Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 3 июня 2010 04:33

Может я и не в тему, но что можно взять себе для города и окрестностей при габаритах 190/100 и бюджете примерно в миллион белок? Ежедневный пробег в сезон планирую в районе 20-30 верст при обычном стиле езды.

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 3 июня 2010 09:07

Вчера сидел за дворцом спорта и наблюдал что происходит на велодорожке. То что 80% пешеходов ну просто тянет пройтись по велодорожке - это даже уже и не удивило. Но вот ОМОНовцы, идущие вдвоём ровно на обе полосы и не уступающие дорогу велосипедистам реально охренели! Сам лично видел, как велосипедистам приходилось их объезжать по широкому кругу через тротуар. Колхозники, мать их.

The show must go on
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 3 июня 2010 10:09

вчера на пересечении Денисовской и Маяковского толпа колхозников, идущих на всю ширину громко воспитывала женщину на велосипеде за то, что та посмела попросить их отойти и дать проехать - кричали что-то типа едь по дороге... спорить с такими бесполезно.

аналогично на выезеде из лошицкого парка было-парень увидев меня, подбежал к калитке и стоял, пока я не остановился.

на велодорожке на встречу ехало семейство по двум полосам и не уступило, гонщики объезжают не слева, а справа на дорожке...

дело не в том, кто пешеход, дело в культуре, у нас она не слишком пока :)

Don't let your lifeline go
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 3 июня 2010 10:26

Stimul Constantine, да ее практически нет.

Мне даже мега-дудка не помогает с ними бороться ...

мир, дружба, жвачка
  • st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 3 июня 2010 10:44

кто-то тут писал о милиции на велосипедах на ВД. пусть проведут месячник разъяснительной работы, что ВД - для велосипедистов. это их прямая обязанность заниматься профилактикой и предупреждением травматизма.

а нам, в свою очередь, можно собрать группу велосипедистов и с плакатами типа "будем вежливы!" проехать в выходной день или вечерком не спеша туда-сюда. вода камень точит, глядишь к концу сезона и подрастет культура отдыхающих возле ВД, да и некоторых велосипедистов. сама по себе культура ниоткуда не возьмется. :znaika:

Случайности не случайны
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 10:44
    Miloslavskiy:

Вчера сидел за дворцом спорта и наблюдал что происходит на велодорожке. То что 80% пешеходов ну просто тянет пройтись по велодорожке - это даже уже и не удивило. Но вот ОМОНовцы, идущие вдвоём ровно на обе полосы и не уступающие дорогу велосипедистам реально охренели! Сам лично видел, как велосипедистам приходилось их объезжать по широкому кругу через тротуар. Колхозники, мать их.

Эти обычно не мешают. Наверное, самые "одарённые" попались!:D На "гоблинов" если только по 102 набрать и сообщить, что наряд препятствует движению велосипедов по велодорожке и не занимается прямыми обязанностями по наведению правопорядка. На вызов приедет командир взвода и вправит наряду мозги. Хотя звонить лучше из автомата:D.

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 3 июня 2010 10:46
    Каррамба:

Может я и не в тему, но что можно взять себе для города и окрестностей при габаритах 190/100 и бюджете примерно в миллион белок? Ежедневный пробег в сезон планирую в районе 20-30 верст при обычном стиле езды.

Самый популярный вел из ответов на такой вопрос в этой теме - GIANT UPLAND (SE).

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 3 июня 2010 11:04

а нам, в свою очередь, можно собрать группу велосипедистов и с плакатами типа "будем вежливы!" проехать в выходной день или вечерком не спеша туда-сюда. вода камень точит, глядишь к концу сезона и подрастет культура отдыхающих возле ВД, да и некоторых велосипедистов. сама по себе культура ниоткуда не возьмется.

А вот это неплохая идея. При чём именно в такое время, когда там много народу! По крайней мере если нас будет много, то нам в любом случае обязаны будут уступать дорогу и вряд ли какие-нибудь колхозники осмелятся что-то вякать. :)

The show must go on
    офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 11:11
    st_witt:

кто-то тут писал о милиции на велосипедах на ВД. пусть проведут месячник разъяснительной работы, что ВД - для велосипедистов. это их прямая обязанность заниматься профилактикой и предупреждением травматизма.

а нам, в свою очередь, можно собрать группу велосипедистов и с плакатами типа "будем вежливы!" проехать в выходной день или вечерком не спеша туда-сюда. вода камень точит, глядишь к концу сезона и подрастет культура отдыхающих возле ВД, да и некоторых велосипедистов. сама по себе культура ниоткуда не возьмется. :znaika:

Действительно, где эти хвалёные два сотрудника на великах и два-- на скуттерах? Кто-нибудь видел их в зоне велодорожки за последние две недели?

Может, коллективное письмо в МВД настрочить от "группы граждан, заинтересованных в поддержании правопорядка на велодорожке, снижении травматизма и использовании дорогостоящего физкультурно-спортивного сооружения по прямому назначению"?! В текст закинуть ссылку на любовь президента к спорту и здоровому образу жизни и халатное отношение МВД к политике президента и государства!:D Коллективное лучше подействует.

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 3 июня 2010 11:36

Фантомас-на-ситроене, да ты маньяк! :D Предлагаю тебе это дело и поручить, уж больно убедительно у тебя выходит. Я готов подписаться под таким документом. :super:

The show must go on
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 3 июня 2010 11:50

ой блин ну не смешите вы! Сколько уже на моей памяти таких "борцов за справедливость" было, не один десяток уже. У каждого наполеоновские планы, но дальше вяканья на форуме дело не доходит :D

Идите лучше катайтесь!

