотрит х.з. :-?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 28 декабря 2015 09:32
    Джанго:

Какой-то довод разновидности ОБС.

Та Вы що? Вы вообще в курсе, что такое "контрастность"? Что-то мне подсказывает, что не очень.

Джанго:

Был у меня LG, но никаких там супер мега полутонов не заметил.

Я обсуждаю не модели телевизоров а типы матриц. Хьюстон! Хьюстон! Типы матриц! Опять же, если Вам важна высокая контрастность, то полутонов Вы вообще не увидите. Есть така штука "цветовой треугольник". Гуглим, курим.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Дуремар:

как не крути у лыжи черный из за IPS плохой - спасает только локальный димминг у 9 серии если он там теперь вообще остался , но для кухни пойдёт конечно

Пойдет, и очень хорошо пойдет везде, где не смотрят ТВ в полной темноте. У меня вообще монитор. Я на него в темноте не смотрю.

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1915
    # 28 декабря 2015 11:51 Редактировалось Джанго, 2 раз(а).
    Бамброид:

Та Вы що? Вы вообще в курсе, что такое "контрастность"? Что-то мне подсказывает, что не очень.

Известно. Чтобы не говорить пространно, вот ссылка. Там есть вполне понятное объяснение этого термина. 1. Контрастность - это соотношение между самым ярким белым и самым черным значением пикселя. Мы ведь говорим о ЖК телевизорах, а не о черно-белом Рекорде, упомянутом выше. 2. Для вычисления контрастности интенсивность белого делим на интенсивность черного, так и получаем значение контрастности. 3. Чем выше контрастность, тем лучше цветопередача изображения. Как говорится, не ждали-не гадали.

Бамброид:

Я обсуждаю не модели телевизоров а типы матриц. Хьюстон! Хьюстон! Типы матриц!

А в чём разница? Если в LG стоят матрицы IPS, а в Samsung и Sony - VA, то это лишь одно название одного и того же. Пришел в магазин и говоришь - мне нужна ips матрица. Спрашивают: может вы имели ввиду телевизор/монитор LG? Нет, мне нужна именно матрица. :trollface: Думаю не стоит напоминать в который раз о названии данной ветки. "Выбор LCD телевизора". Хьюстон! Хьюстон! Выбор телевизора!

Бамброид:

Есть такая штука "цветовой треугольник". Гуглим, курим.

Ну что сказать, курнул. Только как это относится к типу матриц? Любой LCD телевизор лучше всего калибровать по стандарту Rec. 709. Вот когда на нем будет настроена правильная цветопередача по этому стандарту, тогда и можно сравнить тет-а-тет IPS и VA матрицу, ну и конечно же решить что лучше и приятнее глазу. Так что цветовой треугольник вполне нужная штука. :super:

Бамброид:

Пойдет, и очень хорошо пойдет везде, где не смотрят ТВ в полной темноте. У меня вообще монитор. Я на него в темноте не смотрю.

Как я уже говорил, у меня был LG, но в темноте его смотреть было не айс. Сейчас на Самсунге вечерком всё куда приятнее глазу. А то что телевизор многие любят смотреть в темноте, это уж точно не секрет. Поэтому для просмотра при хорошем освещении, можно брать ИПС матрицу (не обязательно телевизор!), а коли любишь в темноте, то можно и Самсунг. Поэтому любой выбор индивидуален, а не так что "я не смотрю, значит это никому и не надо".

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 28 декабря 2015 13:14
    Джанго:

Чем выше контрастность, тем лучше цветопередача изображения. Как говорится, не ждали-не гадали.

Это Вам продавец сказал? :)

Джанго:

Если в LG стоят матрицы IPS, а в Samsung и Sony - VA, то это лишь одно название одного и того же.

Если бы было одно и то же, то и называлось бы так же. Ваш Кэп. Вкратце покурите.

Джанго:

Только как это относится к типу матриц?

Самым непосредственным образом.

Джанго:

А то что телевизор многие любят смотреть в темноте, это уж точно не секрет. Поэтому для просмотра при хорошем освещении, можно брать ИПС матрицу (не обязательно телевизор!), а коли любишь в темноте, то можно и Самсунг.

Ды нет, имеются иные нюансы.

• hiline Member
    офлайн
    hiline Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #817523

Написать сообщение

102
    # 28 декабря 2015 13:27

Ребята хочу приобрести телек Филипс 55PUS7100,кто что может сказать о таком девайсике,может есть что поинтереснее в этом ценовом диапозоне?

