Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 24 августа 2010 10:10

СТО на ул. Бабушкина, 76. Эти товарищи даж не могут правильно заменить топливный фильтр в моторе 2,5 TDi V6... После их "работы" приехал к ним же на эвакуаторе (ибо работаю рядом совсем). Через полтора часа забрал авто, но к вечеру автос опять не заводился (топливный фильтр сухой). Забив на их услуги потащил тачку к знакомому на СТО. Там мне указали на причину (клапан, который на фильтре). Попытались (герметиком!!!!) проблему решить, но.... В общем пока я сам не мазнул маслом со щупа по уплотнительному колечку на клапане все было плохо :D. В общем спасибо СТО на ул. Бабушкина за науку. Раньше именно из-за замены топливника (типа сложно там всё, а вдруг не заведусь потом) и думал ездить на СТО (хотя в прошлых авто всё сам делал). Теперь - ХРЕН!!!

И еще... Имел неосторожность обратиццо на это СТО с проблемкой в кондиционере. В общем заплатил шота под 200 тырублей, но получил назад авто с нерабочим кондицоинером и следующим ответом: "Мы Вам его полностью заправили, но он не работает, потому что пишет ошибку КАКОГО-ТО датчика." В общем опять с помощью знакомого была за 5 минут проведена диагностика, заказана деталюшка и заменена в течение 60 минут. Вот такие спецы бл....ть

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • tommy. Junior Member
    офлайн
    tommy. Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #138632

Написать сообщение

56
    # 24 августа 2010 23:08

СТО "Автоцентр Малиновка" на Есенина 134, может кто что-нибудь знает про них?

Требуется замена задних "плавающих" сайлент-блоков на Вектре-В.

Ездил туда 1,5 года назад менять аммортизаторы на астру ф. Надо сказать, во время замены мастер вообще не знал с какой стороны подойти к машине и как произвести замену аммортов. При мне кувалдой там что-то отбивать пытался... Там та я и сразу понял что не туда попал и больше на это СТО ни ногой. Когда директор СТО!?(крепкий такой мужик) загонял а8 на дальний подьемник(там подьемники рассположены в 2 ряда, вьезд только 1), он так сказать совсем случайно не заметил что на 1-м подъемнике находилась моя машина и внизу лежали разобранные обе передние стойки... Короче наехал он на левую подушку передней стойки(все это было при мне)., вышел такой... посмотрел... и говорит - замена за счет СТО, но только завтра т.к. базар закрыт и деталь мы сча не купим. Ок. Наследующий день машину забрал. Через 1,5 недели что-то стучать начало спереди. Заехал на другое СТО, вердикт - стойки ВООБЩЕ НЕПРАВИЛЬНО СОБРАНЫ и из-за этого стуки...

Ездил я туда по совету знакомого, который сказал - там есть такой полный мужик зовут так-то - он пусть меняет... Но его там в тот день не оказалось... Как я увидел, там пару толковых мастеров, остальным - на свалку идти машины разбирать разве что

BLACK LIST

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 25 августа 2010 13:18

сегодня посетил СТО "Ле Ман" в промзоне Шабаны, рекомендовали как хорошее СТО специализирующееся на автоматах, мастер начал сразу пытаться открыть капот и не спросив меня сломал замок капота, ибо попытался открыть его силой и плоскогубцами (у меня стоит еще дополнительный замок капота заведенный на имо, отчасти моя вина что не успел предупредить, но блин кудаж ты так летишь даже не спросил толком что клиент хочет то). На замечание отреагировали враждебно, помочь мне в исправлении дефекта отказались! пришлось самому чинить в белых джинсах! после того как работоспособность замка была восстановлена - отказались брать машину на обслуживание, книгу жалоб предоставить тоже отказались, за что получили заслуженное письмо в исполком. Еще на территории цеха был замечен пожилой разнорабочий пьяный прилично :( Знал бы что там на столько все плохо в жизни бы не поехал, а такие рекомендации на них хорошие были :(

P.S. если видите, что СТО не идет на встречу и не хочет исправлять свои ошибки - не делайте как я не чините сами - сразу звоните в ГАИ и фиксируете повреждение, потом в общество защиты прав потребителей по тел. 226 84 21 там юристы быстро и грамотно расскажут куда идти с бумагами (чек, регистрация в ГАИ итп).

