Коллега, Я понимаю, что вы сам себе автор, но принцип: "кнопкажаль и на форум тутжа фотокляль" редко себя оправдывает.
Может немного подойти к вопросу пост обработки? Просто минимально, контраст, свет-тени.
Про позирование хотя бы немного матчасть гляньте. На вашем снимке правая рука выглядит изуродованной. Я не думаю, что это врожденный дефект в данном случае, а скорее банальный перенос всего веса на правую руку.
Коллега, )) блин... вы так отчаянно спорили и критиковали чужие работы. я даже, грешным делом подумал, что Вы серьёзный специалист! )))) но получилось всё как обычно. )) без обид.
Pashik79:Коллега, )) блин... вы так отчаянно спорили и критиковали чужие работы. я даже, грешным делом подумал, что Вы серьёзный специалист! )))) но получилось всё как обычно. )) без обид.
Да тут все гораздо запущеннее чем у бориски было ![]()
Я ждал когда же с упоением набросятся сочинять
ОК, первое фото на этой странице выглядит не фонтан без полярика или хотя бы без "пост обработки", хотя само по себе милое. Далее, второе фото я вообще не буду комментировать про "свет-тени", просто прикрыл глаза когда увидел, хотя тоже милое.Сразу об этом скромно умолчал, т.к. разумеется предполагался микроскоп после выкладывания фото. Конечно, господа, вас тошнит от уже от моего, может тазик подставить?
zmiter_v:Да тут все гораздо запущеннее
Все очень плохо, вот не скажу почему, просто плохо
Зовите до кучи того товарища, который будет уверять что не те фокусные (как в прошлый раз)
Ща ветку оживим, ща, а то застоялись /*потирая руки от удовольствия*/
Коллега:Зовите того товарища, который будет уверяет что не те фокусные
Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то про не "те" фокусные первым написали вы.
Коллега:на маленьких фокусных снимали, лицо у красивой женщины вытянулось как у ....неважно
стр. 1130 этой ветки форума
Pashik79:я даже, грешным делом подумал, что Вы серьёзный специалист!
Да вы шо, пару человек так старались, а оказывается их потуги были зря. Ну ниче, мне показали какую кнопочку тискать, я им с вашей помощью подсоблю
Бумеранг:Коллега:Зовите того товарища, который будет уверяет что не те фокусные
Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то про не "те" фокусные первым написали вы.
Коллега:на маленьких фокусных снимали, лицо у красивой женщины вытянулось как у ....неважно
стр. 1130 этой ветки форума
Да, абсолютно верно, смутили вытянувшиеся лицо с пальцем, не вижу в этом проблемы. Ночью меня разбудите, подтвержу, что на обычных фокусных для портрета конечности разумеется так не выглядят, ну пусть это был свет, делов то.
пробежался по страницам. Оказывается тут общее кормление тролля. Приятного аппетита. Надеюсь было очень фокусно.
GooDMooD, он - не троль, ему-таки есть, что показать, а троли редко могут продемонстрировать свои работы. Так что у нас тут коллективное обучение теоретика практикой ![]()
Бумеранг:а троли редко могут продемонстрировать свои работы
Еще не факт что это его работы. ![]()
накинулись)))), модель-то приятная!, ах да, моделей не обсуждаем ...))
Рука да, но - Свееет???! Нижняя подбивка от земли (газон , песок или асфальт поработали отражателем) - аля Баба Яга! Вам нравится?
nDrju:Бумеранг:а троли редко могут продемонстрировать свои работы
Еще не факт что это его работы.
![]()
Что то на кроп и 85мм (х1.5), что то на фф и 135мм через день-два после съемки.
greensk:накинулись)))), модель-то приятная!, ах да, моделей не обсуждаем ...))
Рука да, но - Свееет???! Нижняя подбивка от земли (газон , песок или асфальт поработали отражателем) - аля Баба Яга! Вам нравится?
Умница. Поэтому девушка на деревянном мостике. Где вы там так испугавший отразившийся свет в тени на загорелой коже нашли, сие науке неизвестно.
Коллега:Поэтому девушка на деревянном мостике. Где вы там отразившийся свет в тени на загорелой коже нашли, сие науке неизвестно.
ну-ну))), к Бориске и другим подобным - в игнор..))
greensk:Коллега:Поэтому девушка на деревянном мостике. Где вы там отразившийся свет в тени на загорелой коже нашли, сие науке неизвестно.
ну-ну))), к Бориске и другим подобным - в игнор..))
Читайте медленно и два раза - девушка специально стоит на деревянном мостике, кожа у нее загорелая, съемка полностью в тени. Хоть десять смайликов ставьте и псевдокреативно комментируйте, менее странно от этого выглядеть не перестанете. Уже Баба Ягу вытянули из сундука, смех в зале. Да, в студии было бы лучше, это всего лишь банальнейшая съемка в солнечный день с вполне приемлемым результатом. То, что на втором фото сверху правой кисти вообще из-за света не случилось, это мы не заметили.
Гадание "а вдруг это не его фото" выглядит хоть менее глупо, т.к. это всего лишь предположение, в отличие от глупостей про Бабу Ягу. Глаза то у всех есть.
PS Но мне понравилось как тут изыскивают возможность набросить на вентилятор. Вечером обязательно кину фото с жестким светом и спорным боке.greensk, обязательно загляните ![]()
Коллега:Глаза то у всех есть.
Похоже что у всех кроме вас. Ибо свет на фото ужасный. Уж не знаю что там так тени подсветило, но выглядит ужасно. А в светах видны синие рефлексы.
Коллега:это всего лишь банальнейшая съемка в солнечный день с вполне приемлемым результатом
Ну ок.
И это еще я молчу что тут похоже обрезано по колени! 
Коллега:Где вы там ... отразившийся свет в тени на загорелой коже нашли?
Так вот же он!
И да, я понимаю природу происхождения этих световых пятен - скорее всего, лучи солнца, пробивающиеся сквозь листву, отражаются от поверхности то ли воды, то ли мощеной плиткой тропинки, и не исключено, что под очень тупым углом.

greensk, Ген, так можно всю карточку кругами зарисовать.
В сухом остатке - как фото для домашнего альбома или поста в фэйсбук/инстаграм, вполне сгодится. И всё бы ничего, если бы автор, видящий и указывающий на ошибки других, сам бы не допускал оплошностей. Ошибаться не грех, мы все ошибаемся или стараемся в имеющихся условиях вытянуть максимум возможного, но нас же отправляют читать Келби ![]()
На платье, не, не так, даже НА ПЛАТЬЕ свет не устраивает
Млин, ребята, я буду чаще выкладывать. Обожаю телескоп хабл ![]()