Ответить
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3710

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3710
    # 12 ноября 2025 18:20
    Ксюшка.by:

5 кг. на одного человека вывоз из Китая, запакованные во что-то несминаемое. По факту я летела одна и привезла 9 кг.

на Китайских авиалиниях 10кг фруктов мы везли в ручной клади + еще у каждого по рюкзаку + небольшой чемодан по формату ручной клади. Вообще никто не смотрел

• Yukitora Junior Member
    офлайн
    Yukitora Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #346437

Написать сообщение

99
    # 12 ноября 2025 21:01

Ребята пожалуйста дайте дельный совет. Из Минска появились прямые рейсы в Урумчи, лететь не долго поэтому решил сгонять на неделю. Информации по городу в сети крайне мало, в основном отзывы 10 летней давности, да пару видосов на ютубе. Начну с общих вопросов:
    1) Нужна ли наличка с собой или сразу решать вопрос с картой + вичатом и тп.?
    2) В Китай еду первый раз, хотя опыт азиатских стран есть (Япония, Вьетнам и Индия), как там с английским будет ли достаточно для общения или качать какой-нибудь офлайн переводчик?
    3) Поездку организовываю самостоятельно, поэтому следующий вопрос, селиться в большие сетевые отели или попытать счастье в мелких отелях семейного типа с хозяевами (хочу максимально ощутить атмосферу местного быта и культуры)?
    4) Возможно кто-то был там и подскажет интересные места в городе и округе ? (основные достопримечательности загуглил, но хотелось бы узнать на что есть смысл тратить время и деньги, а что стоит пропустить?) Рассмотрю варианты треков по горам, читал вроде есть разные тропы.
    5) Да и в целом приму любые ценные советы для человека посещающего Китай в первый раз.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5535

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5535
    # 13 ноября 2025 09:17

налички хоть немного в любом случае лучше прихватить
    переводчик обязательно
    по отелю - ну вам решать...

Ба!
  • 3977728 Neophyte Poster
    офлайн
    3977728 Neophyte Poster

13

полгода на сайте
    пользователь #3977728

Написать сообщение

13
    # 13 ноября 2025 11:44 Редактировалось 3977728, 2 раз(а).
    Yukitora:

Ребята пожалуйста дайте дельный совет. Из Минска появились прямые рейсы в Урумчи, лететь не долго поэтому решил сгонять на неделю. Информации по городу в сети крайне мало, в основном отзывы 10 летней давности, да пару видосов на ютубе.

