Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Dimaigr Junior Member
    офлайн
    Dimaigr Junior Member

41

20 лет на сайте
    пользователь #57975

Написать сообщение

41
    # 20 августа 2023 15:13
    NetWalker:

1481537:

Или думаете, что автомобили 19-20 года должны отдавать по 5-6 тысяч?

Боюсь, что он реально думает, что ауки так и работают. При том что в УПОР почти везде пишется фраза - выигрышная ставка рассматривается 2-3 дня. Авто там не "выигрывают" по ставке, а просто ПРЕДЛАГАЮТ цену. Выигрыш решает, кому авто может попасть. Не более того. Не сам факт продажи. Пересмотрели сценок с аукционами в третьесортных сериалах? Сочувствую...
    Хотите купить 100%? Покупайте с грифом "купить сейчас"...

Заманивают клиента низким процентом, а потом Васи, Пети и Андреи как бесплатные работники лопатят лоты, подбирая хорошие варианты пытаясь выиграть их за хорошую цену.

Я купил машину на ауке за 18 минут - большая часть времени ушла на проверку вин и карвертикал. По последний схеме. Меня всё устроило, меня никто не обманул.

Я тоже склоняюсь тому, что ерунда происходит. я купил с грифом "купить сейчас", подождал день и получил отказ. Так что совсем не факт.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

подскажите на adesa.eu только юр лица могут покупать, физик с внж Европы нет?
    На Кароутлет я как физик, но не фортит мне с покупкой.
    На Адеса больше предложений и может нормально работает кнопка купить сейчас.

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 20 августа 2023 15:58

я купил с грифом "купить сейчас"

У вас было 0 покупок? Я бы тоже Вам отказал)))) Возможно в этом причина. Я покупал не со своего аккаунта, а у человека, у которого куплены десятки машин.

• 1481537 Junior Member
    офлайн
    1481537 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1481537

Написать сообщение

43
    # 20 августа 2023 16:29
    NetWalker:

У вас было 0 покупок? Я бы тоже Вам отказал)))) Возможно в этом причина. Я покупал не со своего аккаунта, а у человека, у которого куплены десятки машин.

У меня было 0 покупок. Но я общался с брокером. Система конечно не прозрачна, и не видишь действующих ставок, например как на копарте. Возможно он торговал без депозита, знакомый тоже 10 авто выиграл, ни один не получил. После депозита первую же ему отдали. Совпадение или нет, не знаю.

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1725

14 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1725
    # 20 августа 2023 18:11
    LagunaBlack:

Несколько недель пытался выторговать машину через Караутлет. Привязки к конкретной модели нет, поэтому ставок делал много и на разные. Некоторые из них были победными, но машины не отдавали. Представитель платформы утверждает, что это право дилера отдавать или нет, или что ставки с разных платформ, где-то была выше, поэтому отдали не вам и т.п. Но вот мне это начинает казаться кидаловом. Я не верю, что дилер изначально не может зафиксировать минимальную цену за которую он готов отдать, чтобы ему в принципе не пришлось даже тратить время на то, чтобы рассматривать потом предложения, которые ниже его интересов. Также я не верю, что с учётом развития технологий нельзя выстроить систему, чтобы со всех платформ от всех участников принимались ставки, и ответ был одназначным - выиграл или нет. Поэтому, у меня сложилось впечатление, что Караутлет сам потом сортирует выигрышные ставки клиентов, если ставка была победной и явно выгодной, то эти машины отдаёт своим людям, накидывая процент, а клиенту выставляет отказ дилера. Заманивают клиента низким процентом, а потом Васи, Пети и Андреи как бесплатные работники лопатят лоты, подбирая хорошие варианты пытаясь выиграть их за хорошую цену. И только если выиграный лот с минимальной выгодой или так себе по состоянию, то отдают клиенту.

на американских аукционах тоже не всегда отдают авто по цене за которую выиграл

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 20 августа 2023 22:38 Редактировалось Diesmachine, 1 раз.

на кароулете мне не отдали "купить сейчас" депозита не было, думаю не в нем была причина
    все очевидно торговая площадка на которой вы зарегистрированы просматривается брокерами и принимается решение о ставке.

