Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 1 августа 2012 18:48
    RAE:

тебе любой, или только XT и выше годятся? :spy: Накопилась большая коллекция разной степени работоспособности, но проблема в том что домой попаду возможно еще неделю. :shuffle:

Любой конечно :) буду ждать

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 1 августа 2012 18:54

только что порадовал почтенную публику кульбитом через руль вместе с велосипедом.
    Велосипедный Бог напомнил мне о покупке шлема, сделав так, что я отделался только потянутой кистью правой руки.
    Доехал нормально, но начинает побаливать. Не опухла (пока что, во всяком случае).

• Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 1 августа 2012 19:08
    Lineager:

Доехал нормально, но начинает побаливать. Не опухла (пока что, во всяком случае).

опухнуть не опухнет, но болеть будет долго) Особенно если дальше катать и не давать покоя)

Lineager:

только что порадовал почтенную публику кульбитом через руль вместе с велосипедом.

а из-за чего?)

• VIRUS_s Senior Member
    офлайн
    VIRUS_s Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #465014

Написать сообщение

918
    # 1 августа 2012 19:19
    Intrpt:

Просмотрите 2 последние страницы этой темы. Вопрос идентичен заданному тут недавно.

п.с. Я бы брал хардрок. :D Да и вообще найнер. Но вы не сказали, для чего вел требуется..

Добавлено спустя 49 секунд

verry, скоро буду себе заказывать, стучитесь в личку или лучше в скайп (intrpt).

3) Велосипед нужен как средство передвижения и развлечения. Стиль... Еду куда смотрю, что там, как-то по барабану, но "Буслик" мой уже кряхтит, раму 2 раза варил уже, обода вообще больная тема, бардюры враг мой и корешки в лесах) Хочется попрыгать, чтобы вел был надёжен и не развалился пры прыжке с высоты этак метра 1.5 :)
    4) Про деньги писал, до 550 у.е..
    4а) Довольно много, если занят не буду, то кататься планирую раз 5-6 в неделю, км по 20 в день наезжаю сейчас.
    5) Рост что-то около 180, может больше. Вес 70.
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался. Странички посмотрел :)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть"
    5) Собственный рост и вес
    6) Велосипед не первый, купил "буслика" 2 года назад, тогда было всего 100 евро, заработанные потом и кровью (в прямом смысле, палец чуть не отрубил, тьфу, тьфу, тьфу), обменял, получилось около 1 млн. бел. руб, до этого тоже был аист, но не "взрослик", а немного поменьше. Не знал тогда, что брать, да и баланс маловат был, присматривался, а потом мой аист сломался, а велосипед срочно понадобился, цены подрыгнули, кризис... побежал и купил с дуру аист, как же теперь жалею) Теперь настроен серьёзно!

geka.k:

VIRUS_s, берите любой, после аиста покатит :super:

Нее, стелса точно не возьму, не уважаю почему-то, да и Аиста хоть мего классного не возьму, уже отвращение к ним, и к качеству белоруских товаров(

СержГТ:

VIRUS_s, задравствуй брат нашего брата. ХР будет лучше

Брат нашего брата :D ХP, я так понял - это Specialized Hardrock Sport?)

homeded:

СержГТ:

VIRUS_s, задравствуй брат нашего брата. ХР будет лучше

Буква s говорит что младший брат :)
    VIRUS_s, Однозначно любой. Главное - корзинку не забыть купить ;)

Прям и любой?) Корзинка - точно лишние. Вот щиточки какие, может и придётся докупать...

:]
  • Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 1 августа 2012 19:21

Millik, я не хочу об этом говорить :D

• Victor_Minsk Member
    офлайн
    Victor_Minsk Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #94716

Написать сообщение

189
    # 1 августа 2012 19:22
    Millik:

Lineager:

опухнуть не опухнет, но болеть будет долго) Особенно если дальше катать и не давать покоя)

Lineager:

а из-за чего?)

Видимо публика порадовала его коротенькими юбочками :D

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 1 августа 2012 19:34

Millik, так это что, теперь на лисапед не садиться? =(

• Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 1 августа 2012 19:42 Редактировалось Millik, 1 раз.

