Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 11 января 2011 09:49

Мне сегодня сказали в бухгалтерии РСЦ, что до момента подачит документов на прописку мы будем платить за капремонт, техобслуживание и отопление по удвоенному тарифу, для 3-4-хкомнатных это вообще огромные деньги 9собственно это почти вся комуналка умноженная на 2). Так что оформлять документы надо всем скорее, и не забыть сказать спасибо преду за то, во что нам обойдется такое своевременное оформление и выдача документов. В бухгалтерии мне сказали, что нормальные преды людям выдают документы так, чтобы они успели получить техпаспорта и в день заселения они могли сразу и подать доки на прописку. :(

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 11 января 2011 10:58

за капремонт, техобслуживание и отопление по удвоенному тарифу

а с каких щей по удвоенному? Что за тарифы такие? По какому алгоритму их вычисляют? По идее должны по усредненной стоимости считать.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 11 января 2011 11:21

а с каких щей по удвоенному? Что за тарифы такие? По какому алгоритму их вычисляют? По идее должны по усредненной стоимости считать.

Сказали, если в квартире никто не прописан, то что-то вроде "штрафного" удвоенного тарифа, вроде как за. Я тоже думала, что будет немного больше, а тут в два раза. По сути, кроме перечисленных позиций, остается только вода и вывоз мусора, а это в жировке копейки. Так что получается двойная сумма, учитывая метраж, это сами понимаете... Я попробовала возразить, что мы не виноваты, что мы только получили документы, на что мне ответили, что все претензии преду. Сказали, что таких проблем обычно в ЖСПК не возникает.

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 11 января 2011 11:39

не хватает терпения и выдержки... *далее следует непереводимый набор слов*

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 11 января 2011 15:16

когда в квартире никто не прописан, то всегда считают комуналку по повышенному тарифу, это не относится исключительно к новостройкам.

Документы в БРТИ делают за 10 дней, водоканал - оформление заняло около 10 мин., белтелеком - ставят заявку в очередь

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 11 января 2011 15:35

Документы в БРТИ делают за 10 дней

А за дополнительную плату быстрее делают? Есть такие услуги? Или это самый быстрый срок изготовления?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 11 января 2011 15:38

Здесь ничего не попишешь. Что сделано, то сделано. Есть постановление МинЖКХ №13 "Об утверждении инструкции о порядке оплаты ЖКУ", в соответствие с которой при отсутствии зарегистрированных жильцов в квартире плата взимается по нормативной себестоимости. В настоящее время нормативная себестоимость равна 622,5 рубля. Установленный тариф для населения 296 рублей. (Установленный тариф это и есть 25-30% которые мы платим, а остальное дотирует государство. Я думаю в ближайшей перспективе все мы будем платить даже не по нормативной себестоимости, а просто по себестоимости. Для примера сейчас у ЖЭСов себестоимость тех. обслуживания 1 кв.м. более 1000 рублей. Вот тогда и встанет снова вопрос о необходимости самообслуживания).

При отсутствии хотя бы одного прописанного по нормативной себестоимости начисляется и капитальный ремонт, отопление и подогрев горячей воды.

В качестве рекомендации для тех кто живет:

1. Подавать показания воды по 0 до того момента пока не зарегистрируетесь

2. Для многодетных (да и не только их) написать заявление в ЖРЭУ и в исполком, в котором изложить причины отсутствия регистрации. (Но это вряд ли поможет)

Лифт и вывоз мусора начисляются только на проживающих соответственно в данных графах в квитанциях на оплату должен быть 0.

И еще начисление по установленным тарифам согласно того же Постановления должны производится с момента подачи заявления на регистрацию: Проследите за этим.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 11 января 2011 15:39

за 10 дней - доплата вроде была 10 тыс, я чеки дома оставила. а без доплаты у нас люди подавали доки будут готовы только 29, т.е. срок три недели

вроде было еще быстрее.

я документы отдала 4 янв забирать 14 явн.

за трешку получилась сумма почти 80 тыс. (77 или 75 не помню уже)

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 11 января 2011 15:41

И еще начисление по установленным тарифам согласно того же Постановления должны производится с момента подачи заявления на регистрацию

т.е. с момента подачи документов в РКС на Неманской который, правильно?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 11 января 2011 16:23

П. 51. Плата за техническое обслуживание одного жилого помещения, находящегося в собственности или занимаемого по договору найма, при отсутствии в нем проживающих (зарегистрированных по месту жительства) собственника или нанимателя и членов их семей, а также за отопление этого помещения производится по действующим ставкам (тарифам) согласно пунктам 10 и 36 либо 37 настоящей Инструкции (при представлении соответствующих документов) (т.е.по установленным тарифам):

(в ред. постановления Минжилкомхоза от 22.11.2007 N 40)

несовершеннолетними детьми, над которыми установлена опека (попечительство), - до достижения ими 18-летнего возраста или до объявления в установленном порядке их полностью дееспособными (эмансипации);

опекунами или попечителями, покинувшими постоянное место жительства в связи с выполнением соответствующих обязанностей, - в течение всего времени выполнения этих обязанностей;

гражданами, проходящими срочную военную службу по призыву, курсантами военно-учебных заведений - во время прохождения службы;

