Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 сентября 2014 07:12 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    alvaresde:

Нечего написать, - лучше не пишите. Я вроде бы вопрос конкретный и точный задал.

мне есть что написать. никому в суде не нужны такие господа, которые на бесплатном форуме узнают, могут или не могут они представлять кого-либо в суде!

это по идее я у вас должен просить бесплатной консультации...

Добавлено спустя
    bigchart:

Нынешняя претензия от банка отсутствует, т.к. я её отказался получать под роспись, мотивируя это тем, что договорные отношения между нами отсутствуют. О претензии знаю в устной форме.

надо её видеть...

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2374

15 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2374
    # 15 сентября 2014 09:59

Живём с женой в общежитии. Она прописана в нём, я - по другому адресу.
    12 июня вышло новое Постановление о правилах оплаты коммуналки

57. Плата за электроснабжение при наличии прибора группового учета и отсутствии
    в жилых помещениях приборов индивидуального учета электрической энергии
    осуществляется пропорционально количеству граждан, проживающих
    (зарегистрированных по месту жительства) в общежитии.
    58. Плата за газоснабжение производится пропорционально количеству граждан,
    проживающих (зарегистрированных по месту жительства) в общежитии.

Теперь всех заставляют прописаться или выселят, ссылаясь на эти пункты Положения. Договор у нас составлен на двоих.
    Я вот читаю постановление и там везде указывается регистрация по месту жительства. А пройдёт ли регистрация по месту пребывания? Или нужно обязательно менять прописку?
    Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 сентября 2014 10:10

spaun_bel, "Постановление о правилах оплаты коммуналки" регламентирует только оплату коммуналки, но никак не процедуру регистрации и учёта граждан. разберитесь с владельцем общаги в сути проблемы.

офлайн
    spaun_bel Senior Member

2374

15 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2374
    # 15 сентября 2014 10:26

96_JkO, ну так они ссылаясь на то, что по Положению могут брать оплату только с зарегистрированных по месту жительства, заставляют прописываться либо сваливать нафиг

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1378571

0
    # 15 сентября 2014 10:37

Добый день! Помоготе мне, пожалуйста.
    Мои родители проживают в Гродненской обл. г.Сморгони, квартира 63м2 Прописаны в ней моя мама, мой отец и младшая сестра(24 года), которая проживает в Минске. Я живу в Минске и прописана у мужа.
    Подскажите, кого может прописать в свое жиь моя мама чтобы стать на очередь нуждающихся?
    Если она пропишет меня с двумя моими несовершеннолетними детьми, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
    Если она пропишет своих родителей, проживающих в том же городе или в том же районе, будет ли учитываться их мертаж?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 сентября 2014 10:52 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    spaun_bel:

96_JkO, ну так они ссылаясь на то, что по Положению могут брать оплату только с зарегистрированных по месту жительства, заставляют прописываться либо сваливать нафиг

неверное суждение. обязанность по регистрации основана на УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 сентября 2007 г. N 413 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ. в частности им установлено:

3.1. каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Республики Беларусь и в случаях и порядке, предусмотренных Положением, обязан либо вправе зарегистрироваться по месту пребывания в пределах Республики Беларусь;
    ...
    4.5. место жительства - местонахождение (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, и в котором он постоянно либо преимущественно проживает, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения;
    4.6. место пребывания - местонахождение (адрес) жилого помещения или помещения для временного проживания, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, и в котором он временно пребывает, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения;
    ..

поэтому предлагаю вам исходить из вышеуказанного. имхо 1) наличие срочного договора найма подразумевает временность вашего в помещении пребывания, а 2) регистрация по месту пребывания - ваше право но не обязанность.

• bigchart Junior Member
    офлайн
    bigchart Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #506451

Написать сообщение

86
    # 15 сентября 2014 11:29
    wwwgrey:

bigchart:

Вся сумма по суду оплачена.

До 3 февраля 2006 года или иные сроки?

Нет . Позже.

офлайн
    spaun_bel Senior Member

2374

15 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2374
    # 15 сентября 2014 11:38 Редактировалось spaun_bel, 1 раз.

