Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 27 октября 2017 19:03
    wilson:

Анонсов нового выпуска от ЛОДЭ еще не слышно?

Вы как всегда в десяточку попадаете.. А они еще весной или летом выпустили для юриков на два года облигации под 6,5% :D Наверное удумали всех кинуть и сразу же. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Alexis_XXX:

Кefir, вы успели?

Да успел, брокер сказал, что сам не понял как это все произошло. По предварительной информации должен был пролететь. Вот пока не знаю повезло мне или нет. Дождемся полного погашения. :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 октября 2017 21:30 Редактировалось wilson, 1 раз.

Со вторым выпускам от ЛОДЭ вам ничего не грозит :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 27 октября 2017 21:39
    wilson:

Со вторым выпускам от ЛОДЭ вам ничего не грозит :D

и без вторых, третьих и тд выпусков ему бы ничего не грозило.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 30 октября 2017 12:31 Редактировалось Кefir, 2 раз(а).

Ну возможно и продадут все до конца недели. Упали продажи. Начало продаж было более веселое.

В понедельник, 30 октября, продажи облигаций “Острова чистоты”выйдут на финишную прямую.
    На утро останется всего 667 ценных бумаг ООО « ПК Ромакс» второго выпуска по текущей стоимости $503,95 за одну облигацию.
    Весь доступный для покупки объем составляет $336 134,65.

На Ласерте появились проспекты Шаговита, и Автопромлизинг оба выпуска обеспеченны недвижимостью, дисконтные , именные, бездокументарные 100 у.е ( продажа за 85 у.е примерно) под 8 % и 9 % соответственно на два года. Есть возможность досрочной продажи.
    Вот думаю брать или не брать?

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд

Белорусам дадут возможность инвестировать в облигации через Telegram

Читать полностью: https: // finance. [censored] /news 566538.html

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 30 октября 2017 15:31

У Шаговиты и Автопромлизинга не вижу преимуществ перед Островом, скорее недостатки. Если учесть, что выплата дохода осуществляется при погашении облигаций

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 30 октября 2017 16:18
    vallida2003:

У Шаговиты и Автопромлизинга не вижу преимуществ перед Островом, скорее недостатки. Если учесть, что выплата дохода осуществляется при погашении облигаций

Ну хоть есть обеспечение хоть какое-то. Возможно есть шансы на возврат вложеных средств. :shuffle:

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 30 октября 2017 16:29 Редактировалось vallida2003, 3 раз(а).
    Кefir:

vallida2003:

Ну хоть есть обеспечение хоть какое-то. Возможно есть шансы на возврат вложеных средств. :shuffle:

У Автопромлизинга недвижимость оценена на мой взгляд(могу ошибаться) очень щедро. Офис в цоколе вроде. Не понимаю зачем им такой мелкий выпуск.
    У Шаговиты площади помещений проспекте нет. Результаты хоз. деятельности не производят впечатления. Выпуск, как раз закрыть просроченную задолженность.Ожидал большего.
    Могу ошибаться, но Остров для меня понятнее
    Я как-то не вижу большой разницы с обеспечением облигации или нет. Если у эмитента проблем не будет, то выплатят в любом случае, а если проблемы будут, набежит государство и банки и с мелочью вроде нас никто считаться не будет. Могу ошибаться

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 30 октября 2017 17:13
    vallida2003:

Если у эмитента проблем не будет, то выплатят в любом случае, а если проблемы будут, набежит государство и банки и с мелочью вроде нас никто считаться не будет. Могу ошибаться

Так как понимаю суть средства от продажи должны пойти на погашение выпуска облигаций. Т.е остальные не могут отнять эти деньги. ИМХО. Может специалисты подскажут каким образом все это должно быть реализовано.

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

356
    # 30 октября 2017 19:36
    Кefir:

vallida2003:

Если у эмитента проблем не будет, то выплатят в любом случае, а если проблемы будут, набежит государство и банки и с мелочью вроде нас никто считаться не будет. Могу ошибаться

Так как понимаю суть средства от продажи должны пойти на погашение выпуска облигаций. Т.е остальные не могут отнять эти деньги. ИМХО. Может специалисты подскажут каким образом все это должно быть реализовано.

Я хотел бы даже сформулировать так. Может ли эмитент, не объявляя себя банкротом, отдать держателям облигаций недвижимость (обеспечение облигаций) и снять с себя ответственность по выплате дохода и погашению облигаций?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12348

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12348
    # 31 октября 2017 11:16
    Кefir:

Возможно есть шансы на возврат вложеных средств

Кстати, а какая процедура возврата...в случае чего?
    "Наследниками" какой очереди являются буратины инвесторы?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 31 октября 2017 13:07
    Mantiscorp:

Подробности не знаю. Как будет что, тогда и расскажу. :D Так 5 очередь. Но если есть обеспечение тогда оно возможно будет направлена на погашение выпуска облигаций. Никто не хочет делиться информацией на форуме. :-?

офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 31 октября 2017 18:07
    Кefir:

Mantiscorp:

Подробности не знаю. Как будет что, тогда и расскажу. :D Так 5 очередь. Но если есть обеспечение тогда оно возможно будет направлена на погашение выпуска облигаций. Никто не хочет делиться информацией на форуме. :-?