гражданами, обучающимися очно в аспирантуре, докторантуре, ординатуре, адъюнктуре, в учебных заведениях в других городах, - на время обучения;

гражданами, выехавшими в сельские населенные пункты для работы в сельском хозяйстве и социальной сфере по приглашениям сельскохозяйственных организаций и сельских Советов депутатов, - в течение всего времени работы в сельском хозяйстве или социальной сфере села;

гражданами со дня подачи в установленном порядке заявления на прописку;

наследниками жилого помещения - до получения свидетельства о праве на наследование этого помещения, но не более шести месяцев со дня открытия наследства. При этом плата за техническое обслуживание и центральное отопление жилого помещения начисляется до получения свидетельства о праве на наследство в качестве долга, который должен погашаться новым собственником (собственниками) по вступлении в наследство;

депутатами Палаты представителей, членами Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, осуществляющими свои полномочия в Парламенте на профессиональной основе и проживающими с членами семьи в предоставленном служебном жилом помещении в г.Минске;

гражданами, убывшими на работу по контракту в районы, подвергшиеся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, и зарегистрированными по месту пребывания на данной территории, - на период действия контракта.

(в ред. постановления Минжилкомхоза от 22.11.2007 N 40)

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 11 января 2011 16:28

В моем понимании, с момента подачи документов в РСЦ ЖРЭУ, начисление должно проводится по льготным тарифам. Как на практике происходит не знаю

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 11 января 2011 16:30

спасибо, значит для паники поводов нет

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 11 января 2011 16:35

я так понимаю, что скорее всего или так как вы описали, либо две недели пока офорляют прописку считаются по повышенным,хотя наврядли.

скорее всего повышенные тарифы - это если оформлен техпаспорт и зарегистрирован лицевой счет в РКС, но никто не прописан

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 11 января 2011 16:47

В том то и дело, что если бы в Постановлении говорилось о собственниках квартиры, тогда можно было бы аппелировать, что пока не являюсь собственником платить нет необходимости, но там как раз говорится, что оплачивать ЖКУ обязаны и члены организаций-застройщиков, следовательно этих 2 недели необходимо оплачивать по себестоимости, а после подачи заявления по установленным тарифам для своего метража. А если копнуть еще глубже, то вообще необходимо оплачивать ЖКУ с момента ввода в эксплуатацию дома

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 12 января 2011 08:35

В моем понимании, с момента подачи документов в РСЦ ЖРЭУ, начисление должно проводится по льготным тарифам. Как на практике происходит не знаю

Так и происходит, я уточнила в РСЦ. Но я считаю, что справки в БРТИ должны выдвваться минимум за 10 дней до заселения, раз срок оформления квартир 10 дней в БРТИ, чтобы люди могли получитиь ключи и сразу подать документы на прописку. Бухгалтер БРТИ тоже так считает. Она говорит, что обычно ну пару дней проходит с момента заселения и люди несут заявления на прописку.

А за дополнительную плату быстрее делают? Есть такие услуги? Или это самый быстрый срок изготовления?

7 дней у меня. Только я не уточнила сколько я за это доплатила. Сказала, что мне нужен самый маленький срок и все. Я 20 забираю документы.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 12 января 2011 10:57

Бухгалтер БРТИ тоже так считает.

простите меня конечно, но причем тут бухгалтер БРТИ?

в БРТИ доки оформляют - РЕГИСТРАТОРЫ, а не бухгалтеры...

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 12 января 2011 11:34

Может, кому пригодится мой бестолковый опыт похода на Неманскую-22 для регистрации:

Я взяла док-ты из БРТИ, копию договора из водоканала, все паспорта и свид-та и пришла.

А надо было:

1. Мужу встать на воинский учет на Пономаренко-11.

2. Оплатить в сберкассе на каждого совершеннолетнего по 7 тыс. руб. за регистрацию.

3. Явиться лично всем совершеннолетним.

5. Взять свидетельство о браке.

4. Если ребенок несовершеннолетний, то нужно брать и свид-во о рожд., и паспорт, если оформлялся.

5. Если дети совершеннолетние, то нужно их и паспорт и свидетельства о рождении.

(Насчет свидетельств я так поняла, что нужны документы, подтверждающие степень родства по отношению к собственнику квартиры.)

И еще. Я тоже заказывала в БРТИ док-ты по-срочному (это 7 раб. дней) и мне назначили забирать их 11.01.2011, я так и пришла. А готовы они были 05.01.2011. Делаю вывод: если бы позвонила и поинтересовалась, могла бы наверное забрать их 06.01.2011.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 12 января 2011 12:02

Оплатить в сберкассе на каждого совершеннолетнего по 7 тыс. руб. за регистрацию.

а платежки они дают, или так просто можно оплатить?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 12 января 2011 12:40

Нет, платежек не дали. Наверное, в сберкассе знают. Сказать оператору, что за регистрацию и назвать номер 126 ЖЭУ.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 12 января 2011 18:04

простите меня конечно, но причем тут бухгалтер БРТИ?

Бухгалтер в РСЦ, конечно, это просто описка.

Может, кому пригодится мой бестолковый опыт похода на Неманскую-22 для регистрации:

Огромное человеческое спасибо. А то мы бы тоже так сходили. И на Румянцева позвоню в пятницу.