Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #814031

997
    # 29 августа 2014 08:57

Здравствуйте,подскажите,можно ли регистроваться(постоянно) на даче ,не имея нигде постоянной регистрации(прописки).То есть продать квартиру и купить дом на дачном участке,сможем ли мы там прописаться(зарегистрироваться)?

• yuliya8 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya8 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1356160

Написать сообщение

1
    # 29 августа 2014 11:09 Редактировалось yuliya8, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста! Продала автомобиль 1,5 года назад, на руках были разрезанный тех. паспорт, транзиты, счёт-справка новому покупателю. Покупатели были не местные, автомобиль недорогой совсем. Сейчас приходит письмо из администрации октябрьского района г. Гродно, моя машина стоит на стоянке, если в течении месяца вы её не заберёте, мы эвакуируем и поместим на платную штраф-стоянку, через 3 месяца после этого подадим в суд, вы понесёте все затраты, по стоянке, эвакуатору и штраф, автомобиль присвоим администортивной территории. Звонила в ГАИ (Минский район) они сказали, что машина снята с учёта, но так и не была поставлена на учёт, последний человек это вы (типо крайняя), мне и будут приходить письма и т.д., счёт-справка у них не отражается понятное дело. Но у меня нет номеров покупателей, но думаю они продали после этого её ещё и не раз (они были не из Гродно). Я отношения к автомобилю сейчас не имею, счёт-справка была выписана, мне надо наверное искать ксерокопию счёт-справки. Что мне делать? Я позвонила в ЖЭС в Гродно, где она стоит и мне женщина ответила, что поступали жалобы от жильцов, постоянно срабатывает сигнализация, стоит машина возле жилого дома, никто не убирает её, она немного помята. Даже, если я приеду в Гродно, то в принципе права я не имею что-то делать с этой машиной. У меня ни документовб ни ключей. Что делать? Суда ждать не хочу. Подскажите, как выйти из этой ситуации. И при чём тут я? Спасибо большое!!!

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 29 августа 2014 13:08 Редактировалось mariyatab, 1 раз.
    kosmopolit_ok:

Уважаемые подскажите продлливается ли отппуск в данной ситуации:
    мать находится в отпуске по уходу до 3 лет (ребенку 1,9 года), находится в роддоме (родила ещё одного)
    отец ушел в отпуск по рабочему графику в течении которого (отпуска) сидит с первым ребенком (которому 1,9)
    продливается ли отпуск отцу если находится на "больничном по уходу за ребенком в следствии болезни матери"?

Отпуск продлевается только, если сам работник заболел. А в вашем случае заболел ребенок.
    Пунктом 6 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. N 569, установлено, что лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособие по нетрудоспособности не назначается, если нетрудоспособность обусловлена уходом за:
    - больным членом семьи;
    - ребенком в возрасте до 3 лет;
    - ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.
    За время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок, а за период временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, наступивший во время трудового отпуска, пособие не назначается. Поэтому отпуск не продлевается.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 29 августа 2014 13:52

mariyatab, уточните - из ваших ссылок не понятна связь между пособием, средним заработком и продлеванием отпуска...

• smitt Member
    офлайн
    smitt Member

261

18 лет на сайте
    пользователь #102809

Написать сообщение

261
    # 29 августа 2014 14:08

wwwgrey, спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Еще вопросик по земельному праву.

28.08.2006 г. составлено свидетельство о государственной регистрации в том, что по заявлению №ХХ произведена государственная регистрация создания земельного участка на основании выделения вновь образованного земельного участка с кадастровым номером ХХХ, расположенного по адресу Минская обл, Минский р-н,...; возникновения права собственности на земельный участок с кадарстровым номером ... .

В связи с произведенными геодезическими измерениями, изменением координат углов поворота границ с сохранением имеющийся площади земельного участка решением сельсовета предоставлено право подачи заявления о государственной регистрации изменения ганиц земельного участка в РУП "Минское обласное агенство по государственной регистрации и земельному кадастру".
    Соответствующее заявление подано и 29.10.2010 г. составлено свидетельство о государственной регистрации в отношении земельного участка с кадастровым номером ...
    произведена государственная регистрация
    1. изменения земельного участка на основании изменения границ земельного участка.

Вопрос: С какой даты (28.08.2006 или 29.10.2010) право частной собственности на участок считается зарегестрированным (в контексте указов Президента №87 и №520)?

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 29 августа 2014 14:11 Редактировалось Васса, 1 раз.

Где можно почитать список документов на оформление пенсии?
    В условие входит: образование получено в СССР (Россия), там же, примерно, пять лет стажа. Остальной стаж работы в Белоруссии/Беларуси.

да! :)
  • BadS Member
    офлайн
    BadS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #497776

Написать сообщение

420
    # 29 августа 2014 14:50 Редактировалось BadS, 5 раз(а).

del

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
    # 29 августа 2014 16:39

BadS ответил 24.08.14г.

smitt:

С какой даты (28.08.2006 или 29.10.2010) право частной собственности на участок считается зарегестрированным (в контексте указов Президента №87 и №520)?

