Zvezdochet79, Можно вопрос, зачем на 49 дюймов 4К? Это если только очень близко смотреть его...
Zvezdochet79, Можно вопрос, зачем на 49 дюймов 4К? Это если только очень близко смотреть его...
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6472 |
19 лет на сайте Город:
|
dmkov:Zvezdochet79, Можно вопрос, зачем на 49 дюймов 4К? Это если только очень близко смотреть его...
Да... Именно из-за этого. Расстояние до экрана чуть больше двух метров. 55 дюймов будет перебор для повседневного, обычного просмотра.
dmkov:Ну а чему ей не сливать, если 9 серия идет на лыжной матрице, а 7 серия Самса идет на VA матрице. Чудес то нет, конечно контраст у этой Соньке будет ниже плинтуса из-за матрицы
Сравнивайте телевизоры на матрицах одной технологии. У Сони они есть. 8 серия например! А Ваши слова это просто введение в заблуждение.9 серию надо бы с Лыжами тогда сравнивать с похожими матрицами!
прежде всего сони на медиатеке - а самсунг с JU7xxx идет на своем проце у которого лучше скейлинг , постобработка и т д , теперь и панасоник на медиатеке и шарп и тошиба , везде одно гимно , лыжа вон вообще - у них теперь всё на Mstar (которого тоже медиатек купил)
R_Baron:Каждому свое, я картинку самса и сони даже примерно равными назвать не могу.
лет 10 назад было актуально , теперь все японцы ввиду экономических причин стали 2 сортом , зачем брать сони на китайском гимне если можно взять родной тв от xiaomi на том же китае втрое дешевле ([xiaomi сложно конечно тут поиметь )
http://xiaomi-mi.by/tv/-televizor-xiaomi-mi-tv-3-60/ , мстар кстати тоже
а вообще я в основном при выборе тв исхожу из выгодности - адаптация от панели xva на ips происходит за неделю , и к медиатеку можно привыкнуть особенно если ни с чем не сравнивать
FEDOROV79:Про эту мантру можно забыть уже.
если с андроидом сравнивать - а если с фирефокс ос в панасе или еще с каким говном типа тошибовского или шарповского смарта
, по приложениям на самсунге есть все нужные для тв просмотра , даже торрент тв с костылями можно прикрутить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
R_Baron:Владелец Самсунга
а как ты угадал?
Только самсунгов
..я ж тож не глупый, чтоб маркетологам верить.
Да и своей башкой думаю и глазами вибирал. И прекрасно помно я 80-е, тогда это было да а сейчас это нет ![]()
Конкретизируем холивар.
Отобрал для покупки два варианта:
раз - Samsung UE48J6390AU
два - Sony KDL-43W755C
Первый - больше, но сборка скорее всего РФ онли (на нашел в европе таких, J6300 в Европе - "гнутые"), и там этот новый Tizen, который непонятен, и говорят с приложениями пока не очень.
Второй - поменьше, но сборка европейская, на борту Android TV в котором обещают охералилион приложений.
Теперь вопросы.
Что скажете насчет этих двух тв?
Правильно ли я понимаю, что смарт-тв от самсунга, если самсунг европейский, у нас будет залочен и его надо будет перепрошивать? Насколько стремно брать РФ сборку самсунг?
Насколько хорош Tizen вообще, и что лучше в данном случае по количеству и качеству приложений, Tizen или AndroidTV?
Тот андроид который в сони - прочтет флеш в браузере? Интересует флеш для просмотра сериалов в веб.
Ну и посоветуйте если не сложно 43" в качестве альтернативы.
Приоритеты такие - качественная картинка, быстрый и нетупящий смарт для онлайн-кино, фильмы в веб (если такое можно и нужно - я нуб по этой части, хочу первый телек), кино с винта и c ноута. Эфирное ТВ не интересно совсем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
p_ivan:Tizen, .. с приложениями пока не очень.
это когда-то в начале..
сча их навалом да и старые виджи в режиме совместимости работают (поддержка старого апи) ![]()
p_ivan:Правильно ли я понимаю
правильно. Надо будет, да и сюрпризы могут быть и настать..
p_ivan:Насколько стремно брать РФ сборку самсунг?
нинасколько, а наоборот + оф-гарантия
p_ivan:Tizen или AndroidTV?
Тут кому что больше нравиться и смотря какие приложения-виджеты использовать
p_ivan:быстрый и нетупящий смарт для онлайн-кино
да вроди ни андрой ни тайзен не тупят
..если самому не тупить ![]()
Kosmosila:а в самсунге 6 серии с буквой J какой идет проц?
Насколько читал, медиатек ![]()
И вообще спорить не хочу, но писали на хоботе, что на Самсе вроде и 7 серия уже идет на медиатеке...
