Ответить
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 22 декабря 2015 16:51 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    Teon:

Некоторые местные напоминают фаната Атланта с темы про холодильники. Эта тема объявляется самой бесполезной, ибо в ней нету никого, кто мог бы аргументировано посоветовать конкретную модель.

У каждого свои аргументы :-?
    Нужно сначала критерии указать, например - WiFi самый вайфаистый и Smart самый умный и прочее :)
    Причем аргументированно и желательно не очень много параметров.
    Вот сверху хороший пример как не надо выбирать телевизор (ну или я чего-то не знаю, что знает gravity :D)

Десять пунктов по каждому из которых можно долго говорить и выяснять что и зачем.
    Мне вот лично достаточно диагонали и все, чем больше, тем лучше, остальное не имеет смысла.

gravity:

4к приоритет

Зачем? Какие задачи будет выполнять телевизор, где стоять?

gravity:

WIFI по последним модным стандартам.

Зачем? Большие файл тормозить будут все равно, лучше кабель продумать. Какой роутер стоит, мож там n нет, не то что ac :)

gravity:

Smart TV - наверное желательно Tizer (ну типа новее должно быть по определению лучше, чем старый смарттв).

Зачем? Я вот смартТВ за три года полтора раза включил, и то побаловаться.

gravity:

Тюнеры DVB-C, DVB-T2, DVB-S2, mpeg4, mpeg2 и все такое.

Зачем? Телевизор одновременно будет подключен к спутнику, кабелю и комнатной антенне? Ну и по отзывам встроенные спутниковые тюнеры убогие. Лучше внешний

gravity:

Возможность подключения беспроводной мыши, 2 пульта в комплекте (один который для смарт тв, типа указки)

Зачем? Что в телевизоре можно мышью делать?

gravity:

Надеюсь на нормальный встроенный видеоплэйер и возможность проигрывания максимального количества форматов без особых глюков.

Зачем поддержка разных форматов? 90% контента сейчас - mkv с h.264 внутри. Или может специфичные задачи какие, типа MJPEG из фотика?

gravity:

Достаточное количество портов, норм работа с флэшками и внешними дисками.

Мне вот достаточно одного USB порта, воткнуть туда флешку на 8Гб с FAT32, а кому-то надо 3.5 внешний веник на 6 терабайт с ext3. Что надо?

gravity:

Хорошее изображение (ну может еще 200+ гц) и боль-мень звук (внешней акустики не будет, но и сверхмузыкального слуха не имею).

На тему хорошего изображения и звука мировой разум создал тысячи форумов где каждый имеет свое мнение. В указанный бюджет можно брать любой телевизор, будет нормально показывать. А для звука купить пищалки за 20 $ будет лучше чем в колонки любом телевизоре. За сотку можно саундбар подключить, если надо.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • kudesniza Junior Member
    офлайн
    kudesniza Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #1184491

Написать сообщение

95
    # 22 декабря 2015 17:09

Подскажите, пожалуйста, по матрицам.
    Я поняла, что сейчас для 40-43 дюйма хорошими считаются AV и IPS. Но на самом сайте онлайнера при выборе есть еще LCD. В нэте написано, что LCD — жидкокристаллический дисплей (ЖК), то есть это не тип матрицы. Но если отдельно на онлайнере выбрать LCD, то выдаст список телевизоров.
    Получается, что просто онлайнер напутал и присвоил этим телевизорам неправильный тип матриц: LCD вместо AV и IPS? Или как-то иначе?
    И если он напутал, то как понять, какая именно матрица стоит у тех телевизоров из списка LCD.

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1923

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1923
    # 22 декабря 2015 17:56

kudesniza, Есть VA и IPS матрицы. Касательно варианта LCD - я думаю это тот случай, когда тип матрицы неизвестен, поэтому просто указано что это ЖК ТВ.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 22 декабря 2015 18:59 Редактировалось gravity, 1 раз.

trushkin, а где советы по моделям?)

задачи разнообразные - от подключенного компьютера с работой с таблицами большими до просмотра тв и медиаконтента

wifi роутер с n с перспективой покупки ac (или потом телик менять?)

одновременно подключен и к спутнику и кабелю не будет, но в последствии переедет к дочке, которая ждет триколор

на счет форматов да, наверное вы правы, но имелось в виду не забыть бы по незнанию какой-то ходовой

мышь и клавиатура по озвученным в первом ответе задачам

портов - так не только usb существуют ... скарты, компонентный, hdmi

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 22 декабря 2015 19:15
    trushkin:

У каждого свои аргументы

у каждого дуремара свой медиатек в голове, но это нифига не аргумент не брать сони

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 22 декабря 2015 20:02

trushkin и какой это саундбар за сотку???Ваш пост с 10тью пунктами :) чётко подходит под метку ИМХО!

