Давно не заходила на форум, и тем более ничего не комментировала. Но вижу все без изменений. По прежнему свои аргументы высказываются в форме критики друг друга. В общем никакого конструктива. А Мы, между прочим, соседи! На самом деле, все сводится к тому, что "Кто не с нами, то против нас!" Прямо какая то классовая ненависть друг другу! Лично я "ЗА" товарищество, но не потому что хочу кому то, что то доказать. Я лишь хочу жить в нормальных условиях. Мы все уже видим, что чтобы каждый из нас не писал бы на сайте, ситуация в корне не меняется. Тут на сайте все такие чистюли и аккуратисты (прошу прощения за иронию), но при этом у нас во дворе да и в подъездах продолжают гадить. И не важно кто это делает, важно какой выход мы видим из этой ситуации. Понятно, что можно пожаловаться в ЖЭС, но это не надолго. ГАИ - это тоже не панацея. Мы все люди! Нельзя делить людей на хороших или плохих. У каждого человека своя - совесть. И если совесть одного, не совпадает с совестью другого, это не означает, что нужно ставить клеймо. Так случилось, что мы все соседи! Так давайте договариваться, а не оскорблять друг друга. Я предлагаю все же собраться всем кто "ЗА" товарищество и тем кто "ЗА" ЖЭС и найти компромиссное решение. Просто выслушать аргументы друг друга и придти к единому мнению. Дело в том что если не договоримся, то это противостояние будет длится постоянно и не приведет ни к чему хорошему.
Вот например можно установить видеокамеры и видеть всех недобросовестных соседей и автовладельцев. Между прочим, данные из видеокамер могут быть использованы для привлечения к административной ответственности. К сожалению, большинство из нас только понимая, что находятся пол прицелом видеокамер, понимают, что нужно вести себя надлежащим образом. Но без создания товарищества этого осуществить невозможно. Просто собрать деньги и поставить не получится, т.к. многие не захотят просто так отдать наличными кому то в руки. Или, например, раз и навсегда выгнать Т5 с нашей парковки, возможно только установкой шлагбаума. И опять все упираемся в то как это сделать без ТС.
Но, конечно есть и такие, которым это не важно, ну тогда не вижу смыла писать на сайте.
И еще, лично я уверенна: "бесплатный сыр только в мышеловке!"Не бывает дешево и хорошо. Вот например, когда мы все делали ремонт, то старались не экономить, на себе любимых. Так почему, сейчас, мы решили, что на обслуживание своего жилья, в которое мы вложили столько сил и денег мы должны экономим. Не рационально как-то получается.
Red_raven:
а вокруг дома до конца стройки возле третьего подъезда на данный момент не вижу смысла, вот и все.
А по этому поводу вообще просто нет слов. Хочется спросить. Может и мусор не нужно вывозить, если все равно его каждый день приносят к контейнерам. Если мы так будем рассуждать, то тогда вообще, простите, глупо говорить о какой то своей чистоплотности. Не может быть человек чистоплотен "локально"...