Ответить
  • Alex.Abc Neophyte Poster
    офлайн
    Alex.Abc Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2849031

Написать сообщение

5
    # 2 ноября 2025 16:48
    Avanturist:

А ловить копейки разницы по разным точкам Евроопта - это как-то глупо

Avanturist, в ваших словах есть смысл. Я планирую найти оптимальное соотношение потраченного временем и прибыли (что не потратил - заработал :D).

Я, как студент, достаточно ограничен в финансах, но располагаю временем. Упомянутый скрипт это совмещение интересного и полезного, а также применение теоретических знаний о экономике (моя специальность затрагивает её) на практике.

Занимаюсь я этим в контексте планирования бюджета. Чем больше денег после базовых расходов останется, тем больше можно купить условных индексов S&P500. Если я буду тратить дополнительные 1-2 часа в месяц, но экономить скажем 30 рублей, то оно для меня того стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

claudita, спасибо за ссылки и советы!

С этими сетями я знаком, просто не задумывался до этого сравнивать и анализировать цены.

Могу добавить от себя unistore, на машине туда удобно заехать и закупиться (опять же на месяц+).

:-)
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11104

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11104
    # 2 ноября 2025 17:04

Alex.Abc, на работу устроиться, не?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29137

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29137
    # 3 ноября 2025 02:13
    luxy:

Студент должен учиться, а не гоняться за двумя зайцами - и работой, и учёбой.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24691

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24691
    # 3 ноября 2025 10:21
    Avanturist:

luxy:

Учебой и скидками по гиперам :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11104

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11104
    # 3 ноября 2025 21:07
    Avanturist:

luxy:

Денег нет, есть свободное время. Явно 30 рублей в месяц можно заработать.
    Сам трутень, других не учи.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (3 ноября 2025 21:34)
    Основание: 3.5.17

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1285

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1285
    # 5 ноября 2025 11:59

что то доставка скатилась
    по овощам/фруктам там бардак какой то стал
    Заявлен один сорт, привозят другой. И отмазка в стиле: "Разные партии, поэтому одна партия соответствует сорту, а другая нет".

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5561

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5561
    # 5 ноября 2025 12:29
    claudita:

pseudom,

вот эта приправа для салата с вашего скрина огонь.

покупала в Польше или Германии Кнорр приправу для салатов. потом искала у нас подобные. ничего не нравилось. Лидские вообще трэш. хотя отзывы были неплохие. но там одна лимонка во вкусе салата получалась.

а эти очень хороши. просто ложку чайную добавляю в любой овощной салат. даже заправку не делаю.просто приправу и сметану или масло

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

967

19 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

967
    # 5 ноября 2025 13:11 Редактировалось denic, 1 раз.

Что то новенькое 🤔

Конфета за отзыв курьеру , мда

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 5 ноября 2025 14:30
    denic:

Что то новенькое 🤔

denic, Меня на прошлой неделе курьер очень просил оставить ему хороший отзыв. Конфет не вручал, только бумажку с инструкцией, как это сделать :D Говорил, что за 30 положительных отзывов курьер сейчас получает дополнительный день к отпуску

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 5 ноября 2025 15:14 Редактировалось APIO, 2 раз(а).
    fur:

Говорил, что за 30 положительных отзывов курьер сейчас получает дополнительный день к отпуску

Если так, то теперь понятно, почему самые слабые духом курьеры так пятую точку рвут. Жалкие 10230 отзывов равняются году оплачиваемого отпуска, игра стоит свеч! :trollface:
    А ведь кто-то же в Е-доставке это придумал. А потом кто-то повыше идею одобрил. Неужели так трудно просчитать последствия: сотрудники будут унижаться и выпрашивать, а покупатели чувствовать себя неловко, потому как ни писать ерунду не хочется, ни отказывать. :molotok:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

gryt:

по овощам/фруктам там бардак какой то стал
    Заявлен один сорт, привозят другой. И отмазка в стиле: "Разные партии, поэтому одна партия соответствует сорту, а другая нет".

Да, тоже почитал недавние отзывы к разным сортам, впечатлился и заказал в два раза меньше яблок в этот раз. Оно и раньше была чехарда и лотерея, когда один покупатель пишет "мелкие", а следующий — "крупные" ("сладкие" — "кислые", "зелёные — красные" ). Но сейчас Е-доставка, похоже, вошла во вкус и запустила этот лохотрон на всю катушку. Продавать один товар под видом другого — гениальная схема, на самом деле! Закупаешь самые дешевые яблоки и пихаешь их во все заказы подряд. Снимаю шляпу перед автором идеи. :super:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29137

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29137
    # 5 ноября 2025 16:28
    Восьмая_Марта:

вот эта приправа для салата с вашего скрина огонь.

В "Авокадо" первым пунктом в составе идёт СОЛЬ. Что там может быть интересного?? :o
    Соль, чеснок, сладкий красный перец, базилик, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота; листья сельдерея, душица обыкновенная.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Восьмая_Марта:

потом искала у нас подобные. ничего не нравилось.

