Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 15 февраля 2013 10:34

Я, наверно, задам вопрос на который уже тут давался ответ, но тем не менее...
    Мы сейчас оплачиваем отопление с учетом поквартирных показаний счетчиков? Т.е. нас еще ждет перерасчет?

The past will catch you up (c)
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 15 февраля 2013 10:58
    Zanderrr:

Я, наверно, задам вопрос на который уже тут давался ответ, но тем не менее...
    Мы сейчас оплачиваем отопление с учетом поквартирных показаний счетчиков? Т.е. нас еще ждет перерасчет?

верно.
    по окончании отопительного сезона, как правило - июнь-июль месяц.

Одна маленькая ремарка. Если кому-то вернуть, значит кто-то доплатит!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

НОВЫЙ Бухгалтер по расчетам
    Ядвига Брониславовна
    Тел. (029) 332-65-85 мобильный

п.с. (017) 393-48-54 городской телефон, в настоящий момент то техническим причинам еще не переключен на офис ТС.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 февраля 2013 11:17

Второй день так ответа на конкретный вопрос и не последовало. Павел, kpm, уполномоченный решает по своему разумению, как голосовать или исходя из опроса своих этажей?

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 15 февраля 2013 11:26 Редактировалось krikss, 3 раз(а).
    Ratman:

По-моему, здесь преувеличивают роль уполномоченных. Собрание уполномоченных - это поставить подпись под вполне очевидным решением какого-либо вопроса. Все, реально значимые, вопросы (мусоропровод, видеонаблюдение и т.д.) уполномоченные принимали решение вывести на всеобщее централизованное голосование путем опросников. И это единственная важная функция уполномоченных, решить какой вопрос он может решить сам за всех, а какой требует обсуждения. Форма обсуждения вопроса может быть разной либо централизованной опросниками, либо обходом. Обход по опыту не эффективен. Из 24 квартир за 2 вечера в 20:00 удалось посетить только 11-12. Тратить неделю на это - извините, уполномоченным не платят и у всех есть свои дела. Звонки тоже не убыстряют дела - можно зависнуть на полчаса на телефоне только с одним соседом. На форуме обсуждается 99% всех вопросов ТС и здесь рождается мнение большинства. Моё мнение(повторюсь), собрание уполномоченных - это поставить подпись под вполне очевидным решением какого-либо вопроса.
    P.S.1 Терпеть не могу демократию и любые её формы проявления. Уже давно понял одну простую истину - работа делается тогда, когда делаешь её сам. Хорошо или плохо она делается это уже второй вопрос. Хорошо дела решаются - не мешать, плохо - выгнать. Как только дело переходит в режим обсуждения - всё... разброд и шатания обеспечены - делу конец.

+1 :100500:

kpm:

п.с. без намеков, но... Там где живут дружно этажи, и общение с уполномоченным почему-то идет полным ходом.
    А там где, "каждый в своей норке" - почему-то возникают вопросы.... без намеков, просто мысли в слух...

:100500:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 15 февраля 2013 11:35
    Ratman:

По-моему, здесь преувеличивают роль уполномоченных. Собрание уполномоченных - это поставить подпись под вполне очевидным решением какого-либо вопроса. Все, реально значимые, вопросы (мусоропровод, видеонаблюдение и т.д.) уполномоченные принимали решение вывести на всеобщее централизованное голосование путем опросников.

:100500:

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 15 февраля 2013 12:02

krikss, Про лично ничего не было, я как раз написал, что не хотел бы, чтобы мне навязывались и говорил, что не против бы находить какой-нибудь листок (с информацией или опросом) у себя в почтовом ящике, а вернуть его мог бы так же через почтовый ящик. Hex'а я знаю больше по форумам, и спасибо, что рассказали что уполномоченный он, ибо как и GlobalBOB был не в курсе.
    Hex, считаю Вас адекватным, поэтому не против Вашей кандидатуры, но хотелось бы больше информации получать, подскажите, это возможно, кидать иногда в почтовый язщик инфу о важных вопросах/решениях (именно важных воросах, обычная текучка меня, например, не интересует), которые поднимаются/принимаются ТС, узнать какова Ваша позиция была при решении этих вопросов, или миниопросник кидать в ящики. Я могу оказать помощь допустим в распечатке этих листов и т.п. Если я не правильно представляю работу полномоченых и ТС, и действительно все важные решения мы принимаем общим голосованием, а остальные решения - это только рутина вроде подъема зарплаты дворнику, то извиняюсь за то, что вообще поднял вопрос.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 15 февраля 2013 12:10 Редактировалось 60471, 1 раз.
    blackknight:

Hex, считаю Вас адекватным, поэтому не против Вашей кандидатуры, но хотелось бы больше информации получать, подскажите, это возможно, кидать иногда в почтовый язщик инфу о важных вопросах/решениях (именно важных воросах, обычная текучка меня, например, не интересует), которые поднимаются/принимаются ТС, узнать какова Ваша позиция была при решении этих вопросов, или миниопросник кидать в ящики. Я могу оказать помощь допустим в распечатке этих листов и т.п. Если я не правильно представляю работу полномоченых и ТС, и действительно все важные решения мы принимаем общим голосованием, а остальные решения - это только рутина вроде подъема зарплаты дворнику, то извиняюсь за то, что вообще поднял вопрос.

Не, зачем из уполномоченного делать почтальона? У нас можно завести ветку на официальном форуме домов и попросить уполномоченых тезисно вносить новости+сканы документов и всё! (причём не обязательно, что этим будет заниматься один человек)

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 15 февраля 2013 12:16 Редактировалось krikss, 1 раз.
    blackknight:

Если я не правильно представляю работу уполномоченых и ТС, и действительно все важные решения мы принимаем общим голосованием, а остальные решения - это только рутина вроде подъема зарплаты дворнику, то извиняюсь за то, что вообще поднял вопрос.

blackknight Практически так и есть, а извиняться не за что, правильно подняли, понимание того или иного должно быть доступным для всеобщего разумения.
    З.Ы. Коль пошла такая пьянка, можно организовать еще один опросник с вопросом устраивает ли вас работа уполномоченного вашего этажа и отдаете ли вы свой голос за него для продления его полномочий, связанных с представлением ваших интересов в ТС, если большинство собственников трех своих этажей будет против кандидатуры пусть выносят на голосование другую(новую) и так до тех пор пока не утвердят, устраивающую всех кандидатуру. :rotate:

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 февраля 2013 12:29
    blackknight:

Если я не правильно представляю работу полномоченых и ТС, и действительно все важные решения мы принимаем общим голосованием, а остальные решения - это только рутина вроде подъема зарплаты дворнику, то извиняюсь за то, что вообще поднял вопрос.

Про общее голосование по важным решениям здесь ничего не сказано

kpm:

Из этого перечня при желании можно навесить тяжеленное ярмо всем на шею. Не говорю, что так будет, но вероятность есть.

Nemo me impune lacessit.
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 15 февраля 2013 12:41

NICK.II+, согласен, можно ветку, электронную почту, да все что угодно. Хочу еще раз подчеркнуть, что я не сетую за бюррократию и прочую рутину, а только за хотя бы минимальную информацию о том, что происходит. Кстати email очень неплохой и не обременительный способ контактирования имхо. Создал группу и отправляй ей письма иногда.

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 15 февраля 2013 15:00

Ализар Анатолий(вроде) ....

кто-нибудь знает его? кто это? на форуме есть?
    p.s. очень дружный этаж, но уполномоченного даже не представляю кто :trollface:

A&A
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 15 февраля 2013 15:01 Редактировалось kpm, 2 раз(а).
    Carduus:

Второй день так ответа на конкретный вопрос и не последовало. Павел, kpm, уполномоченный решает по своему разумению, как голосовать или исходя из опроса своих этажей?

Ольга, уполномоченные принимают решение по своему разумению, руководствуясь при этом поддержкой своих этажей.
    Поступать иначе, это мягко говоря безрассудно.

Рассмотрим недавнюю ситуацию с покупкой снегоотбрасывателя.
    Когда я обзванивал уполномоченных, я всех просил, обязательно получить поддержку представляемых этажей.
    Т.к. покупка изначально провокационный вопрос, который вызовет обсуждение, бурю эмоций и предложений.
    Так и получилось. Единогласного решения: - ДА покупать, от уполномоченных не последовало.
    Образовалось два основных лагеря: одни за покупку, вторые за увеличение ЗП дворнику.
    Получив эту информацию, пообщавшись с теми кто эксплуатирует такую технику, с теми кто иначе убирает снег, взвесив се плюсы и минусы
    приняв во внимание "дикую" текучесть кадров в ТС, мной было принято решение не покупать.
    А поднять ЗП дворникам и максимально помогать уборке, применяя наемную/арендуемую технику.

