Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 12 ноября 2013 19:24
    Пержик:

Т5 теперь к нам ездит на газон......

А еще! Они к нам мусор носят. До своих ящиков далеко. Мне не жалко, если бы они это с умом делали. И не ложили пустые коробки в контейнера.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 12 ноября 2013 20:01
    drive06:

Уважаемые собственники, смотрите в почтовые ящики. :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Давайте наконец уважать друг друга. Я по поводу парковки!Как известно, на зеленой зоне парковаться ЗАПРЕЩЕНО!. Я уже не говорю про пешеходную). Увижу- ) лично позвоню в ГАИ. Другой борьбы с нарушителями не вижу :molotok: . Т5 поставил себе сферы -- у них теперь красиво, это не значит, что можно портить газон у соседнего дома.

А поддержу.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 12 ноября 2013 22:24

Любители ЖЭСа, напишите в ЖЭС о своих проблемах, отсутствуют сферы, машины на газонах, на пешеходной зоне. А еще, что вы такие крутые, строчите на форуме, а вас никто не слушает.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 12 ноября 2013 23:45 Редактировалось Red_raven, 1 раз.
    Dklimovich73:

Любители ЖЭСа, напишите в ЖЭС о своих проблемах, отсутствуют сферы, машины на газонах, на пешеходной зоне. А еще, что вы такие крутые, строчите на форуме, а вас никто не слушает.

Прошу прощения, откуда у Вас взялась уверенность, что написав в подобном тоне, с жителями да и самим домом что-то произойдет? Взрослый человек в приказном порядке предлагает не менее взрослым людям не взяться в первую очередь за себя, а куда-то писать, ждать ответа и так далее. У меня складывается впечатление, что здесь просто любители перекладывать ответственность на ЖЭС, на сторонников ЖЭС-а, на товарищество, etc.

Фраза "вас никто не слушает" тоже характерна. Нужен кто-то, кто будет "слушаться"? И раз до многих жильцов не доходит (они не "слушаются" ), что дом - это не только уютненькая квартира, а еще и подъезды и прилегающая территория, где не стоит вести себя как асоциальные люди, то, конечно же, тогда нужно, чтобы "послушалась" организация, у которой дом на обслуживании.

В конце концов, что мешает Вам написать в ЖЭС, учитывая столь явное небезразличие?

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 13 ноября 2013 10:54

Вы знаете, у меня нет писательского таланта. И я на форуме никогда никого не запугиваю, что типа я такой офигенный борец за правильную парковку. Возьмите тихонько и боритесь. Закажите сферы во двор, что бы водители не парковались неправильно. Закажите маленький забор там где газоны. Вы даже не откликнулись когда про субботник заикнулись. Сразу пропали все борцы.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 13 ноября 2013 11:49 Редактировалось Red_raven, 1 раз.

А почему звонок в ГАИ не является методом борьбы против неправильной парковки? И почему предупреждение об этом вполне законном действии в отношении нерадивых водителей у Вас ассоциируется с запугиванием?

Насчет субботника - я только за. Уже принимал и буду принимать участие в локальном субботнике на 2-ом этаже 2-го подъезда. Весьма сожалею, что соседи у Вас не настолько дружные. Убирать на других этажах я не собираюсь, а вокруг дома до конца стройки возле третьего подъезда на данный момент не вижу смысла, вот и все.

• olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 14 ноября 2013 13:05

Давно не заходила на форум, и тем более ничего не комментировала. Но вижу все без изменений. По прежнему свои аргументы высказываются в форме критики друг друга. В общем никакого конструктива. А Мы, между прочим, соседи! На самом деле, все сводится к тому, что "Кто не с нами, то против нас!" Прямо какая то классовая ненависть друг другу! Лично я "ЗА" товарищество, но не потому что хочу кому то, что то доказать. Я лишь хочу жить в нормальных условиях. Мы все уже видим, что чтобы каждый из нас не писал бы на сайте, ситуация в корне не меняется. Тут на сайте все такие чистюли и аккуратисты (прошу прощения за иронию), но при этом у нас во дворе да и в подъездах продолжают гадить. И не важно кто это делает, важно какой выход мы видим из этой ситуации. Понятно, что можно пожаловаться в ЖЭС, но это не надолго. ГАИ - это тоже не панацея. Мы все люди! Нельзя делить людей на хороших или плохих. У каждого человека своя - совесть. И если совесть одного, не совпадает с совестью другого, это не означает, что нужно ставить клеймо. Так случилось, что мы все соседи! Так давайте договариваться, а не оскорблять друг друга. Я предлагаю все же собраться всем кто "ЗА" товарищество и тем кто "ЗА" ЖЭС и найти компромиссное решение. Просто выслушать аргументы друг друга и придти к единому мнению. Дело в том что если не договоримся, то это противостояние будет длится постоянно и не приведет ни к чему хорошему.
    Вот например можно установить видеокамеры и видеть всех недобросовестных соседей и автовладельцев. Между прочим, данные из видеокамер могут быть использованы для привлечения к административной ответственности. К сожалению, большинство из нас только понимая, что находятся пол прицелом видеокамер, понимают, что нужно вести себя надлежащим образом. Но без создания товарищества этого осуществить невозможно. Просто собрать деньги и поставить не получится, т.к. многие не захотят просто так отдать наличными кому то в руки. Или, например, раз и навсегда выгнать Т5 с нашей парковки, возможно только установкой шлагбаума. И опять все упираемся в то как это сделать без ТС.
    Но, конечно есть и такие, которым это не важно, ну тогда не вижу смыла писать на сайте.
    И еще, лично я уверенна: "бесплатный сыр только в мышеловке!"Не бывает дешево и хорошо. Вот например, когда мы все делали ремонт, то старались не экономить, на себе любимых. Так почему, сейчас, мы решили, что на обслуживание своего жилья, в которое мы вложили столько сил и денег мы должны экономим. Не рационально как-то получается.