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 25 августа 2010 20:27

SerjR, мне идеально всё нутро вытряхнули из под капота и назад поставили 2.5года назад... единственное нарекание - звонят говорят есть проблема подъедте... приезжаешь (-15мороза) - дуй на рынок за всякой мелочью типа колечка топливной рампы. по телефону значит нельзя было сказать... но повторюсь - по работе косяков не вылезло.

in hostem omnia licita.
  • SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 25 августа 2010 21:37
    deviator:

SerjR, мне идеально всё нутро вытряхнули из под капота и назад поставили 2.5года назад... единственное нарекание - звонят говорят есть проблема подъедте... приезжаешь (-15мороза) - дуй на рынок за всякой мелочью типа колечка топливной рампы. по телефону значит нельзя было сказать... но повторюсь - по работе косяков не вылезло.

ну у меня до работы просто не дошло :( а собирался у них оставить приличную сумму, завтра поеду в другое место, надеюсь с лучшим результатом. может у них настроение было не рабочее с перепою аль что (я и поехал к ним потому что очень хорошие отзывы были на них) :)

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 26 августа 2010 18:06

SerjR, а причем здесь ГАИ? ГАИ выезжат на ДТП, а ДТП - это

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.

Кто у Вас находился в движении? Автослесарь?

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3385

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3385
    # 26 августа 2010 22:43
    pomoschnik:

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.

+1 :lol:

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 26 августа 2010 23:35

SerjR, а зачем такой замок капота, который "вскрылся" так быстро, что ты не успел даже рот открыть?

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 28 августа 2010 11:46
    Lomonosov:

SerjR, а зачем такой замок капота, который "вскрылся" так быстро, что ты не успел даже рот открыть?

его не вскрыли а заклинили намертво. дури хватило железо погнуть. замок свою роль выполнил на ура в общемто - даже на СТО не вскрыли :)

pomoschnik:

ГАИ выдает справки о любых повреждениях авто, в том числе и не находящихся в движении, на стоянках и СТО от противоправных действий третих лиц.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 30 августа 2010 09:01

SerjR, ГАИ НЕ ВЫДАЕТ справки о повреждениях

не находящихся в движении, на стоянках и СТО от противоправных действий третих лиц.

:znaika:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 30 августа 2010 10:01

Lonewolf, +1 такие справки дает милиция.

• Boldia Senior Member
    офлайн
    Boldia Senior Member

579

20 лет на сайте
    пользователь #24801

Написать сообщение

579
    # 30 августа 2010 10:27

Кину бочку дегтя в кружку меда ООО "Центр Автотрансмиссий"

Недалеко как 27.08.10 возникла у меня какая-то навязчивая идея поехать протестить коробку автомат на моем Т4. Признак идеи следующий: на прогретой машине, после интенсивной езды по городу, при включении задней передачи машина не трогалась, пока не поддашь газку.

Говорю честно - раньше всех, у кого возникали проблемы с автоматом отправлял смело туда, бо была приемлемая цена, короткие сроки выполнения работ и качество. Терь ни того, ни другого, ни третьего.

Мало того, что промурыжили меня два часа, умудрились разбить в салоне бутылку пива(сложили тихо все под седуху и прикрыли тряпочкой! даже не удосужившись убрать или хотя бы сказать об таком конфузе; заметил только тогда, когда отъехал бо пивасом начало шмонить, но все сфоткал), так и результат диагностики меня просто поразил!!! Тоже попросил сделать ксерокопию, так что все доказательства есть, на случай обвинений или оправдываний представителей сией конторы.

Итак: первым делом мастер еще раз начал уточнять причину обращения к ним, потом не объясняя что к чему сразу зарядил за работы 1 600 000! дальше на мой вопрос что с коробкой конкретно начал читать лекцию по устройству коробки и как все плохо, и вообще лучше сразу оформлять заказ, бо непонятно как я вообще к ним доехал. На повторный мой вопрос, что конкретно вышло из строя и полный список запчастей в студию, тогда мне было обрисовано, что у меня механическая неисправность блокировки гидротрансформатора, ГТ подлежит полностью замене, заодно, раз поставить нужно уже новый ГТ, то и поставить новую ЭБУ с новой прошивкой. Когда я стал откровенно улыбаться, то замена уже превратилась в перепрошивку, а дальше началось рисование нулей в возможной сопутствующей замене других элементов и другой развод... За диагностику было отдано около 50 бел. тыс. В реале же оказалось все намного проще и вопрос ремонта был решен в течении 20 минут, но уже в гаражном кооперативе, при обсуждении диагностики между автовладельцами(среди них оказался бывший работник этой же компании).

Пока я ждал результата диагностики наслышался как народ тупо разводили на доп работы, но за это утверждать не буду.

Просто хочу Вас лишний раз призвать быть бдительными даже к таким, зарекомендовавших себя ранее, компаниям!

Не торопитесь расставаться со своими кровными!

• Circle Neophyte Poster
    офлайн
    Circle Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #72156

Написать сообщение

29
    # 30 августа 2010 16:40

Побывал не так давно на СТО "Автолэнд" на Железнодорожной 27-3А, и ничего хорошего о них сказать не могу.

