luxy:Я ее разбирать не планирую.
Люся в своем репертуаре ![]()
luxy:из холодильника на плиту тоже фиг.
Сковородку в холодильник? Даже представить не могу, как это будет выглядеть... Вот кастрюли с супами/кашами видела, но чтоб сковородка с котлетами в холодильнике на полке стояла - это моветон!
moriturus:В ихнем каталоге: Сковорода 1,8л. "Лотос Традиция" с металлической крышкой, микрогриль поверхность. Может шлифовка какая особенная.
так тоже не подходит под напыление это штамповка такая ..
claudita:luxy:из холодильника на плиту тоже фиг.
Сковородку в холодильник? Даже представить не могу, как это будет выглядеть... Вот кастрюли с супами/кашами видела, но чтоб сковородка с котлетами в холодильнике на полке стояла - это моветон!
Да сковородку в холодильник.
luxy:Да сковородку в холодильник.
Предствляю себе сковороду 28 см в холодильнике 
claudita:luxy:из холодильника на плиту тоже фиг.
Это как принято было в родительской семье. Если ставили сковородки в холодильник, то так и дети будут.
У нас не ставили, всегда перекладывали в какие-то миски-тарелки, как и каши, но суп хранился в холодильнике в той кастрюле, в которой и варился. На сл день отливался порционно в более маленькую кастрюлю и подогревался) И я так же делаю, думаю, как и большинство.
luxy:basilika:У меня сковородки Виктория гранит - полностью устраивают но у них основание алюминий, это да
Через год начинает прилипать.
В посудомойке фиг помоешь, из холодильника на плиту тоже фиг. Такое себе
Ну это да, я эти сковороды берегу, так как нравятся. Мою только мягкой стороной губки, после жарки даю остыть, прежде чем ставить под воду, даже если горячую. Не кладу на горячую сковороду холодные продукты, типа из морозилки полуфабрикат. Даже овощную смесь замороженную сначала размораживаю в микроволновке, а потом уже жарю на сковородке. Да, есть неудобства, но то, как легко переворачиваются на этой сковородке котлеты, отбивные, рыба, оладьи, а если жаришь яичницу на минимальном слое масла, а она просто соскальзывает в тарелку, то это того стоит)
basilika:Ну это да, я эти сковороды берегу, так как нравятся. Мою только мягкой стороной губки, после жарки даю остыть, прежде чем ставить под воду, даже если горячую. Не кладу на горячую сковороду холодные продукты, типа из морозилки полуфабрикат. Даже овощную смесь замороженную сначала размораживаю в микроволновке, а потом уже жарю на сковородке. Да, есть неудобства, но то, как легко переворачиваются на этой сковородке котлеты, отбивные, рыба, оладьи, а если жаришь яичницу на минимальном слое масла, а она просто соскальзывает в тарелку, то это того стоит)
беречь сковородку больше, чем себя? да ну нафиг, в посудамойку, а облезет в мусорку и куплю другую
sviq:беречь сковородку больше, чем себя
Да уж, как говорится, интересные выводы у некоторых)))
sviq:да ну нафиг, в посудамойку, а облезет в мусорку и куплю другую
Это ваше право, как относиться к вашей личной посуде))
Пора, наверное, вернуться к ассортименту Евроопта)
basilika:claudita:luxy:из холодильника на плиту тоже фиг.
Это как принято было в родительской семье. Если ставили сковородки в холодильник, то так и дети будут.
У нас не ставили, всегда перекладывали в какие-то миски-тарелки, как и каши, но суп хранился в холодильнике в той кастрюле, в которой и варился. На сл день отливался порционно в более маленькую кастрюлю и подогревался) И я так же делаю, думаю, как и большинство.Добавлено спустя 8 минут 11 секундluxy:basilika:У меня сковородки Виктория гранит - полностью устраивают но у них основание алюминий, это да
Через год начинает прилипать.
В посудомойке фиг помоешь, из холодильника на плиту тоже фиг. Такое себеНу это да, я эти сковороды берегу, так как нравятся. Мою только мягкой стороной губки, после жарки даю остыть, прежде чем ставить под воду, даже если горячую. Не кладу на горячую сковороду холодные продукты, типа из морозилки полуфабрикат. Даже овощную смесь замороженную сначала размораживаю в микроволновке, а потом уже жарю на сковородке. Да, есть неудобства, но то, как легко переворачиваются на этой сковородке котлеты, отбивные, рыба, оладьи, а если жаришь яичницу на минимальном слое масла, а она просто соскальзывает в тарелку, то это того стоит)
Выброси их и купи новые серии IronMaster. Их можно и металлическими приборами ковырять и в посудомойкн мыть. Подходят для любой плиты.
sviq:беречь сковородку больше, чем себя? да ну нафиг, в посудамойку, а облезет в мусорку и куплю другую
Мудро (с)
Жена щас купила в едоставке какую-то викторию руб за 50, сказала на полгода хватит.. 