Red_raven:

а вокруг дома до конца стройки возле третьего подъезда на данный момент не вижу смысла, вот и все.

А по этому поводу вообще просто нет слов. Хочется спросить. Может и мусор не нужно вывозить, если все равно его каждый день приносят к контейнерам. Если мы так будем рассуждать, то тогда вообще, простите, глупо говорить о какой то своей чистоплотности. Не может быть человек чистоплотен "локально"...

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 14 ноября 2013 15:19
    olika-solo:

Давно не заходила на форум, и тем более ничего не комментировала. Но вижу все без изменений. По прежнему свои аргументы высказываются в форме критики друг друга. В общем никакого конструктива. А Мы, между прочим, соседи! На самом деле, все сводится к тому, что "Кто не с нами, то против нас!" Прямо какая то классовая ненависть друг другу! Лично я "ЗА" товарищество, но не потому что хочу кому то, что то доказать. Я лишь хочу жить в нормальных условиях. Мы все уже видим, что чтобы каждый из нас не писал бы на сайте, ситуация в корне не меняется. Тут на сайте все такие чистюли и аккуратисты (прошу прощения за иронию), но при этом у нас во дворе да и в подъездах продолжают гадить. И не важно кто это делает, важно какой выход мы видим из этой ситуации. Понятно, что можно пожаловаться в ЖЭС, но это не надолго. ГАИ - это тоже не панацея. Мы все люди! Нельзя делить людей на хороших или плохих. У каждого человека своя - совесть. И если совесть одного, не совпадает с совестью другого, это не означает, что нужно ставить клеймо. Так случилось, что мы все соседи! Так давайте договариваться, а не оскорблять друг друга. Я предлагаю все же собраться всем кто "ЗА" товарищество и тем кто "ЗА" ЖЭС и найти компромиссное решение. Просто выслушать аргументы друг друга и придти к единому мнению. Дело в том что если не договоримся, то это противостояние будет длится постоянно и не приведет ни к чему хорошему.
    Вот например можно установить видеокамеры и видеть всех недобросовестных соседей и автовладельцев. Между прочим, данные из видеокамер могут быть использованы для привлечения к административной ответственности. К сожалению, большинство из нас только понимая, что находятся пол прицелом видеокамер, понимают, что нужно вести себя надлежащим образом. Но без создания товарищества этого осуществить невозможно. Просто собрать деньги и поставить не получится, т.к. многие не захотят просто так отдать наличными кому то в руки. Или, например, раз и навсегда выгнать Т5 с нашей парковки, возможно только установкой шлагбаума. И опять все упираемся в то как это сделать без ТС.
    Но, конечно есть и такие, которым это не важно, ну тогда не вижу смыла писать на сайте.
    И еще, лично я уверенна: "бесплатный сыр только в мышеловке!"Не бывает дешево и хорошо. Вот например, когда мы все делали ремонт, то старались не экономить, на себе любимых. Так почему, сейчас, мы решили, что на обслуживание своего жилья, в которое мы вложили столько сил и денег мы должны экономим. Не рационально как-то получается.

Red_raven:

а вокруг дома до конца стройки возле третьего подъезда на данный момент не вижу смысла, вот и все.

А по этому поводу вообще просто нет слов. Хочется спросить. Может и мусор не нужно вывозить, если все равно его каждый день приносят к контейнерам. Если мы так будем рассуждать, то тогда вообще, простите, глупо говорить о какой то своей чистоплотности. Не может быть человек чистоплотен "локально"...

Предлагаете поиграть в передергивания? Сомнительное удовольствие, в самом деле. Слова про вывоз мусора - Ваши, не нужно их мне приписывать.