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

23 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 3 июня 2010 11:58

проехался вчера вечерком туда-назад по ВД.

Итого:

- замечено 3 скутериста

- звонками выгнано с дорожки 4 пары

- чуть не сбит "умник", ехавший по встречке, а потом начавший метаться из стороны в сторону, видимо забыв, что у нас правостороннее движение.

- пара подвыпивших компашек в районе ЛРТ на звонок не реагировало ввиду невменяемого состояния

- один "земляк", чуть ли не ползущий посреди дорожки

- чуть не сбит наряд милиции

А в общем - впечатления отличные. Средняя на 55км - 28.5 км/ч :super:

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 3 июня 2010 12:06

MethroGnome, почему же сразу не смешите? Я на самом деле подписался бы под таким документом. К тому же что мне ещё делать, если пока кататься не могу: с гипсом на руке много не накатаешь. :roll:

The show must go on
    офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 12:43
    Miloslavskiy:

Фантомас-на-ситроене, да ты маньяк! :D Предлагаю тебе это дело и поручить, уж больно убедительно у тебя выходит. Я готов подписаться под таким документом. :super:

Я готов составить письмо и отнести его в приёмную МВД (чтобы не мелочиться). Пару вечеров готов постоять на велодорожке в любом месте (предлагайте, где массовость больше), чтобы собрать подписи всех желающих. Предлагаю поучаствовать в сборе подписей. Достаточно будет человек 5, чтобы перекрыть дорожку в оживлённом месте и оперативно собирать подписи.

Может у кого есть знакомые журналисты на антинациональном (АНТ) или антибелорусском телевидении (БТ)? Им всё равно в новостях нечего показывать, кроме "вестак з палёу", а так тема для сюжета есть!:D

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 12:50
    MethroGnome:

ой блин ну не смешите вы! Сколько уже на моей памяти таких "борцов за справедливость" было, не один десяток уже. У каждого наполеоновские планы, но дальше вяканья на форуме дело не доходит :D

Идите лучше катайтесь!

А Вас, Штирлиц, т.е. MethroGnome, я попрошу остаться, т.е не "вякать на форуме", а активно содействовать наведению порядка на ВД, хотя бы сбором подписей. Незачем зря напрягать память.

Катаюсь каждый вечер, только руки уже как у китайского космонавта. Синие.

Я не баррикады зову ( чтоб понятно было), а позаботиться о собственной безопасности.

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 12:50
    MethroGnome:

Идите лучше катайтесь!

А Вас, Штирлиц, т.е. MethroGnome, я попрошу остаться, т.е не "вякать на форуме", а активно содействовать наведению порядка на ВД, хотя бы сбором подписей. Незачем зря напрягать память.

Я не баррикады зову ( чтоб понятно было), а позаботиться о собственной безопасности.

• 30397 Member
    офлайн
    30397 Member

276

21 год на сайте
    пользователь #30397

Написать сообщение

276
    # 3 июня 2010 13:51

Народ, а если сравнивать Giant Upland SE и GT Outpost.

Что на ваш взгляд лучше для езды по парку/лесу, при весе в 100 кг. =) ???

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11718

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11718
    # 3 июня 2010 14:15
    Фантомас-на-ситроене:

MethroGnome:

Идите лучше катайтесь!

уже неоднократно писали и здесь и на других форумах- велодорожка- это не вело(авто)бан, где можно летать с запредельными скоростями. руки синие- учись спокойно ездить и предугадывать ситуацию, а не ныть и искать виноватых, а если много здоровья- вперед на КК гонки, доказывай там крутизну.

велодорожка- это прогулочная трасса для матрасников, новичков, детей и родителей , когда до вас это дойдет.

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 3 июня 2010 14:56

ПИТъ, а никто с этим и не спорит. Или вы считаете, что матрасникам, новичкам и семейным подрядам нравится наличие на велодорожке кучи левого народа, включая безответственных мамаш с детьми и "недалёких" ОМОНовцев? Очень в этом сомневаюсь. Вот как раз у опытного велосипедиста гораздо больше шансов объехать такое "препятствие", чем у тех же детей с родителями. Всё это затевается исключительно затем, чтобы навести порядок на велодорожке и убрать оттуда пешеходов, которые мешают абсолютно всем велосипедистам, независимо от их уровня и стиля езды.

The show must go on
    офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 3 июня 2010 15:02
    ПИТъ:

Фантомас-на-ситроене:

MethroGnome:

Идите лучше катайтесь!

уже неоднократно писали и здесь и на других форумах- велодорожка- это не вело(авто)бан, где можно летать с запредельными скоростями. руки синие- учись спокойно ездить и предугадывать ситуацию, а не ныть и искать виноватых, а если много здоровья- вперед на КК гонки, доказывай там крутизну.

велодорожка- это прогулочная трасса для матрасников, новичков, детей и родителей , когда до вас это дойдет.

Может мне ещё и пешком ходить, как гопота, по велодорожке? Объясняю для тебя, непонятливого: проблема в не в том, что чайники ездят по дорожке. Они и роллеры проблем обычно не создают. Есть определённые правила (и знаки), которые никто не отменял. Запредельные скорости на велосипеде невозможны (кроме гонок в горах и лидирования за машинами). Кстати, укажи ка адрес "велобана", где ты "летаешь с запередельными скоростями"?:D

В Австрии и в Германии на велодорожках пешики не тусуются, а по количеству ВД мы вообще в пещерном веке.

А с такими настроениями тебе не на веле ездить, а в БРСМ надо вступать!:D

Тема закрыта