• LagunaBlack Neophyte Poster
    офлайн
    LagunaBlack Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #799791

Написать сообщение

5
    # 20 августа 2023 22:43

Господа, я лишь выразил свою позицию, выводы, исходя из наблюдений. Ставки были не 5-6 тысяч, как вы пишете. Да, была ситуация когда выигрывала и не большая ставка, к моему удивлению. Но в то же время по одному из лотов ставка была на 15% выше, чем мне рекомендовала представитель платформы накануне за аналогичный лот (аналогичный, значит что и модель, и год, и цвет, и тип кузова аналогичны, и пробег близко похожий). Но и эту машину мне не отдали. Убеждать кого-то в чём-то скриншотами не собираюсь. А ставить суммы по которым покупка будет лишь немного дешевле чем на площадках объявлений... Так а какой смысл в этом "аттракционе" под названием аукцион? Риски бо́льшие, машину как пишут некоторые можно ждать месяцами, представители площадки потом открещиваются, что это уже не их ответственность (как опять же тут писали многие). Для себя решил машину купить другим способом, сразу в Литве, такую же выигранную на аукционе и выставленную на продажу на площадке местной фирмой. Переплата если и получится, то минимальная относительно самостоятельного участия в аукционе. Но при этом её перед покупкой можно осмотреть, пощупать, завести. Для тех у кого нет визы на выезд, за вас это может сделать это другой человек, и в случае успеха пригнать вам в Беларусь. Цена вопроса услуги 200 евро.

• 3414196 Neophyte Poster
    офлайн
    3414196 Neophyte Poster

14

4 года на сайте
    пользователь #3414196

Написать сообщение

14
    # 20 августа 2023 22:48 Редактировалось 3414196, 1 раз.

--

• LagunaBlack Neophyte Poster
    офлайн
    LagunaBlack Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #799791

Написать сообщение

5
    # 20 августа 2023 22:49
    NetWalker:

Так а для чего в принципе есть возможность делать ставки без депозита?? Уберите из функционала эту возможность, если машину таким образом не заполучить. Маркетинг!? Замануха?!
    Мутная история .

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 21 августа 2023 09:47
    3414196:

О CarOutlet. 27.06 согласие лизплана Италия, оплата на РП прошла 5-6.07. Доставлена в Вильнюс 12.08, к нам 16.08. Месяц и десять дней с Италии считаю не плохим показателем.

:super:
    а то тут говорили, что полгода будет ехать из Италии, а в целом - как авто по состоянию? смотрел по отчетам - все в царапинах и вмятинах, много вандализма...расскажите.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 21 августа 2023 10:04
    Dimaigr:

ерунда происходит. я купил с грифом "купить сейчас", подождал день и получил отказ.

это значит, что кто-то дугой на каком-то другом агрегаторе, или просто другой клиент это аукциона, нажал эту кнопку раньше.

• 1481537 Junior Member
    офлайн
    1481537 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1481537

Написать сообщение

43
    # 21 августа 2023 10:26 Редактировалось 1481537, 1 раз.
    sashokc:

Dimaigr:

ерунда происходит. я купил с грифом "купить сейчас", подождал день и получил отказ.

это значит, что кто-то дугой на каком-то другом агрегаторе, или просто другой клиент это аукциона, нажал эту кнопку раньше.

Часть и это верная.

Проведем параллель. Допустим я завод, выпускаю телевизоры, есть агрегатор, на котором много магазинов (как онлайнер), ты видишь предложения магазинов и их цены, когда нажимаешь в корзине "купить", появляется отсчет времени на подтверждение заказа продавцом. В свое время продавец (магазин) узнает у поставщика или завода есть ли в наличии продукция, если есть и устаивает цена, он подтверждает твой заказ, если кто-то заказал товар через другой магазин раньше твоего, то тебе откажут (если товара больше нет в наличии). Тут также система работает, кто первый предложил или кто выше цену дал. Я пытался на онлайнере купить телефон, первые 3 магазина отклонили заказ по причине (отсутствия товара, хотя есть и вкладка с товаром и его цена). Так что не нужно сердится и на таких агрегаторов с машинами, они Вам показывают какие авто есть, фотографии, информацию дают. Есть конечно свои нюансы. Здесь уже 1156 вкладок обсуждений, кто лучше кто хуже, но нужно использовать холодную голову, а не свои амбиции и нервы.