Для того, что бы исключить ситуацию "Председатель - самодур" :shuffle:
    У меня есть уполномоченные, с кем я советуюсь, когда хочу принять правильное решение, ну или не брать всю ответственность на себя.
    А у уполномоченных, есть закрепленные этажи с жильцами. Да, уполномоченный не весть какая должность, с кучей проблем.
    Наши уполномоченные вполне адекватные люди, они все разные, кто-то богаче, кто-то беднее, представляют разные профессии и сферы деятельности. Что несомненно помогает им принимать решение "по своему разумению".

п.с. Ваши замечания к уполномоченным я услышал, уделю этому вопросу внимание на следующем собрании!

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 15 февраля 2013 16:42 Редактировалось krikss, 1 раз.
    sanai:

Ализар Анатолий(вроде) ....

кто-нибудь знает его? кто это? на форуме есть?
    p.s. очень дружный этаж, но уполномоченного даже не представляю кто :trollface:

sanai, знаю его, на форуме j00ker, аватарка его личное фото, давно его не видел (с лета), на последнем собрании тоже не было, может куда "откомандировали", вроде как журналист.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 февраля 2013 16:44 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    kpm:

Уполномоченные принимают решение по своему разумению, руководствуясь при этом поддержкой своих этажей.
    Поступать иначе, это мягко говоря безрассудно.

Ясно, поскольку решения эти люди (кто все эти люди? :lol: ) будут принимать самостоятельно - значит я правильно вчера заполнила опросник, с крЭстиком "против" первого пункта, ибо доверять свой "голос" тем, кого я не знаю глупо. Извините :)

Nemo me impune lacessit.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 15 февраля 2013 17:05

ничего страшного, ваш крестик успешно потеряется в общих голосах. но очень важно что вы сообщили нам о своем решении. мы ценим каждое мнение

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 15 февраля 2013 17:12
    spirymi:

ничего страшного, ваш крестик успешно потеряется в общих голосах. но очень важно что вы сообщили нам о своем решении. мы ценим каждое мнение

Ну зачем ты так, ведь сейчас наверняка последует очередное обращение в исполком, в ответ на которое ТС предпишут впредь учитывать столь важный голос, дабы он не потерялся.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 февраля 2013 17:48

Loxovaz, если мои интересы как собственника будут в чем-то ущемлены - обращусь обязательно, даже несмотря на то, что мой голос "успешно затерялся" :P

Nemo me impune lacessit.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 февраля 2013 18:14
    Carduus:

Ясно, поскольку решения эти люди (кто все эти люди? :lol: ) будут принимать самостоятельно - значит я правильно вчера заполнила опросник, с крЭстиком "против" первого пункта, ибо доверять свой "голос" тем, кого я не знаю глупо. Извините :)

С одной стороны - правильное решение. С другой - они такие же жильцы как и мы, и голосовать во вред условиям нашего и СВОЕГО проживания не будут. Я так понимаю - это просто для устранения бюрократической волокиты по принятию решений по рутинным вопросам, поскольку общий кворум собрать невозможно.

Будем жить плохо, но недолго
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 15 февраля 2013 20:25 Редактировалось krikss, 1 раз.

Loxovaz ,spirymi, скорее всего нужно будет организовать ей личную аудиенцию с каждым уполномоченным, т.к. сказать для личного знакомства, дабы она разобралась ху из ху, а заодно отчитаться перед ней, видимо лавры Екатерины II жить спокойно не дают. :D

Добавлено спустя 59 минут 18 секунд

Carduus, несмотря на то, что вы полностью игнорите мои посты осмелюсь у вас спросить, что конкретно вы предлагаете в теме избрания представителей собственников в ТС, может вы предложите альтернативный вариант, который будет более открытый и справедливый с вашей точки зрения, крЭстики ставить "против", критиковать и высказывать свое фе посмеиваясь очень просто, сделайте конкретное предложение по данному вопросу и его примут во внимание.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 февраля 2013 21:30 Редактировалось sergej-123, 2 раз(а).
    krikss:

Carduus, несмотря на то, что вы полностью игнорите мои посты осмелюсь у вас спросить, что конкретно вы предлагаете

Carduus, предложение меньше чем два по 0,5 krikss проигнорирует :shuffle:

Будем жить плохо, но недолго