Живем, как в Китае: в школу-дань,чиновнику-сунь, гаишнику-кинь,врачу-вынь, а зарплаты-хунь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 28 декабря 2015 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

hiline, а почитать темку.. да хотя-бы в старой шапке :roll:

сча мужыки за самсунг и лг ;)

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 28 декабря 2015 20:53
    FEDOROV79:

65ка не всем и нужна... Да и ниже фуллхд на них уже смотреть без боли нельзя.

повторюсь : когда "нюхал" в м-не eg910,рядом стояла Соня 65w85xc с эфиркой и надо сказать выгодно выделялась среди других(тоже с эфиром);на оледе традиционно крутили их ролики,спецом запустили эфир(тот же канал)....ставил разные режимы....чОрный да заметен :) ,НО в целом Соневская картинка выглядела заметно приятней(4 разных,посторонних человека также выделили Сони) :-? И это с разницей 10дюймов....После этого к данной мод(еg910) охладел совсем..К слову даже Лыжные ролики на этом оледЕ не впечатляют совсем :-? - норм да,НО так как Панасовская плазма "контрастировала" среди жк и близко нет...////Интересно поставить рядом eg960 и 65js9500,а так..

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1915
    # 28 декабря 2015 23:38 Редактировалось Джанго, 4 раз(а).
    Бамброид:

Это Вам продавец сказал?

Данная информация была указана в ссылке что я давал выше. тыц

Бамброид:

Если бы было одно и то же, то и называлось бы так же. Ваш Кэп. Вкратце покурите.

Покурил. Но сперва отметил бы, что насчет одного и того же я имел ввиду не то, что матрицы ИПС и ВА -это тоже самое, а то что мы говорим ИПС, подразумеваем LG, говорим ВА, имеем ввиду Сони и Самсунг, так как (как правило) именно такие матрицы ставят эти производители. Касательно статьи и того, на что в ней можно обратить внимание. Для телевизора гораздо меньшее значение имеют разрешение, углы обзора и цветопередача, зато желательны высокие яркость и контрастность. А для мониторов требуются цветопередача и углы обзора. Об этом я и говорил выше, что ИПС как нельзя лучше подходит для мониторов, а ВА - для телевизоров. В ИПС (в данной статье) хвалят цветопередачу, но сетуют на черный цвет и время реакции ячейки, которая вроде как уже гораздо лучше стала, нежели изначально. О более высокой контрастности ВА матрицы и о цветовом сдвиге (читаем меньшие углы обзора) я уже писал. Получается, что ничего революционного в этой статье нету. Особенно учитывая, что сравнения матриц делается прежде всего с TN, что куда важнее при обсуждении мониторного хозяйства. Так что можно использовать ИПС для мониторов и кухонных телевизоров, а ВА для большого телевизора. Я не утверждаю, что это истина, но вполне достойный вариант.

Бамброид:

Самым непосредственным образом.

Или даже жэстачайшым :jump:

Бамброид:

Ды нет, имеются иные нюансы.

Можно примеры?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #425781

0
    # 28 декабря 2015 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

hiline, почему Филипс? эмбилайт? если эмбилайт то трехсторонний интереснее. но можно и самому сделать на raspberrypi и дидной ленты. А как гототовое решение старый Филипс меня оч даж устраивает.. про новые PUS ниче нескажу..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 29 декабря 2015 08:35
    dimsat1:

сча мужыки за самсунг и лг ;)

:100500:

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1915
    # 29 декабря 2015 11:13

Внезапно :o

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 29 декабря 2015 11:44
    Джанго:

Данная информация была указана в ссылке что я давал выше. тыц

Я и говорю, что продавец. Прочтите заголовок в Вашей ссылке.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Джанго:

Касательно статьи и того, на что в ней можно обратить внимание. Для телевизора гораздо меньшее значение имеют разрешение, углы обзора и цветопередача, зато желательны высокие яркость и контрастность. А для мониторов требуются цветопередача и углы обзора.

А вот с этим я не согласен. Мне и в телевизоре нужна цветопередача. Про углы обзора смешно говорить.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Джанго:

Можно примеры?

Ну, во-первых, наверное, не Самсунг, а ВА. Давайте говорить уж не об марках производителей, а об матрицах. Чтобы конкретно, а не подразумевать. Во-вторых телевизор обычно смотрят при неярком освещении. В темноте не айс.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Джанго:

Внезапно :o

Автор видео типичное небыдло и гурман. Покупает телевизор, чтобы играть на нем с ПК. В "экшн". Для экшна нужен монитор. А телевизор нужен да, для того, чтобы его смотреть. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною. Моск был бы цел. Опять же, это частное мнение одного пользователя.

