Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Nosferatos, про цену это рано еще... Тут вам не Европа.
1. Какой бюджет?
2. Куда рыть, рожок + молка или автомат?
3 (контрольный) Для тебя чашка кофе - это сколько млл чашка, с молоком , с сахаром?
4 (на всякий) Сколько человек будет пить кофе из покупки?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Питонец, спасибо за информацию, вы правильно поняли мой случай, вариант Saeco Poemia приглянулся, буду думать.
параноик,
1) 400
2) без кофемолки
3) сахар не употребляю, чашка 200 мл, капучинатора панарелло достаточно
4) двое
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos:В целом цена держится на монополии нескольких крупных производителей и некой элитарности девайса, окей я согласен платить за свою лень.
Что значит элитарности? Меньше рынок значит выше цены. Если бы народ пил только эспрессо повсеместно машины стоили бы в 2-3 раза дешевле. Возможно. Всё же состоящие из многих узлов устройство, которое должно быть надёжным , не может быть очень дешёвым.
Nosferatos:2) без кофемолки
ИЛИ рожок + молка или автомат. Иначе ни как.
С бюджетом 400 можно взять Saeco Poemia или Saeco Nina.
Если хочется супер сэкономить, можно взять Delonghi KG 79 и доработать (поставить пару прокладок под жернова).
Или наскреби на саеко 2002.
А если получится, все таки гаггиа мдф.
ps/ готов каждое утро молоть, трамбовать, заваривать кофе на 2х?
параноик:А если получится, все таки гаггиа мдф.
No No No
18 раз же ведь писали за год на белорусских форумах...
нет её уже давно
и качество на Гаджию упало...
Кофемолки недавно обсуждали - Клуб любителей эспрессо, конец 1-й страницы.
Люди добрые, позитивные! Кофеманы!
Поддержим тему клуба эспрессо (не хочу быть одним актёром)!
параноик:Питонец, так какой сегодня у человека в наших реалиях минимум по молке?
140 $
Saeco 2002 или
Nivona CafeGrano130
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
параноик, имелось ввиду без встроенной кофемолки, судя по сторонним форумам лучше брать навырост... может и gaggia. Буду искать где дешевле заказать, есть какие-нибудь мысли?
slavarasup2, я не первый год занимаюсь ремонтом электроники и хорошо знаю тенденции современного производства потребительского сектора - гарантийный срок + год, далее так или иначе требуется обслуживание, поэтому о качестве тут речи не идёт. Немного информации http://coffee-car.narod2.ru/otzivi_masterov_o_kofemashinah/ и http://expert-cm.ru/forum/index.php Так же погуглил по специализированным форумам - моё мнение наценка идет в разы. Это имхо и я его никому не навязываю.
Питонец, ночь, я немного торможу, а почему gaggia не смотреть? Я все-таки с машинкой хочу разобраться, кофемолку пока опустим.
Питонец:Люди добрые, позитивные! Кофеманы!
Поддержим тему клуба эспрессо (не хочу быть одним актёром)!
А где он? Линк плиз.
Кстати, читая форумы о ремонте пришел к выводу что большинство проблем даже в топовых машинках вызваны жесткой водой и как следствие разрушением элементов из-за отложений. Давно собирался фильтр с обратным осмосом поставить, чуствую пришло время.
xvarx:что взять из кофемолок? на выбор две штуки:
1 - Krups GVX2
2 - DeLonghi KG89
разницы в цене в польше большой нет, это не принципиальноеще имеецца саеко нинка каппучино, другой кофеварки пока не будет, хотя понимаю, что хочу большего либо с этой нинкой не брать кофемолку и пить тот же молотый якобс и прочее?
xvarx, про крупс ничё не знаю, когда я покупал делонжи - их не было в продаже.
если цена одинакова, то скорее всего это ОЕМ-ный кетай, и может оказаться даже хуже делонжи (который не маскируется )
делонжи неплоха за свою цену. смолол на ней уже никак не меньше 10 кг
основная проблема известна. в точности как мой предыдущий китаец "типа польская", молет на самом мелком помоле - крупно. хотя один персонаж в отзывах писал что всё сходу ОК (но я ему не верю - может ему и ОК).
Полагаю, производитель это делает для уменьшения числа гарантийных поломок жерновов.
В случае с делонжи лекарство широко известно и доступно.
Открыть крышку верхнего бункера. Там торчит рукоять верхнего жернова. Он снимается поворотом, откручивается прям как холдер в варке .
вынуть, рассмотреть. Видим ручку, к которой на 3х стойках присобачен жернов. Крепление на 3 винта.
Вынимаем винты, снимаем жернов.
Находим в шуфлядках старую электрорухлядь - выключатели, розетки.
Находим там тонкие стальные шайбочки к монтажным винтикам - нам их надо три.
собираем жернов обратно, но непосредственно между жерновом и основанием одеваем на винты прокладки.
в итоге при установке жернов окажется чуть ниже, чем "задумано природой".
теперь регулировку ничего не ограничивает, кроме риска сломать жернова при "пересмыкании"
энжой.
Заранее прошу прощения!
Я вынужден повторить свой вопрос.
Стою перед выбором
DE LONGHI ESAM 5600
или
Philips Saeco Exprelia HD8856/09
P.S.
Или выйди на другую ценовую категорию?!
Philips Saeco Xelsis SS HD8944/09
xvarx:допилю до ума и намолочу
Желательно еще и с умом, т.е. после вставки прокладок не вздумай сразу на минимуме молоть!!!!!
И вдогонку, "ленивый огромный кофе" (молоко подогрето 40 сек в микроволновке, налито 2 "пука" из машинки по 7грамм на мин. помоле, долито водой порядка 80 градусов и целая ЛОЖКА сахара):
Ребят, какая-то беда. Включаю машину, горит красная лампочка с воскл. знаком немигая. И кофе не готовится. Что может быть? saeca xsmall
Aminsk, все бункеры нормально вставлены? Может завоздушилась, надо немного пара пропустить.