Вадимко, спасибо за советы. Ушел за девушкой и рулеткой. Обязательно выложу портреты на 300 мм фокусного с полутора метров. А про фокусное расстояние и кроп почитайте как-нибудь, хотя бы в соседней ветке про выбор объектива.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Вадимко, спасибо за советы. Ушел за девушкой и рулеткой. Обязательно выложу портреты на 300 мм фокусного с полутора метров. А про фокусное расстояние и кроп почитайте как-нибудь, хотя бы в соседней ветке про выбор объектива.
nevernever, спасибо
Я уже давно выбрал свои объективы... еще до приобретения камеры
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Я уже исправил
Хотел сказать, что с выбором определился заранее дабы не нести бессмысленные денежные потери
nevernever, я не профи, но мне нравится как ты фото обрабатываешь!
"Твори" дальше!
Вадимко,
Если у вас не полный кадр - поделите эти цифры на 1.6
вы уверены что именно поделить надо?насколько я помню наоборот,умножить))да и кроп разный есть)))у меня например он равен 1,5,но не суть..
а что касается ФР объектива,кто вам сказал что для лица 135,для поясных 85 и тд? искажения приближаются к минимуму уже на 70-75....85мм можно и лицо делать и поясной портрет....да хоть в полный рост))я последнее время на НЮ перешол...перечитал кучу литературы,там в большинстве случаев рекомендуют 70-85мм ФР,не больше...но это для студии конечно)))
Вадимко,простите,а можно вопросик?... а зачем вы заранее выбирали себе стёкла? вы уже знали что будете делать портреты и только портреты?вероятно как Менделееву таблица приснилась,вам во сне снизошло благословление на "портретики"
nevernever, ага,твари,только монитор откалибруй)))а вообще мне тоже нравится))
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
OpenNout, не надо ни делить, ни умножать. Связи нет. Уже обсуждали долго в ветке про выбор объектива - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&postdays=&postorde ... start=1080 почитайте, там на пару страниц размазано. А насчет искажений - полтинники ближе 1,5 метров начинают сильно уплощать лица - блины получаются. И, насколько я что-то понимаю, тут дело не фокусном, а именно в расстоянии до объекта съемки.
nevernever, связь есть,уважаемый)))возьмите ФФ и кропнутый фотоаппарат,поставте штатив,сделайте один и тот же кадр на одном и том же ФР с кропнутого и с фф,сравните кадры на компе)))на кропе кадр будет "кропнутый")))
есть оберации,кроме перспективных искажений)) а расстояние до объекта естественно играет роль,я же и не спорю)
nevernever, отличные снимки.
ЗЫ: А Вадимко уже не тот. Уже не просто фотки постит, уже советы дает.
Установите на объективе примерно 90-135 и снимайте лицо человека
Если у вас не полный кадр - поделите эти цифры на 1.6Или возьмите рулетку и отойдите на 1.5-2 метра (но не для портрета в полный рост разумеется)
это гениально. Я конечно не совсем понял, что куда надо поделить чтобы выставить рулеткой на обьективе, но энергетика советов поражает.
Что то мне все это напоминает более другого юзера. Вадимко, вам ничего не говорит ник mobile?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
OpenNout, да, согласен. Именно что кадр будет кропнутый. Не влезет все то, что влезает на фулфрейме. Но изменится ли фокусное расстояние? Перестает ли быть мой полтинник на моей кропнутой камере полтинником? - Вот в чем вопрос. А вообще, если честно - стоит ли заморачиваться, сколько там точно мм фокусного?
nevernever, http://photo.oper.ru/torture/read.php?t=1045689262 уделите внимание 7-му абзацу)))именно на примере полтинника и расписано))
а насчёт фокусного заморачиваться стоит,мне кажется)
nevernever,
Но изменится ли фокусное расстояние? Перестает ли быть мой полтинник на моей кропнутой камере полтинником?
мы когда то с noderatorом обсуждали этот вопрос и даже ругались, пока не выяснили что мы говорим о разных вещах. Вы тут тоже сначала определитесь - речь идет о фокусном расстоянии или о эквивалентном фокусном расстоянии. А то посрётесь на ровном месте
А то посрётесь на ровном месте
а мне иногда кажется, что тут так задумано изначально
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
OpenNout, Rico, не хочу я ни с кем сраться, честное слово. Просто школьного курса оптики мне не хватает . Куплю фуллфрейм когда-нибудь и проверю, что там меняется
nevernever:OpenNout, не надо ни делить, ни умножать. Связи нет. Уже обсуждали долго в ветке про выбор объектива - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&postdays=&postorde ... start=1080 почитайте, там на пару страниц размазано. А насчет искажений - полтинники ближе 1,5 метров начинают сильно уплощать лица - блины получаются. И, насколько я что-то понимаю, тут дело не фокусном, а именно в расстоянии до объекта съемки.
Товарисчъ осведомленный, фокусное объектива не имеет значения, имеет значение расстояние съемки
Что значит "полтинники ближе 1.5 метра"... я говорю про лицевой портрет, это когда в кадре ЛИЦО
Вам придется тыркать в нос на 17 и отходить неизвестно куда на 300, теперь ясно?
OpenNout, уверен
135 - лицевой на ФФ, это примерно 85 на кропе
Значит предпочтительно для лицевых портретов использовать 85 на кропе
Удачи в расчетах