Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • -Дмитрий- Senior Member
    офлайн
    -Дмитрий- Senior Member

847

20 лет на сайте
    пользователь #43165

Написать сообщение

847
    # 30 ноября 2009 06:47

дурные деньги - это какие? сколько..... и кто бы взялся?

Всё в руках человека, а человек в руках женщины.
  • fugazerzz Senior Member
    офлайн
    fugazerzz Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #113063

Написать сообщение

556
    # 30 ноября 2009 12:15 Редактировалось fugazerzz, 1 раз.

del

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 ноября 2009 12:22

У меня Xantia 2.0i 16V 2001 МКПП. Есть подозрения что из-за термостата у меня хронический недогрев двигателя. термостат менял сразу после покупки (осенью 2007). На том что поставил стоит цифра 83, но непонятно это начало открытия или полное.

Стрелка показывает 75 градусов, чуть выше летом, зимой ровно или чуть меньше. Больше только если постоять на месте. Есть мнение, что производитель проектирует машину так, чтобы в рабочем положении стрелка была или вертикально или горизонтально. вертикальное положение у меня не предусмотрено, а горизонтальное соответствует 90 гр. В служебном берлинго стрелка лежала и указывала на 90гр.

У меня есть электронный мануал по ксантиям от 93 года, там есть двигатель XU10J4 (у меня XU10J4R - его уже нет). Так вот для XU10J4 указано что температура полного открытия - 99 гр, начало: 83 гр для АТ и 89 гр для МКПП.

Однако и все остальные каталоги (у беларуса, на виатюр де франс и на шатеМ) говорят что термостат нужен на 83 градуса.

Где же правда?

P.S. был на СТО на Фабрициуса 9А, там проверили патрубок большого круга. При какой температуре по стрелке он начинает греться, потом стрелку проверили на момент срабатывания вентилятора. Говорят стрелка врет, но разность показаний в норме. Типа все ок с температурой. Но термостат поставили бы на 83 градуса.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 30 ноября 2009 14:51
    -Дмитрий-:

дурные деньги - это какие? сколько..... и кто бы взялся?

вам нужно поездить по сто и поговорить с ихними электриками, так непробовали делать?

SMaster,

я бы наверное поехал на диллерский сканер и продиагностировал бы машину, там комп показывает реальную температуру считывая дынные с датчика и тогда станет более менее понятно что к чему.

Наши победят!!!
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 ноября 2009 15:11
    Joker.:

я бы наверное поехал на диллерский сканер и продиагностировал бы машину, там комп показывает реальную температуру считывая дынные с датчика и тогда станет более менее понятно что к чему.

это очень дорого. Да и боятся они ГБО как огня.

Наверное заменить термостат подешевле будет. Вопрос в том какой ставить, чтобы опять не получилось то же самое. Вот и спрашиваю...

У меня ГБО SEC, в программе показывается температура, которая берется у бензиновой части. Когда стрелка была чуть ниже 90 (и значительно выше обычных 75), TR=87... т.е. соответствовало действительности. Сегодня вечером проверю еще раз.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24068

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24068
    # 30 ноября 2009 17:55 Редактировалось Popesych, 1 раз.

SMaster,

На том что поставил стоит цифра 83

Это начало открытия

это очень дорого.

Я 10 уе беру за диагностику:shuffle:

Баляць мае крылы
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 30 ноября 2009 18:13

SMaster, я, конечно, в "цитрамонах" не есть большой специалист, но, по большому счету, Вы описали абсолютно "универсальную" проблему.

Если мотор прогревается, когда машина стоит на месте, и остывает при движении, это, конечно, первый признак хронически открытого термостата. Второй признак - при явно недогретом двигателе радиатор уже теплый.

Если такая беда, надо менять термостат. И, кстати, совершенно не важно, промахнетесь Вы на несколько градусов температуры открытия или нет. Это уже ни на что влиять не будет - 83 или 87. Разница мизерная, и Вы о ней никогда не узнаете :) Короче, при такой картине просто поменяйте термостат.

Кстати, о приборной панели и указателе температуры. Должен быть указан "рабочий" диапазон, а также "красная" зона. Неужели трудно их отличить-то?

p.s. считывать данные с компа для определения температуры двигателя - это извращение.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 30 ноября 2009 20:35

Emil,

да на ксантии приборная панель частенько охинею показывает, а если до покупки в электрике полазили очумелые ручки то, все может быть.

Наши победят!!!
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 ноября 2009 20:36
    Emil:

p.s. считывать данные с компа для определения температуры двигателя - это извращение.

знал бы ты какими извращениями занимаются газовики :) например мы измеряли температуру шланга идущего с двигателя с помощью лазерного измерителя температуры (гость с украины привозил). Он показал 78 гр.

Popesych:

Я 10 беру за диагностикуshuffle.gif

на 10 тыс я согласен :) , если за эти деньги вы прочитаете температуру с бензиновой части, другими словами с того же источника где температуру берет "стрелка". см личку.