Да, у нас в семье эта идея появилась ещё в начале года, когда прямой рейс на Урумчи только запустили. Самостоятельно купили ещё в марте билеты в офисе Белавиа на троих туда-обратно на август на 2 недели (рейсы только по понедельникам), т.к. поняли, что за 1 неделю всего не посетишь. Через приложение Trip.com забронировали в чисто китайском не сетевом отеле в центре Урумчи номер с полной предоплатой. Ехали в Китай в первый раз, имея опыт только поездок на море через турагента в Египет, Турцию, Испанию, ОАЭ. По финансам освоили при подготовке AliPay, WeChat, оформили карту ЮнионПэй Беларусбанка и купили 450 юаней налички. В результате в абсолютном большинстве случаев оплату осуществляли через AliPay и WeChat (ну ооочень удобно!), привязанных к картам Виза Беларусбанка. Наличку потратили только из-за того, чтобы не везти назад. Картой ЮП платили в случаях, когда сумма была больше 200 юаней (3% комиссии в AliPay и WeChat) и то, если был терминал для карт у продавца. Интернет был в одном из телефонов, роуминг МТС «5 ГБ на 30 дней» за 40 BYN, который раздавался на другие телефоны, работал везде, весь лимит ГБ так и не потратили. Английский в Урумчи практически никто не знает, для общения использовали приложение Google Translate, для понимания друг друга достаточно. У большинства китайцев в телефонах приложения-переводчики как минимум на английский. В китайском отеле (3*) сервис был приличный, не хуже турецкого, египетского или дубайского. Завтраков в чисто китайских отелях почти нигде нет, питание нужно организовывать самостоятельно (местная кухня в кафе и на уличных прилавках, KFC, McDonalds, просто продукты в магазине). Интересных мест в Урумчи и окрестностях очень много. Перемещались по местности исключительно на такси, изредка на метро. Такси через встроенное в AliPay приложение DiDi ну оооочень дешёвое. Один пример – за проезд на такси до природного парка Тянчи (от центра города около 120 км на северо-восток) платили 160-170 юаней в одну сторону. Другие интересные места – Народный парк, парк Hongshan, парк Hongguangshan с огромным буддийским комплексом, парк Shuimogou, Водный парк с океанариумом, парк Liyushan с шоу лошадей на ипподроме, восхождение на гору Yamalike, возвышающуюся на 500 м выше города (сам Урумчи на высоте 800-900 м), рынок Erdaoqiao и многое другое. В природном парке Тянчи – само озеро Тянчи (высота 1.900 м), подъем на гору Майя (3.000 м), каскады водопадов (!!!), вытекающих из озера, два даосских храма. Так понравилось, что ездили 2 раза. Съездили на скоростном поезде в город Турфан (200 км на юго-восток), там успели только съездить на такси в ущелье Tuyugou, хотя планируемых мест в том районе было больше (Турфанская впадина достигает до -150 метров ниже уровня моря). По итогу за 2 недели не посетили около трети запланированных мест и подумываем ещё раз туда съездить. Общий вывод – очень дружелюбный народ из смеси ханьцев и уйгуров; довольно невысокая стоимость питания, транспорта и услуг; высокая безопасность в любое время суток – спокойно прогуливались по городу до самой ночи; и, конечно, неповторимая китайская атмосфера вокруг. Лучшие месяцы для поездки – август-сентябрь, почти нет дождей, температура +20-30 днём. Бюджет поездки составил – около 1.100$ за перелёт туда-обратно втроём на Белавиа (около 5 ч 30 мин полёта в одну сторону), 1.300$ отель 3* на троих на 14 суток, около 1.000$ на все расходы (питание, транспорт, билеты, покупки). Очень всем рекомендуем!

• Yukitora Junior Member
    офлайн
    Yukitora Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #346437

Написать сообщение

99
    # 13 ноября 2025 13:03
    3977728:

т

Спасибо за столь подробный ответ, если раньше были сомнения ехать или нет, то сейчас они полностью пропали. Планирую поехать в середине мая, читал, что погода тоже отличная.

• Ксюшка.by Senior Member
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 13 ноября 2025 14:22
    prostodim:

:o не хило конечно....я только в самолете увидел эти сундуки с фруктами.....даже не мог подумать, что это для перевозки фруктов. В Тае как то более симпатичные ящики предлагают и вес в разумных пределах идет)

Не знаю, про какие сундуки речь, мне фрукты вот в такую коробку упаковали. В основном у всех такие коробки были :)
    И вес в разумных пределах, просто фрукты очень вкусные, хотелось, что бы мои близкие тоже попробовали их такими, а не это вот зелёное-кислое в магазине.

Всё познаётся в сравнении
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3710

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3710
    # 13 ноября 2025 16:42 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    Ксюшка.by:

Не знаю, про какие сундуки речь, мне фрукты вот в такую коробку упаковали.

у меня такой же был саквояж). Там около 10кг фруктов. Заказывали у гида в холле. Получалось выгоднее, чем на лотках: 170юаней за пачку

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 14 ноября 2025 15:07

Кто-нибудь пробовал создать аккаунт в hainan airlines? Перепробовал много разных email, но все время пишет, что код не может быть отправлен, попробуйте позже.

• Perey_Ra Neophyte Poster
    офлайн
    Perey_Ra Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #930547

Написать сообщение

15
    # 15 ноября 2025 15:40 Редактировалось Perey_Ra, 1 раз.
    elukashik:

IrishkaART:

А как тогда быть с чемоданом?

А пульт у вас тоже до сих пор в пакетике?

