Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Eminence, Я очень даволен Tokina 12-24mm , а вот 8-16 это рыбий глаз а не ширик.
tonatas, несколько страниц назад задавал тот же вопрос, в итоге как и советовали купил пыху. С тамроном 17-50 результат меня очень устраивает, пыхаю в потолок.
http://content.onliner.by/forum/769/675/2986/800x800/54370ee103a3 ... fe2b38.jpg
А для чего тогда фиксы с их светосилой, если все равно при недостатке света путного ничего не снимешь?
Eminence, боке, резкость, качество, да и выдержка как-никак поменьше будет на открытых.
имхо конечно.
foo, глупости. 8-16 от Cигмы - это самый настоящий ширик, посмотрите фото, выложенные мной на предыдущих страницах. Вообще, я им очень доволен. Он у меня практически вместо штатника сейчас. Мммм, обожаю ширики!
Выбор в сторону сигмы пал частично из-за того, что новый и с официальной минской гарантией. Токину в Минске новую не купишь.
Fast, малыш супер
правда я бы поправил немного фото, правда ручки все равно не получились.
Bal-lek, мне ББ в холодных тонах больше нра. Ну не суть, главное теперь плевать на освещение от лампочек, пыха и выдержки короткие позволяет ставить ну и свет и цвет нормальный дает. Спасибо еще раз за совет и сэкономленные деньги.
нужен совет что лучше преобрести
Sigma 50mm F1.4
Nikon 50mm f/1.4G
Nikor 50mm 1.8 D
боди D90...
первые два по цене одиноковы. только сигма бу и 1,4G новый...
да и впринципи если и буду брать то буду брать новые....нужен совет может кто имел дело с ними буду рад услышать мнеие...
dc12, вместо 1.8D, может, хотели написать 1.4D?
Из списка предпочтительней 1.4G. Сам когда искал портретник себе, остановился именно на нём. Судя по отзывам на фото.ру он самый резкий (на открытой). Тем более новый, тем более Никон.
vadim81, нет именно 1.8D....
а стоит ли переплачивать за моторчик если под отвертку можно взять.....хотя...
Дело ведь не в моторчике. 1.8D вообще некорректно сравнивать с двумя другими.
vadim81, по сути да, но можно и сравнить, смотрел обзоры 1,4G и 1/8D разница есть но не сильна....9сн значит наврено буду 1/4G смотреть....хот9 сигма вроде по отзывам тоже хороша, но 9 думаю что не стиот переплачивать за ее и проще вз9ть родной никон...
dc12, у меня d80 и есть пара объективов под отвертку, в том числе и 1.8 этот - мажет падла постоянно на 2.8, на 1.8 резкости никак вообще. На объективах с мотором такого не наблюдаю. Голосую за 1.4 с мотором если бюджет позволяет.
с бюджетом то все хорошо, вот просто решил спрасить что лучше и выслушать мнения, что бы не прогодать и не заплатить дважды.....