Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    19 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 27 сентября 2012 21:37

    Кстати, нормальный капучино получается в Philips Saeco HD8743 без всякой панарелло. Просто надо брать холодные сливки :roll:

    что-то не так
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 27 сентября 2012 21:52
    slavarasup2:

    Просто надо брать холодные сливки

    Сливки это какбэ не совсем капучино :) Для капучино взбивается молоко :)

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    19 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 27 сентября 2012 22:42 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

    Kiryla2002, ой, ви бы видели те сливки - 12% :D
    С молоком, конечно, попробую, это я технику оттачиваю :)

    что-то не так
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 сентября 2012 23:14

    slavarasup2, не уверен, что сливки упрощают дело.

    лёгкость взбивания паром - не от жирности, а от содержания белка. а данный показатель с жирностью коррелирует либо никак, либо в обратку.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    19 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 28 сентября 2012 00:05 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

    _ZingeR_, тут связь такая что только счастливые белорусские коровы дают молоко, пригодное для производства сливок. Остальные дают обычное молоко из последних сил, какой уж там белок. Имхо, конечно.

    что-то не так
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 28 сентября 2012 07:35

    Может кто возит запчасти (новые или б/у) из-за бугра для Saeco? Нужна помощь.
    Нужного куска пластмассы на ebay не нахожу уже который месяц, у нашего "фирменного" сервиса тоже нет :(

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 28 сентября 2012 09:43

    Я читал, что для капуччино вообще рекомендуют молоко с низкой жирностью, типа 1-15%. Главное, чтобы оно было не порошковое.
    HD8944 хорошо вспенивает савушкин 1,8 . Пробовал несколько видов молока с высокотемпературной обработкой (срок хранения у которого большой), тоже все нормально. Не взбилось только Луговое в полиэетиленовых пакетах. Видимо порошок.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 28 сентября 2012 09:55
    slavarasup2:

    тут связь такая что только счастливые белорусские коровы дают молоко, пригодное для производства сливок.

    Мне кажется, что эти Ваши счастливые коровы едят какую-то не ту траву :D
    Сливки взбиваются не лучше, а может и хуже, молока - это факт, который я давным давно проверял.
    Савушкин взбивается хорошо весь. А жирность влияет не на пышность, а устойчивость пены, и то только в экстремально низких значениях. Был как то савушкин 0.5% - взбивался зачетно, но не держался дольше 2 минут :)

  • Bobuyaka Junior Member
    офлайн
    Bobuyaka Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #345271

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 28 сентября 2012 11:49

    всем кто любит кофе советую попробовать organogold

    мир в объеме))))
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 28 сентября 2012 16:10 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Kiryla2002:

    Савушкин взбивается хорошо весь.

    Да, Савушкин продукт хорошо взбивается. У меня лучше всего пена получалась на 6% почему-то.
    А вот кто не взбивается вообще, так это Юник (ГМЗ №2).

    slavarasup2:

    Kiryla2002, ой, ви бы видели те сливки - 12%

    Фигасе, "всего" 12%. У меня от латте на молоке 6% сердце не выдерживает прессинга совести.

    Делаю танки!
  • Zonder_COMM Member
    офлайн
    Zonder_COMM Member

    116

    18 лет на сайте
    пользователь #59856

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 29 сентября 2012 19:54

    Вопрос?! На чем остановить свой выбор?
    Хочется услышать аргументы бывалых кофеманов)
    DE LONGHI ESAM 5600
    или
    Philips HD 8856

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    19 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 29 сентября 2012 21:18

    Kiryla2002, с коровами решил вопрос :D
    Савушкины коровы шестипроцентные дают молоко для капучино - действительно взбивается лучше сливок.

    что-то не так
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20992

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20992
    # 29 сентября 2012 21:23
    Kiryla2002:

    slavarasup2:

    Просто надо брать холодные сливки

    Сливки это какбэ не совсем капучино :) Для капучино взбивается молоко :)

    А с какого процента жирности заканчивается молоко и начинаются сливки?

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    slavarasup2:

    Kiryla2002, с коровами решил вопрос :D
    Савушкины коровы шестипроцентные дают молоко для капучино - действительно взбивается лучше сливок.

    +1
    У меня тоже с Савушкиным молоком (6%) капучино хорошо получается.

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 сентября 2012 22:32

    А у меня все подряд взбивается, и 1,5% тоже... :tongue:
    ps/ правда покупаю только стерилизованное.