:jump: Не в бровь, а в глаз!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

IrishkaART:

62елена:

IrishkaART,
    А как тогда быть с чемоданом? :conf: я только думала обмотать пленкой :D И про обратные течения вы меня расстроили :insane: У нас отель в Санье, как теперь детей отпускать плавать. Я тревожная мать! :molotok:

Главное, сразу заявить: Я ЖЕ МАТЬ!!! И сразу обратные течения повернут вспять и чемоданы пройдут зеленым коридором)))

Александр +375291441378
  • gardemarin Member
    офлайн
    gardemarin Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #254413

Написать сообщение

293
    # 15 ноября 2025 16:38

Может кто летал дикарём , как вы делали страховку? Где выгоднее бронировать отель букинг , агода , может ещё есть какой сайт на котором меньше комиссии?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5535

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5535
    # 15 ноября 2025 22:10
    gardemarin:

Может кто летал дикарём , как вы делали страховку? Где выгоднее бронировать отель букинг , агода , может ещё есть какой сайт на котором меньше комиссии?

страховка - в приложении Оплати
    отели на trip.com

Ба!
  • 3977728 Neophyte Poster
    офлайн
    3977728 Neophyte Poster

13

полгода на сайте
    пользователь #3977728

Написать сообщение

13
    # 16 ноября 2025 22:52
    gardemarin:

Страховки дешевле в Промтрансинвесте. Наибольший выбор китайских отелей - только на Trip.com

• gardemarin Member
    офлайн
    gardemarin Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #254413

Написать сообщение

293
    # 17 ноября 2025 23:23 Редактировалось gardemarin, 1 раз.

Товарищи знатоки , хочу привезти с собой из китая техники , по-максиму - 2 телефона , робот-пылесос и ноутбук, или хотя-бы по минимуму - 2 телефона. Меня с таким багажом по прилету не примут , не заставят как-то декларировать ? Собираюсь возвращаться через москву .. Чем вообще это чревато?И как за это все вернуть tax-free

Как еще обстановка с долларами , старого образца я везде свободно обменяю? Где-то слышал, что старые в китае не жалуют.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3710

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3710
    # 18 ноября 2025 14:13
    gardemarin:

Где-то слышал, что старые в китае не жалуют.

может быть везде по-разному, но в Санье пофиг состояние долларов)). Если менять у китайских гидов , или в лавке "У Андрея".... - меняют всё

• gardemarin Member
    офлайн
    gardemarin Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #254413

Написать сообщение

293
    # 18 ноября 2025 16:30

Сделал себе карту беларусбанка для поездки в китай, так как моя альфа не привязыввалась. Попробовал сделать пробный платеж aheartforchina.com и оказалось , что нужно подтверждение платежа по смс. у всех так в китае было или это спкецифика сайта?

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 18 ноября 2025 16:37 Редактировалось kiruxa1, 1 раз.

Подскажите, где у нас можно купить powerbank ccc (желательно на 20000 mah), чтобы его не изьяли при поездке в Китай? Может есть модели какие-то конкретные?
    p.s. Нашел пару вариантов на Озоне и WB. Придется там взять.

• 62елена Junior Member
    офлайн
    62елена Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

34
    # 18 ноября 2025 19:50

gardemarin, Вам нужно отключить функцию СМС оповещение.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3693

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3693
    # 19 ноября 2025 07:52
    prostodim:

elukashik:

сейчас разница всего 4 юаня, но раньше замечал и куда более существенную

перепроверил в режиме реального времени через Didi....разница 1.5 юаня. .... Это не разница , а погрешность как по мне.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

очень дешевое там такси, по сравнению с Минском

Вот наглядный пример, на первом скрине Диди, на втором амап в один и тот же момент времени

Диди был на 50%(!) дороже амапа, машина с амапа приехала за 2 минуты, оплату списало через алипей.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3710

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3710
    # 19 ноября 2025 17:41

Подскажите, где можно купить e-sim , чтобы в Китае интернет норм работал?
    Знакомая едет в Китай, надо подключить , чтобы все работало.
    Сам никогда не пользовался

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5707

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5707
    # 19 ноября 2025 19:16
    smirnovv:

Подскажите, где можно купить e-sim , чтобы в Китае интернет норм работал?
    Знакомая едет в Китай, надо подключить , чтобы все работало.
    Сам никогда не пользовался

trip.com