Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2013 00:21 Редактировалось krikss, 6 раз(а).
    Carduus:

Hex:

Пора продумывать контр меры, а то напрягают уже.

Ну еще можно в бубен дать :)

Ну еще можно и "откатик" в собственный же бубен схлопотать. :rotate:

Attention!!! Касается 6-го дома. Некто из собственников 6-го дома "в тихую" без объявления войны лоббирует через исполком разваривание мусоропровода в нашем доме, по данным сарафанного радио его(ее) на сей необдуманный шаг сподвиг праздный заочный спор на страницах нашего форума по поводу законности его заваривания согласно законодательству РБ, иными словами человек пошел на некий принцип дабы удовлетворить свое эго, хотя по его(ее) утверждениям, как таковой мусоропровод ей(ему) не особо и нужен в разваренном виде, ибо фанатично брезглив(брезглива) к данному типу сооружений. В связи с этим предлагаю в срочном порядке собственником 6-го дома ТС "Серебряные паруса" провести общее голосование по данному вопросу, председателю ТС инициировать данное мероприятие в срочном порядке в любой приемлемой для всех форме.
    Для тех, кто не понял с первого раза повторю еще раз дабы не было на сей счет иллюзий, в нашем случае, а имеенно в случае управления через товарищество собственников Согласно Закону «О совместном домовладении» Статья 17 для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников.

Исходя из статьи 17 Порядок проведения общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей.
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против. ..... и никакой исполком после официальных обращений меньшинства не заставит разварить ТС мусоропровод минуя Закон «О совместном домовладении», ИМХО не проканают ваши "лазейки" несмотря на некое противоречие разных законодательных актов РБ.

В дополнение к сказанному: Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве собственности на общее имущество.

Теперь немного порассуждаем на тему эфимерного действующего мусоропровода в наших домах. У меня вопрос к тем(тому), кто лоббирует данную тему. Допустим мусоропровод благополучно заработал, в нашем доме 25 этажей и 191 квартира, два мусоропроводных ствола и соответственно два контейнера под них в мусорокамере, так вот вопрос справятся ли два контейнера с таким объемом мусора и не превратится ли мусорокамера в заваленный мусором вонючий клондайк, кто будет разгребать эти кучи мусора, кто будет там убирать этот смрад, кто будет контролировать переполнение контейнеров и в случае их переполнения выкатывать их на площадку в 20-30 метрах от дома для их смены на пустые минуя припаркованные рядом лимузины, не получится ли так, что мусор придется вывозить два раза в день (утром и вечером), и не ляжет ли это дополнительным финансовым бременем на ТС, просчитывал ли кто-нибудь чего будет стоить содержание в пределах санитарных норм обоих стволов мусоропровода? И наконец у меня последний вопрос, "мадмуазель-мусье" Вы решили повеселиться или Вам реально просто заняться не чем ?

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 9 февраля 2013 00:25

krikss, можно ник и указать, все и так все видят ее активности. Ответ исполкома на изначально неправильно заданный вопрос был где-то в соседней ветке

Все купил, все есть
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2013 00:34
    spirymi:

krikss, можно ник и указать, все и так все видят ее активности. Ответ исполкома на изначально неправильно заданный вопрос был где-то в соседней ветке

spirymi, ну как-бы оно верно, но не очень правильно, это мое мнение. На счет исполкома понятно, но факт остается фактом, сигнал поступил, реакция последовала. На сколько я помню вроде 4-ый дом через опросники постановил его (мусоропровод) не разваривать ?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 9 февраля 2013 00:41 Редактировалось spirymi, 1 раз.

krikss, да ладно, ниче не разварят, письма письмами, а жизнь жизнью. Хочет пусть у себя на этаже разварит и живет с этим, если соседи по этажу потерпят.

Все купил, все есть
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2013 00:45 Редактировалось krikss, 2 раз(а).

:-?