вообще я уже описывал подробно и про очереди и тд в случае неисполнения обязательств эммитентом пару страниц назад.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Поделитесь лучше кому не влом, кто знает какие корпоративные облигации покупают наши банки и есть ли вообще такие. Я лично пока не нашел, но у меня мало инсайда. А вот если бы знал, что какой то банк купил бы корп.облигации - сам бы купил такие.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 31 октября 2017 18:09
    Alexis_XXX:

вообще я уже описывал подробно и про очереди и тд в случае неисполнения обязательств эммитентом пару страниц назад.

А можно ссылку на ваш пост? Спасибо.

• prianik16 Junior Member
    офлайн
    prianik16 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #172172

Написать сообщение

45
    # 1 ноября 2017 09:42 Редактировалось prianik16, 1 раз.

«Это дебютный выпуск ценных бумаг нашим предприятием. Объем небольшой, а процентная ставка для сегодняшнего рынка привлекательная — 7% годовых в долларах США», — говорит Александр Левкович, управляющий ООО «ПрофитЗерноМаркет». — «Стоимость одной облигации — 1000 $. В общей сложности мы планируем привлечь 1 млн долларов США, которые пойдут на развитие компании — пополнение оборотных средств, а также на проектирование и строительство собственного мультизавода по производству детского питания. Проект прошел прединвестиционную стадию и ожидает приобретения права на долгосрочную аренду земельного участка. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию — 2019 год».
    ООО «ПрофитЗерноМаркет» выпускает именные процентные конвертируемые облигации в бездокументарной форме. Срок обращения ценных бумаг — 1822 календарных дня (с 01.11.2017 по 28.10.2022). Предусматривается возможность досрочного выкупа в августе 2018, 2019, 2020 и 2021 годов. Дата начала погашения облигаций — 28.10.2022.
    «Выпуск обеспечен поручительством одной из компаний холдинга KF SKY — ООО „РУСАВТОПРОМ“. Поэтому о сохранности денег можно не волноваться», — уверяет Александр Левкович.

Вот еще одни на обсуждение

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 1 ноября 2017 10:22

«Выпуск обеспечен поручительством одной из компаний холдинга KF SKY — ООО „РУСАВТОПРОМ“. Поэтому о сохранности денег можно не волноваться», — уверяет Александр Левкович.

а что за душой у этого ООО? :) Его финансовое состояние где-то увидеть можно - ну раз он поручитель?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 1 ноября 2017 10:52
    wilson:

а что за душой у этого ООО? :) Его финансовое состояние где-то увидеть можно - ну раз он поручитель?

wilson, если ООО «ПрофитЗерноМаркет» тоже входит в этот холдинг, то компания ООО „РУСАВТОПРОМ“ как аффилированное предприятие слабый поручитель. Ведь если будет банкрот ПрофитЗерноМаркет, то скорее всего и весь холдинг

• semenov Junior Member
    офлайн
    semenov Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #25500

Написать сообщение

36
    # 1 ноября 2017 10:52
    Alexis_XXX:

Поделитесь лучше кому не влом, кто знает какие корпоративные облигации покупают наши банки и есть ли вообще такие. Я лично пока не нашел, но у меня мало инсайда. А вот если бы знал, что какой то банк купил бы корп.облигации - сам бы купил такие.

Если Банк и покупает корпооблигации, то только того эмитента, с которым изначально договаривался об их выкупе, возможно с последующей продаже на вторичном рынке, при чём вероятнее всего только при наличии обеспечения. Один из способов кредитования который выгоден для Банка, так как не требует отчислений в ФОР, но и всех подряд они кредитовать не будут, так как явно существуют ограничения по размеру такого рода бумаг, которые они могут держать у себя на балансе.
    Качество вышеперечисленных заемщиков для любого из банков сомнительно, так как вероятнее всего они и так уже закредитованы по самое нихочу...

Поэтому ответ на данный вопрос на сегодняшний день никакие.

• Iris Senior Member
    офлайн
    Iris Senior Member

771

17 лет на сайте
    пользователь #103087

Написать сообщение

771
    # 1 ноября 2017 10:55

А облигации банков никто не рассматривает? Абсолютбанк - 6,7 %, Беларусбанк 3,5%. Для юрлиц: МТБ - 5,5%, БелВЭБ - 4,4%. Может кто-нибудь поделится опытом?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 1 ноября 2017 11:04
    Iris:

Абсолютбанк - 6,7 %, Беларусбанк 3,5%. Для юрлиц: МТБ - 5,5%, БелВЭБ - 4,4%. Может кто-нибудь поделится опытом?

Абсолютбанк? Где можно купить? Уже выезжаю.
    ББ документарки нет. Есть бездокументарка интернет облигации. под 3,5%.
    Тогда наверное проще и надежнее купить Минфина под 4,4%

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12348

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12348
    # 1 ноября 2017 11:33
    semenov:

Если Банк и покупает корпооблигации, то только того эмитента, с которым изначально договаривался об их выкупе

а почему банк просто не прокредитует этого эмитента?