Бамброид:
Я и говорю, что продавец. Прочтите заголовок в Вашей ссылке.
Всё так, но я бы не сказал, что это однозначно некомпетентно. Продавцы как правило толкают то что у них в наличии, а в этой статье не указано о конкретных марках, что не накладывает никаких ограничений на рекламу ВА или ИПС телевизора. Можно и так их назвать, тут это не суть.
Бамброид:
вот с этим я не согласен. Мне и в телевизоре нужна цветопередача. Про углы обзора смешно говорить.
Эти 2 предложения я взял из вышеприведенной Вами статьи. Соответственно, источник надежный
Про углы обзора также оттуда, я только сократил предложение, чтобы было лаконичнее. Углы обзора так или иначе параметр путь и не самый важный, но зачастую люди приходят в магазин и при выборе ТВ говорят, что в той или иной модели под углом картинка выцветает. Конечно же, это не ТН-матрица. А кому-то и некритично.
Бамброид:
Ну, во-первых, наверное, не Самсунг, а ВА. Давайте говорить уж не об марках производителей, а об матрицах. Чтобы конкретно, а не подразумевать. Во-вторых телевизор обычно смотрят при неярком освещении. В темноте не айс.
Хорошо, о матрицах, так о матрицах. Опять же обычно. Но варианты допустимы. Посему при выборе ТВ зачастую нужно определиться и с этим фактором. Этих самых факторов много. Бывает, человек ищет телик не только для просмотра ТВ, но и для игр. Тут важно время отклика. В этом плане лидировали Сони, сейчас ситуация выровнялась насколько помню. И если бы ВА были настолько жалки по сравнению ИПС и по всем параметрам были хуже, то я не думаю, что кто-то брал бы тогда ВА. Из вашего источника следует, что в ИПС лучше цветопередача. Прекрасно. Что это меняет? Только ИПС, только хардкор? Каждый выбирает по своему глазу, совету "посмотреть вживую в магазине" - хороший вариант, но сейчас столько технологий и различий в той или иной модели, что надо внимательно изучить именно варианты покупки, чтобы не было как с покупателем на видео выше. Откуда и когда появилась технология, насколько она честна с покупателем, это уже более тонкий вопрос, для многих менее первостепенный.
Бамброид:
Опять же, это частное мнение одного пользователя.
Именно! Не нравится ему телик и всё тут. ИПС-матрица. Да. Но не помогло как видим. Просто сейчас у ТВ очень много функций, кому-то смотреть hd-video, кому-то 3д, кому-то играть, а кому-то и через скайп звонить. Времена меняются. А человек так эмоционально высказался по причине, что немалая стоимость не оправдала ожиданий. Причем ни один из производителей ТВ не застрахован от такого видео