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1465
    # 9 февраля 2013 00:47

Что за больная?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 9 февраля 2013 00:55

silvercd, давайте ярлыков навешивать не будем, ок? Заранее спасибо за понимание. Мусоропровод мусоропроводом, а оскорблять, тем более девушку, - явно ниже достоинства.
    Что касается проблемы - всё ок. Развариваем, заключаем договор на обслуживание (в штате ТС нет ни специалистов, ни техники для обслуживания мусоропровода, а должны быть в обязательном порядке), стоимость раскидываем на квартиры. Тысяч по сто поимеете к платежке дополнительно за два ствола, и вуаля. Дальше указать личность, которую благодарить за это.

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1465
    # 9 февраля 2013 01:01

tred, давайте. Уж совсем не понимаю здравого смысла в требовании разварить. Никого не хотел..

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 9 февраля 2013 01:33

tred, пожалуйста, стоимость обслуживания раскидываем ТОЛЬКО на разваренные этажи. Моргнуть не успеем - заварят обратно.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

kpm, раз уж про мусор говорим, хочу поднять тему раздельного сбора мусора.
    Многие не знают, но в 4 доме стихийно возникло место сбора макулатуры. Это очень хорошо, так как снижает наполняемость контейнеров и бережет природу. Не знаю, кому платят за макулатуру те, кто периодически приезжает за ней на микроавтобусе, но там копейки - 500р/кг было год назад.
    А вот если начать собирать еще отдельно пластик и стекло, то вполне можно уменьшать количество выездов машины Remondis за ТБО.
    И если таки из исполкома придет предписание разварить мусоропровод, дополнительным аргументом в ответном письме будет раздельный сбор мусора, который с мусоропроводом не работает.
    Есть ли препятствия в реализации этого доброго дела?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 9 февраля 2013 05:57

Какие-то бабские инсинуации чесслово.
    На самом деле все было проще. krikss возжелал со мной поспорить на законодательные темы относительно мусоропровода. Дабы не быть впредь голословной, я отправила электронный запрос в исполком, в котором спросила, как именно с точки зрения законодательства обычно осуществляется процесс "управления" сим благом. Они мне любезно ответили, этот ответ я выложила в теме 17 дома. С Павлом (председателем ТС) уже все обсудили и пришли к общему знаменателю, но вышепрописанное буйное выступление посеяло в моей душе зерно сомнения, стоит ли останавливаться на обычном вопросе, или все же начать войну, о которой и не помышляла, раз уж и так обвинили во всех грехах.
    silvercd, вы бы разобрались сначала, кого больным называть :znaika:

Nemo me impune lacessit.
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 9 февраля 2013 07:34
    spirymi:

Hex:

Вчера еще вечером наблюдал упражнения парочки, выезжающие с закрытого замком места. Пора продумывать контр меры, а то напрягают уже.

Поднятый и закрытый на замок блокиратор это и есть контрмера. Думаешь они заезжали тоже при закрытом? Нет, стали внаглую а потом кто-то поднял блокиратор и закрыл перед самым бампером :trollface:
    В следующий раз если увидишь как кто-то с этого места пытается выехать при закрытом замке -- звони, тоже выйду посмотрю на зрелище

Поздно уже было кого-то беспокоить, но я то догадался как они попали в такую ситуацию :trollface: , они кстати уже не первые, которые такое вытворяют. А ты еще спрашивал зачем мы эту штуку подымаем.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 февраля 2013 08:58
    Carduus:

но вышепрописанное буйное выступление посеяло в моей душе зерно сомнения, стоит ли останавливаться на обычном вопросе, или все же начать войну, о которой и не помышляла, раз уж и так обвинили во всех грехах.

"назло вам всем наемся соли и лягу спать голодным"
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 9 февраля 2013 10:01

Ни Carduus, лично, Ни Ладутько с Мингорисполкома не имеет права заваривать или разваривать Вам мусоропровод.
    А вынести на обсуждение любой вопрос на собрании или опросными листами, или на форуме может любой член ТСЖ, уплачивающий взносы наравне со всеми.

