Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #149163

447
    # 13 мая 2011 09:46

Кстати, насчет тормозов.

Замечено последнее время, что тормозит как-то с вибрацией какой-то, рывками так.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 13 мая 2011 09:46

А еще жить личной жизнью, работать, учиться, писать песни, играть в футбол, в комнате убраться бы, жалюзи повесить.

Эх, этот велосипед )))

Да-да поначалу, видимо, много времени отнимает. Я вот вчера всего для вела накупил, нету даже времени опробовать(((

PS всё стоп флуд, а то модераторы разозляться

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 мая 2011 09:54
    TROOL:

...

А еще жить личной жизнью, работать, учиться, писать песни, играть в футбол, в комнате убраться бы, жалюзи повесить.

...

есть такая проблема. Из-за личной жизни стал меньше 5тыс за год наезжать... :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 13 мая 2011 09:59
    RAE:

TROOL :

...

...

есть такая проблема. Из-за личной жизни стал меньше 5тыс за год наезжать...

Я делаю вывод: личная жизнь зло! :lol:

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • DonPeter Junior Member
    офлайн
    DonPeter Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #100619

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2011 10:32

Вчера заехал в магазин, купил цепь SRAM PC 850. Загвоздка в том что на ней написано 8 скоростей, мне же надо на 7. Продавец заверил, что пойдет. Решил проверить: открыл сайт SRAM ( http://www.sram.com/sram/road/products/pc-850-chain ) и прочитал, что цеь идет на 8 и 9!!!! скоростей. И никаких размеров, веса или материалов. Вроде как серьезный производитель, а такое безобразное информазионное сопровождение своих продуктов.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 13 мая 2011 10:37

DonPeter, По количеству передач есть совместимость

У меня велосипед с 10 (9, 8, 7, 6) звездами в кассете, какую цепь я могу поставить?

Если у вас в кассете 10, 9 или 8 звезд, то только цепи, рассчитанные, соответственно, на 10, 9, 8 звезд. Причем, 10-скоростные цепи Shimano и Campagnolo несовместимы. Если звезд 7 или менее, то можно ставить цепи, рассчитанные на соответствующее или большее (до 8 ) количество звезд. Применять узкие (9, 10) цепи на кассетах с малым числом звезд не рекомендуется, так как звезды на них толще и, в некоторых случаях, возможна порча цепи.

Взято с http://agbike.spb.ru/faq/

• DonPeter Junior Member
    офлайн
    DonPeter Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #100619

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2011 10:48

ansector

Спасибо. Я уже разобрался. Нашел на разных сайтах ширину цепи SRAM PC 850 и KMC Z72 (которая стояла до этого). И ширина у них оказалась абсолютно одинаковой.

Я хотел отметить другое: что производитель не позаботился дать информацию о своем товаре. Например SRAM выпускает цепи 830, 850, 870, 890. Геометрически они абсолютно одинаковы. А вот цена различается ОГО-ГО! Почему? Производитель не говорит. Мне это не понятно.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 13 мая 2011 10:48

RAE, ну так в чем проблема? Если из-за своей личной жизни, то обойтись без нее. А вот если из-за чьей-то личной жизни, то оно сложнее, подумать надо.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 13 мая 2011 11:03
  • DonPeter Junior Member
    офлайн
    DonPeter Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #100619

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2011 11:18

ansector, спасибо, очень полезная информация. :super:

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 13 мая 2011 12:08

Зачем нужен пластиковый круг на заднем колесе возле звезд? Может его снять к чертям, если крайней звездой не пользуюсь? внешний вид портит...

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 13 мая 2011 12:15

Зачем нужен пластиковый круг на заднем колесе возле звезд? Может его снять к чертям, если крайней звездой не пользуюсь? внешний вид портит

Чтобы цепь не влетела в колесо.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • wolvy Member
    офлайн
    wolvy Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #77981

Написать сообщение

132
    # 13 мая 2011 12:37

Такой вопрос, кто знает что можно сделать с Shimano Deore, стучит по задней вилке при съезде с бордюра\наезде на камень, в нете написано болт подкрутить, мне не помогло, мб есть другие варианты?

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 13 мая 2011 12:40
    wolvy:

Такой вопрос, кто знает что можно сделать с Shimano Deore, стучит по задней вилке при съезде с бордюра\наезде на камень, в нете написано болт подкрутить, мне не помогло, мб есть другие варианты?

Задней вилке? Быстрее всего у Вас стучит не переключатель, а цепь о перо. Нужна защита: самодельная или готовая, например: http://www.dragonbike.by/catalogue/accessories/defence/3744.html

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 13 мая 2011 12:43

wolvy,

стучит Shimano deore? или цепь?

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 13 мая 2011 12:47

wolvy, может у вас слишком длинная цепь, что даже при наезде на камень стучит?

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 мая 2011 12:50
    styler:

...Чтобы цепь не влетела в колесо.

сколько сталкивался с залетами, ни разу пластмаска не помогла. Зато в остальное время обеспечивает разнообразное звуковое сопровождение.:shuffle:

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 13 мая 2011 13:13

сколько сталкивался с залетами, ни разу пластмаска не помогла

дык потому что она маленькая. надо в половину размера колеса её делать :)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 13 мая 2011 13:21
    wolvy:

Ничего не сделаешь. Это стучит сам переклюк по перу. Единственный вариант это поменять переклюк на более новую версию "shadow" или забить и катать так как есть.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 13 мая 2011 13:34

сколько сталкивался с залетами, ни разу пластмаска не помогла. Зато в остальное время обеспечивает разнообразное звуковое сопровождение.

Уже снял и поеду довольный :P этот круг был черный от грязи, а спицы мешали помыть его. Избавился от проблемы в корне, так сказать :)

Тема закрыта