Ответить
  • YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 24 марта 2014 08:43 Редактировалось YuliaK, 104 раз(а).

Строительство жилого дома №1 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )
    Знакомства, обсуждения, советы

1 подъезд: 3 этаж. 2 кв mantirosso
    1 подъезд: 4 этаж. 6 кв Jerry3092
    1 подъезд: 5 этаж. 9 кв olgakira
    1 подъезд: 5 этаж. 12 кв sachin
    1 подъезд: 6 этаж. 14 кв pashami
    1 подъезд: 7 этаж. 17 кв zzzoi
    1 подъезд: 7 этаж. 20 кв lalen
    1 подъезд: 8 этаж. 23 кв masha_lesha
    1 подъезд: 9 этаж. 27 кв nata84 и 73575Alex
    1 подъезд: 10 этаж. 31 кв Шуля и nester59

2 подъезд: 3 этаж. 34 кв e3w
    2 подъезд: 6 этаж. 45 кв DNK83
    2 подъезд: 6 этаж. 46 кв vshoke
    2 подъезд: 6 этаж. 47 кв dima_a89
    2 подъезд: 7 этаж. 49 кв divx
    2 подъезд: 7 этаж. 50 кв Yuliak и Zharin
    2 подъезд: 7 этаж. 52 кв no-snpa
    2 подъезд: 9 этаж. 59 кв MSP
    2 подъезд: 10 этаж. 61 кв Angel-ilia
    2 подъезд: 10 этаж. 64 кв OGold

3 подъезд: 4 этаж. 69 кв volga-volga
    3 подъезд: 4 этаж. 72 кв kupalina101
    3 подъезд: 8 этаж. 87 кв 1467897
    3 подъезд:10 этаж. 93 кв schooroop ivanna77
    3 подъезд:10 этаж. 94 кв alonka и Buca
    3 подъезд: 10 этаж. 96 кв жолт

Желающим попасть в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Первоначальный взнос:7 базовых величин (150 000 руб х 7 = 1 050 000 руб)
    Получатель платежа : Товарищество собственников дома № 32 по ул.М.Горецкого УНП 192312756 ОАО "БПС-Сбербанк"
    ЦБУ №703 код 369 Расчетный счёт № 3015168774015

"Шахматка"

• ВитенькаВитюша Member
    офлайн
    ВитенькаВитюша Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1467897

Написать сообщение

162
    # 3 ноября 2015 13:07

не спорю ! неужели там неподъёмная цифра

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 3 ноября 2015 17:39 Редактировалось no-snpa, 1 раз.

Соседние дома перешли на расчёт за исп.тепловую энергию по индивидуальному прибору учёта тепла(теплосчётчику). Кто-то ж сделал им балансировку.. Не думаю, что за это платили сами жильцы...
    Время покажет - выгодно это им или нет.Отопительный сезон только начался.
    У меня в кв-ре, походу, отопит.сезон вообще начнётся с большим опозданием...

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 3 ноября 2015 21:55

Руководство нашего ТС выслало всем на эл.адрес очередную директиву №5.Кто не в курсе - посмотрите.
    Да, оказывается, мы сами специально ломаем лифт, чтобы веселее было!!! Обвиняют вся и всех...И пломбы срываем.
    Аймалин с представителями ТС ходят и смотрят...
    Позвоню в "Лифтсервис" и узнаю причину частых поломок нашего лифта.

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 4 ноября 2015 10:34

Пришло письмо от председателя на почту, где есть пункт " Во время проверки отопительной системы дома представителями ОДО «Аймалин М» совместно с сотрудниками ТС было обнаружено, что часть пломб, установленных на балансировочных клапанах и индивидуальных приборах учета тепла, расположенных в тамбурах квартир, повреждены или сорваны. Скорее всего это происходило во время попыток жителей квартир или посторонних лиц самостоятельно отрегулировать подачу тепла в свои квартиры.
    Данные приборы принадлежат собственникам квартир.
    В случае повреждения или отсутствия этих пломб гарантийные обязательства ОАО «МАПИД» аннулируются.
    Подумайте, прежде чем совершать такие действия самостоятельно!

Почему ящик у нас в тамбуре открыт? Где ключи? Ведь я уже обращалась с этими вопросами к Вам. Ключи нам не выдавали. Ящик открыт . Поэтому считаю, что все гарантийные обязательства перед Мапидом лежат лично на Вас Александр Сергеевич.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 4 ноября 2015 10:39

no-snpa, Там не написано специально, не передергивайте. Там написано, что не соблюдаются правила пользования лифтом.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 4 ноября 2015 10:41

А как эти пломбы выглядят?