А вообще. Про телевизор не скажу, у меня не медиатек. Но как по опыту DVD проигрыватели то же ругали медиатек все, зачем на нем брать Пионер, а он не том же чипе работал намного лучше китайцев на том же чипе ![]()
В любом случае важна всегда обвязка чипа, а также ПО.
Про xiaomi ничего не скажу, не знаю, если как смарты идут, то наверное должен быть неплохой ТВ, но их у нас наверное и не будет...
|
офлайн
kostik-kostik
Junior Member
|
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
вопрос на засыпку.можно ли настроить на панасе 6 поколения виджеты как в самсунгах,через флешку или айпи адресом.спасибо
dmkov:Насколько читал, медиатек
И вообще спорить не хочу, но писали на хоботе, что на Самсе вроде и 7 серия уже идет на медиатеке...
мстар у самсунга везде кроме JU6xxx и выше , где то еще и новатек есть
FEDOROV79:7серию самсунга,за один убогий внешний вид,надо бесплатно раздавать.
У ju7,hu7-обычный,нормальный Самсунговский дизайн
h7000 да,какой то не очень,но и то думаю кому то понравился.
FEDOROV79:Да и вообще,вся линейка в этом году..овно.
suhd тоже?
Zvezdochet79:так в чем разница?
Telewizory SUPER UHD
Telewizory 4K ULTRA HD
у Лж нет никакого супер 4к,- там может быть ухд(псевдо
) обрезанЫй и полноценный.SUHD применимо к некоторым мод Самсунга..(гугАл в помощь)
Просветите)
Le$h@:Знающие люди, подскажите/посоветуйте!
Выбираю телик для просмотра FullHD контента (поток 5-8к kbps, 24-60 fps) с nas/флешки, смарттв на тайзен,андроид, вебос/просмотр через nstream mod (если получится установить). Изредка посерфить в нете (возможно с компа или с андроидной приставки). 3д не важен.
Матрица - 100-120 честных Гц. Так же чтобы черный был максимально черным с минимальными засветами по бокам/сверху (насколкьо понял это direct led подсветка нужна мне). 4к и изугнотусть экрана - не нужны. Звук не критичен - будет через оптику на акустику.
Ширина проема, где планируется подвесить/поставить ТВ - 105 см, расстояние, с которого буду смотреть примерно 1,6-2,0 м.
Рассматриваю девайсы от ЛЖ/Самс, но склоняюсь больше к последнему.Выбор покуда что остановился на этих моделях http://catalog.onliner.by/compare/ue40j6390au+ue40j6330+ue40j6300+ue40j6200
Различия 6200 и 63хх - пультом вроде бы только, а вот в чем принципиальное отличие 6390, 6330 и 6300 между собой (по матрицам, частоте или чем они там еще могут отличаться)?Покритикуйте, подскажите.
p.s. ценник - до 10 млн фантиков на момент написания поста.
Есть в моем замкадье 6300 (507уй, с доставкой к дому, 24мес гарантии). Брать этот или 6330,6390 или лыжу присмотреть?
Во всяких техноэлектроэлементах смотрел на лж/самс/соня стоящие рядом, везде нужно что-то настраивать (имхо), чтобы понравилось мне, да и условия не те, для оценки.
В этой теме ничего не меняется со временем
Опять все кругом говно: и медиатек, 60Гц панель, цвет, и матрицы кетай, и ПО.
dmkov:В любом случае важна всегда обвязка чипа, а также ПО.
Золотые слова! Смотреть нужно продукт в целом, а не составляющие.
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2728 |
18 лет на сайте Город:
|
p_ivan:Правильно ли я понимаю, что смарт-тв от самсунга, если самсунг европейский, у нас будет залочен и его надо будет перепрошивать?
В своё время с помощью форума Samsung F6400, привезённый с Белостока, удалось относительно безболезненно избавить от блокировки смарт-тв по географическому признаку. А как с "этим делом" обстоят дела у Samsung J63ХХ, J62ХХ, J55ХХ, J65ХХ?
Zvezdochet79:Да... Именно из-за этого. Расстояние до экрана чуть больше двух метров
50/25=2.
Т.е. на фхд50" пиксели не различимы уже с 2х метров.
На ухд50" -- с 1го метра.
tima1975:FEDOROV79:
Да и вообще,вся линейка в этом году..овно.
suhd тоже?
После годной F серии,ничего нового,а ценник только вверх идет....
FEDOROV79:После годной F серии,ничего нового,а ценник только вверх идет....
а чем hu9000 или js9500 плохи???-что не плоские? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zvezdochet79:dmkov:Zvezdochet79, Можно вопрос, зачем на 49 дюймов 4К? Это если только очень близко смотреть его...
Да... Именно из-за этого. Расстояние до экрана чуть больше двух метров. 55 дюймов будет перебор для повседневного, обычного просмотра.
Больше двух!? Я с 1.8-2м смотрю 47" и 55" взялбы еслиб деньги были. С более двух особе без разницы для таких диагоналей фхд или 4к