Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Redkiy_ghost, у меня на одной точке тоже нужен хороший аплоад, там 2mbit/2mbit по моей просьбе зажато вручную на dslam'е на голимой линии
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
там 2mbit/2mbit по моей просьбе зажато вручную на dslam'е на голимой линии
не понял. насколько полностью позволяет загрузить канал 2/2?
Redkiy_ghost, сейчас специально посмотрел - 2048/2044. между двумя пользователями tcm скорость 191 килобайт в секунду. что будет с интернетом - не знаю, полагаю по пирингу будет подобная скорость - бтк продаёт синхронные каналы и аплоад обычне не забит.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
а я вот выражу "Фе" данному провайдеру. История проста, был абонентом NSYS, стал не по своей воле абонентом ТСМ, а потом получил письмо в котором мне сообщили что с 01 декабря у меня интернета не будет((( локальную сеть они демонтируют (пр.Победителей, 43) а АДСЛ у меня по словам техподдержки включить невозможно из за сигнализации((( на вопрос какое решение данного вопроса есть мне ответили-никакого кроме таксофонной линии в квартиру((( странно это все! вроде провайдер борется за новых клиентов, а старых просто берет и отключает с формулировкой
"В связи с тем, что технические возможности домашней сети, через которую
осуществляется ваше подключение к сети Internet, не позволяют обеспечить качество
обслуживания, соответствующее нашим корпоративным стандартам и в связи с
отсутствием правовых оснований эксплуатации построенной домашней сети, было принято
решение с 1 декабря 2010 г. демонтировать оборудование провайдера с прекращением
оказания услуг доступа в сеть Internet с использованием данного вида доступа."
Да я то собственно не против демонтажа, но он фактически означает отключение меня как клиента.
И самое для меня странное что на узле связи мне просто предложили подключиться на ByFly без всяких таксофонных линий да еще и модем WiFi дали! Во такая история(((
memo124, есть такие АТС, на которые других провайдеров кроме ByFly не пускают ни за какие коврижки. Сам от этого страдал.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
memo124,
АДСЛ у меня по словам техподдержки включить невозможно из за сигнализации
Cyber,
есть такие АТС, на которые других провайдеров кроме ByFly не пускают ни за какие коврижки
может, не хочет связываться тсм с сигналкой...
memo124,
стал не по своей воле абонентом ТСМ
это как получилось? Вас заставили?
Redkiy_ghost,
может, не хочет связываться тсм с сигналкой...
у меня товарищ недалеко от библиотеки подключен по ADSL, на линии сигнализация
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Белый, речь именно про tcm. к ним перешли абоненты nsys. товарищ к какому провайдеру подключен?
поддержка Annex B позможна в том случае, если оборудование провайдера его поддерживает. полагаю у tcm не на всех АТС стоят DSLAM'ы с Annex B.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL_Annex_B
memo124, в чем проблема подключить ADSL от tcm на линию соседа? причем с ним даже не обязательно договариваться (типа шутка
Redkiy_ghost, что значит "к ним перешли абоненты nsys"? если около Вашего дома изменится владелец продуктового магазина, а Вы продолжите совершать там покупки - то Вы сделали выбор, новый владелец магазина никоим образом не принуждает Вас к этому..именно поэтому мне непонятны слова о том, что кто-то не по своей воле стал абонентом TCM
товарищ подключен к провайдеру TCM, телефонный номер на 267 начинается
кстати. ради интересаmemo124, у Вас там сеть, которую собираются демонтировать - это настоящий Ethernet либо недосеть с одним адсл-модемом на 10 человек?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Дсламы с поддержкой аннекс Б ставятся в том случае, если на атс есть хотя бы пара тройка пяток потенциальных абонентов, нуждающхся в этом (аннекс б дслам на 48 портов стоит 10 лимонов брб с ндс = 70 баксов за порт!). А недосети от нсиса это траур для техподдержки.
Maximas®:А недосети от нсиса это траур для техподдержки.
Всё это конечно понятно и хорошо, но у человека был мало-мальский инет который его устраивал, а тут вдруг пришёл другой провайдер, сказал , что твоя недосеть не соответствует корпоративным нормам, всё порезал и не предложил альтернативы. Я бы возмутился.
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
memo124:в связи с отсутствием правовых оснований эксплуатации построенной домашней сети
Представляется эдакая дичь самострельная, легализация которой, в текущем состоянии, невозможна, а перестройка - нерентабельна.
memo124:И самое для меня странное что на узле связи мне просто предложили подключиться на ByFly без всяких таксофонных линий да еще и модем WiFi дали! Во такая история(((
А что странного? У ТСМ нет на этой АТС AnnexB, у отрыжки есть. Есть и другие АТС, где ситуация может быть с точностью до наоборот. Ничего странного.
Крошка-Енот,
Всё это конечно понятно и хорошо, но у человека был мало-мальский инет который его устраивал, а тут вдруг пришёл другой провайдер, сказал , что твоя недосеть не соответствует корпоративным нормам, всё порезал и не предложил альтернативы. Я бы возмутился.
Альтернативу предложили - доп. таксофонная линия, как написал сам человек.
no404error,
Представляется эдакая дичь самострельная, легализация которой, в текущем состоянии, невозможна, а перестройка - нерентабельна.
судя по сайту ТСМ, Ethernet они строят на основе оптики. Соответсвенно, прежде чем перестроить, Вы сами хорошо знаете, сколько и каких инстанций надо обойти, и не факт, что вообще дадут разрешение на постройку ДС. Исходя из этого перестроить сущ. недосеть просто так невозможно. Наверное, так.
Зашел на сайт провайдера и обнаружил кучу интересных опросов Только составлены абы-как. Вот к примеру у меня тв-тюнер есть - его считать за телевизор? И что такое "Этнические" телеканалы?
Зато новый способ оплаты и даже SMS-кой можно
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
whoa, за телевизор катит даже зеркало заднего вида, абы фантазии хватало, типичный пример этнического телеканала это "эль джазира".
Maximas®, давно забывал спросить - отправлять уведомления о том что бабло заканчивается sms'кой ночью это нормально? в июне такие sms прилетали в 0:04 и 1:57, в октябре около 23:00. я думаю вам стоит подумать над нормальными временными рамками для отправки сообщений - скажем, до с 8-9 утра до 20-21 часа.