Jacket, посуду не брал, но присматриваюсь.
Jacket:если в ней проблемы с качеством покрытия, это уже серьёзно - можно и проблем со здоровьем поймать
ну есть же нержавейка..без покрытий...
11vasya:Jacket:если в ней проблемы с качеством покрытия, это уже серьёзно - можно и проблем со здоровьем поймать
не переживайте по мелочам- всё равно умирать
![]()
если будут глобальные опасности, то давно бы уже медики панику подняли.
Ну в целом исследований порядком :
Скол или глубокая царапина на тефлоновой сковороде делают её непригодной для использования. Хотя сам отслоившийся тефлон инертен и не переваривается, поврежденное покрытие выделяет опасные микрочастицы (PFAS) при нагреве, а открытый металл может окисляться, попадая в пищу. Рекомендуется заменить такую посуду.
Почему скол опасен:
Выделение микрочастиц: Исследования показали, что одна царапина может высвобождать миллионы частиц микропластика.
Канцерогенный риск: Поврежденный тефлон при высоких температурах может выделять вредные вещества, которые эксперты связывают с риском для здоровья.
Окисление металла: Через скол пища контактирует с основой сковороды (обычно алюминий), что может быть вредно.
единственная опасность царапин на тефлоне, что в них попадает пища, может невымыться и старая еда попадет в новую
Jacket:Поврежденный тефлон при высоких температурах может выделять вредные вещества
ясен пень, если поджечь фторопласт ( тефлон), он будет ядовит из-за фтора. но при чем тут царапина? не перегревайте фуфлоновые сковороды- делов то. да и сейчас уже другой фуфлон используется- менее токсичный, в сравнении со старым ( который уже много лет отработал на кухнях).
Jacket:Через скол пища контактирует с основой сковороды (обычно алюминий), что может быть вредно.
как то не понятно, что вреднее? тефлон или люминевая сковорода? чугун так же окисляется. как раньше народ жил, да еще на жиру жарил всё ![]()
11vasya:Jacket:Поврежденный тефлон при высоких температурах может выделять вредные вещества
ясен пень, если поджечь фторопласт ( тефлон), он будет ядовит из-за фтора. но при чем тут царапина? не перегревайте фуфлоновые сковороды- делов то. да и сейчас уже другой фуфлон используется- менее токсичный, в сравнении со старым ( который уже много лет отработал на кухнях).
Jacket:Через скол пища контактирует с основой сковороды (обычно алюминий), что может быть вредно.
как то не понятно, что вреднее? тефлон или люминевая сковорода? чугун так же окисляется. как раньше народ жил, да еще на жиру жарил всё
Лучше всего качественное и цельное покрытие имхо) Либо сталь, но на ней нужно уметь готовить)
Lonewolf:Jacket, посуду не брал, но присматриваюсь.
Посмотрел посуду в Еврике.
Чистопородный Китай из какой-то деревни. Внешне выглядит прилично, как в эксплуатации хз. По весу мне показалась легковатой (в сравнении с Викторией). Изначальная цена безбожно завышена, по такой цене можно купить Berghoff Leo Phantom.
П.С. Если фишки насобираются - возьму на пробу. Специально стремиться не буду.
Lonewolf:Lonewolf:Jacket, посуду не брал, но присматриваюсь.
Посмотрел посуду в Еврике.
Чистопородный Китай из какой-то деревни. Внешне выглядит прилично, как в эксплуатации хз. По весу мне показалась легковатой (в сравнении с Викторией). Изначальная цена безбожно завышена, по такой цене можно купить Berghoff Leo Phantom.П.С. Если фишки насобираются - возьму на пробу. Специально стремиться не буду.
Кстати да, по весу от оригинала порядком отличается. Ну потестить можно за 50 р) На маркетах цена от 200р за сковородку, но не факт , что там тоже орига)
Jacket:Лучше всего качественное и цельное покрытие имхо) Либо сталь, но на ней нужно уметь готовить)
а что на стали уметь готовить? там ее раскалил до нужной температуры и жарь что душе угодно..
как пошли толстостенные стальные сковородки все тефлоновые выкинул к черту
11vasya:да еще на жиру жарил всё
Жир при нагреве получше ведёт себя, чем растительное масло.
gryt:Jacket:Лучше всего качественное и цельное покрытие имхо) Либо сталь, но на ней нужно уметь готовить)
а что на стали уметь готовить? там ее раскалил до нужной температуры и жарь что душе угодно..
как пошли толстостенные стальные сковородки все тефлоновые выкинул к черту
Ну я как раз про умение поймать температуру, чтобы ничего не пригорало. В умелых руках - сталь топ 1. А какой фирмой пользуетесь и почему?
Jacket:Ну я как раз про умение поймать температуру, чтобы ничего не пригорало. В умелых руках - сталь топ 1. А какой фирмой пользуетесь и почему?
за давностью лет стерлась надпись на дне не подскажу
а что там уметь термометров на любой вкус
или по старинке водой проверять потом уже на глаз видеть можно
Jacket:Ну я как раз про умение поймать температуру, чтобы ничего не пригорало. В умелых руках - сталь топ 1. А какой фирмой пользуетесь и почему?
Ну, и жировой слой там должен быть нормальный, антипригарные хороши тем, что жир-масло может быть использовано чисто символически.
Хотя не пользовалась такими стальными сковородами, но по логике, какая бы ни была правильная температура - все-равно должно быть хорошо смазано, полито маслом дно и раскалено. Единственное - вроде бы как абсолютно безопасный материал для любых температур.
basilika:вроде бы как абсолютно безопасный материал для любых температур.
так не бывает- нж это сплав из разных металлов, которые не все приемлемы в пищу. наверное чугун в этом плане попроще будет.
11vasya:нж это сплав из разных металлов, которые не все приемлемы в пищу. наверное чугун в этом плане попроще будет.
Все с точностью наоборот: НЖ - сплав железо+углерод+никель+хром, чугун - сплав железо+углерод+сера+марганец+кремний+фосфор.
вся пищевая промышленность плотно сидит на стали
посмотрел сковородки из стали и толковых нету, 1-2 фирмы которые можно рассматривать как покупку и то отзывы людей к таким сковородкам...так и хочется спросить как вы еще живы?
150-200р
gryt:вся пищевая промышленность плотно сидит на стали
посмотрел сковородки из стали и толковых нету, 1-2 фирмы которые можно рассматривать как покупку и то отзывы людей к таким сковородкам...так и хочется спросить как вы еще живы?
150-200р
У меня кухар. Лет 8 точно уже. Не пригорает, мыть можно в посудомойке.
Но напыление уже стёрлось. Там типа песок был на дне.