Teon:Некоторые местные напоминают фаната Атланта с темы про холодильники. Эта тема объявляется самой бесполезной, ибо в ней нету никого, кто мог бы аргументировано посоветовать конкретную модель.
У каждого свои аргументы
Нужно сначала критерии указать, например - WiFi самый вайфаистый и Smart самый умный и прочее ![]()
Причем аргументированно и желательно не очень много параметров.
Вот сверху хороший пример как не надо выбирать телевизор (ну или я чего-то не знаю, что знает gravity
)
Десять пунктов по каждому из которых можно долго говорить и выяснять что и зачем.
Мне вот лично достаточно диагонали и все, чем больше, тем лучше, остальное не имеет смысла.
gravity:4к приоритет
Зачем? Какие задачи будет выполнять телевизор, где стоять?
gravity:WIFI по последним модным стандартам.
Зачем? Большие файл тормозить будут все равно, лучше кабель продумать. Какой роутер стоит, мож там n нет, не то что ac ![]()
gravity:Smart TV - наверное желательно Tizer (ну типа новее должно быть по определению лучше, чем старый смарттв).
Зачем? Я вот смартТВ за три года полтора раза включил, и то побаловаться.
gravity:Тюнеры DVB-C, DVB-T2, DVB-S2, mpeg4, mpeg2 и все такое.
Зачем? Телевизор одновременно будет подключен к спутнику, кабелю и комнатной антенне? Ну и по отзывам встроенные спутниковые тюнеры убогие. Лучше внешний
gravity:Возможность подключения беспроводной мыши, 2 пульта в комплекте (один который для смарт тв, типа указки)
Зачем? Что в телевизоре можно мышью делать?
gravity:Надеюсь на нормальный встроенный видеоплэйер и возможность проигрывания максимального количества форматов без особых глюков.
Зачем поддержка разных форматов? 90% контента сейчас - mkv с h.264 внутри. Или может специфичные задачи какие, типа MJPEG из фотика?
gravity:Достаточное количество портов, норм работа с флэшками и внешними дисками.
Мне вот достаточно одного USB порта, воткнуть туда флешку на 8Гб с FAT32, а кому-то надо 3.5 внешний веник на 6 терабайт с ext3. Что надо?
gravity:Хорошее изображение (ну может еще 200+ гц) и боль-мень звук (внешней акустики не будет, но и сверхмузыкального слуха не имею).
На тему хорошего изображения и звука мировой разум создал тысячи форумов где каждый имеет свое мнение. В указанный бюджет можно брать любой телевизор, будет нормально показывать. А для звука купить пищалки за 20 $ будет лучше чем в колонки любом телевизоре. За сотку можно саундбар подключить, если надо.
-рают из-за дешевости и кол-во брака.