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 4 ноября 2015 13:09

Очередная мистика!!!! Ведь нам, действительно, не давали ключи от ящиков, где расположены тепл.счётчики!!! Так кто насрывал пломбы?? Что за бред!!! :insane:

• ВитенькаВитюша Member
    офлайн
    ВитенькаВитюша Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1467897

Написать сообщение

162
    # 4 ноября 2015 14:07

они же не закрыты эти ящики залазь кто хочет

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 4 ноября 2015 14:33 Редактировалось nester59, 11 раз(а).

Сегодня получила уведомление о вручении председателю письма о проведении общего собрания. Поэтому выставляю его на форуме. Читать 2 листа.

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 4 ноября 2015 20:24 Редактировалось no-snpa, 1 раз.

УРААА!!! Свершилось!!! Добродетель получил-таки письмо. :ura: :ura:
    ЗА проведение общего собрания подписалось 40 собственников!!! Значит есть вопросы к руководству ТС, Аймалину... Многие несогласны с тем, что происходит в нашем ТС, с нашими доп.начислениями + целевыми начислениями+ доплатами по вступительному взносу и т.д и т.п....
    Сейчас наш пред бегает рысцой по этажам и по кв-рам и уточняет:
    " А правда ли то, что вы подписали это письмо?, А зачем? ". Не верит...

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 4 ноября 2015 20:25 Редактировалось nester59, 1 раз.

Собрали 40 подписей., а необходимо было 24 с учетом ЖРЭО. У нас всё честно

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 4 ноября 2015 20:27

Завтра как-раз первая годовщина, как нам выдали ключи. Поздравляю!!!!
    Хорошая новость!!!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

МОЛОДЦЫ!!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ В НАШЕМ ДОМЕ!!! :super: :super: :super:

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 4 ноября 2015 20:59

no-snpa, а зачем бегать по квартирам,не понимаю.
    Собственники квартир подписались "За" проведение собрания. Значит у них есть вопросы. В чем проблема?
    Если Александр Сергеевич доволен собой и своей работой,так проведи собрание и будь спокоен.

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2015 22:39
    no-snpa:

УРААА!!! Свершилось!!! Добродетель получил-таки письмо. :ura: :ura:
    ЗА проведение общего собрания подписалось 40 собственников!!! Значит есть вопросы к руководству ТС, Аймалину... Многие несогласны с тем, что происходит в нашем ТС, с нашими доп.начислениями + целевыми начислениями+ доплатами по вступительному взносу и т.д и т.п....
    Сейчас наш пред бегает рысцой по этажам и по кв-рам и уточняет:
    " А правда ли то, что вы подписали это письмо?, А зачем? ". Не верит...

Ещё раз я от тебя услышу добродетель или прочую ерунду - у тебя появится свое погоняло на форуме. Ещё раз! Это председатель, и зовут его для тебя Александр Сергеевич. Мне надоело слушать твою лживую вонь, которой ты пытаешься заразить весь наш форум. И не посмотрю, что ты почти пенсионного возраста, никакого уважения к тебе после сегодняшнего для у меня нету. Это я сегодня ходил с председателем и лично видел все своими глазами. И скажу ты реально неадекватная. Ты вообще не умеешь с людьми разговаривать, ты слышишь только себя, других ты даже слушать не хочешь. Почему ты не рассказала, что когда сама бегала рысцой по этажам ты всем врала, что типа "все подписываются, и ты давай". В добавок к этому ты даже не удосужилась показать повестку собрания, вопросы которые будут подниматься. Повестка собрания была известна только тебе, и она была прикреплена уже после сбора подписей. Никто, повторяю никто!!!! не видел в глаза остальные 2 листа, только сам листок с подписями. А я посмотрел повестку и половина вопросов там просто нелепые, мне даже интересно стало, кто мог придумать такие дурацкие вопросы) Про старенькую бабушку с 8 или 9 этажа вообще молчу, ей пришлось поставить подпись лишь бы вы отстали. И напоследок самое вкусное. Почему ты не рассказываешь людям, что половина подписей подписана не собственниками квартир ( а значит и не имеет юридической силы) либо вообще не подписывалось собственниками, а подпись стоит. Тут уже уголовщиной попахивает. Вспомнилось сразу как кто-то своровал наши жировки летом и прикрепил к ним опросник. Мне кажется кто-то уже перегибает палку. И почему ко мне никто не приходил собирать подпись? Хотя я бы подписался, правда если бы это не ношпа пришла. Ведешь себя из разряда "в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не вижу". Надоело! Надоело это постоянное вранье на форуме, ты настолько сгущаешь краски, настолько всё преподносишь в другом свете, что уши в трубочку заворачиваются когда читаешь твой очередной комент. С самого начала форума и по сегодняшний день от тебя слышно только постоянные жалобы и нытье... и ВРАНЬЕ!!!!!! Хватит пудрить людям голову. Просто противно читать твои посты когда знаешь правду.

