Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
UA:Дайте человеку коньки и на асфальт.
Дык он разобьется, жалко ведь невинную заблудшую душу
Uncle_Alex:Kochevnik:Так условия, что ни есть одинаковые - две машин едут по дороге, начинают тормозить. Спор по сути даст ответ - въедет машина на шипах в зад впереди идущей на обычной зиме или не въедет. Или вы на дороге каждому, кто едет перед вами задаете эти вопросы что бы выбрать дистанцию?
Еще раз: Вы не знаете размер собственной резины, которой собираетесь меряться? Я уже обозначил единственное условие, при котором вообще стоит это обсуждать. Про отсутствие разницы между размерами в сцеплении расскажите драгрейсерам.
Еще раз: вы в своих высказываниях про размер резины ничего не писали. Будете теперь всегда делать оговорку на размер резины? Или все же опасаетесь что современная машина с кучей подушек безопасности на дорогой еврозиме по сравнению с чем-то на шипах окажется просто не тормозящей телегой? Куда подевался весь пафос?
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
saler13:А когда ему предложили доказать, кто есть кто, он тихонько соскочил
Милый друг, свои бредни отправьте в Адак и ЗР, а то они по старинке измеряют тормозной путь на одном размере и даже одном автомобиле. Тут ваш нестандартный подход к тестированию оценят только такие же "специалисты".
saler13:Еще раз: вы в своих высказываниях про размер резины ничего не писали.
Умному человеку и так это понятно, а на глупого время тратить - себя не уважать. По умолчанию я всех считаю умными, пока мне не докажут обратное. Я никогда не слышал, чтобы кто-то, покупая шип, специально брал на 5 см шире. И я вполне допускаю, и даже почти уверен, что на одной и той же машине шипы с шириной 245 будут тормозить на асфальте лучше, чем с шириной 175. И прекрасно понимаю, почему. Именно поэтому сравнивать нужно только одинаковые, ибо все остальное не имеет отношения к исследованию, а просто попытка померяться машинами. Я это уже перерос, прости, дорогой saler13 ![]()
Uncle_Alex, у меня 3 машины и мотоцикл. На каждое из ТС допустимо 3 и более разных размеров. Я что, реально должен помнить какая у меня где резина стоит? К тому же, утверждение что шипы отстой на сухом асфальте касалось по сути всей шипованой резины.
И я еще раз повторюсь - это не какой то синтетический тест - на дороге тьма разных машин с разной резиной. Поэтому просто берем мою машину и вашу. Я ведь тоже не знаю какая у вас машина, ширина резины, ее тип итд. Вы просто заявили, что шип на сухом асфальте отстой. Какая тогда разница во всех этих параметрах? Если шип отстой то и результат будет соответствующий. Разве тут хоть кто-то сказал в ветке если такая-то ширина, то берите шипы, если такая то - то не шипы. Нет, вы просто кричите шипы отстой. Все, без уточнений. К чему все остальное?
http://www.auto-most.ru/site/review/season/154.html инфа старовата, но можно просмортреть...
......
Средний показатель в группе из 4х нешипуемых шин: в торможении на льду 59,6 м, на снегу 61,1 м., на мокром асфальте 20,3 м. Средний бал по управляемости на льду 7,3 баллов.
.......
Средний показатель в группе из 5ти шипованных шин:
в торможении на льду 40,2 м, на снегу 53,4 м., на мокром асфальте 19,1 м. Средний бал по управляемости на льду 9,6 баллов.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:у меня 3 машины
Ну так сходите в гараж и посмотрите. И не нужно выкладывать сочинений на тему "почему да отчего я решил показать наглому форумчанину его место". А то со вчерашнего дня несколько Ваших сообщений, а по делу - 0.
А зачем мне ходить куда то и что-то смотреть? Я вроде четко и ясно озвучил свое предложение. ровно настолько четко, как и вы озвучили отношение к шипам. Все, что могу сказать - на всех машинах размер резины точно один из предусмотренных заводом-изготовителем т.к. предпочитаю ставить то, что рекомендует завод. Вы или признаете, что балабол и шипы не так уж и плохи на сухом асфальте, или мое предложение в силе. Моя машина против вашей на той зимней резине, что на ней есть. Разгон, торможение, измерение. Все просто.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:Моя машина против вашей на той зимней резине, что на ней есть
В таком случае мой ответ - нет. Я не играю наугад в азартные игры, не интересно. Делаю только то, в чем уверен. Я исключительно за максимально научное сравнение ТИПОВ ШИН, а не понтование, у кого круче машина и шире колеса в конкретном частном случае.
Uncle_Alex:Kochevnik:Моя машина против вашей на той зимней резине, что на ней есть
В таком случае мой ответ - нет. Я не играю наугад в азартные игры, не интересно. Делаю только то, в чем уверен. Я исключительно за максимально научное сравнение ТИПОВ ШИН, а не понтование, у кого круче машина и шире колеса в конкретном частном случае.