  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

    21739

    19 лет на сайте
    пользователь #32664

    Профиль
    Написать сообщение

    21739
    # 29 сентября 2012 22:54

    Пытаюсь выбрать хорошую кофемашинку в диапазоне до 400, разбираюсь с устройством этих девайсов. Честно, чем больше читаю тем меньше понимаю за что производители такие цены лупят, устройство чуть сложнее чайника... ну вот например


    В целом цена держится на монополии нескольких крупных производителей и некой элитарности девайса, окей я согласен платить за свою лень. Но тут вознимкает вторая проблема машинок этих с примерно идентичным функционалом пруд пруди и к сожалению очень мало детальных обзоров устройств в которых четко расписано чем принципиально машинка А отличается от машинки Б, субъективные вкусовые ощущения (особенно продавцов) меня не сильно волнуют. Укажите плиз направление поиска, может зарубежные сайты или конкретные сравнительные обзоры, или может в ветке есть гуру с богатым опытом общения с этими девайсами.

    Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 сентября 2012 23:08 Редактировалось параноик, 1 раз.

    Nosferatos, если брать рожковую машинку, то придется еще кофемолку за 200$ и выше искать.
    Вот классический начальный вариант http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=gaggia+classic+mdf&_sacat=0&_o ... &_from=R40

    Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

    Вот уже вариант с претензиями http://www.ebay.de/itm/Rancilio-Silvia-Rocky-Muhle-S-Caffe-Milano ... 1690wt_648

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    В принципе, нужно для себя сделать вывод, хочется пить свежемолотые коф. напитки или ЭСПРЕССО. Если дома кофе пьется только с молоком, водой, 3я ложками сахара - то стоит задуматься об кофе автомате. Если есть куча лишнего времени, желание возиться с настройками помола, трамбовкой кофе и т.д., т .е. есть желание не просто пить кофе, а стать БАРЫСТАМ и заглатывать рюмочки по 30-50 гр. эспрессо - тогда выше озвученные варианты.

    Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

    Пока писал пересохло в горле, решил махануть рюмку:

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 29 сентября 2012 23:35

    что взять из кофемолок? на выбор две штуки:
    1 - Krups GVX2
    2 - DeLonghi KG89
    разницы в цене в польше большой нет, это не принципиально

    еще имеецца саеко нинка каппучино, другой кофеварки пока не будет, хотя понимаю, что хочу большего :) либо с этой нинкой не брать кофемолку и пить тот же молотый якобс и прочее?

  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

    21739

    19 лет на сайте
    пользователь #32664

    Профиль
    Написать сообщение

    21739
    # 29 сентября 2012 23:38

    параноик, спасибо, но в варинт с претензиями не влажу по цене, поэтому склоняюсь к более бюджетным, но пытливый ум не позволяет покупать без четкого осознания за что я плачу.
    Technics, тут поищите

    Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 29 сентября 2012 23:46

    Nosferatos, спасибо но там нет.

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 29 сентября 2012 23:50 Редактировалось Питонец, 4 раз(а).

    Хорошее видео.
    Только разбирая кофеварку (а не кофемашину) Саеко, стоило ещё про одну важную часть сказать - про клапан.
    Ну и фраза "кипятить молоко" ужасна.

    Nosferatos:

    В целом цена держится на монополии нескольких крупных производителей и некой элитарности девайса

    Странную вещь вы написали...

    Nosferatos:

    машинок этих с примерно идентичным функционалом пруд пруди и к сожалению очень мало детальных обзоров устройств в которых четко расписано чем принципиально машинка А отличается от машинки Б

    Ничем. У Саеко вот фирменный клапан только есть (который иногда кто-то "сдирал"), но и Discovery ему значения не придала...

    Nosferatos:

    Укажите плиз направление поиска, может зарубежные сайты или конкретные сравнительные обзоры...

    Ну вот уже Дискавери в качестве источника разобрали... В принципе, есть всё на этой ветке.

    Nosferatos:

    субъективные вкусовые ощущения (особенно продавцов) меня не сильно волнуют. ... или может в ветке есть гуру с богатым опытом общения с этими девайсами.

    Есть. Я - субъективный гуру. ;) Задавайте вопросы, по возможности не технические; это вам не поможет выбрать.

    Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

    Поддержу Параноика. Но это для тех, кто уже определился что он хочет (и может за 800$). (Кстати, спасибо за ссылочку на Rancilio.) Правда, вы, Параноик, не оставили варианта, когда человек любит хороший кофе и ценит удобство, а это всё-таки - кофемашина. Вон, недавно в соседней ветке Timur такой был/есть. Не думаю, что он согласится на фразу "кофейные напитки".

    Но наш случай другой, наш случай "начальный", я понимаю. И если исходить (а человек ещё не сказал, что ему ценно), что нужен хороший кофе, да на 400$, вот вариант:
    Saeco Poemia + Saeco кофемолка

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.