У меня была проблема с тормозами - периодически машина продолжала тормозить после отпускания тормоза, а педаль тормоза становилась совершенно твёрдой и не нажималась. Вобщем, заклинивало их. Проверил суппорты - ходят нормально. Записался на СТО на которой обычно ремонтируюсь, с ними никогда не было проблем, но есть один минус - обычно большая очередь, запись на полторы недели вперёд. А ездить полторы недели с неисправными тормозами очень нехорошо. Поискал объявления в интернете, нашёл недалеко от работы вышеупомянутое СТО АвтоЛэнд. Позвонил им вечером, объяснил проблему, они сказали - не вопрос, приезжай завтра утром. Следующим утром я оставил им машину. Заказ-наряд не оформляли, всё на честном слове. Через час позвонили, сказали, что надо поменять тормозные диски и колодки, и всё будет ок. Я им сказал, что судя по поведению машины, не похоже, что проблема в дисках или колодках, а похоже, что не падает давление в тормозной системе. На что они сказали, что они в этом разбираются, и гарантируют что проблема в дисках. Ну ладно, сказал я, меняйте. Вечером заплатил, забрал машину. И уже подъезжая к дому, почувствовал, что проблема с тормозами совсем не исчезла, а стала только сильнее. Вобщем, до стояники еле доехал - машина просто становиолась колом, и приходилось останавливаться и ждать минут 5-10 пока сново можно было ехать. :(

Жаловаться я к ним не поехал т.к. на неисправной машине это было очень затруднительно. Но, естественно, следующий раз я к ним и близко не подъеду, и другим не советую.

Пришлось оставить машину на полторы недели на стоянке. А по прошествии этого времени мне на моём проверенном сервисе сказали, что неисправен главный тормозной цилиндр, и после его замены всё стало в порядке. :)

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме. /Г. Лессинг/
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 30 августа 2010 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Boldia:

Кину бочку дегтя в кружку меда ООО "Центр Автотрансмиссий"

Просто хочу Вас лишний раз призвать быть бдительными даже к таким, зарекомендовавших себя ранее, компаниям!

Не торопитесь расставаться со своими кровными!

Это которые в дражне теперь? "Автотрансмиссия?"Ничем особенно хорошим они себя никогда не зарекомендовывали. Из этих лап, не оставив $1500 никто не вырывался. Это еще когда на двинской они сидели. С тех пор прибавь инфляцию...;)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 31 августа 2010 00:17

Пришлось оставить машину на полторы недели на стоянке.

жесть... из-за гтц машину на 10дней на прикол...

in hostem omnia licita.
  • maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 1 сентября 2010 18:51

Добрый день!Кто нибудь делался на велосипедном переулке 3? я просто несколько раз туда гонял своего сеньку,менял грм,шаровую,даже у них оказалось дешевле,чем на богдановича запчасти,вроде нареканий не было,но когда я попросил заменить свечи,ибо сам не мог подлезть из-за набитой грязи,то после замены они порекомендовали поменять провода высоковольтные,из-за этого у меня подтраивала машина,в общем поменял их и ничего не изменилось,вроде должны знать,а в итоге нет,только деньги зря выбросил и старые провода целые),а сегодня тачка вообще не завелась,и не знаю,на что думать,завтра потащу снова к ним,т.к. больше ничего толкового не знаю,может кто-то посоветует какое сто по французам или именно рено,кто мот качественно обслуживается,буду благодарен!спасибо за внимание!

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 1 сентября 2010 20:09

Велосипедный 3, это возле беллифта? Если там, то не рекомендую туда обращаться, разводят конкретно.

• maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 1 сентября 2010 20:24

от черт,прошу прощения,физкультурный 3,возле аэродромной! вот точно,а то уже голова под вечер не варит))8)

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 3 сентября 2010 08:47

вот ребята честно не понимаю почему вы ездите на эти СТО? :spy: ведь на каждом форуме клуба определенной марки можно найти толковых ремонтников, которые давно работают на себя и делают это достойно. Таким образом а также через друзей найденные люди отлично делали мне и мою бывшую простую Сивик и текущий w203. зачем вы ездите на эти сто? этоже очевидные разводилы неквалифицированные в большинстве случаев :evil: Может это и банально но ищите СВОИХ мастеров и все будет ок :super:

• maserati Senior Member
    офлайн
    maserati Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #94708

Написать сообщение

1090
    # 3 сентября 2010 16:33

Я согласен,где б его найти,мастера хорошего,лучше ему переплатить и быть уверенным,чем просто выбросить бабло на ветер :roof: