Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 13:04
    Serg597:

даже китаёзи на али экспрессе набор выходных транзисторов предлагают!

А есть то,чего они не предлагают??? Выходные транзисторы на Али покупать,ну ей Богу,рад за Ваше чувство юмора... :)

Serg597:

от этого усилка в инете восторг

С чего бы это :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26246

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26246
    # 6 декабря 2017 13:08
    seriyvolk:

Из моих предпочтений.

Рекомендую Lichtmond 1 2 3

Только их как и все ваши музыкальные предпочтения :o прекрасно слушать в 7.1 DTS-HD Master Audio

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12429

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12429
    # 6 декабря 2017 13:11 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Вот воплощение ламповой идеологии в транзисторной интерпритации.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 6 декабря 2017 13:32
    AmberX:

А то дело ... процветает.

их и правда не мало)))

P. S. Если интересно, могу насыпать германия всякого для опытов.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 6 декабря 2017 13:54
    stellon:

P. S. Если интересно, могу насыпать германия всякого для опытов.

Да я бы с удовольствием, но времени сейчас нету, и по выходным работа. Тут некогда даже попробовать сделать это, как его, мю-повторитель из српп :( А еще транзисторник без корпуса лежит, тоже надо доделать.
    Но я учту, если что. Спасибо за предложение :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 14:11

Эти песни о главном,где каждый о своем (ну там ламповый на транзисторах,германий рулит,трансформаторы,без никак и т.д....)возникают довольно часто и не только здесь.Вот один из коротких но емких и по сути точных коментов с Веги...

Задача абсолютно идиотская. Транзисторный с "ламповым звуком", причём, в аудиофилическом понимании "ламповости". Т.е. - грелка исказитель. Аффтор, вероятно, не слышал не только нормального лампового, но и хорошего транзисторного. Беда.

От себя добавлю-можно сделать так,что слушатель не распознает,где какой,ламповый или транзисторный,причем в обоих случаях будет хорошо.А бывает,оно так по умолчанию и получается,если более-менее все сделано.Только с лампой проще достичь желаемого,но и не без своих нюансов и заморочек.И на лампе и на транзисторе можно сделать как угодно,но почему то именно лампу отождествляют с кривым звуком,считая это нормой и даже достоинством.На самом деле просто много косячных ламповых конструкций и вырабатывается некий стереотип.Порой и транзистор под этот шаблон пытаются подогнать.И надо сказать,удается... :evil:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17458

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17458
    # 6 декабря 2017 14:18 Редактировалось mixing-mastering, 3 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Вот воплощение ламповой идеологии в транзисторной интерпрЕтации.

могу дать послушать вживую, не самопал, трансформаторно-транзисторный германий чистой воды 8)

экс-Jenik
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12429

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12429
    # 6 декабря 2017 14:24 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Спасибо. Мне нынче, не на чем слушать. Идёт процесс сборки нового сетапа.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 6 декабря 2017 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

трансформаторы,без никак

Трансформатор "задает тон" ламовому унч. Разве нет? Почему отл-ы ламповые "не звучат" так даже на высокоомную нагрузку? На том же портале перетирали массово этот феномен. Я сам ОТЛ только ушной слушал, лаконик- "буханку", поверь, вообще не то. На 6п15п с трансом твз1-9, вот уже "оно".
    Потому и камень(в нашем случае спец. расчитанный под транс вых.каскад) связанный с нагрузкой через транс будет поближе.
    Да мы же с тобой "вешали" понижающие трансы на свои унч, ты сам знаешь что там со звуком происходит. Вот как раз и появляется уже эта "расслабленность" в звуке. а ведь это был всего лишь "довесок". Меня это только убедило что т.н. "ламповый" звук- это как минимум на 70% транс, а на 30% тип усилительного прибора и детальки.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А кто сказал что лампа "кривая" и камненные усилы под не должны быть тоже такими? :-?
    Из тех унч что я предложил, там только зен кривой, и то в контексте мимо прошел.
    Остальное там очень даже ровное.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 14:29

Да я не об этом...Вообще,уже все подустали от подобных дебатов.Но вот вдруг кто-то,кому видимо по непонятным причинам запрещен доступ на все профильные сайты и известные поисковики,а мысли в голову таки лезут всякие...Да,вот ветер в голову надул то,что уже сотни раз по кругу перетерли,как потом выясняется...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Да не лампа кривая,а лампизаторы многие и конечный продукт их,отсюда и стереотип восприятия.Откуда они все взяли этот "теплый ламповый"???Вот оттуда.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 6 декабря 2017 14:37

Вот тот однотактник с токовой ОС, что я предлагал, набросал по быстрому в симе по памяти. А схема оригинал где-то на веге лежит. На 4Вт 0,07%(в реале было чуть более), полоса под мегагерц....где же это грелка-исказитель?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Упс, не увидел что ты уже ответил.
    Но схемку оставлю. Она близка к концепции "неутомляемого звука" :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

П.С. По схемке : корр. кондер в ИТ можно меньше, в оригинале стоял 100р и транзистор-датчик помедленнее.
    Я воткнул первое что попалост, и он "засвистел", потому увеличил конденсатор.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 14:45
    AmberX:

что там со звуком происходит

Да оно то происходит,но от этого не особо легче,потому что не от от того,что все хорошо,на эти эксперименты идут.А когда оно нормально с самого начала,тогда это и не надо совсем.Ну на вход можно транс,допускаю,для гальвано-развязки там,повышения уровня до необходимого для УМ,снижения скорости на входе.И то вопрос явно неоднозначный.В других то местах трансформеры зачем транзистору :-? .Есть лампы,есть классическая схемотехника,отлично работающая при должном исполнении.Чего еще надо то...