Проще на Комаровку к кавказцам заехать и попросить смесь для салатов. Сделают во много раз вкуснее, без соли, и по цене может получится ещё выгоднее.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1285

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1285
    # 5 ноября 2025 16:54
    fur:

Меня на прошлой неделе курьер очень просил оставить ему хороший отзыв. Конфет не вручал, только бумажку с инструкцией, как это сделать Говорил, что за 30 положительных отзывов курьер сейчас получает дополнительный день к отпуску

хмм..может им дезинфу дали?
    мне курьер сказал дают бонусные за каждый отзыв 10р :-?

APIO:

Да, тоже почитал недавние отзывы к разным сортам, впечатлился и заказал в два раза меньше яблок в этот раз. Оно и раньше была чехарда и лотерея, когда один покупатель пишет "мелкие", а следующий — "крупные" ("сладкие" — "кислые", "зелёные — красные" ). Но сейчас Е-доставка, похоже, вошла во вкус и запустила этот лохотрон на всю катушку. Продавать один товар под видом другого — гениальная схема, на самом деле! Закупаешь самые дешевые яблоки и пихаешь их во все заказы подряд. Снимаю шляпу перед автором идеи.

да ладно мелкие/крупные в рамках 1 сорта ну не клонируют ж яблоки
    но когда один раз привозят по всем критериям совпадение сорта а другой раз похожие внешне но совершенно другие внутри..это как?

это как яблоки антоновка зеленое-полежит желтеет но мякоть не меняется по рыхлости и кислоте.
    а тут бы привезли один раз антоновку другой скажут это другая партия поэтому антоновка сладкая :spy:

офлайн

5561

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5561
    # 5 ноября 2025 16:58
    Avanturist:

В "Авокадо" первым пунктом в составе идёт СОЛЬ. Что там может быть интересного??

то, что не надо солить дополнительно. все в балансе.

покупайте, где вам удобно.

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

967

19 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

967
    # 5 ноября 2025 17:18 Редактировалось denic, 1 раз.
    APIO:

. А потом кто-то повыше идею одобрил. Неужели так трудно просчитать последствия: сотрудники будут унижаться и выпрашивать, а покупатели чувствовать себя неловко, потому как ни писать ерунду не хочется, ни отказывать

Вот с вами согласен на все 💯 , мало того что опоздал на час ( ну это товарищ который ко мне сегодня приезжал) , не позвонил за 10 мин как было написано , и еще отзыв пиши ему хороший , нафик мне эта конфета , работайте нормально мот тогда и буит отзыв

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 5 ноября 2025 17:57
    gryt:

хмм..может им дезинфу дали?
    мне курьер сказал дают бонусные за каждый отзыв 10р

gryt, За что купила, за то и продаю: мне был рассказ про доп. день к отпуску. Непрошенный причём. :-?

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

188
    # 5 ноября 2025 18:40
    denic:

мало того что опоздал на час ( ну это товарищ который ко мне сегодня приезжал)

На самом деле это может быть и не его вина. Возможно, пара местных аристократок тоже сегодня заказывала, а потом при курьере каждая по 10 минут досконально, медитативно, вдумчиво (всё, как они любят) проверяла заказ. :lol:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24691

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24691
    # 6 ноября 2025 10:02
    Восьмая_Марта:

Avanturist:

В "Авокадо" первым пунктом в составе идёт СОЛЬ. Что там может быть интересного??

то, что не надо солить дополнительно. все в балансе.

покупайте, где вам удобно.

Баланс у всех разный. Никогда не покупаю приправы с солью. Во-первых, соль законный способ удешевления приправ, во-вторых, никогда не знаешь сколько соли насыпал.

VW Touareg 3.6 FSI
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23112

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23112
    # 7 ноября 2025 11:49
    Alex.Abc:

Кто-то занимается сбором данных по ценам на продукты в разных сетях?

Я в последнее время заинтересовался экономией и понял, что не знаю, какие товары в каких местах выгоднее на месяц закупать.

Некогда было приложение такое, но чот быстро загнулось. Я даже название сейчас вспомнить не могу.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

denic:

Что то новенькое 🤔

Уже не новенькое. Мне еще месяц назад написали, что такое давно практикуется))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Avanturist:

Соль, чеснок, сладкий красный перец, базилик, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота; листья сельдерея, душица обыкновенная.

Наверно, для упрощения и чтобы не заморачиваться, можно и купить такую приправу. Но я, например, предпочитаю моно-приправы. И смешивать под настроение.

Добавлено спустя 56 секунд

К тому же, иногда хочется одной приправы больше, другой меньше. И в смешанных приправах так не получится. Больше добавишь - добавишь больше всего. И соли, если она есть в составе.

офлайн

5561

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5561
    # 11 ноября 2025 12:35 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

Может, есть тут работники Еврика?
    помогите узнать, какой сорт картофана завезли в Офлайн Еврики. цена 87 копеек за кг

вкуснейшая картоха. желтая. чистая. сухая. и после варки не мыло! очень вкусная. подходит ли для жарки не знаю. не пробовала. но в вареном виде даже остывшая топ. в магазине название сорта не знают :weep:

на ценнике написано картофель РБ и все

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 11 ноября 2025 13:29
    Восьмая_Марта:

в магазине название сорта не знают

Восьмая_Марта, Ага, и качественных удостоверений на него у них тоже нету, конечно :D