Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 19 июля 2013 17:59
    Pozia:

если у вас ксантия, то не верю что нет ржи. снимите обшивку внутри багажника побокам и гляньте с фанариком на крыло изнутри. еще хорошо видно если снять звдний бампер. там точно ржавое.

Задний бампер я еще не снимал, поэтому конкретно об этом месте ничего не скажу. На задней подвеске местами ржавчина есть (на балке особенно). На днище под багажником есть несколько маленьких точек. И в районе крепления глушителя, но там повреждение было, потому и заржавело. А в остальном ржавчины нет нигде. Под крыльями смотрел, в багажнике смотрел, везде смотрел кроме заднего бампера - нет ничего. Если бы не раздолбайство прежнего владельца, то и пороги остались бы целыми, а то он помял и ржавчина сразу же началась. Даже когда краска от пескоструйки облазит, то кузов не ржавеет, пока цинковка не сотрется.
    Поэтому про защиту кузова Ксантии ничего плохого сказать не могу - отлично сделана, никакой халтуры я не вижу.

Hakuna matata!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 19 июля 2013 18:04 Редактировалось rumyn08, 2 раз(а).

Искал сегодня диски на ксантию в автопривозе и моторленде, сильно покоцаные диски оригинальные литые по 160-200 уе, не захотел брать. На Жданиках взял новый китай. Смутил ET20 (на ксюху идет 8-18 ), но заверили что подойдет. Вот такие

Сравнил свои болты под железо и болты под литье продавца, по длине одинаковые, не стал брать.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 19 июля 2013 18:05
    Hrom:
    Citron:

А то что она лежит на пузе говорит о возможных проблемах с гидравликой. Если владелец будет убеждать что поднимется, то это ни о чем не говорит. Машина не должна падать.

Почему - не должна? А если вариант - без антипросадки? На такого возраста ХоМяке - вполне может падать. Но, конечно, далеко не сразу, если траблов, кроме возраста, в системе нет.

Даже ВХ не должен падать, а у него никакой антипросадки отродясь небыло. Это говорит об износе гидравлики, которой неизбежен со временем.
    Определимся с терминами:
    Падает - когда заглушил двигатель и машина сразу на пузо шлепается полностью или только зад.
    Приседает - заглушил двигатель и машина чуть присела и стоит так несколько часов (чем дольше тем лучше) а потом на пузо ложится.

Как-то так :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

rumyn08, блин! я тоже такие хочу!! Как раз такой расцветки!!! :weep:
    Сколько стоят?
    Интересно как они ходить будут? Может, треснут, поломаются на первой же ямке?

Hakuna matata!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 19 июля 2013 18:20 Редактировалось rumyn08, 3 раз(а).

Citron, 320 уе со скидкой, могу телефон в личку дать, я выбрал на жданах на компе, в наличии не было, мне домой привезли со склада. Модель Citroen 575mg, радиус 15, темно-серые.
    Как будут ходить не знаю, я задал вопрос продавцу, он сказал, что все на китае ездят.
    Кстати, а я хотел просто черного цвета, обычные, не нашёл.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Ещё раньше я говорил,что стало плохо ловить радио,с помехами, а тут ещё и антенна потекла. Подумал,что это взаимосвязано. Поеду в понедельник смотреть.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 19 июля 2013 18:50 Редактировалось Citron, 1 раз.
    rumyn08:

Citron, 320 уе со скидкой, могу телефон в личку дать, я выбрал на жданах на компе, в наличии не было, мне домой привезли со склада. Модель Citroen 575mg, радиус 15.
    Как будут ходить не знаю, я задал вопрос продавцу, он сказал, что все на китае ездят.
    Кстати, а я хотел просто черного цвета, обычные, не нашёл.

У меня машина черная и блестящие элементы по кузову, такие диски как раз подошли бы.
    Какую-нибудь гарантию дают на случай поломки?
    Это не они?

Hakuna matata!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 19 июля 2013 18:57

Citron, не они. Гарантия 12 месяцев. Гарантия прекращается при мех. повреждениях, ударах шин и колес о дорожные препятствия при движении (деформации,сколы материала). Повреждения в результате ДТП. При повреждении лакокрасочного покрытия при движении по щебню, гравию.При использовании набивных балансировочных грузов. И еще несколько пунктов. Походу гарантии как таковой и нет.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 19 июля 2013 19:08

Отличная гарантия! :lol:

rumyn08:

не они.

Тогда координаты скиньте, добавлю в коллекцию, вдруг понадобятся если недорогой оригинал не попадется.

Hakuna matata!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 19 июля 2013 19:09

Citron, уже скинул в лс

• allmill Senior Member
    офлайн
    allmill Senior Member

1311

17 лет на сайте
    пользователь #83050

Написать сообщение

1311
    # 19 июля 2013 22:23 Редактировалось allmill, 2 раз(а).

Добрался таки до компа :D Ездил на Бехтерева,переделали мне шланг и кусок трубки на ГУР,обошлось в 285тыс.Поставил там же на месте.Я и не думал ,что так легко может крутиться руль на моей ксюхе :D .Заехал на Кольцова,купил пару резиновых колец в гидронасос,дома поменял одно и вот уже 3 дня никаких подтеков :super: .Вот что значит правильные кольца :znaika: Но после этого начались проблемы с регулятором давления топлива,пришлось пару раз снимать и чистить,забивался какой то мелкой ерундой.Оказалось с топливного фильтра гонит эту хрень :molotok: Я его в апреле покупал вместе со стаканом.Тогда вскрывать не стал :-? Фильтр оказался китайским вот его фото и как его там деформировало .

