Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• moon_5 Junior Member
    офлайн
    moon_5 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #147410

Написать сообщение

69
    # 15 марта 2010 12:34

только вот вести ребенка в садик по грязной дороге (в то время, когда на тротуаре стоит твой тарантас ) мне, а не тебе!!! и смотреть на укатанную траву возле детской площадки мне и моему ребенку, а не тебе.... и слушать утром бибикание мусоровозки мне, а не тебе...!!!

Ну и в чем вопрос? покупаете отдельный дом и живите за забором, нюхайте свои газоны с цветами и слушайте птиц.

А вообще, не переживайте так, вырастет ваш ребенок, и еще НЕ ТАКОЕ будет делать, как ставить машинку на газоне.:lol:

• AK47 Member
    офлайн
    AK47 Member

434

21 год на сайте
    пользователь #24028

Написать сообщение

434
    # 15 марта 2010 15:09

apache,

Глупость. Безопаснее машину поставить в своём дворе, даже и на газоне, чем в 300 метрах около чужого. Ты поставил на место по правилам, но не знаешь, что один из посетителей этой ветки именно там ставит свой тарантас, чтобы из окна, например, видеть. И вероятность быть поцарапанным больше в чужом дворе\улице.

У меня на двор было 2 парковочных места. Теперь сделали его сквозным - стало одно, где может уместиться 2 машины. Всю осень\зиму ставлю на газоне. И буду ставить там же. Ближайшее парковочное место - возле банка, подкладывают бумажки с мягкими просьбами. Дальше - улица, где парковаться нельзя, так как там есть несколько всегда забитых парковочных мест. Уверен, что я такой не один, описал это я лишь для примера, чтобы умники не говорили, что мне что-то лень. Да, в 2-х км есть стоянка. Там меня поцарапают дверьми, ключами (уродов хватает всюду) точно так же, как и во дворе.

Почему не боюсь ставить под окнами? Уверен, что мир тесен и эту суку не я, так кто-то другой выщемит и отобьёт остатки мозга. Меня остановит только гаи. Но я уверен, что у них мозга, здравомыслия и понимания намного больше, чем у многих водителей.

Вот я и говорю:

ЭГОИСТЫ Думаете только о себе и о своей тачке.

Мусоровоз с трудом проедет или не проедет это хрен с вами в своем дерьме будете дальше жить.

Я о, ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКЕ, вы все, ставящие машину в неположенных местах, или так, что проехать становиться проблематично думали когда-нибудь!?!

ПС наблюдал месяца 3-4 назад на ул.Воронянского, во дворах из-за таких как вы, 2 пожарные машины (цистерна и лестница) 5-10 минут лавировали, сквозь пространство между двух л/а (видимо такими вот умниками припаркованными), с двух сторон по 3 см запаса оставалось!!! В то время как из окна дома, на 5 этаже вырывались клубы черного дыма.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 15 марта 2010 15:16

AK47, а скорые? им тож иногда тяжко проехать между двумя авто..

офлайн

515

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 15 марта 2010 15:22

лень им до/от стоянки пройти, надо им ведитилишь вышел с подъезда посадил "попу" в машину и наоборот... а ведь когда-то могут к вам ехать и не доехать, из-за таких же как вы сами.

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 15 марта 2010 15:26

У меня ближайшая стоянка , на которой есть свободные места - 4-ре остановки на тралике от дома. Но ведь порой приезжаешь домой и ночью, когда стоянка уже закрыта, и поэтому не вижу никакой крамолы, что некоторые умники обойдут машину сделая 1-2 шага влево или вправо. Не приветствую только "перебор", когда машину паркуют прямо на выходе из подъезда, рядом с лавочкой, где обычно бабули любят тусить

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 марта 2010 16:02
    Люцыфер:

localhost, Все верно! Таких "собственников" полно в каждом дворе! И мозга там нет...

К чему это ? У кого нет мозга ? Расшифруйте свою глубокую мысль.

strangersan:

лень им до/от стоянки пройти, надо им ведитилишь вышел с подъезда посадил "попу" в машину и наоборот... а ведь когда-то могут к вам ехать и не доехать, из-за таких же как вы сами.

