Я никому ничего не навязываю. ИМХО об этой м\с Вы узнали только из моего сообщения. Делайте выпрямители на АВС и или ещё круче 5ГЕ2Ф..
Я никому ничего не навязываю. ИМХО об этой м\с Вы узнали только из моего сообщения. Делайте выпрямители на АВС и или ещё круче 5ГЕ2Ф..
pine:ИМХО об этой м\с Вы узнали только из моего сообщения.
Не льстите себе, с М5230 я знаком лет 20 , из разработок Дмитрия Андронникова. Не стоит городить огород, там где он не нужен. И не стоит писать глупости про АВС и или ещё круче 5ГЕ2Ф, кто их применяет, тем более в низковольтных схемах? Хотя отдельно взятые дятлы пытались тут прикрутить кЫнотрон к накалу.
OrcaXXX, Согласен. Был не прав.Но что касается второй части :
pine:Неужели проще городить транзистор, стабилитрон, резисторы или поставить трёхногую КРЕН?
что здесь не так?
В 1986 году газета Комсомольская правда написала статью "Рагу из Синей птицы", где использовалось правило неконцептуального цитирования. Вы уж пожалуйста будьте последовательны в своих ответах.
PS^ Признаю свои ошибки. Считаю вопрос закрытым.
Ну 5230 много где стояла,в т.ч. СД-вертаках СОНИ,унчах Телепункен х.з. какой давности и т.д.Пред этот к УНЧу в котором входной каскад на ОУ питается от такого же параметрического стаба с танталовыми шунтами отеч.производства,поэтому хотелось аутентичности в первую очередь наверно.Но не только-на стабилитронах это хоть и простейший,но параллельный тип стабилизатора,что есть в принципе хорошо,а шум тут не принципиален ввиду небольшого усиления схемы,да и шунты есть.И питание ОУ в данном случае намеренно повышенное +-16.5в.К тому же потребление схемы мизерное-5-8ма,а требования к точности пит.напряжений ОУ не велики.Так что 5230 тут не рулит.А так стаб.хороший,хотя для аудио и 78ХХ и 79ХХ вполне,кроме разве что крайне высоких случаев
.
ЗЫ.По поводу фейка соглашусь с OrcaXXX-вероятность оч.велика нынче,правда где то должны быть паяные из хлама,но это еще найти надо..
pine:pine:
Неужели проще городить транзистор, стабилитрон, резисторы или поставить трёхногую КРЕН?
что здесь не так?
Трехногие КРЕН, если это LT317 и LT337, при грамотном применении, тоже будут не хуже M5230.
mixing-mastering:стабилитроны на плате кошерные
А то...Еще с авиации,проверенные... 
oleg_s:Синий
Исправлюсь...Малиновых не делали,кт-315 разве что близко к тому.Да,советский кондей.Вообще хотелось всего оттуда,поскольку УМ практически такой,но не вышло на этот раз.... 
OrcaXXX:не Хайль-Енд
Ну как сказать...В принципе в том,что вполне называют этим словом встречается ровно тоже самое,только к тому же с общим (от БП УМ) питаловом... ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11945 |
15 лет на сайте Город:
|
Вадим, да забей на критиканов, стабы не , кондер совейский. Как хочу так и делаю.
Может корпус подойдет, есть вот такой, презентую. Металл.
Про кондеры помнишь, тоже звони, коли что.
Чего то на душу сегодня приятно легли "демоны с ведьмами"....
Да они же шутят
,хотя может и не все...Спасибо,Володя,но это пред-довесок к моему УМ тех лет,когда я был здоров,весел и беззаботен,в его корпусе он и разместится,в смысле не в старом,а в нынешнем,короче реинкарнация.Оно уже все работает в сборе на табуретке,только БП макетный пока.Фоткать не буду,дабы серьезный народ не травмировать еще сильнее...
vovchik_romualdovich:да забей на критиканов
vovchik_romualdovich:Чего то на душу сегодня приятно легли "демоны с ведьмами"...
Только не с ведьмами, а с волшебниками... ![]()
vovchik_romualdovich, кстати те Элны (малиновые
),что Ты мне дал,на шунты стабов и поставил.ESR 0.2ом всего у них при 220мкф емкости.Ну это оч.хорошо для таких небольших литов,которые уже и поработали нормально к тому же.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11945 |
15 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Только не с ведьмами, а с волшебниками...
Так в некоторых транскрипциях это одно и тоже.
larion:Элны (малиновые
Малиновых пока больше нет, но есть Элны черные, и Ничиконы желтые.
Еще хотел бы обратить внимание, для звукачей, в видиках Панасоник, в тракте (модуле) HI-FI audio стояли качественные эл/кондёры и этому иракту уделялось особое внимание, это мне ещё говорил господин Тенемура, в далёких 90-х. В магазине , в наше время, вы вряд ли купите лучше, а видаки несут на свалки пачками.
А сейчас слушаю вот это...
OrcaXXX, Сергей, а почему Вы не рассказываете здесь людям,- что у меня пили, что видели, что слушали, а потом опять видели, но пока не слушали? ![]()
ev2fj:OrcaXXX, Сергей, а почему Вы не рассказываете здесь людям,- что у меня пили,
Что пили,я вкурсе.
Даже чем закусывали.Или это были не ваши помидоры,а покупные?
А вааще ev2fj вы рискованный чел. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:танталовыми шунтами
Это то о чем я подумал, к52-2? Ты их кроме шунтов в питании, нигде больше не пробовал?
В 220мкф/35в 4г чистого серебра![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17424 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Может корпус подойдет,
может серверный корпус завалялся в пыльном углу?
ev2fj:что у меня пили, что видели, что слушали, а потом опять видели, но пока не слушали?
и по счету таки не заплатили
"и ушел, не попрощавшись..позабыв немой футляр..словно был старик немного пьян.."(с.)
ev2fj:OrcaXXX, Сергей, а почему Вы не рассказываете здесь людям,- что у меня пили, что видели, что слушали, а потом опять видели, но пока не слушали?
Ещё не время.