Бамброид:Бу-га-га. Я тут писал свои претензии к Самсунгу на эту тему, еще летом.
один формат, про который даже гугл не знает. читал я ваш опус. все форматы что у меня он ест, бывают исключение но не критично.
dimsat1:Miskinboy, вэбос.., если определился что лж надо, то нравиться-бери
Miskinboy:как ваш, только 630 модель
![]()
у меня все самсы
..понадобиться ещё, пойду и ещё самса куплю
А я обычно покупаю то, что мне нравится.
Miskinboy:Беру LG, решил. WebOS 2.0 не тормозит уже почти. Но тут затык с матрицей у 653. Есть рассрочка на 49LF630V в 5 Элементе, можно его взять.
Вопрос простой - IPS же круче LCD? Стоит выбрать её в замен одного дюйма, 3D и 4 пар очков?
Не знаю, зачем нужны четыре пары, у меня двое лежат, уже слоем пыли покрылись. Не знаю, круче ли IPS, чем обычный экран, но то, что передача полутонов и цвета у него ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, то это точно.
Mister-X:В модели 50LF653V могут стоять два типа панелей:
либо LG - LC500DUH-MGP1 FHD 50INCH 1920X1080 300CD COLOR 68% 16/9 1200:1 120Hz
либо AUO - T500HVJ03.3 FHD 50INCH 1920X1080 300CD COLOR 72% 16/9 3000:1 120Hz
Поэтому при покупке смотреть на суффикс в полном модельном коде:
LG - 50LF653V-ZC.BRUYLDU
AUO - 50LF653V-ZC.BRUDLDU
А откуда вы берёте эту информацию? И какая из этих двух панелей будет по технологии IPS?
Бамброид:Выключенная.
![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AudioManiac (27 ноября 2015 22:50)
Основание: ПП 3.5.18 сообщения в виде смайликов
dimsat1:.. напялившись на эти всякие последние лыжи и на самсы я визуально по матрицам разницы или какого-то преимущества лыж не вижу.
Кому и кобыла - невеста.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AudioManiac (27 ноября 2015 22:51)
Основание: 3.5.18
Mister-X, может ещё подскажите, реальная частота обновления экрана какая у 50LF653V (IPS матрица) и 49LF630V (у него, как я понял, только IPS идёт). Или подскажите где это можно посмотреть.
Miskinboy уже пора на диване пульт осваивать
а вы всё выясняете...Главное,чтоб вас устраивало,- va тоже НЕ плохо
///По описаниям-ковыряниям можно выбрать олед(например),-а начнёшь кнопать этакий крутейшеий девайс и окажется что он то хуже твоей старой плазмы кажет ![]()
stas0859:Бамброид:Бу-га-га. Я тут писал свои претензии к Самсунгу на эту тему, еще летом.
один формат, про который даже гугл не знает. читал я ваш опус. все форматы что у меня он ест, бывают исключение но не критично.
А Вы мне назовите формат, который гугл знает, я в него сконвертирую и сделаю Вам нотариально заверенный скриншот про то, что не читает. Если бы Вы действительно, ЧИТАЛИ, то вспомнили бы, что он не формат не читает, а не работает с разрешением файла 720р. Разрешение 720р тоже даже гугл не знает, да? Короче, не дурите голову. Вернитесь и РТФМ, РТФМ и еще раз РТФМ, как завещал Ильич.
Miskinboy:может ещё подскажите, реальная частота обновления экрана какая у 50LF653V (IPS матрица) и 49LF630V
У первого 100Hz, у второго 50Hz - из спецификации панели.
tima1975:Miskinboy уже пора на диване пульт осваивать
///По описаниям-ковыряниям можно выбрать олед(например),-а начнёшь кнопать этакий крутейшеий девайс и окажется что он то хуже твоей старой плазмы кажет
Не окажется. Если это действительно ОЛЕД. У меня на стареньком смартфоне ОЛЕД, разница имеется. Но не в передаче цветов и полутонов, а в том, как при слабом освещении выглядит. Да и не при слабом, тоже.
Бамброид:tima1975:Miskinboy уже пора на диване пульт осваивать
///По описаниям-ковыряниям можно выбрать олед(например),-а начнёшь кнопать этакий крутейшеий девайс и окажется что он то хуже твоей старой плазмы кажет
Не окажется. Если это действительно ОЛЕД.
легко!
tima1975:Бамброид:tima1975:Miskinboy уже пора на диване пульт осваивать
Не окажется. Если это действительно ОЛЕД.
легко!
Ну, сдуру можно и член сломать. Одна только матрица не гарант качества всего изделия. Но. Плазма имеет массу недостатков...
Mister-X:из спецификации панели.
Блин, где вы это читаете? Поделитесь источником.
Бамброид:Одна только матрица не гарант качества всего изделия.
О!
И именно поэтому зацикливаться на ипс не стОит.
Ладно, у LG стало чутка понятно, где IPS, где VA и как это определить.
Реальная частота обновления в 100 Гц даёт какое-то преимущество перед 50 Гц?
Miskinboy:Реальная частота обновления в 100 Гц даёт какое-то преимущество перед 50 Гц?
Уплавнялка может быть по-лучше.
Ребята, это будет мой первый телевизор, поэтому в этих маркетинговых герцах я не силен. На обычном компьютерном мониторе LCD
я разницу ощущаю по комфорту для глаз. На ЭЛТ мониторах вообще сразу была видна разница между 85 Гц и 100 Гц, а за 50 Гц сидеть можно было только 2 минуты, потом глаза вылазили. И это есть реальная частота обновления экрана.
С телевизорами же сам чёрт ногу сломит - везде пишут по разному.
Для маркировки ZA.BRUYLDU я уже увидел и 50 Гц, и 100 Гц, и 60 Гц, в зависимости от диагонали и серии телевизора.
kaiser:Бамброид:Одна только матрица не гарант качества всего изделия.
О!
И именно поэтому зацикливаться на ипс не стОит.
А и не зацикливаюсь. У меня дома самсунг и лж с IPS.