Слова про несовпадение совестей повеселили, спасибо. То есть если какой-то условный имярек ставит машину в неположенном месте, выкидывает строймусор в контейнеры для бытовых отходов - то "клеймо" неряхи и невоспитанного человека навешивать нельзя, совесть у него такая, ну,чуть другая, но ведь совесть же :)

И опять прослеживается тоска наших людей по закручиванию гаек (шлагбаум, видеокамера). Покуда естественным ограничителем не будет совесть (безо всяких кавычек), а боязнь штрафа, ославления перед другими людьми - не поможет ни ЖЭС, ни ТС, никто другой.

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 14 ноября 2013 18:32

А может кто в курсе, почему наши мусрки опять возле Т5?

• olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 14 ноября 2013 20:12
    Red_raven:

olika-solo:

Предлагаете поиграть в передергивания? Сомнительное удовольствие, в самом деле. Слова про вывоз мусора - Ваши, не нужно их мне приписывать.

Слова про несовпадение совестей повеселили, спасибо. То есть если какой-то условный имярек ставит машину в неположенном месте, выкидывает строймусор в контейнеры для бытовых отходов - то "клеймо" неряхи и невоспитанного человека навешивать нельзя, совесть у него такая, ну,чуть другая, но ведь совесть же :)

И опять прослеживается тоска наших людей по закручиванию гаек (шлагбаум, видеокамера). Покуда естественным ограничителем не будет совесть (безо всяких кавычек), а боязнь штрафа, ославления перед другими людьми - не поможет ни ЖЭС, ни ТС, никто другой.

Повеселились!!! Рада за Вас! Развлекайтесь дальше на форуме и практикуйтесь в остроумии! Каждый понимает слова так как ему удобно! А в результате мы все живем на помойке! благодаря, в том числе, таким "остроумным" как Вы! Человек от других отличается тем, что умеет договариваться и решать общие проблемы сообща. Но для Вас видимо цель - просто поболтать!
    Удачи Вам неугомонный и ооочень веселый человек!!! :ura:

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 14 ноября 2013 21:36
    alenalen:

А может кто в курсе, почему наши мусрки опять возле Т5?

Вот !!! Вопрос дня!!! Я сегодня заезжал, решил вынести немножко мусора бытового и был удивлен... опять мусорим на чужой территории? Давно мусорки там? Министру надоело? :super:

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 14 ноября 2013 21:57

Мусорки там оказались после 2-х дня)

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 14 ноября 2013 22:10
    alenalen:

Мусорки там оказались после 2-х дня)

Вот то дама-активистка из Т.5 офигеет, она, вроде, как раз в 2 подъезде живет :)

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 14 ноября 2013 22:18

Может их убрали т.к. мусорке не очень удобно выезжать из двора

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 15 ноября 2013 09:28 Редактировалось Red_raven, 4 раз(а).
    olika-solo:

Повеселились!!! Рада за Вас! Развлекайтесь дальше на форуме и практикуйтесь в остроумии! Каждый понимает слова так как ему удобно! А в результате мы все живем на помойке! благодаря, в том числе, таким "остроумным" как Вы! Человек от других отличается тем, что умеет договариваться и решать общие проблемы сообща. Но для Вас видимо цель - просто поболтать!
    Удачи Вам неугомонный и ооочень веселый человек!!! :ura:

Ничего не понял.

Кто те другие, к которым Вы меня приписываете? Какую трактовку о разности совестей Вы подразумевали? В чем моя вина в стройке возле третьего подъезда? И что за любовь говорить за всех, используя "мы"? Приведите свои доводы в порядок, многовато экспрессии, если, конечно, цель сообщений - объяснить свою позицию, а не банальный выброс негативного отношения.

• Alexey_Kim Member
    офлайн
    Alexey_Kim Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #83528

Написать сообщение

150
    # 16 ноября 2013 13:33

Сложно прочитать все страницы ветки. Подскажите, пожалуйста:
    1) С кем связаться по вопросу ремонта домофона
    2) Какие есть варианты аренды парковочного места в районе нашего дома?

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 17 ноября 2013 01:43

Alexey_Kim,
    1. Связаться к сожалению не с кем
    2. Узнавать может, кто здает свой паркинг в аренду

• _alina_ Junior Member
    офлайн
    _alina_ Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #462338

Написать сообщение

61
    # 18 ноября 2013 13:42

Alexey_Kim
    Если Вы из второго подъезда, то проблема с домофоном не в квартире, а в целом по подъезду. Надо менять коммутатор и что-то там еще. Поэтому ремонтировать, а возможно и менять оборудование надо общее. ЖЭС пока (читай вообще) этим заниматься не намерен. Возможно в рамках товарищества можно будет решить быстрее, если мы конечно его создадим.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 18 ноября 2013 19:36

у нас в целом рай будет, возможно, когда товарищество создадим

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 18 ноября 2013 19:36

Можно заняться перепиской с ЖЭС ом. Им все пофиг. Ни парковки ни порядок, их ничего не волнует. Про парковку я забыл, (извините) специалисты по наведению порядка на парковке есть.