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 6 декабря 2017 14:56
    larion:

.В других то местах трансформеры зачем транзистору

Так я и писАл что специально расчитанный для работы с трансом каскад надо, по хорошему.

А в "довеске" транса, ну высказывались предположения почему там изменения субъективно к лучшему.
    Пока вижу:
    Развязка цепей ОС от противо эдс.
    Разгрузка по току при пониж. трансе.
    Выше токовые возможности, вытекает из второго пункта. Для троек ВК не актуально наверно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 14:58 Редактировалось larion, 1 раз.

Про исказители это не моя цитата,но я понимаю,что её автор имел ввиду-стремление подражать звуку именно кривых ламповых УНЧей в транзисторных конструкциях.Близко к правде,потому что ровные ламповые не так уж сильно от транзисторных отличаются и так,или транзисторные от ламповых-кому как больше нравится.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

AmberX:

Развязка цепей ОС от противо эдс.

А в тех,что нормально и без трансформеров на выходе работают,что является причиной этого?

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 6 декабря 2017 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    larion:

А в тех,что нормально и без трансформеров на выходе работают,что является причиной этого?

Первые два пункта) Я так думаю.
    Или приченой чего? Я не понял :-?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Симулированный спектр к схемке забыл положить.
    Это на 4Вт:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 15:26
    AmberX:

Или приченой чего? Я не понял

Причиной того,что они нормально работают без каких либо трансформаторов.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

И без каких либо других доп.средств борьбы с ЭДС головок,к слову.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 6 декабря 2017 15:34

Так ни кто же не смотрел что там реально происходит, на реальной нагрузке. Или смотрел? Я не видел никаких глобальных исследований на эту тему.
    Возможно ооочень низкое Rвых. помогает. А возможно этот пункт не существенен. Я его поставил первым, потому что он первым пришел в голову:)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 15:50

Так вот именно,что никто этот вопрос углубленно не изучал и степень его актуальности для разных схем\условий.Ну есть такой момент,да,даже теоретически он должен быть.Кто-то например писАл про ВЧ наводки и помехи на неэкранированные кабели АС-Усил и попадание их в цепь ОС.Ну все может быть,и даже наверняка есть.Только на каком это месте после Гондураса,я не знаю.Зато я знаю,что есть усилители,нормально работающие без каких либо специальных шагов по борьбе с этими явлениями.

Ну а что там-можешь подвигать дин и посмотреть одновременно осциллом входы.Можешь подать на выход амплитуду (как при измерении Rвых) и тоже посмотреть.Но едва ли можно сколь нибудь определенно говорить о степени этого явления в общей деградации звука.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 6 декабря 2017 16:00
    larion:

Только на каком это месте после Гондураса,я не знаю.

И я не знаю. А спросить не у кого.

larion:

Зато я знаю,что есть усилители,нормально работающие без каких либо специальных шагов по борьбе с этими явлениями.

А вдруг они работали бы еще лучше, если принять "специальные шаги"? М.б. если усил изначально хорош и "прозрачен"(условно), то далнейшие улучшения наш слух уже просто не фиксирует, т.к. имеется некий порог, особенно если эти улучшения на общем фоне очень малы?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

larion:

Ну а что там-можешь подвигать дин и посмотреть одновременно осциллом входы.Можешь подать на выход амплитуду (как при измерении Rвых) и тоже посмотреть.Но едва ли можно сколь нибудь определенно говорить о степени этого явления в общей деградации звука.

Вот можно попробовать.
    Кстати у предложенного выше однотактника сравнительно низкоомная цепь ОС, с одной стороны это хорошо, а с другой, той которую мы рассматриваем, это не очень. Он может уже чувствовать. Но такие усилки обычно слушают на короткоходной АС с легкой подвижкой, потому может и не страшно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 декабря 2017 16:16 Редактировалось larion, 1 раз.
    AmberX:

М.б. если усил изначально хорош и "прозрачен"(условно), то далнейшие улучшения наш слух уже просто не фиксирует, т.к. имеется некий порог, особенно если эти улучшения на общем фоне очень малы?

Да х.з. :-? Тут же все в куче-источник,АС,фонограмма и все не идеально,а УНЧ в данном случае интерпретирует.Слух все фиксирует,здесь система оценки первична.Ну услышал,собрал мозг данные,а дать однозначную оценку не может.Вот тут тарелки оч.натуральны,а Казарновская как-то чуть хуже,сопрано не такое,не сильно подвижки,но есть и вроде как не в лучшую сторону.А это усилитель сделал или наоборот,все правильно,но больше обнажились изъяны записи? Просто нет такого усилителя,который бы везде и всегда был лучше других или просто безоговорочно хорош.Это надо понять.