2343774:Выброси их и купи новые серии IronMaster. Их можно и металлическими приборами ковырять и в посудомойкн мыть. Подходят для любой плиты.
Даже так? Можно попробовать, тем более той же марки "Виктория"
pseudom:sviq:беречь сковородку больше, чем себя? да ну нафиг, в посудамойку, а облезет в мусорку и куплю другую
Мудро (с)
Жена щас купила в едоставке какую-то викторию руб за 50, сказала на полгода хватит..
А ты все на жену ссылаешься
Авторитет она у тебя ![]()
basilika:А ты все на жену ссылаешься
Ну я не разбираюсь в сковородках. А на кого мне надо ссылаться?
Виктория ее устраивает, я ей доверяю. Сам я жарил пельмени года 2-3 назад, после этого сковородкой не пользовался.. Как-то так...)
pseudom:basilika:А ты все на жену ссылаешься
Ну я не разбираюсь в сковородках. А на кого мне надо ссылаться?
![]()
Виктория ее устраивает, я ей доверяю. Сам я жарил пельмени года 2-3 назад, после этого сковородкой не пользовался.. Как-то так...)
Зато ты разбираешься в бухле, а это гораздо приятнее сковородок)
2343774:Зато ты разбираешься в бухле, а это гораздо приятнее сковородок)
Точняк 
basilika:Не кладу на горячую сковороду холодные продукты, типа из морозилки полуфабрикат.
не проще иногда покупать новую?
2343774:серии IronMaster. Их можно и металлическими приборами ковырять и в посудомойкн мыть.
так любую можно- просто царапина разной глубины будет. и мастер этот поцарапался об рассекатель пламени верхнего гриля, на потолке духовки. но сковорода да, хорошая, стоит своих денег.
насчет мыть в машине- а зачем? она же сама себя моет, даже без мочалки
кстати, в светофорах сейчас продаётся блинная облегченная виктория- если размер подходит, то хороший выбор. мастер намного тяжелее, и дороже раза в три..
11vasya:не проще иногда покупать новую?
Конечно, но мне хочется продлить срок службы сковородки) И покупать новые пореже. Но тут личное дело каждого)
basilika:хочется продлить срок службы сковородки)
есть рациональные методы, но не ложить холодное- это из области каких то чудес- мы же не контролируем прогрев сковороды с такой точностью. да и мыть сразу с плиты- я предпочитаю покушать вначале 
11vasya:basilika:хочется продлить срок службы сковородки)
есть рациональные методы, но не ложить холодное- это из области каких то чудес- мы же не контролируем прогрев сковороды с такой точностью. да и мыть сразу с плиты- я предпочитаю покушать вначале
Да, это некоторый недостаток - я не кладу, например, замороженную котлету на раскаленную сковороду. Потому что может испортиться покрытие.
И после готовки как раз не надо мыть сразу, надо подождать остывания - минут 20, а потом уже мыть.
basilika, у меня складывается ощущение, что вы перечитались разных куллинарных блогеров. лучше освежите знания по физике- замороженную котлету, в принципе, не стоит жарить на сковороде ( да и вообще лучше не замороженное жарить). ладно ещё во фритюре, если рецепт позволяет, а на сковороде ее нужно сначала разморозить- т.е. жарить на маленьком огне, а не на раскаленном масле. и перепад температуры еще зависит и от массы вашей котлеты.
basilika:надо подождать остывания - минут 20, а потом уже мыть.
надо подождать, пока температура несколько упадет- а не ровно 20 минут. да и мало кто моет, когда пар от сковороды идёт. достаточно слопать котлету, сковорода уже остынет за это время- ополоснули, губкой протерли- и всё. но можно по мужски, не перемывать фуфлон за каждой котлетой- так вкуснее ( любой мужик вам подтвердит) ![]()
basilika:если жаришь яичницу на минимальном слое масла, а она просто соскальзывает в тарелку,
Ушла плакать - я так не умею, хреновая хозяйка от меня... Или вы на сливочном масле жарите? Я как-то кексы пекла на масле в тесте, где случайно уронила эту формочку силиконовую и моя выпечка сама повыскальзовала из ячеек - я тогда сильно удивилась, что так вообще бывает, ибо всю жизнь ковыряла... Обратите внимание, что даже в магазинах маффины часто с бумагой в продаже, то есть липнет даже у профессионалов.
Но мне нужна сковородка недорогая для одинокой бабки (небольшая на ее одну, ибо гостей не любит) - может кто подскажет что можно взять. Я тоже люблю старые железные и тяжёлые, но они у нас с тех временем, когда меня ещё не было, то есть счас не купишь.