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 4 ноября 2015 23:58

Бедненький ты бедненький buca.Жаль...

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 5 ноября 2015 00:16 Редактировалось nester59, 5 раз(а).
    buca:

А я посмотрел повестку и половина вопросов там просто нелепые, мне даже интересно стало, кто мог придумать такие дурацкие вопросы)

Повестка собрания написана сухим официальным текстом, как требует стиль написания делового письма.За сухостью написания стоят вполне жизненные вопросы:
    хотите ли Вы платить Аймалину по 13000000 ежемесячно?
    платить 7500000 председателю?
    платить зам. председателя ?
    Сколько денег на счету по сбору денег на капитальный ремонт? Как и под какой процент они лежат в банке? Почему не поднимался вопрос о защите их от инфляции . Например покупку валютных облигаций. Ведь начинали с курса 10000, а сейчас 17500. Что сделано для их защиты?
    на каком основании и каким законом ЖК РБ предусмотрено перевод денег со вступительных взносов без согласия собственников 1 -х квартир на целевые взносы?
    каким законом ЖК РБ предусмотрено оплата мусорных контейнеров со вступительных взносов?
    нужно ли 1 человеку занимать 50 м2 площадь ТС,?
    Как платить и какие суммы на взносы? Выход из ситуации по неоплаченным взносам?
    Это всё подпункты основных сухих вопросов. повестки собрания.
    Сжатая повестка была выслана, чтобы люди успели подготовить отчеты.Расширенная повестка уже к собранию должна быть выработана путем обсуждения всех собственников. Мы должны не ругаться, а четко представлять, что хотим. Какие предложения у Всех на этот счет? Где? Когда? Как?

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 5 ноября 2015 01:29

А в чем вопрос? Нормальная повестка, давно не собирались, пора бы и собраться, если у собственников есть другие предложения, хорошо бы они их озвучили
    И не понимаю чего бегать и паниковать, такая проблема дать ответы на вопросы??? Отчитаться о проделанной работе??? По-моемому, председатель как руководитель должен быть готов в любой момент отчитаться... а то снова истерика...тьфу

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 5 ноября 2015 07:31

buca, что за угрозы!?????

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

:o :spy:

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 5 ноября 2015 09:54 Редактировалось schooroop, 2 раз(а).

Я бы хотел попросить инициативную группу предложить свои варианты ответов на поднятые вопросы, чтобы можно было обсудить их на ближайшем заседании правления, а потом вынести на обсуждение на общем собрании. Да и здесь на форуме можно обсудить.
    Желательно с учетом всех реалий.
    Так, к примеру, покупка валютных облигаций на деньги капремонта в Указе № 538 прямо не разрешена. Там прописаны только вклады (депозиты), и подставляться я бы на месте председателя не стал.
    То же самое с помещением ТС. Несмотря на площадь 38 метров (вовсе не 50, кстати) комната для приема только одна, и разделить помещение, на мой взгляд не представляется возможным. Принимать на квартире? Я бы опять-таки отказался. А документы где хранить?
    То есть предлагайте те решения, за которые вы сами готовы нести ответственность, если бы были председателем.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 5 ноября 2015 10:01
    buca:

Никто, повторяю никто!!!! не видел в глаза остальные 2 листа, только сам листок с подписями.

Процедура проведения внеочередного общего собрания следующая;
    Собираются подписи собственников. Затем, при достаточном кворуме голосов, высылается председателю письмо-уведомление ( 1 листок), которое сопровождается письмом, в котором указываются причины сбора собрания и какие документы приложены к уведомлению. ( сопроводительное письмо 2 листок). Поэтому "никто!!!" их и видеть не должен ,
    т.к эти листки относятся к переписке,