с 28.08.2006 г.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25888

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25888
    # 29 августа 2014 17:29
    Tshen:

Положение о порядке перевода, восстановления и отчисления студентов - читал. нет там про это.
    Концепции оптимизации содержания структуры и объема социально-гуманитарных дисциплин в учреждениях высшего образования - ближе, но меня больше интересуют профильные дисциплины, которые к соц.-гум. не отнесешь никак. то, что мне зачтут физру и белорусский язык и прочее - я не сомневаюсь.
    Об объеме учебных часов, необходимых для получения второго и последующего высшего образования - уже ближе, цитирую:

Перезачет части дисциплин циклов естественнонаучных, общепрофессиональных
    и специальных дисциплин, а также дисциплин специализации производится деканом
    факультета по представлению соответствующих кафедр. Основным документом для
    перезачета дисциплин, сданных при получении первого высшего образования,
    является приложение к диплому. В отдельных случаях при возникновении затруднений
    с перезачетом ранее сданных дисциплин высшее учебное заведение должно запросить
    необходимую информацию в том учебном заведении, где было получено первое
    высшее образование.

то ли да, то ли нет, то ли дождик, то ли снег..
    не вижу процедуры, на основании чего завкафедрой может поставить или не поставить визу на мой запрос и что делать, если "характерами не сойдемся".

был в деканате сегодня.
    хотят добуквенного схождения предметов с уч. планом.
    подумываю написать заяву на имя проректора или ректора. как думаете, будет иметь смысл?

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 29 августа 2014 17:40
    96_JkO:

mariyatab, уточните - из ваших ссылок не понятна связь между пособием, средним заработком и продлеванием отпуска...

96_JkO, что здесь не понятно, в ТК расписано конкретно в каких случаях продлевается труд.отпуск работнику, о чем я написала выше.
    Когда пособие по временной нетрудоспособности оплачивается (болезнь работника) - отпуск продлевается, когда не оплачивается (уход за больным членом семьи) - отпуск не продлевается.

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 29 августа 2014 17:49 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

del

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 29 августа 2014 17:50 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mariyatab:

96_JkO:

96_JkO, что здесь не понятно, в ТК расписано конкретно в каких случаях продлевается труд.отпуск работнику, о чем я написала выше.
    Когда пособие по временной нетрудоспособности оплачивается (болезнь работника) - отпуск продлевается, когда не оплачивается (уход за больным членом семьи) - отпуск не продлевается.

тогда дайте прямую ссылку на эту связь: когда продление зависит от того, выплачивают или не выплачивают пособие.

• Mr.BBond Junior Member
    офлайн
    Mr.BBond Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #526214

Написать сообщение

48
    # 29 августа 2014 18:01

Ребята подскажите пожалуйста, 4 года в гражданском браке, родился ребенок, (2 года) прописал в свою квартиру, жена не прописана в ней, разругались подала на алименты, с квартиры сьезжать не хочет , как выселить ???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 29 августа 2014 18:05 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Mr.BBond:

Ребята подскажите пожалуйста, 4 года в гражданском браке, родился ребенок, (2 года) прописал в свою квартиру, жена не прописана в ней, разругались подала на алименты, с квартиры сьезжать не хочет , как выселить ???

с ребёнком или без?

• Mr.BBond Junior Member
    офлайн
    Mr.BBond Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #526214

Написать сообщение

48
    # 29 августа 2014 18:10

Ребенка оставлять мне не хочет, говорит что запретит видеться и все такое , строит козни и не сьезжает

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    mariyatab:

пособие по нетрудоспособности не назначается

mariyatab:

- ребенком в возрасте до 3 лет

Так отцу ведь оплачивается больничный, причем вроде 100% с первого дня?! ПО крайней мере мне оплачивали когда жена в больнице лежала.. Но я тогда не в отпуске был..

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    Mr.BBond:

Ребенка оставлять мне не хочет, говорит что запретит видеться и все такое , строит козни и не сьезжает

вы как хотите её выселить, одну или с ребёнком?

• Mr.BBond Junior Member
    офлайн
    Mr.BBond Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #526214

Написать сообщение

48
    # 29 августа 2014 18:18

Ребёнка хочу оставить прописанной у себя, дело такое что , ребенка она забирает с собой

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 29 августа 2014 18:24
    Mr.BBond:

Ребёнка хочу оставить прописанной у себя, дело такое что , ребенка она забирает с собой

а вы как отец что думаете? или вы не отец?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

17 лет на сайте
    пользователь #157780

218
    # 29 августа 2014 18:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте. В мае этого года, двигаясь по трассе М1, фура сбивает лося. В этот момент моя машина опережала фуру с допустимой скоростью по второй полосе в попутном направлении. Тушу животного отбрасывает мне под колеса и я как на трамплине взлетел, перевернулся и проехал на крыше еще полкилометра. В итоге машина "в хлам". Можно было бы понять, что это не страховой случай, если б сам сбил лося. Страховая компания делала запрос в ГАИ, они дали ответ - в данном ДТП никто не виноват ни водитель фуры, ни я. Лично мое мнение, что причиной моего ДТП послужило предыдущее, где водитель фуры сбивает лося. Но если никто не виноват, то кто ответит за ущерб? Кто отвечает за диких животных? Можно ли добиться возмещения ущерба? Белгосстрах оценку произвел, официально ответ еще не дал, расчета еще не было, но оценщик сказал, что в любом случае "смерть автомобиля". Заранее благодарен за любую помощь.

Добавлено спустя 21 секунда