Тогда оденьте коньки и попробуйте потом отпишитесь. ![]()
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
Uncle_Alex:Kochevnik:Моя машина против вашей на той зимней резине, что на ней есть
Как так? Ведь шипы же все равно скользят по асфальту. А у меня их много, ооочень много. И я ни чем не понтуюсь - просто говорю, что шипы это очень даже ок. даже на сухом асфальте ок, хотя, по вашим утверждениям они на нем не должны тормозить в принципе. И я даже готов был расстаться с деньгами если окажусь не прав. Ведь нельзя же вот так вот ляпать абычто, когда на форум заходят новички, получившие вчера ВУ, потом читают ваши высказывания и верят, что шипы на сухом асфальте вобще отстой. а потом вы начинаете бубу-бебебе, ширина, бла-бла-бла. Я не понтуюсь тут своей машиной - разогнаться до 100кмч в состоянии любой корч. И уж тем более не понтуюсь резиной - тут нет ни слова про производителя и модель. Я всего лишь говорю, что вы ляпнули не подумав и вместо того, что бы нормально это признать - устраиваете детский сад.
Uncle_Alex:UA:Тогда оденьте коньки и попробуйте потом отпишитесь
Попробуйте выучить для начала русский язык. По результатам отпишитесь.
Успехов на коньках. ![]()
Кто задирает голову, тот спотыкается.(С) 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 декабря 2015 12:24)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
UA:Кто задирает голову, тот спотыкается.
А безграмотные люди, как показывает жизнь, безграмотны во всем. Ваши бессмысленные посты в очередной раз подтверждают это наблюдение.
Kochevnik:вы ляпнули не подумав и вместо того, что бы нормально это признать
Я ляпнул подумав, и еще раз повторяю: не изношенная шипованная резина одного размера, установленная на одном и том же автомобиле, в одних и тех же условиях будет тормозить хуже. Исключение - слежавшийся снег и лед. Если Вы не понимаете, почему это так, то это Ваше дело. А для меня это не секрет. И советовать впредь стану то, что сочту нужным в связи с собственным видением темы.
Kochevnik, спокойно, он же ответил, что на разводы шиповодов не поведется
Ему проще быть форумным писакой, чем мужиком, и доказывать он никому ничего не будет, ибо доказывать по сути нечего, а смелости признать свою неправоту не хватает.
Uncle_Alex, Вы действительно хозяин своего слово! Слово дал, слово забрал назад 
saler13:Kochevnik, спокойно, он же ответил, что на разводы шиповодов не поведется
Ему проще быть форумным писакой, чем мужиком, и доказывать он никому ничего не будет, ибо доказывать по сути нечего, а смелости признать свою неправоту не хватает.
Uncle_Alex, Вы действительно хозяин своего слово! Слово дал, слово забрал назад
У Вас ошибочка
Отправит Вас учить русский язык. ![]()
Uncle_Alex:что на одной и той же машине шипы с шириной 245 будут тормозить на асфальте лучше, чем с шириной 175. И прекрасно понимаю, почему.
Вот, можете посмотреть на досуге картинку и почитать что пишут люди. Может, перестанете писать глупости, наконец. На прошлой странице еще картинка. Очевидно, что не от ширины покрышки зависит тормозной путь, а от ее "качества", т.е. состава резины и конструктива. Но это надо понять и осмыслить, это гораздо сложнее, чем всех шиповодов за глаза оленями слишком острожными называть
UA:Отправит Вас учить русский язык.
Я не боюсь виртуальных духов, они не существуют в реальном мире 
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1580 |
18 лет на сайте Город:
|
saler13:Вы действительно хозяин своего слово! Слово дал, слово забрал назад
Прошу 2 цитаты в студию: ту, где я дал кому-то какое-то слово, и ту, где я его забрал. Или сказал, лишь бы навонять, как обычно?
Uncle_Alex:saler13:Вы действительно хозяин своего слово! Слово дал, слово забрал назад
Прошу 2 цитаты в студию: ту, где я дал кому-то какое-то слово, и ту, где я его забрал. Или сказал, лишь бы навонять, как обычно?
Вас уже цитируют на Хонде ![]()
Пьяный проспится, а дурак никогда.(С)
Uncle_Alex:Или сказал, лишь бы навонять, как обычно?
Если ты такой умный, что ты такой бедный?(С) ![]()
Uncle_Alex, на прошлой странице. У меня создается впечатление, что Вы либо не читаете, либо не понимаете, либо не помните, что Вы говорили и писали. А переход на грубость с Вашей стороны лишь подтверждает Ваше желание быть обыкновенным форумным писателем.
з.ы.: никогда не пиши в интернете то, что ты не готов повторить человеку в лицо и доказать на деле. Это болезнь современных виртуальных воинов, они сильны только на форумах.