Выбирал ТВ в начале лета - тогда ещё было затишье в этом топике, потому советовался на разных форумах - ixbt, overclockers... Так вот, что хочу сказать - на каждом форуме гнут свою определённую линию(так год назад было с топиком по выбору смартфона на онлайнере - на все цели лучший смарт Jiau), на одном восхваляют Лыжи, на другом ещё что-то. Остановился на ixbt, там для моих нужд (Фильмы ФХД/ПК-гейминг, менее важны 3Д и Смарт, ~800$) чаще советовали Sony 40W705, W817, Samsung 48H6400 (15го года модели были совсем дорогими, да и поливали их почаще), Лыжи за телевизоры там вообще не принимали, даже интересовался почему - что-то отписывали. В итоге взял Самс - т.к. привык к уплавнялке, а в Сони в этих диагоналях она никакая.
Моё ИМХО за полгода(первый мой ТВ) Samsung 48H6400:
- Дизайн - не плохо, но у Соньки круче
- картинка в целом отличная, но под сильно острым углом начинает выделяться подсветка у нижнего основания, по началу замечал на некоторых тестовых роликах т.н. эффект мокрой тряпки - но это оч.быстро перестаёшь замечать
- Уплавнялка шикарная -всё отлично, за исключением просмотра через ХДМИ с ПК - там непонятные подёргивания при уплавнении, которые в итоге свёл к минимуму (тут кто-то кидал 5 страниц назад статью по этому поводу), но всё же перешёл на медиасервер, так понял что у всех такая проблема с ХДМИ
- Эфир и кабельное не пробовал
- Смарт вроде шустрый в сравнении с LG, правда использую только для Peers - IPTV с Атлант Телекома - и для Plex - медиасервер для трансляции видео с ПК через LAN. Зачем ещё нужен Смарт так и не понял - все сервисы вроде ivi, megogo... платные, потому не пользуюсь
- 3Д понравилось больше, чем в кинотеатре за счёт большего объёма на активном 3Д(сравнивал в т.ч. с ТВ LG) и засчёт уплавнения картинки, всё-таки бросается в глаза при медленном движении камеры при панорамных съёмках, что картинка превращается в кашу(в кинотеатрах)
- встроенный плеер всеяден
Итог - телевизором доволен.
А теперь вот сестра просит выбрать ТВ для просмотра противоположного контента - 47"+, ZALA в основном, Смарт важен, всеядный встроенный плеер, наличие пульта-указки, бюджет до 13млн. Буду благодарен если кто поможет с выбором