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1915
    # 29 декабря 2015 12:18 Редактировалось Джанго, 5 раз(а).
    Бамброид:

Я и говорю, что продавец. Прочтите заголовок в Вашей ссылке.

Всё так, но я бы не сказал, что это однозначно некомпетентно. Продавцы как правило толкают то что у них в наличии, а в этой статье не указано о конкретных марках, что не накладывает никаких ограничений на рекламу ВА или ИПС телевизора. Можно и так их назвать, тут это не суть.

Бамброид:

вот с этим я не согласен. Мне и в телевизоре нужна цветопередача. Про углы обзора смешно говорить.

Эти 2 предложения я взял из вышеприведенной Вами статьи. Соответственно, источник надежный 8) Про углы обзора также оттуда, я только сократил предложение, чтобы было лаконичнее. Углы обзора так или иначе параметр путь и не самый важный, но зачастую люди приходят в магазин и при выборе ТВ говорят, что в той или иной модели под углом картинка выцветает. Конечно же, это не ТН-матрица. А кому-то и некритично.

Бамброид:

Ну, во-первых, наверное, не Самсунг, а ВА. Давайте говорить уж не об марках производителей, а об матрицах. Чтобы конкретно, а не подразумевать. Во-вторых телевизор обычно смотрят при неярком освещении. В темноте не айс.

Хорошо, о матрицах, так о матрицах. Опять же обычно. Но варианты допустимы. Посему при выборе ТВ зачастую нужно определиться и с этим фактором. Этих самых факторов много. Бывает, человек ищет телик не только для просмотра ТВ, но и для игр. Тут важно время отклика. В этом плане лидировали Сони, сейчас ситуация выровнялась насколько помню. И если бы ВА были настолько жалки по сравнению ИПС и по всем параметрам были хуже, то я не думаю, что кто-то брал бы тогда ВА. Из вашего источника следует, что в ИПС лучше цветопередача. Прекрасно. Что это меняет? Только ИПС, только хардкор? Каждый выбирает по своему глазу, совету "посмотреть вживую в магазине" - хороший вариант, но сейчас столько технологий и различий в той или иной модели, что надо внимательно изучить именно варианты покупки, чтобы не было как с покупателем на видео выше. Откуда и когда появилась технология, насколько она честна с покупателем, это уже более тонкий вопрос, для многих менее первостепенный.

Бамброид:

Опять же, это частное мнение одного пользователя.

Именно! Не нравится ему телик и всё тут. ИПС-матрица. Да. Но не помогло как видим. Просто сейчас у ТВ очень много функций, кому-то смотреть hd-video, кому-то 3д, кому-то играть, а кому-то и через скайп звонить. Времена меняются. А человек так эмоционально высказался по причине, что немалая стоимость не оправдала ожиданий. Причем ни один из производителей ТВ не застрахован от такого видео :molotok:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 29 декабря 2015 13:17
    Джанго:

И если бы ВА были настолько жалки по сравнению ИПС и по всем параметрам были хуже, то я не думаю, что кто-то брал бы тогда ВА.

:) Коль есть товар, то будет и сбыт. Не считаете же Вы, что продукция Яблочка в три раза лучше прочей аналогичной.

Добавлено спустя 59 секунд

Джанго:

Просто сейчас у ТВ очень много функций, кому-то смотреть hd-video, кому-то 3д, кому-то играть, а кому-то и через скайп звонить.

Так надо внимательно читать, чего подписываешь. Особенно мелкий шрифт.

• weste3 Member
    офлайн
    weste3 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #636825

Написать сообщение

197
    # 29 декабря 2015 13:33

Извините если немножко не по теме, как вы думаете где , где сейчас выгоднее телик взять в районе (800$) у нас в рассрочку или в Польше ?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 29 декабря 2015 13:36 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    weste3:

Извините если немножко не по теме, как вы думаете где , где сейчас выгоднее телик взять в районе (800$) у нас в рассрочку или в Польше ?

Ну если за эту цену, то хоть в Китае. 800 баксов и в Африке 800 баксов. :)
    Ту же модель да еще с возвратом налога, то полагаю будет дешевле в Польше, тем более, чем в рассрочку.