Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 27 августа 2010 13:20
    wits:

UltraMax,

Подскажите, это действительно так?

Вроде бы настроил ddns в Промсвязь 200, вроде даже он туда выдал IP, но вижу что сессия завершилась, а в ddns висит старый IP

Кто-нибудь вообще использует ddns на этом модеме? Если да, отпишитесь, как с ним работает

Ну ты вспомнил старость

Да, были траблы DDNS. В мопеде меняется IP, а на DDNS остается старый. Глюк мопеда, видать. У меня были вечно с этим проблемы: я не видел с работы по радмину дом. Приходил - все включено, торренты работают в обе стороны и по обоим подключениям. Но на сайте DDNS висит прошлый IP

И это не лечиться? :( Блин, byfly же постоянно рвет коннкеты... Что ж теперь, модем менять?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 27 августа 2010 14:18

UltraMax,

В сухом остатке: если упало днем подключение и я это увидел, то стоит успеть перезагрузить мопед, пока ddns в нем не повис

я так и мучался. Нового про DDNS ничего не нашел, прошивок альтернативных - также нету. Сменил провайдера и купил свой мопед :)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 27 августа 2010 19:30
    MuJlblii:

Народ, подскажите можно ли имея комп, ноут и Промсвязь 200 заходить на комп с ноута и обратно как по локальной сети??? комп подключен к модему через сетевую, ноут через вайфай. Заранее спасибо...

Конечно. Но необходимо открыть для доступа диски/папки, т.к. по умолчанию доступ к дискам запрещен. ПКМ на диске/папке которая должна быть доступна с другого компа, Свойства-Доступ-Сетевой общий доступ и безопасность-Открыть общий доступ к этой папке. Чтобы предоставить полный доступ к этой папке(возможность удалять, изменять файлы) поставить Разрешить изменение файлов по сети. Для доступа удобно использовать ТоталКоммандер \сеть-плагины-Сетевое окружение-Вся сеть.

• Swit Junior Member
    офлайн
    Swit Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #186325

Написать сообщение

45
    # 28 августа 2010 16:49
    !mts:

Swit, все они могут. Просто просить нужно настойчивее. А по вопросу - отдельная точка будет более гибкой и функциональной. Поэтому я бы остановился на покупке точки доступа Wi-Fi

Звонил еще раз, твердят всё то же: замена роутера осуществляется только в случае поломки оного :-?

Можете посоветовать что-нибудь по поводу выбора точки доступа?

P.S. Может есть смысл не рассусоливать всё по телефону, а сразу подъехать в сервисный центр с демонтированным роутером?

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 28 августа 2010 20:52
    Dmitry_K:

Подскажите, пожалуйста, как настроить модем (Промсвязь М200 А)или что там еще, для обоюдной работы в интернете. Один комп подключе через Lan а другой (ноутбук) через wifi. Оба по отдельности и в гостевом соеденении работают нормально,а вот в платном одновременно работать не могут.

Неужели никто никогда не сталкивался с таким вопросом?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 28 августа 2010 21:17

Dmitry_K, а соединение устанавливается на компах или на модеме?

Белтелеком не позволяет для платного соединения одновременную инициализацию нескольких соединений под одним логином.

Устанавливайте соединение на самом модеме, а на ноуте и на компе прописывайте шлюз по умолчанию на этот модем.

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Grinko Senior Member
    офлайн
    Grinko Senior Member

993

18 лет на сайте
    пользователь #115807

Написать сообщение

993
    # 28 августа 2010 21:28

народ, подскажите плз, какая максимальная скорость скачки файлов при тарифе - комфорт лайт? у меня максимум который был - 109 kb/s. Это нормально в моей ситуации или должно быть больше?

-
  • Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 29 августа 2010 01:05
    solomon:

Dmitry_K, а соединение устанавливается на компах или на модеме? Белтелеком не позволяет для платного соединения одновременную инициализацию нескольких соединений под одним логином. Устанавливайте соединение на самом модеме, а на ноуте и на компе прописывайте шлюз по умолчанию на этот модем.

Огромное спасибо, что ответили на мой пост. Вот если не трудно, по подробней можно, а то я не очень продвинутый пользователь )))

Соеденение, я так понимаю, с компов, так как в интернет я могу зайти только после того как кликну ярлыки на рабочем столе.