Мне не лень. Когда стоянку хотя бы видно от дома. А когда она в нескольких километрах от дома, то нафиг эта стоянка нужна ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

24 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 марта 2010 16:41
    localhost:

Чушь собачья. Простой пример. Длиииинный 12 этажный дом

Угу. Чушь собачья. Простой пример. "Евроопт" в Уручье. Под лэйблой "Дмитриев кирмаш". Гнездовье тридварасов, пилящих к входу в лабаз с зебры сразу вывернув на Ложинскую с Гинтовта. Т.е. у дверей в магазин все уставлено пепелацами так что иногда ваще хрен пройдеш, при наличии пары десятков пустых паркомест на парковках вдоль улицы и у гастронома напротив. Т.е. тридварасы и не пытаются найти свободное место на парковке, а бодро пилят сразу ко входу в магаз.

офлайн

515

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 15 марта 2010 16:44

Мне не лень. Когда стоянку хотя бы видно от дома. А когда она в нескольких километрах от дома, то нафиг эта стоянка нужна ?

от начинается, видно из дома... а если окна с обратной стороны то все, финиш такая стоянка мне не нужна??!!

Каждый день 1км прохожу до и от стоянки за 10 минут, или 1 ост на автобусе, когда лень идти и есть автобус, зато голова совсем не болит где оставить машину... а до этого каждый вечер Ёпта, а где же тут припарковатся можно, и начинались заезды по бездорожью :D

Но ведь порой приезжаешь домой и ночью, когда стоянка уже закрыта

да бывает и такое, тогда уже да аккуратнинько пристроился, чтобы особо не мешать. если подпер, оставляю номер телефона.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 15 марта 2010 18:47

С одной стороны, вроде бы и хорошо иметь стоянку возле дома. Но с другой - больше выхлопов и шума под окнами. Лично мне под самым домом стоянку иметь не хотелось. Есть у меня и гараж, и стоянка. Правда, гараж на ТЭЦ-4, но бус ходит. А машину ставлю на стоянке, т.к. идти минут 10-15 до нее. Хотя, и подъехать можно. В принципе, не сломался еще ни разу, пока шел туда или обратно. Хотя когда совсем поздно приезжаю, то ставлю на стоянку у соседнего дома - там "деды" за 1500 рэ ночью присматривают. А вообще, дворы криво спроектированы. Например, возле моего дома если расширить проезжую часть хотя бы на 1.5 метра (а это действительно несложно и не затронет свобод пешеходов и детей на площадке), то можно было бы ставить машины "ёлкой", и помещалось бы куда больше автосов. Возможно, говноеды перестали бы ставить машины на тротуары и спецавтомобили могли бы нормально въезжать и выезжать из двора. Да и выезды/въезды во двор надо бы пошире сделать, а то сквозные проезды закрыли, и теперь такое столпотворение на выезде, просто ахтунг

Нихт капитулирен
  • Люцыфер Member
    офлайн
    Люцыфер Member

250

18 лет на сайте
    пользователь #84810

Написать сообщение

250
    # 15 марта 2010 19:15

localhost, Я про тех УРОДОВ, которые считают, что место, где они ставят машину (возле подъезда) ИХ СОБСТВЕННОЕ. И которые найдя на этом месте незнакомую им машину пытаются напакостить её владельцу! НАДЕЮСЬ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛ?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 марта 2010 19:16
    moon_5:

только вот вести ребенка в садик по грязной дороге (в то время, когда на тротуаре стоит твой тарантас ) мне, а не тебе!!! и смотреть на укатанную траву возле детской площадки мне и моему ребенку, а не тебе.... и слушать утром бибикание мусоровозки мне, а не тебе...!!!

Ну и в чем вопрос? покупаете отдельный дом и живите за забором, нюхайте свои газоны с цветами и слушайте птиц.

А вообще, не переживайте так, вырастет ваш ребенок, и еще НЕ ТАКОЕ будет делать, как ставить машинку на газоне.:lol:

Газоны принадлежат государству, и не предназначены для парковки авто, а предназначены именно для декоративных целей. Если вы хотите использовать их по-другому - то "покупайте отдельный дом, живите за забором и делайте со своим газоном то, что считаете нужным". А пока он не ваш - не вам решать, как его использовать, а только его собственнику - государству.

Делаю танки!
  • k800TM Senior Member
    офлайн
    k800TM Senior Member

1632

16 лет на сайте
    пользователь #168256

Написать сообщение

1632
    # 15 марта 2010 20:07

Kykypyka, а что делать если ближайшая стоянка закрыта и на ее месте строят дом (каменная горка), а во дворе просто НЕКУДА поставить машину, кроме газона?! может не там крайних ищите?