96_JkO, но в Положении написано проживающих (зарегистрированных по месту жительства) в общежитии. Именно в это и тыкают в ЖРЭУ.

• bigchart Junior Member
    офлайн
    bigchart Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #506451

Написать сообщение

86
    # 15 сентября 2014 12:08 Редактировалось bigchart, 2 раз(а).
    bigchart:

Нынешняя претензия от банка отсутствует, т.к. я её отказался получать под роспись, мотивируя это тем, что договорные отношения между нами отсутствуют. О претензии знаю в устной форме.

96_JkO:

надо её видеть...

Т.е. вы мне предлагаете легализовать отношения с банком? А по представленным документам - договор, как я понимаю расторгнут? При общении с банком у меня создалось стойкое ощущение, что у него отсутствуют данные бумаги.

• dimon6699 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon6699 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #473685

Написать сообщение

19
    # 15 сентября 2014 12:25

Подскажите пожалуста, слышал что с недавнего времени ИП может нанимать на работу НЕ РОДСТВЕННИКОВ, искал подробности в интернете, но вразумительного ничего нет. Так вот ворос в чем: Сколько человек я могу нанять? И как потом налог платить если сейчас на "упрощенке"?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 сентября 2014 16:28
    dimon6699:

Сколько человек я могу нанять? И как потом налог платить если сейчас на "упрощенке"?

Троих. На налог УСН наёмные не влияют. А вот с их зарплаты нужно будет платить подоходный, фсзн, белгосстрах.

• Vasilevsss Member
    офлайн
    Vasilevsss Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #882437

Написать сообщение

395
    # 15 сентября 2014 16:33

Ребята помогите советом, ситуация следующая: живу в частном доме, есть собака (немецкая овчарка), собака постоянно находится в вальере, но по вечерам мы ее постоянно выпускаем побегать, случаев чтобы перепрыгнуть забор никогда не было, она на свою будку запрыгнуть не может. У нас граница забора только с одним соседом, забор общий был построен из дерева и порядком поизнасился, в этом году ко мне подошел сосед и предложил забор подлатать, мотивируя тем, что он боится собак в принципе, и когда по вечерам моя собака бегает по двору, он не может спокойно находиться у себя во дворе
    т. к. боится, что она проломает забор ,я согласился , но при оценке состояния старого забора мы пришли к выводу, что его проще заменить вовсе. В общем устно договорились так: я как человек занятой и "Безрукий" оплачиваю стоимость материалов, он же в свою выполняет все работы+ старый забор забирает "на дрова". Забор построили из металлических столбов и обтянули их металлической сеткой, я все закупил , а он сделал. Старый забор как и договаривались сосед демонтировал и забрал себе. Вчера вечером, во время очередной прогулки, собака подлезла под новый забор и попала на его территорию, его дочь (22 года) в этот момент была во дворе и начала кричать, собака в этот момент радостно разглядывала новые места, потом появился хозяин и собака начала лаять, но благо к тому моменту в их дворе уже был я с ошейником. В общем физически никто не пострадал, но соглашусь что моральный ущерб был, у них собаки в семье не в почете, и то что они испугались не наиграно. Сосед после этого подошел ко мне и сказал, что если в течении недели не усыплю пса , то напишет заявление в милицию, я его "послал лесом" и сказал, сам строил, сам виноват.
    Он сегодня заявление пошел писать, вот сижу думаю чем чреевато, собака для нас как член семьи не хотелось бы потерять, и вообще какие тут могут быть варианты??? Заранее спасибо.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 15 сентября 2014 17:10
    Vasilevsss:

Он сегодня заявление пошел писать, вот сижу думаю чем чреевато, собака для нас как член семьи не хотелось бы потерять, и вообще какие тут могут быть варианты??? Заранее спасибо.

