Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 3 сентября 2010 16:43

В общем рассказываю я про физкультурный 3!

Короче как не завелся мой сенька,я затащил им на ремонт его,физкультурный 3,это было вчера,ну а сегодня они мне позвонили и сказали,что дело в насосе и у них все будет стоить 160 уе,это насос 100 и работа 60 уе,короче сильно дохрена они мне заломили за работу,хотя у них уже делался пару раз.

Начал я обзванивать сто и узнавать сколько стоит насос отдельно в магазине и на сто и работа,в общем нашел недалеко сто на физкультурном 22,там как раз под рено и ситроен сто,насос стоить будет 70-80,как и в магазине,это нормальный,бош стоит 130 где-то,работа 90 тыс,намного дешевле,чем на сто физкультурный 3,тем более мне пришлось еще отдать им 60 тыс за то,что они определили поломку :tongue: теперь я больше не поеду уже точно туда,а как сделают мне здесь,отпишусь позже!

так что уже начал искать каких нибудь знакомых или мастеров,чтоб не выкидывать бабло на ветер,и без машины тяжело же всетаки!

Может кто уже знает мастеров по рено,у меня сценик 96 гв,1,6 бенз

Спс за внимание :znaika:

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2913

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2913
    # 3 сентября 2010 17:01
    Andrey Nitro:

вот ребята честно не понимаю почему вы ездите на эти СТО? ведь на каждом форуме клуба определенной марки можно найти толковых ремонтников, которые давно работают на себя и делают это достойно. Таким образом а также через друзей найденные люди отлично делали мне и мою бывшую простую Сивик и текущий w203. зачем вы ездите на эти сто? этоже очевидные разводилы неквалифицированные в большинстве случаев Может это и банально но ищите СВОИХ мастеров и все будет ок

maserati:

Я согласен,где б его найти,мастера хорошего,лучше ему переплатить и быть уверенным,чем просто выбросить бабло на ветер

Хорошие мастера бывают за 100 или более км от Минска к ним особо не наездишься, а барыгам с гаражей, которые берут как на СТО ездить не хочиться. Наши, так называемые СТО знают, что людей в Минске много, не все знают о том, что на данном СТО работают сотрудники с руками растущими из 5 точки. Логика СТО проста: ну приехал, ну чего-то сломали, ну приедет другой, а вот в маленьких городах такое горе-СТО тупо останется без работы.:znaika:

З.Ы. Самое обидное что на диллерских СТО тоже очень много косяков.

Поэтому заезжая в гости к родственикам чинюсь у них в малом городе у нормальных мастеров экономя деньги и получаю качественный сервис.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 4 сентября 2010 11:57

Это правильно,тоже имеются спецы,правда в Могилеве,и сварка,и кузовщина.и моторы с подвеской-любой ремонт,я даже удивился,когда в бмв 5 е39 стал гидроусилитель руля от пассата б3,только пересверлили дырочки для болтов,и реальная экономия денег,но вот туда особо не нагоняешь тачку в ремонт))

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 4 сентября 2010 15:16
    maserati:

Это правильно,тоже имеются спецы,правда в Могилеве,и сварка,и кузовщина.и моторы с подвеской-любой ремонт,я даже удивился,когда в бмв 5 е39 стал гидроусилитель руля от пассата б3,только пересверлили дырочки для болтов,и реальная экономия денег,но вот туда особо не нагоняешь тачку в ремонт))

надо было еще и мотор 1,9 тди в 5-ку вкинуть и кузов универсал от пасцата, вот это было бы экономия и вместительность :super:

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 4 сентября 2010 23:51 Редактировалось cotman, 1 раз.

Ап.

+375336331798 mts. автомобильное газовое оборудование
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2010 23:55

cotman,

Повесил в салоне две камеры и писал на жесткий диск.

