Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17560

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17560
    # 4 марта 2026 22:02
    claudita:

Ушла плакать - я так не умею, хреновая хозяйка от меня... Или вы на сливочном масле жарите?

На любом масле, а можно и вообще практически без масла) Это такая посуда - Виктория, серия Гранит, хорошее покрытие, якобы каменное, ничего не прилипает и не пригорает) Именно эта серия мне нравится. У мамы сейчас серия мрамор, но для нее нет большой разницы по сравнению с др. сковородками, так она сказала)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

claudita:

Но мне нужна сковородка недорогая для одинокой бабки (небольшая на ее одну, ибо гостей не любит) - может кто подскажет что можно взять. Я тоже люблю старые железные и тяжёлые, но они у нас с тех временем, когда меня ещё не было, то есть счас не купишь.

Ту же Викторию и купите, бюджетный и качественный достаточно вариант. Есть скидки, надо посмотреть и выбрать. Продаются в отделениях почты иногда по достаточно недорогой цене.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14204

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14204
    # 4 марта 2026 23:22
    claudita:

старые железные и тяжёлые, но они у нас с тех временем, когда меня ещё не было, то есть счас не купишь.

полно чугуния продаётся- просто после нормального фуфлона они уже совсем не то. чугун хорош, когда нужно жарить на максимальной температуре- стейки например.

claudita:

я так не умею, хреновая хозяйка от меня..

купите сковороду получше- всё получится. у виктории я бы советовал не экономить и покупать сразу айронмастер- покрытие покруче, в дне дополнительный диск для индукции, который и на газу помогает тепло распределять. цена у них в интернет-магазине 90-100 бинов, без крышки. по мне- своих денег стоит.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8317

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8317
    # 5 марта 2026 02:38 Редактировалось claudita, 1 раз.

Виктория у нас есть блинная - не сказала бы, что что-то сверхъестественное... Я когда впервые стала готовить блинчики, то очень плевалась - толще получались (медленнее тесто расплывалось) и отдирать приходилось - я тогда готовила сразу на двух сковородках, так вот видела разницу и повесила эту Викторию обратно на тот гвоздик, откуда сняла... И вот недавно только на Виктории готовила и опять плевалась, что дырки в некоторых блинах делала - лопаткой подымаешь, чтоб отодрать и перевернуть и лопатка в центре протыкала... Впервые так получалось, хотя может и с тестом перестаралась, где сами блинчики в мелкие дырочки получались и не знала как варенье в них запечатать, ибо оно протекало на обратную сторону сквозь эти поры... :-? Но вот не понравилась мне эта Виктория - только лишняя утварь на кухне, но если в хате нет ни одной нормальной, то может и вариант...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18669

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18669
    # 5 марта 2026 08:04
    11vasya:

дополнительный диск для индукции, который и на газу помогает тепло распределять

Не помогает, а мешает.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44805

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44805
    # 5 марта 2026 08:53
    claudita:

Но мне нужна сковородка недорогая для одинокой бабки (небольшая на ее одну, ибо гостей не любит) - может кто подскажет что можно взять. Я тоже люблю старые железные и тяжёлые, но они у нас с тех временем, когда меня ещё не было, то есть счас не купишь.

https://vdom.by/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/skovorody/pr__ ... od_193239/

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

basilika:

Ту же Викторию и купите, бюджетный и качественный достаточно вариант. Есть скидки, надо посмотреть и выбрать. Продаются в отделениях почты иногда по достаточно недорогой цене.

дешевле на их сайте или в емолле

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25087

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25087
    # 5 марта 2026 09:01
    claudita:

Я тоже люблю старые железные и тяжёлые, но они у нас с тех временем, когда меня ещё не было, то есть счас не купишь.

Чугуний вполне себе продается.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

claudita:

И вот недавно только на Виктории готовила и опять плевалась, что дырки в некоторых блинах делала - лопаткой подымаешь, чтоб отодрать и перевернуть и лопатка в центре протыкала... Впервые так получалось, хотя может и с тестом перестаралась, где сами блинчики в мелкие дырочки получались и не знала как варенье в них запечатать, ибо оно протекало на обратную сторону сквозь эти поры...

Это у вас что-то с руками тестом. Лет 10 жарю блины на Виктории. На Масленицу выкладывал фото, если видели. 8)

VW Touareg 3.6 FSI