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15773

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15773
    # 22 декабря 2015 22:56
    kudesniza:

Подскажите, пожалуйста, по матрицам.
    Я поняла, что сейчас для 40-43 дюйма хорошими считаются AV и IPS. Но на самом сайте онлайнера при выборе есть еще LCD. В нэте написано, что LCD — жидкокристаллический дисплей (ЖК), то есть это не тип матрицы. Но если отдельно на онлайнере выбрать LCD, то выдаст список телевизоров.
    Получается, что просто онлайнер напутал и присвоил этим телевизорам неправильный тип матриц: LCD вместо AV и IPS? Или как-то иначе?
    И если он напутал, то как понять, какая именно матрица стоит у тех телевизоров из списка LCD.

Ваш выбор это Samsung 43 63xx (3 модели, полностью одинаковые, отличаются пультами), Sony 43 W755 (756 Цвет панели), LG не подскажу, но на фоне предыдущих двух картинка их IPS матрицы совсем слабые. Philips массового :ass:-рают из-за дешевости и кол-во брака.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 22 декабря 2015 23:00 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Black-lotos, Самсунг довольно агресивно светит, 6-ая серия довольно бюджетна. Сонька отличный вариант.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15773

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15773
    # 22 декабря 2015 23:02
    Teon:

trushkin:

У каждого свои аргументы

у каждого дуремара свой медиатек в голове, но это нифига не аргумент не брать сони

Мне вот интересно, неужели в такой крупной компании как Sony. Которая постоянно славится (славилась) в мире отличной картинкой и всевозможными инновациями и вдруг будет делать гамно? Зачем? Да они отошли от теликов, но не полностью. Выпускают вполне хорошие модели. Да они используют матрицы конкурентов Samsung, Sharp. Но это не та марка, которая продалась китайцам, пример Philips.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

gravity, в телевизорах очень слабый WiFi, только шнур!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 22 декабря 2015 23:16

Сонька мне показалось наиболее адекватной. Самс 6-ой серии как то бюджетненько смотриться да и подстветка матрицы пятнистая какая -то. Может стоит постомтреть 7-ую серию ? Пока в лидерах сони 50-ка 805/808, есть ли альтернативы среди сумма и лж?

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 22 декабря 2015 23:30
    Black-lotos:

Да они используют матрицы конкурентов Samsung, Sharp.

Используют китай(АUO) который не хуже самса и шарпа.

softmax:

Пока в лидерах сони 50-ка 805/808,

Это и есть лидер из фул хд. Хотя с процем конечно лажанули надо признать.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 22 декабря 2015 23:36

А что там с процом не так? Сонька показывала довольно плавно, самсы 6жой серии пересвечивали и на некоторых сценах были видны НЕ плавные переходы, скажем при просмотре форсажа там где едет трейлер с грузовым контейнером вертикальные полосы на самсе едут ступенькой, сонька плавно показывает.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37552

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37552
    # 22 декабря 2015 23:50
    R_Baron:

Вот при всем уважении, но вы реально упоротый! Какие нах процы, какие к чертям графика и память?! Да 90% людей телик покупают исходя из эстетического вида продукта, качества картинки и цены. Плевать им какие в нем запчасти если телик работает и показывает то что человеку нужно.

эти люди и покупают горизонт

R_Baron:

Да и знаете, начинка начинкой, будь она мега крутая но если ПО корявое то ни чего не спасет. Когда в той же сони все прекрасно работает с имеемым ПО и начинкой. Еще раз напомню, люди ТВ выбирают а не компы и планшеты.

корявое ПО это к филипсу - однако и его до сих пор находится кто покупает , а к тв на андроиде вполне приложим выбор по типу проца

ahvova:

Маркетологи не зря едят свой хлеб. Вот нафига в 40-ка дюймах 4К ? И клюют же на это люди, как карась в утренние часы

как монитор скажем использовать , да и в принципе не надо но вот если 40 с 4к стоит 540$ так почему и нет , я в том году лыжу UB800 покупал - хороший был тв на уровне тех цен и прочих 40 дюймовок , там и H.265 был и спутник

FEDOROV79:

Это я так понял к сони х94с относится?

да

ALXR:

ёпрст... у меня планшет 3-летней давности почти такой же. Многие современные приложения запускаются с большими потугами. Напрмиер Опера при запуске вообще может 2-3 раза спросить "подождать/закрыть/отзыв" (при этом кеш чищу, закладок не больше 3-4 открыто). Это что же - значит будет такое же и на этом телеке?