Emil:

И, кстати, совершенно не важно, промахнетесь Вы на несколько градусов температуры открытия или нет. Это уже ни на что влиять не будет - 83 или 87. Разница мизерная, и Вы о ней никогда не узнаете

а я считаю что разница есть (но не зимой) учитывая склонность 2х литровых ситроеновских моторов к перегреву. Особенно в жару и с кондеем. Этим летом склонность была из-за крышки бачка с антифризом. Что будет дальше время покажет. А поставишь термостат на 89 гр вместо 83 (если завод рассчитывал на 83) - так склонность к перегреву увеличится. но зимой пожалуй неактуально. Температура срабатывания защиты от перегрева 118 гр (это по тому каталогу где начало открытия для термостата 89 гр). Я еще почему так придираюсь, потому что ситуация с термостатом не поменялась с момента его замены после покупки. Т.е. мне или изначально нерабочий продали, или термостат до сих пор исправен и менять его нет смысла, потому что на нем написано 83.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 ноября 2009 20:37

del

• 1витал Senior Member
    офлайн
    1витал Senior Member

585

19 лет на сайте
    пользователь #75996

Написать сообщение

585
    # 30 ноября 2009 22:17

стал обладателем ситроен ксантия 96г 1.8, подскажите где можна проверить сферы,подкачать?? и что может быть машина простояла 3 дня после этого опустился перед почти до первого положения что это модет быть стоит 1 день без заводки все норм, зад вроде норм??

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 декабря 2009 00:46
    SMaster:

Когда стрелка была чуть ниже 90 (и значительно выше обычных 75), TR=87... т.е. соответствовало действительности. Сегодня вечером проверю еще раз.

Проверил. Пока машина греется температура газового редуктора на 6-7 градусов выше той температуры что показывает стрелка. Однако эта разность непостоянна. Она плавает в диапазоне 0-7 градусов когда начинает работать вентилятор радиатора. Когда срабатывает вентилятор температура редуктора = 87 градусов. Столько же показывает и стрелка (примерно)

• Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 1 декабря 2009 09:45

SMaster, Что то мне кажется, что у вас все в порядке с машиной. У меня (правда у меня дизель) примерно такие же показания, ну чуть выше. Когда машина прогретая стоит на холостых - температура постепенно подымается до включения вентиляторов(~90 градусов), потом опускается.

Вообще термостат открывается при 83 градусах - кстати, его можно проверить нагрев в воде на плите - должен при 83 открыться, ну а вынув из воды - закрыться. Судя по тому что вы меняли термостат - и ничего не изменилось - он был рабочий, и новый тоже рабочий.

Имхо, забить на это и не мешать машине ездить.

• BAZA. Member
    офлайн
    BAZA. Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #51310

Написать сообщение

218
    # 1 декабря 2009 23:32

может кто подскажет где можно разыскать свечи Eyquem G34 ,а то две купил они были последние сказали привезут и не везут так вот не могу найти

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 2 декабря 2009 09:32

BAZA., приезжай. Лежат свечи твои у меня =))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1437

18 лет на сайте
    пользователь #120323

1437
    # 2 декабря 2009 16:28

Выше темку почитал про температуру...хочу поделится может кому поможет...у меня Xsara 1,8..была проблемка, когда едешь приблизительно больше 80 км/ч температура 88-92 градуса,если же на светофорах в городе то до 105-120 поднималась,а еще когда печку включаешь то вообще датчик зашкаливал (ложился по второму кругу))). на 2х станциях сказали пи..ц прокладке...в итоге ездил-ездил,а потом сам нашел проблемку Минус от аккума на корпус в норме,а на двигатель болт откручен и болтается))))теперь уже год все ок)))

• d.o.f. Junior Member
    офлайн
    d.o.f. Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #128777

Написать сообщение

48
    # 3 декабря 2009 11:56

Здравствуйте.

Ксантия, механика. На ходу стали туго включаться 1-я и 2-я передачи. На стоянке, даже со включенным двигателем, проблем никаких - рукоятка практически сама двигается.

В чем проблема? Во что выльется ее игнорирование в течение 1000 км пробега (не могу сейчас отдавать машину в ремонт)? В какие деньги выльются запчасти?

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 3 декабря 2009 13:28

Доброго дня! Обращаюсь к коллективному мозгу. Еще не очень соображаю в ситриках гидравлических (раньше ездил на ситре, но простом).

Вопрос: Хочу купить ХМ. Недорого. 2,1 атмосферный дизель 91 года. Что смущает - таинственный пар (вроде не дым, а именно пар) чуть-чуть идет с заливной горловины масла. И машина после остановки мотора быстро ложится на пузо, хотя поднимается/опускается легко, не стучит, идет мягко. Какие тут варианты и во сколько может обойтись ремонт?

А так вроде агонь!

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 декабря 2009 14:13

машина после остановки мотора быстро ложится на пузо, хотя поднимается/опускается легко,

так и нужно.

Наши победят!!!
  • WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 3 декабря 2009 14:40

я читал что коли уж система герметична и исправна, то должна стоять не менее суток. если опускается на глазах - значицца сечет через обратные клапаны, корректоры (еще не разобрался чито ета) или еще через какую-то херню. типа не смертельно, но делать нужно. а вот скока это будет стОить? и насчет пара? у меня в опеле ни хрена не идет из масляного щупа (правда у меня бензик).

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.