Или плюрализм мнений на Неманской исключен.

P.S. Лично я за заваренный мусоропровод, а жена за разваренный и ничего живем как-то :) Я ее больной не вижу причин называть. Просто отличное от моего мнение :-?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2013 10:09 Редактировалось krikss, 4 раз(а).

Carduus, я за что купил, за то продал, чтобы Вам понятнее было. Инсинуациями занялись именно Вы, не думая о последствиях. В том споре между Вами я пытался всего лишь объяснить Вам, что по данному вопросу все будет решаться общим голосованием собственников на основании Закона «О совместном домовладении», Вы же решили потешить свое эго и пошли дальше, то что Вам отписали из исполкома ни о чем.
    Голосование среди собственников 6-го дома по этому вопросу никто не отменял, его нужно провести дабы закрыть эту тему раз и навсегда.

Carduus:

но вышепрописанное буйное выступление посеяло в моей душе зерно сомнения, стоит ли останавливаться на обычном вопросе, или все же начать войну, о которой и не помышляла

улыбнуло, пупок себе не надорвите,а то мало ли чавой.

З.Ы.Пишите письма :)

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1465
    # 9 февраля 2013 10:21
    Carduus:

silvercd, вы бы разобрались сначала, кого больным называть

Вашу энергию бы.. да на процессы поинтереснее... :D

Tarabar_Rastabarov:

Лично я за заваренный мусоропровод, а жена за разваренный и ничего живем как-то Я ее больной не вижу причин называть. Просто отличное от моего мнение

Ну это до тех пор, пока она с Вами войну не начнет.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 9 февраля 2013 11:57

krikss, Carduus, а смысл вашего мягко говоря спора на форуме? Я так понимаю, что мусоропровод никому из вас не нужен, просто дело принципа. Мое имхо - можно добиться разваривания мусоропровода, действительно. Просто в таком случае - двери к мусороприемникам на замок, ключи тем, кому он нужен, оплата - тоже ими. Остальные продолжают пользоваться как и раньше и так же оплачивают. Те, кто за мусоропровод - подсчитывают количество желающих, бухгалтер может сделать калькуляцию на месяц на это количество квартир, и показывать ценник, тем, кто за мусоропровод. Думаю вопросы сразу отпадут.

Будем жить плохо, но недолго
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2013 12:07 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    sergej-123:

двери к мусороприемникам на замок, ключи тем, кому он нужен, оплата - тоже ими. Остальные продолжают пользоваться как и раньше и так же оплачивают. Те, кто за мусоропровод - подсчитывают количество желающих, бухгалтер может сделать калькуляцию на месяц на это количество квартир, и показывать ценник, тем, кто за мусоропровод. Думаю вопросы сразу отпадут.

sergej-123, а это возможно в реальности на законных основаниях ? Если бы это было возможным, тогда и споров бы по данному вопросу не было, те кому он нужен пользуются и платят, тем кому он не нужен заваривают, не пользуются и не платят, но мне думается, что такой сценарий мало вероятен, или все, или никто, наверное как-то так.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 9 февраля 2013 12:09

krikss, ну так и пишу - имхо, я не юрист :-?

Будем жить плохо, но недолго
  • prima_82 Senior Member
    офлайн
    prima_82 Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #205533

Написать сообщение

596
    # 9 февраля 2013 12:13

Я так понимаю у нас в доме два ствола. По одному контейнеру на каждый. Квартир в доме 200. Вопрос через какой промежуток времени будут полными контейнера. На улице их стоит около 6 (непомню точно) и в выходные они все полные. При разваривании мусоропровода имеем из дома мусорку с забитым мусоропроводом, появлением стихийных помойных ям, наличием большого количества крыс и тараканов, и приятный запах по всему дому. Как то так, кто за это - развариваем и раскидываем на особо умных и ленивых эксплуатационные затраты из этого вытекающие.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 9 февраля 2013 14:10 Редактировалось zgoda, 2 раз(а).

дел