Думаете, что если заплатите псевдо подбору (т.к. они физически здесь, а не на самом лизинговом аукционе) деньги, то получите точно классное авто? Нет. Да, они разбираются в этом получше большинства, смогут по фотографии посмотреть какие-то нюансы, пробить по базам, по отзывным компаниям, гарантийным ремонтам и т.д., но это не гарантирует того, что она не будет крашена или с другими дефектами. А договоры их - это "предоставление информационных услуг" и никаких гарантий Вам никто не даст, в договоре вся ответственность на Вас и если приедет битая или с нюансами, то придется смирится с этим. Я не говорю, что они не должны существовать, они замечательные "утешители" для тех, кто слишком мнимый допустим, они уберегут от реально плохого лота, расскажут где лучше оплатить и как (большинство всей этой информации есть в интернете, если немного поискать). Мораль сей басни такова - включайте голову, общайтесь, спрашивайте и не сердитесь напрасно, сейчас время трудное, и сроки и доставка может изменятся каждый час.

• anatolyi1974 Senior Member
    офлайн
    anatolyi1974 Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #254884

Написать сообщение

801
    # 21 августа 2023 11:01

Появилась машина с "Купить сейчас" . Жму кнопку. Жду подтверждения поставщика . Мне отказ . И через день она же появляется на 1500 евро дороже. Куплено больше 10 машин. и депозит был.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 21 августа 2023 11:11
    anatolyi1974:

Появилась машина с "Купить сейчас" . Жму кнопку. Жду подтверждения поставщика . Мне отказ . И через день она же появляется на 1500 евро дороже. Куплено больше 10 машин. и депозит был.

могу предположить, что много клиентов кнопку нажало. во поставщик и подумал, что машин хороший, дешево просил. всем отказал и цену поднял.
    это всего лишь мои догадки. как оно на самом деле - хз.

• Геолог Neophyte Poster
    офлайн
    Геолог Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1702849

Написать сообщение

28
    # 21 августа 2023 13:11

Подскажите про открытые аукционы
    пишут все ставки видны всем участникам НО на кароутлет самая высокая ставка условно 8 а на другой площадке 8.5
    где же он открытый и почему ставка не видна самая высокая с другой площадки ?

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 21 августа 2023 14:30
    Геолог:

Подскажите про открытые аукционы
    пишут все ставки видны всем участникам НО на кароутлет самая высокая ставка условно 8 а на другой площадке 8.5
    где же он открытый и почему ставка не видна самая высокая с другой площадки ?

одно дело аукцион и другое агрегатор
    что публикует агрегатор это только им известно

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

если на аукционе есть машина с пометкой "купить сейчас", то нажав на кнопку я становлюсь покупателем и машина в туже секунду не активна для других пользователей.
    как у агрегатора все устроено мне сложно сказать

+375296413696. Александр
  • 3414196 Neophyte Poster
    офлайн
    3414196 Neophyte Poster

14

4 года на сайте
    пользователь #3414196

Написать сообщение

14
    # 21 августа 2023 17:49 Редактировалось 3414196, 2 раз(а).

--

• 1481537 Junior Member
    офлайн
    1481537 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1481537

Написать сообщение

43
    # 21 августа 2023 18:10
    3414196:

avto-moto:

3414196:

О CarOutlet. 27.06 согласие лизплана Италия, оплата на РП прошла 5-6.07. Доставлена в Вильнюс 12.08, к нам 16.08. Месяц и десять дней с Италии считаю не плохим показателем.

:super:
    а то тут говорили, что полгода будет ехать из Италии, а в целом - как авто по состоянию? смотрел по отчетам - все в царапинах и вмятинах, много вандализма...расскажите.

2 места под безпокраску, чек по мочевине (резануть), пару крашеных элементов, в Италии на сервисе тоже работают рукожопы ( профессионалов не хочу обидеть), гримел зад, хотя по отчёту балка делалась и менялись задние амортизаторы, диски и колодки. Итальяшки не зажали нижние болты амортизаторов в балке. Выиграшная ставка низкая всё полностью устроило.

Ешкин кот, а что за авто?

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

275

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

275
    # 21 августа 2023 19:12

Citroen C4 Grand Spacetourer от 2019 - 2020 г.в. 2,0D максимальная комплектация, автомат. Сколько +- будет под ключ?

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • Kazhgaliev Nokia Team
    офлайн
    Kazhgaliev Nokia Team

2258

16 лет на сайте
    пользователь #175299

Написать сообщение

2258
    # 22 августа 2023 00:29

Друзья, подскажите, к кому можно обратиться для ставки в Караутлете, боюсь, выбранную машину с отсутствием истории покупок, как у меня, сложно будет забрать

• RSA Senior Member
    офлайн
    RSA Senior Member

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 22 августа 2023 17:17

Kazhgaliev, где гарантия, что вы купите, ставьте сами не бойтесь