ну тут проц получше - кортекс A17 и памяти больше и частота больше , думаю особых тормозов не будет но не надо надеятся что хорошо пойдут тяжелые игры

Teon:

ага а аргумент видимо то что 20 лет назад у сони был супертринитрон , волкмен и кирара-бассо

Black-lotos:

Мне вот интересно, неужели в такой крупной компании как Sony. Которая постоянно славится (славилась) в мире отличной картинкой и всевозможными инновациями и вдруг будет делать гамно?

так они и не совсем говно - так полуговно , когда всякие сяоми за треть цены сони дойдут до нашего рынка о сони не будут вспоминать как и сейчас в смартфонах

Black-lotos:

Да они используют матрицы конкурентов Samsung, Sharp

не используют - китай только сейчас

Black-lotos:

в телевизорах очень слабый WiFi, только шнур!

что значит слабый - в прошлогоднем самсунге AC вайфай играет 20 гб файлы по воздуху , но провод конечно всегда лучше

Никогда такого не было и вот опять !
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 23 декабря 2015 00:10 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    gravity:

а где советы по моделям

Я бы смотрел самунг или лыжи с самой большой диагональю в озвученный бюджет, т.к. все кроме диагонали можно докупить, обойти или привыкнуть :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

tima1975:

trushkin и какой это саундбар за сотку???Ваш пост с 10тью пунктами :) чётко подходит под метку ИМХО!

Так я сразу и написал что у каждого свое мнение, а у меня вот такое :-)
    Ну и у меня пост не с ответами, а с вопросами ;-)

С саундбаром промахнулся, сяоми интересное предлагает за 150$, но до нас не скоро доедет.
    Там, кста, и андроид, и проц наманый, и прочего всякого :-D

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 23 декабря 2015 00:38

Если на секунду вернуться к сонькам.... Что не так с их процессорами?
    Может есть что то похожее в ultra HD 47-50 дюймов за цену 50-ой соньке?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 23 декабря 2015 00:52 Редактировалось trushkin, 1 раз.

gravity, а теперь по пунктам (ИМХО дальше некуда)

gravity:

от подключенного компьютера с работой с таблицами большими

крайне не удобно, или нужен стол и стул перед телевизором, на которые мышь и клаву положить или кресло с подставкой. Учитывая диагональ нормально можно будет работать на расстоянии метра максимум, дальше видно ничего не будет.

gravity:

wifi роутер с n с перспективой покупки ac (или потом телик менять

для 99% задач n хватит, ну разве что в планах ремуксов библиотеку иметь и их смотреть, ну и как говорил, лучше продумать как протянуть кабель к телевизору.

gravity:

одновременно подключен и к спутнику и кабелю не будет, но в последствии переедет к дочке, которая ждет триколор

т.е. сейчас максимум кабельное надо, а потом (непонятно когда), возможно понадобится спутниковый ресивер. я бы не парился, при прочих равных :)

gravity:

мышь и клавиатура по озвученным в первом ответе задачам

не нашел для чего там мышь и клава, смарттв - игрушка на пару раз, нормально не поиграешься нн поброузишь. Лучше планшет/приставка/ноутбук для этого. Но мож я что не знаю и оно надо :-? Пытался онлайн ТВ смотреть, бесплатное убогое, за деньги более-менее, но т.к. я ТВ не смотрю, то и смысла в нем не вижу :)

gravity:

портов - так не только usb существуют ... скарты, компонентный, hdmi

Зачем? есть уже аппаратура которая будет подключена в эти порты? Мне нужен 1 usb - подключать флешки/диски и 1 hdmi - для компа, что есть в любом телевизоре сейчас. Раньше нужно было еще два hdmi - для бука и приставки. Иногда нужен выход на наушники, что бы не будить всех ночью (кста, есть далеко не во всех моделях),

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 23 декабря 2015 02:19
    softmax:

Если на секунду вернуться к сонькам.... Что не так с их процессорами?
    Может есть что то похожее в ultra HD 47-50 дюймов за цену 50-ой соньке?

Так 805/808 это fullhd какая ультра??все там с процем нормально,если червяк не точит,что в дорогом девайсе,стоит Мтк.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 23 декабря 2015 10:21

Да, люди уже собираются запускать на телевизорах тяжелые игры :molotok:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 23 декабря 2015 11:21 Редактировалось softmax, 1 раз.
    FEDOROV79:

Так 805/808 это fullhd какая ультра??

Так за ЭТУ цену можно ультру взять от других производителей - ЛЖ, самс

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 23 декабря 2015 13:17

softmax, Но в большинстве случаев уже на 60 Гц матрице только!