Sofus, а и еще забыл . Можешь сравнить шрифт цифр .Различия были .Типично применяемые в россии и в Европе несколько различались . особенно разными были "2" и "3" ,"6" и "9". полазь по ебею тому же . там флаконов подобных много проходит .Посравнивай на вид ,донца шрифты ,откуда продавцы массово продающие и все станет более менее ясно .
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд
УмныйЧеловек, вот еще разновидность такой как вчера показывал .Тоже из ГДР.
По заводу не скажу что за она .Может кто знает то отпишите .Если нет - то не столь важно .Если бы было важно то давно бы нагуглил ))),наверное .Ленюсь однако )))).Интереснее искать какую то информацию для кого то .Чъего то чужого ).А свое подождет и ни куда не денется
Когда две вместе - вообще другое дело . ну и конечно еще раз обратил внимание на качество .Это же надо было столь добротно делать одноразовую бутылку .Хотя видимо производитель рассчитывал на коллекционеров .Нагуглил еще несколько видов этой бутылки ,в разных даже цветах .Специальный поднос под нее с выемкой даже был некогда ,так же с местами для рюмок керамических похожих на кружку привязанную к одной из моих.В том подносе они как бы фиксировались .эдакая сервировка на подносе от завода изготовителя )))).Вот они две
Но я чет как то...так посмотрел на фото . не очень оно меня устроило .. как то не по форстмейстерски блин .. ну не нравится .решил немного переделать)))).Поездили со мной бутылки в поисках второго плана))))))))
И все равно .Вроде бы зелено ,вродь туйка ,но чтой то за форстмейстер такой урбанистический))))..А вот на этом решил остановиться)))).Пахло во время фотографирования древесиной ,лесом ,форстом или как его там ,опилки валялись ,трава была ,городского шума рядом не было -значит соответствует
Правда вот дубовой пильни как не старался - не нашел)))).Пришлось довольствоваться березовой
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
Так что вот такие бутылки из качественного полноценного фарфора которым славится Германия .Не мейссен конечно но тем не менее. Прям так и вижу символы той эпохи)))). Брежнев с Хонекером целуются
на фоне новенького Трабанта .(Кстать их после вывода войск кроме русских особо и за копейки брать не хотели .Старались купить машину из "вражеского ФРГ".Как лаять привыкли загнивающий капитализм а себе хочется лучшего .)
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд
Ну и немного
.Поставил что на фон двухметрового флага этой страны влезло .Бутылки и не только .очень интерестен мне этот период конечно .Кстати и флаг сам винтажный .Даже
родная сохранилась .В этот флаг кстати как в баул были свалены шмотки тащимые из Германии.А после хотели выкинуть как растянутую тряпку .В свое время просто забрали его .Грустно говорить но породистости мало .Бич нашего времени .Да и Бог с ним .