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 29 августа 2010 01:18
    Dmitry_K:

Соеденение, я так понимаю, с компов, так как в интернет я могу зайти только после того как кликну ярлыки на рабочем столе.

Что бы два компа могли одновременно работать в инете, Вам надо настроить соединение на модеме.

Почитайте FAQ, ссылка на который в шапке темы, попробуйте разобраться сами. Если не получится, то тогда и спрашивайте, указывая что сделали и на каком этапе возникает проблема.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 29 августа 2010 11:00

народ, подскажите плз, какая максимальная скорость скачки файлов при тарифе - комфорт лайт? у меня максимум который был - 109 kb/s. Это нормально в моей ситуации или должно быть больше?

Зависит от куда качаете(скорости скачки на разных серверах, тоже разные).На гостевых соединениях, естественно бывает и больше, в лучшие времена то внедрения шейперов, бывало и до 800kb/s а у кого то и ещё больше, теперь при ограничении 30 кбайт/с у многих.Только не путайте биты с байтами.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

19 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 29 августа 2010 13:30

подскажите, планирую купить нормальный модем с wi-fi возможно ли его настроить самому для работы с byfly или всёравно нужно нести им чтобы они его настраивали как я помню в прошлый раз они это делали дня 3)( и 2 Вопрос мб есть инструкция как настроить соединение в самом модеме?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 29 августа 2010 13:37
  • Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 29 августа 2010 15:22
    solomon:

Dmitry_K :

Что бы два компа могли одновременно работать в инете, Вам надо настроить соединение на модеме. Почитайте FAQ, ссылка на который в шапке темы, попробуйте разобраться сами. Если не получится, то тогда и спрашивайте, указывая что сделали и на каком этапе возникает проблема.

Понял, спасибо за ответ. А какое соеденение настраивать на модеме, гостевое или платное? Или оба?

И еще вопросик: если соеденение настроено на модеме, то тогда не нужно кликать ярлыки рабочем столе для входа в интернет?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 29 августа 2010 21:04
    Dmitry_K:

А какое соеденение настраивать на модеме, гостевое или платное? Или оба?

Пока что только платное. Если все заработает нормально, то дальше посмотрим что можно дополнительно настроить.

Dmitry_K:

если соеденение настроено на модеме, то тогда не нужно кликать ярлыки рабочем столе для входа в интернет?

Нет, ничего на компе кликать не надо - при включеном модеме сразу после включения компа/ноута у вас будет работать инет.

• k1d0 Neophyte Poster
    офлайн
    k1d0 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #296891

Написать сообщение

10
    # 30 августа 2010 02:38

Вроде бы решил свою проблему с отваливанием гостя.Поменял модуль в модеме ,тьфу тьфу пока что стабильно работает...хотя параметры линии стали ещё хуже :(

Чтобы улучшить параметры линии,звонить на атс?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6542

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6542
    # 30 августа 2010 08:12

Сейчас заметил, что в личном кабинете появилась возможность смены тарифного плана.

Она работает? Кто-нибудь менял :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Swit Junior Member
    офлайн
    Swit Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #186325

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2010 11:28

Да, менял около месяца назад, всё отлично работает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1017

16 лет на сайте
    пользователь #248351

1017
    # 30 августа 2010 11:58

k1d0

Чтобы улучшить параметры линии,звонить на атс?

Да перенастроили на БТК фильтры (линию) --- у меня вот отдача на анлим-домоседе стала хуже.

Звони/не звони на ATC ---- без толку….

• Tsunam1 Neophyte Poster
    офлайн
    Tsunam1 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #299669

Написать сообщение

1
    # 30 августа 2010 12:29

Люди помогите с сетью, у меня 2компа, подключены через модем промсвязь, все работает и локалка и интернет, но тут беда, когда играешь в онлайн игры происходит отключение от сервера из за 2рого компа на котором активно лазят в нете, фотки там всякие открывают странички и т.д. Подскажите, как настроить, модем настроен по инструкции БФ.

• Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 30 августа 2010 15:16

Добрый день. извините если не совсем по теме: какие настройки должны быть у телефона чтобы по Wi Fi выходить в нет? Дело в том что точки доступа видит подключается но ни один сайт не открывается .Пароль и логин имеются соответственно. Спасибо.

No woman - no women....