Lineager, не ну почему, можешь садиться, все от тебя зависит=)
    Только у меня запястье несколько недель ещё болело, и каждая неровность чувствовалась. Пару дней не покатаюсь, вроде перестаёт болеть, думаю прошло - 2 км и опять начинает болеть)

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 1 августа 2012 19:43

кстати до моего падения ещё довелось "пообщаться" с далдоном, который ехал без рук. Ну ладно бы ехал умеючи, так вилял по всей дороге. Сначала товарищ в него чуть не вписался, потом через пару км (парень очень хотел нас обгонять) я в него чуть не влетел, когда он меня обогнал и опять (!!) снял руки с руля. Пришлось обложить со всем доступным красноречием :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Millik, ну пока поохлаждал салом из морозилки :D
    Теперь сижу в бинте и мазью намазанный.

• Victor_Minsk Member
    офлайн
    Victor_Minsk Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #94716

Написать сообщение

189
    # 1 августа 2012 19:46

При езде контактными педалями при падении есть ли у обуви автоматическое выщелкиваение наподобие как у горных лыж при падении? Или держат намертво и будешь красиво кувыркаться вместе с велом?

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 1 августа 2012 19:55

Маркон, Могу педали простые топталки отдать за сок/пиво ;)

• Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 1 августа 2012 20:03 Редактировалось Millik, 1 раз.

Victor_Minsk,
    Ну намертво не намертво, если будет выбрасывать из вела на большой скорости, то скорее всего выстенутся. Но если на небольшой скорости или просто на бок завалишься, то скорее всего выстегиваться будешь уже лежа)

• Big_Gluk Velo Team
    офлайн
    Big_Gluk Velo Team

300

12 лет на сайте
    пользователь #562610

Написать сообщение

300
    # 1 августа 2012 20:22

Аркаша, вроде был переклюк правдо годов 90

Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь: когда–нибудь покусает и добрая.
  • Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 1 августа 2012 20:26

Lineager, купи мазь "фелоран" офигенская, мне помогает, она с охлаждающим эффектом:)

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 1 августа 2012 20:29

Chake, а я блин тем что было намазался, а она греет

Завтра спрошу.

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 1 августа 2012 20:35

никто сегодня не покатит покататься?
    я возле уманской....

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • Big_Gluk Velo Team
    офлайн
    Big_Gluk Velo Team

300

12 лет на сайте
    пользователь #562610

Написать сообщение

300
    # 1 августа 2012 21:03

каму там что от заднего переклюка надо

Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь: когда–нибудь покусает и добрая.
  • Gtumer Member
    офлайн
    Gtumer Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #263877

Написать сообщение

174
    # 1 августа 2012 21:08
    Big_Gluk:

каму там что от заднего переклюка надо

Мне надо колпачок от ролика натяжения цепи(крышка, что подшипник защищает от всякого г.)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 1 августа 2012 21:12
    ruserman:

Маркон, Могу педали простые топталки отдать за сок/пиво ;)

Не, спасибо. Педали у малого хорошие. Им всего неделя, но так получилось с этой дурацкой заглушкой. За предложение спасибо.

• Pantera76 Junior Member
    офлайн
    Pantera76 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #592640

Написать сообщение

39
    # 1 августа 2012 21:21

Здравствуйте! Раньше только читала, сейчас решила предупредить.Сегодня на трассе, из аэропорта-уручье, в районе Жукова Луга , бросились две собаки. Маленькую испугала, а большой удалось укусить. Результат-три шва, недели две без велика, больничный((((( Помогли местные ребята, сопроводили до больницы, помогли с велосипедом. Если бы не они, вообще не знала бы что делать, в течении первых пяти минут помощь найти было нереально. Им так благодарна!!!!!!! Сергей и Виктор, огромное спасибо!!! Рассказали, что эта пара собак покусали уже далеко не одного человека, и писали они, что только не делали, так они и бегают, и бросаются на всех. В больнице записали адрес, где они, может сейчас что сдвинется. Пока, пожалуйста, аккуратней проезжайте это место!

Тема закрыта