Ваша собака не причинила соседу и его близким физического вреда, поэтому полагаю вам нечего бояться, если напишет заявление придет участковый, проведет с вами разъяснительную беседу о необходимости следить за своей собакой. У меня был случай в жизни, когда соседка вызвала милицию на мою кошку, которая выбежала в общий коридор и немного ее напугала своим шипением (не любит не знакомых ей людей), приехала милиция, поулыбались парни, попросили следить за животным. Так что следите за собакой, чтобы она не беспокоила соседей, а то соседи будут беспокоить вас. :lol:

• katahara Member
    офлайн
    katahara Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #405088

Написать сообщение

384
    # 15 сентября 2014 17:31

Здравствуйте, является умышленным ухудшением жилищных условий, если жена с детьми зарегистрируется по месту жительства мужа в квартире, которая является его собственностью? До этого жена была зарегистрирована в квартире своей матери, и не имеет в этой квартире доли собственности. Заранее спасибо.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 15 сентября 2014 17:35
    Vasilevsss:

Он сегодня заявление пошел писать, вот сижу думаю чем чреевато, собака для нас как член семьи не хотелось бы потерять, и вообще какие тут могут быть варианты???

максимум штраф получите за нарушение правил содержания животных
    И приходит же Вам мысль в голову об избавлении члена семьи ???!!!

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Vasilevsss Member
    офлайн
    Vasilevsss Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #882437

Написать сообщение

395
    # 15 сентября 2014 17:52
    Бендюжник:

максимум штраф получите за нарушение правил содержания животных

Я к тому и веду, я ведь не виноват, забор-то сосед делал,!!! Ну а в принципе бог с ним, а фтраф большой???

Бендюжник:

И приходит же Вам мысль в голову об избавлении члена семьи ???!!!

Да я в этой области не силен, у нас всякое может быть, н не удивлюсь, если и такое есть в законе. Если человека который мешает соседям можно выселить из собственной квартиры, то чему тут удивляться если есть какой-нибудь закон, о том что мешающих животных усыпить нельзя.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 15 сентября 2014 18:56
    Vasilevsss:

Я к тому и веду, я ведь не виноват, забор-то сосед делал,!!!

от 1-ой до 30 БВ. Но... если и будет штраф, то думаю ограничатся 1-ой БВ максимум.

Vasilevsss:

Если человека который мешает соседям можно выселить из собственной квартиры, то чему тут удивляться если есть какой-нибудь закон, о том что мешающих животных усыпить нельзя.

не стоит путать туристов с эммигрантами

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

bigchart:

Т.е. вы мне предлагаете легализовать отношения с банком?

Вам всего лишь предлагали озвучить позицию и основания банка. Расторжение договора влечет прекращение отношений на будущее. Прежние неисполненные обязательства, если таковые были, никуда не деваются.

• bigchart Junior Member
    офлайн
    bigchart Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #506451

Написать сообщение

86
    # 15 сентября 2014 19:27
    Бендюжник:

Прежние неисполненные обязательства, если таковые были, никуда не деваются.

Мои ПРЕЖНИЕ не исполненные обязательства исполнены по суду и банк к этому никакого отношения не имеет, так как договорные отношения были расторгнуты и исполнение моих не исполненных обязательств было передано суду для исполнения. Не исполненные обязательства у меня могут быть только перед судом, (не выполнение решения суда) но никак не перед банком. Решение суда мною исполнено.

Иначе не понятно, что я выплачивал по суду.

Статья 423. Последствия расторжения и изменения договора

1. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются.

3. В случаях расторжения или изменения договора обязательства считаются прекращенными или измененными с момента достижения соглашения сторон об изменении или расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения сторон или характера изменения договора, а при расторжении или изменении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда о расторжении или изменении договора.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 15 сентября 2014 19:35 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    bigchart:

Не исполненные обязательства у меня могут быть только перед судом, (не выполнение решения суда) но никак не перед банком. Решение суда мною исполнено.

о как !!! Перед судом обязательства !!! Вы хоть потрудитесь прочесть, что написано в решении суда после слов "Решил" и найдите в чью пользу :) Слова "в пользу" там присутствуют"

• Mr.BBond Junior Member
    офлайн
    Mr.BBond Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #526214

Написать сообщение

48
    # 15 сентября 2014 19:36

Здравствуйте ! Я собственник квартиры, в ней прописана моя дочь (2,2 года), гражданская жена подала на алименты (на данный момент проживает в моей квартире) Могу ли я выписать свою дочь, т.к. сожительница утверждает что она может жить там где прописан ее ребенок ? Никак немогу выселить сожительницу по доброму, чего делать ?