Продаю лунный грунт. Недорого. Самовывоз.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 марта 2010 21:01
    k800TM:

Kykypyka, а что делать если ближайшая стоянка закрыта и на ее месте строят дом (каменная горка), а во дворе просто НЕКУДА поставить машину, кроме газона?! может не там крайних ищите?

Я не ищу крайних (ежу понятно, что дворы у нас проектируются убогими), но позиция "хотите зеленую траву - покупайте дом" сродни позиции скандальных бабок в транспорте "хотите, чтобы вам ноги не топтали - ездийте на такси". Одно дело - заявить "ну ж...а у нас с парковками, некуда поставить!", а другое "купите собственный дом и там сидите".

З.Ы. Я живу в доме, фотки двора которого не раз появлялись в теме под лозунгом "посмотрите, какая ж...а у нас творится" (и поддерживаются остальными комментаторами, все признают, что даже по сравнению с многострадальной малиновкой это просто полная катастрофа, машины в 3-4 ряда паркуются, соседи между собой договариваются). И я никогда не ставлю машину на газон (приезжаю домой в 9-11 вечера). Так что не надо плз комментариев в стиле того, что я масштаба проблемы не знаю. Знаю, еще как.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 15 марта 2010 21:06
    k800TM:

ай-ай....:cry:.... некуда ему кроме газона поставить:molotok:.... мот ты еще и в подъездах какаешь, если нет рядом биотуалета?

поставь свое корыто себе в квартиру.:znaika:

Или будешь настаивать, что решать ТВОЮ проблему с парковкой ТВОЕГО куска металлолома должны жильцы дома и дети из песочницы, над которой висит бампер твоего вонючего "железного коня"?

/ k800TM, а что делать мне с ТОБОЙ и твоими коллегами по несчастью :roof:, если мой ребенок не может в песке покопаться или с соседним малым мяч погонять из-за того, что горе-водятлы :puke: на единственном островке природы устроили разворотное кольцо и ночную парковку????

а про заграждение проезда спецтранспорту повторять? :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 15 марта 2010 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 15 марта 2010 21:22

/// в семье две машины - ни разу не парковали на тратуаре или газоне. А потому не надо рассказывать про "все плохо".... не умеете корытом пользоваться - катайтесь на автобусе.

народу совет: ставят на траву - бейте стекла и "полируйте" гвоздиком двери.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (16 марта 2010 20:11)
    Основание: 3.5.2

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #165520

219
    # 15 марта 2010 23:29

А мне плевать, я ставил на газон и буду ставить свою ракету, ну нет места, что поделать....а всякую чушь можете не нести про умение пользоваться тачкой, и на автобус я хер пересяду всем на зло, а таких "полировщиков" отлавливать и подвешивать за яйца:tongue:

• k800TM Senior Member
    офлайн
    k800TM Senior Member

1632

16 лет на сайте
    пользователь #168256

Написать сообщение

1632
    # 15 марта 2010 23:42

zzxxcc, вы хотите сказать что у вас во дворе машины паркуют в песочницы и на стадионы?! а собак вы тоже пинаете если они на газон с*ут?! или в хозяев камнями кидаете? я не считаю, что вопрос должны решать жильцы дома, если вас так колбасит обратитесь в жэк, а лучше на тв. и что значит "не умеете корытом пользоваться" может научите?!:lamer:

Продаю лунный грунт. Недорого. Самовывоз.
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 16 марта 2010 00:51
    AK47:

Ставящие машину на газонах и тротурах - законченные эгоисты, которым свою :ass: лень протянуть 300-400 метров в течении 5 минут, наверное, если б они на мотоциклах ездили то заезжали бы на лестничные площадки, но никак не к себе в квартиру.

Вы, товарищ, не владеете вопросом. Я бы с огромным удовольствием парковал байк в квартире, около дивана. Но никак не на лестничной клетке (жалко её - в смысле и клетку, и особенно мотоцикл). К сожалению, три центнера массы по лестницам не ездят ни разу. А с нашими парковщиками, между прочим, для мотоцикла всегда есть место на стоянке между машин ;)

А машину на газоне иногда ставлю - ну нет места в Серебрянке. И за 300-400 метров тоже нет.

Сорри за офф.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 16 марта 2010 02:17
    7539:

А мне плевать, я ставил на газон и буду ставить свою ракету, ну нет места, что поделать....а всякую чушь можете не нести про умение пользоваться тачкой, и на автобус я хер пересяду всем на зло, а таких "полировщиков" отлавливать и подвешивать за яйца

Видел таких, наср..вших на всех окружающих, у себя во дворе с проколами во _всех_ колесах :)

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.