Потавил хороший и пока полет нормальный,но видно забил он мне какую то форсунку или распылитель :molotok: .При заводке на холодную тресется секунд 15 мотор,серый дым,а потом работает нормально,придется сьездить на проверку форсунок :znaika: .Пока вот такие дела,езжу потиху :D
    Да,сегодня у одного человека с ксюхи пришлось откачать с бачка 2.5литра лишней зеленки :lol: ,он думал,что нужно заливать до верха бочка :D .Вот жешь люди,хоть бы книжку почитали про свою машину :znaika: ,а не только кататься на ней

Ситроен
  • Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 19 июля 2013 23:40
    Citron:

Даже ВХ не должен падать, а у него никакой антипросадки отродясь небыло. Это говорит об износе гидравлики, которой неизбежен со временем.
    Определимся с терминами:
    Падает - когда заглушил двигатель и машина сразу на пузо шлепается полностью или только зад.
    Приседает - заглушил двигатель и машина чуть присела и стоит так несколько часов (чем дольше тем лучше) а потом на пузо ложится.

Ну, так, ты же мою мысль только другими словами пересказал -

На такого возраста ХоМяке - вполне может падать. Но, конечно, далеко не сразу, если траблов, кроме возраста, в системе нет.

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

801

12 лет на сайте
    пользователь #501830

801
    # 20 июля 2013 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

добрый день всем. вчера стал обладателем ситроен с5 2009 1.6 hdi 2009 универсал.хотел бы узнать, где можно обслуживать данный авто чтобы не очень дорого и надежно? сперва хочу сделать ТО, поменять ручейковый, а может и грм ремни, всем зааранее спасибо.
    если можно в лс.

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 20 июля 2013 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    cityangel86:

стал обладателес ситроен с5 2009 1.6 hdi 2009

Хорошая машинка.. :super:

cityangel86:

сперва хочу сделать ТО

У официалов замена ГРМ 1.050.000 руб(C5II)

Добавлено спустя 29 секунд

Ролики и ремень дорого 1.200.000

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
    офлайн

801

12 лет на сайте
    пользователь #501830

801
    # 20 июля 2013 15:15

да уж..про официалов никто и не говорит....знаю что дорого..... а про ручековый кто нибудь знает что? и еще вопрос, сколько выхаживает грм на этих двигателях?

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 20 июля 2013 15:16
    cityangel86:

сколько выхаживает грм на этих двигателях?

тыс.160 точно проходит..

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2434

13 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2434
    # 20 июля 2013 17:06

Добрый день. Купил форд C-MAX 2008 год и двигатель 1560 HDI, я так понимаю двигатель концерна ситроен.
    проблема. загорелся чек и пропала тяга(едет но не шибко), комп показал что забит ФАП фильтр. кто что подскажет по данной проблеме.
    уровень елиса не проверял. Говорят на этом двигателе два датчика и если показывают разные показатели может быть проблема.
    Может кто поможет устранить проблему без вырезания, не бесплатно.

Добавлено спустя 20 секунд

тел 8 029 6413696

+375296413696. Александр 3.3.3
    офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 20 июля 2013 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

19791979, пока не снимете сажевый-машина не поедет..и делается это не быстро,сутки примерно,можно купить химию,можно керхером ,вариантов много..

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 20 июля 2013 17:34

19791979, двигатель то наш, а вот Лексией все равно не читается.... Тут надо на диагностику и смотреть параметры по сажевому.

Балять мои крылья
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 20 июля 2013 18:44 Редактировалось rumyn08, 3 раз(а).

Литье ET20 стало на 16.5 оборотов!! на родные болты от железа. Хочу похвастаться, сорри, что на телефон и немытая :)

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

577
    # 20 июля 2013 18:50 Редактировалось Pozia, 7 раз(а).

Касаемо порогов, значит было так, Сейчас так.
    Порог перед:

Порог под дверью:

Порог зад:

Как задела все дырки, через которые несется вся кака в богажник
    Отверстие в лонжерон слева спереди:

Отверстие заделанное справа сзади:

Отверстие заделанное слева сзади:

Отверстие в лонжерон слева сзади с пластиковой защитой:

Отверстие в лонжерон справа сзади с пластиковой защитой:

Стык крыла заднего и подкрылка вверху:

Ну и так вот было из-за дырок, которые заделывал:
    Внутри багажника под обшивкой

Под бампером

И еще параллельно вопрос. Заметил, что пыльник на полуоси стоит не вплотную к коробке, откуда выходит полуось. Попытался поправить, но заметил, что пыльник стоит в канавке, т.е. как надо. Получается полуось как то сместилась или как?

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2434

13 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2434
    # 20 июля 2013 19:37 Редактировалось user_19791979, 1 раз.

73
    # 20 июля 2013 17:06

Добрый день. Купил форд C-MAX 2008 год и двигатель 1560 HDI, я так понимаю двигатель концерна ситроен.
    проблема. загорелся чек и пропала тяга(едет но не шибко), комп показал что забит ФАП фильтр. кто что подскажет по данной проблеме.
    уровень елиса не проверял. Говорят на этом двигателе два датчика и если показывают разные показатели может быть проблема.
    Может кто поможет устранить проблему без вырезания, не бесплатно.

А не подскажете, в гомеле кто может помочь с диагностикой ну и с промывкой, может есть кто знаком с о спецами.

+375296413696. Александр 3.3.3