Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 3 июня 2010 15:18

Кстати, укажи ка адрес "велобана", где ты "летаешь с запередельными скоростями"

раубичи доставляют

60км/ч не проблема раскрутить

да и чайников и мамаш с колясками не шибко много, бо там же ВВЕРХ иногда ехать приходиццо :lol:

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 15:31
    as3,14rant:

Кстати, укажи ка адрес "велобана", где ты "летаешь с запередельными скоростями"

раубичи доставляют

60км/ч не проблема раскрутить

да и чайников и мамаш с колясками не шибко много, бо там же ВВЕРХ иногда ехать приходиццо :lol:

Спасибо за подсказку. Про Раубичи я забыл!:D

Проблема в том, что после окончания работы (18.00) нужно заехать домой, переодеться, и до наступления сумерков остаётся 2--2,5 часа. Пока я с Маяковки доеду до Раубич -- времени на покатушки совсем не останется:(

• Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 3 июня 2010 16:01

времени на покатушки совсем не останется

Каждый расставляет приоритеты по своему. :znaika:

• Chup Senior Member
    офлайн
    Chup Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #164959

Написать сообщение

750
    # 3 июня 2010 16:15

По ВД еще не катался... Но, велодорожка - имхо сделана для того, чтобы велосипедисты не ездили по ПЧ. а по безопасной велодорожке. Так какие там могут быть мамаши и прочие если делалось не для них? Тут думаю поможет только какой-нибудь несчастный случай показанный по ящику в новостях, например, прогуливаясь по велодорожке, получили тяжкие т.п. несколько пешеходов.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 3 июня 2010 16:18

Проблема в том, что после окончания работы (18.00) нужно заехать домой, переодеться, и до наступления сумерков остаётся 2--2,5 часа. Пока я с Маяковки доеду до Раубич -- времени на покатушки совсем не останется

У меня обратная проблема после переезда в Боровляны. Раубичская велодорожка под боком, но тупо вкручивать по прямой скучно. Все равно тянет в город, где бордюры, перекрестки и цивилизация :D

По городу, кстати, гораздо меньше устаю за счет изменения ритма - разгоняешься, замедляешься, запрыгиваешь, спрыгиваешь, а катался на курган славы - средняя скорость на 4 км/ч выше, зато км после 40 уже судороги начинают мышцы прихватывать.

В здоровом винни здоровый пух
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11719

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11719
    # 3 июня 2010 16:49 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    rumm:

Проблема в том, что после окончания работы (18.00) нужно заехать домой, переодеться, и до наступления сумерков остаётся 2--2,5 часа. Пока я с Маяковки доеду до Раубич -- времени на покатушки совсем не останется

У меня обратная проблема после переезда в Боровляны. Раубичская велодорожка под боком, но тупо вкручивать по прямой скучно. Все равно тянет в город, где бордюры, перекрестки и цивилизация :D

По городу, кстати, гораздо меньше устаю за счет изменения ритма - разгоняешься, замедляешься, запрыгиваешь, спрыгиваешь, а катался на курган славы - средняя скорость на 4 км/ч выше, зато км после 40 уже судороги начинают мышцы прихватывать.

речь идет не о велодорожке в раубичах, а гоночной КК трассе Ваколица - там есть шикарные горочки и спуски грунт-корчи или по тренировочной битлонной трассе асфальтированной с горочками куда сперва и заехать проблема :)

тут карта трека http://forum.poehali.net/index.php?board=6;action=display;threadid=18964

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 3 июня 2010 16:50

Сейчас в лесу хорошо кататься, воздух чистый, дорожки укатаные с ямками и лужицами, хвойные запахи, птички поют, и зачем вам эта велодорожка...

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 3 июня 2010 17:03

styler, а как насчёт всякой живности в лесу? (комары, клещИ)

Вчера вечером был на Минском море - комаров огого сколько (на берегу).

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 17:07
    Chup:

По ВД еще не катался... Но, велодорожка - имхо сделана для того, чтобы велосипедисты не ездили по ПЧ. а по безопасной велодорожке. Так какие там могут быть мамаши и прочие если делалось не для них? Тут думаю поможет только какой-нибудь несчастный случай показанный по ящику в новостях, например, прогуливаясь по велодорожке, получили тяжкие т.п. несколько пешеходов.

ПДД в разделе "предписывающие знаки:

"4.5.1 Велосипедная дорожка" - разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки - и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода;

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11719

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11719
    # 3 июня 2010 17:09
    Alex_G_:

Вчера вечером был на Минском море - комаров огого сколько (на берегу).

очки .

и от мошек и от веток

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 3 июня 2010 17:22

Все. Продал свой Спеш.:( Так что минус один. Буду присматривать другие колеса )))

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 3 июня 2010 17:24

Alex_G_ а каким путями на минское море ездите ...

Педали крутить шустрей нужно:) - я тоже остановился (приспичило шибко), за санаторием - так сцуго так и наравили покусать самое ценное:D

Удовольствия больше чем от города однако :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 3 июня 2010 17:31

Ronit

А, зачем продавал-то?

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 3 июня 2010 17:35

А, зачем продавал-то?

колено ныть начало, ну оно в принципе и до байка иногда глючило, но не так сильно. Так что на всякий случай. Перейду наверное на ролики.

• Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 3 июня 2010 17:42

xamerz, на электричке ;). А если серьёзно - вчера был не на велике, вчера было мероприятие там вечером, стояли компанией на берегу и параллельно с принятием кормили комаров.

Думаю как-нибудь выбраться на велике, вроде как есть от кольцевой в районе Жданович до поворота на дамбу что-то похожее на велодорожку, если нет - то есть полевые дороги вдоль трассы на Молодечно, думаю проехать не проблема будет. А до кольцевой - можно по главной велодорожке доехать до Минск-Арены, там свернуть в сторону Тимирязева, пересечь железную дорогу и вдоль неё по улице Лынькова-деревне Масюковщина-заднему двору ТД Ждановичи.

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 3 июня 2010 17:51

если не останавливаться - то не помеха, как говориться "Движение - это жизнь":D

Life is Good;)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 3 июня 2010 17:53
    Ronit:

колено ныть начало, ну оно в принципе и до байка иногда глючило, но не так сильно. Так что на всякий случай. Перейду наверное на ролики.

Лучше бы к врачу сначала. :) У самого поначалу колено ныло правое. Сейчас вроде все окей.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 3 июня 2010 18:02

Alex_G_ А как думаешь (может знаком с теми местами) вдоль берег через лесок реально продраться вокруг минского моря или там болота или "неприкасаемые" дачи?! а то маловат круг вокруг дроздов (5-8 пляжи вроде такие таблички замечал), что за кольцевой ?! :)

• Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 3 июня 2010 18:11

xamerz, покопай ветку, уже проскакивала тут примерная схема дороги вокруг Минского моря. Думаю, проехать можно везде или почти везде, сам в позапрошлые выходные вокруг Вячи и Дубровского водохранилища по таким лесным тропинкам наяривал, что рыбаки удивлялись, как это меня в такие дебри занесло.

Местность вокруг Минского моря-Дроздов мне пока (ключевое слово:) незнакома, но это до первого туда визита.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 3 июня 2010 19:57

у меня тоже начало было побаливать колено после езды на велосипеде - изучил вопрос о правильном каденсе - стал правильно кататься - боли исчезли.

Ronit:

А, зачем продавал-то?

Тема закрыта