Archi510:
ezhik84:
Норм выбор. Не большие размеры. Даже если притрете где-нибудь, кузов не зацветет (если не востоновлен конечно). Запчасти стоят не дорого.+ много чего подходит от Ситроен Ксара.
Минус, на мой взгляд -дизайн на любителя (особенно торпеда,) если ростом более 180см до кнопок на торпеде приходиться тянуться,можно конечно пододвинуть кресло,но тогда не удобно ногам...
Я бы смотрел не только хэтч, но и в первую очередь универсал (он по-солиднее смотрится,да и продать потом намного легче)
По двигателям- если дизель-то 1.9d с топливной BOSCH если бенз-то 1.4 и 1.6 для первой машины должно вам хватить.
Рост не высокий.165.В универсал врятли уложусь.Так как бюджет 3000-3500 максимум.Авто для супруги.Скажите.Спрашивал у людей.Говорят,машины таких годов брать лучше бензиновые,так как дизельные могут быть ушатаные моторы.Так ли это?
я сейчас езжу на таком 306 универсале 2001 г. 1.9 д, пока свою мазду 323 в ремонт сдал,
после мазды очень комфортная подвеска, чуть лучше шумка, крепче кузов, чуть мягче и удобнее кресло, хотя и в мазде норм,
дизайн торпеды очень убогий и квадратный, в целом по дизайну внутри мазда как будто на два поколения впереди - очень приятно глазу, мякенький пластик, велюр, блестящие вставки - пежо - это дешевый грубый квадратный пластик,
несмотря на то, что регулировки руля по вылету и у мазды не было, там я сажусь очень удобно,
в пежо едешь как курица на насесте - либо рукам неудобно на руле, либо ногам тесно,
вылазить из него крайне неудобно - у меня 187, 82 кг.
Дизелька этого по городу в принципе хватает, хотя бензиновая 1,6 мазда НА ПОРЯДОК резвее,
первая время чувствовал себя на пежо немного ущербно, сейчас наловчился.
По расходу - конкретно не замерял, наверное чуть экономнее мазды,
но также как и на ней раз в неделю езжу на заправку до полного бака,
когда около четверти остается.
Ну с моей точки зрения самый крупный косяк, что зимой ХЗ как заведется,
очень спокойно в - 10 и ниже он может не завестись и пляши тогда вокруг него.
Поэтому собственно сам брал бензин.