А ссылку на видео с youtube? :jump:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9281

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9281
    # 4 сентября 2010 23:56

cotman, давай мувик. всёравно гараж никто не узнает.

in hostem omnia licita.
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 5 сентября 2010 00:42

Давай видео :D

Мне на одном сто подменили внутреннюю рукоятку, заметил только спустя месяц

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 5 сентября 2010 08:19 Редактировалось cotman, 1 раз.

Ап.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 сентября 2010 09:15

cotman, если исправили все и извинились, то имеешь ли моральное право выкладывать ролик ?

Все ошибаются, но если ошибку признали и без понтов извинились и исправили :insane:

Или ты наказываешь ? Жестоко наказываешь

.
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 5 сентября 2010 09:54 Редактировалось krotr, 1 раз.
    Shura1:

cotman, если исправили все и извинились, то имеешь ли моральное право выкладывать ролик ?

Все ошибаются, но если ошибку признали и без понтов извинились и исправили

Или ты наказываешь ? Жестоко наказываешь

Где ты увидел ошибку ? Это мошенничество

Он не просто имеет право он может письменно обратиться с претензией в соответствующие органы

Более чем уверен продолжат и дальше кидать клиентов, но будут внимательно осматривать салон.

Нужно закрывать этих кидал :molotok: Пусть выкладывает полные данные этих раводил

Законы не знаешь ..

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 сентября 2010 09:59

krotr, так надо было сразу в ментовку, зачем к ним возвращаться ?

Или афтор что-то недоговаривает или я ничего не понимаю :insane:

.
  • maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 5 сентября 2010 12:03

Красавец!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 5 сентября 2010 18:34

Shura1, есть мнение, что никакой записи не существует, точнее, существует, но лишь в сознании cotman. В частности, вызывает неподдельный интерес метод подключения камер НЕПОСРЕДСТВЕННО к жесткому диску. Заметьте, слово "видеорегистратор" ни разу не употреблено не было, а ноут появился только потом, для просмотра.

Все имхо.

What's mine is mine!
  • cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 5 сентября 2010 22:53 Редактировалось cotman, 1 раз.

Ап.

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 5 сентября 2010 22:53 Редактировалось cotman, 3 раз(а).

Ап.

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 5 сентября 2010 23:06
    cotman:

Сегодня звонили ремонтники, тоже читают эту ветку, напомнили что я обещал.

Я бы их послал.

Таких контор не должно быть

• Oleg86 Senior Member
    офлайн
    Oleg86 Senior Member

1863

18 лет на сайте
    пользователь #77409

Написать сообщение

1863
    # 6 сентября 2010 07:11

cotman, то есть, получается, что Вы уже злодей, а не ремонтники ) на их месте вообще б не звонил даже, а так, видите ли, о репутации своей вспомнили, о том, что им слово давали и обещали. Имхо, когда в ремонт чужую машинку берешь, то тоже берешь на себя обязательства, да и небесплатно они трудятся, но им можно обмануть... неприкосновенные какие-то. Видео выложить - а ремонтники пусть получат урок на всю жизнь!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 6 сентября 2010 08:36
    cotman:

NiteRider, Ваше мнение меня очень устраивает на сегодняшний день.

А про запись и сознание в 2 словах: старый ноут с битой матрицей является частью передней панели , он всегда в машине:):):)

ok, я рад, что ошибся :-) А микрофоны где ставили и какие? А пыльник меняли на подъемнике или из ямы? Где стояли и куда смотрели камеры? Делитесь технологией, всем пригодится.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 сентября 2010 08:46
    cotman:

Сегодня звонили ремонтники, тоже читают эту ветку, напомнили что я обещал.

не намекали,что у них "руки длинные"? :)

зачем тему начинал,если без памперсов - никак?

пысы

часто подслушивания,запись на камеры, просмотр чужих мобил - как ни странно,приносит бОльший психологический и физический вред как раз "шпиону" а не перлюстрируемому ;)

примеров - тьма,начиная от баб, заканчивая служебными..

медиа-проекты