Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 29 октября 2013 23:37
    buini:

pauls79:

Решить эти проблемы может наличие среди жальцов "нашего ЖЭСа" активного человека с высоким должностным положением :-)
    Задача этого человека - инициировать работу по контролю за использованием земли по ул. К-С

Как ни странно, такой человек в нашем доме есть (!!!), в 1-м подъезде квартира не у абы кого, а у министра Жилищно-коммунально хозяйства РБ !!!! Порядок будет, я уверен! Ведь куда уж выше и активнее!

Если такое творится во дворе такого уважаемого человека, я не могу даже представить что же творится тогда у нас в РБ. НЕ будет он этим заниматься. Пока мы сами не пошевелимся, ничего путного не будет.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Будут только одни разговоры про знание и незнание пдд.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

tsimafei:

Dklimovich73:

По поводу съема машиноместа я не лукавил. За 21т можно взять 3 гаража.

а за 210т, которые стоит квартира, можно взять 30 гаражей!
    Хотите 3 гаража - покупайте, хотите 1 паркинг - покупайте. Только не паркуйте дома вдоль дома, нарушая ПДД, - вот мой пойнт, собственно говоря.

Я вам показал свое отношение к вкладыванию денег. Есть вещи намного интересней чем знание пдд.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 30 октября 2013 19:26
    tsimafei:

То, что в нормальных странах парковочные места сдают в аренду, а не продают - правда.

Неделю назад на высотном доме за "Ригой" (ул.Л.Беды 2Б) висел баннер с предложением об аренде подземного паркинга в их доме - т.е. не только в нормальных странах, и здесь такое тоже возможно.
    Просто не о "прижимистости" (а может, умению разумно распоряжаться своими деньгами) одних только жильцов речь стоит вести..

• dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

13 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 30 октября 2013 19:37

Завтра позвоню в Тамбаз и спрошу, насколько реально арендовать парковочное место :shuffle:

33 6665539
  • kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 31 октября 2013 13:47
    Red_raven:

потому не нужно говорить, что "в аренду я готов, но покупать за бешенные деньги - нет", здесь явное лукавство.

:o если человек не готов даже на аренду, то мечтать о том что он купит место на паркинге - явная клиника :lol:

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 31 октября 2013 18:51

Во втором подъезде стоит снятая дверь и рядом лежала оторванная петля. Теперь она пропала (петля). Может кто знает где она. Хотел прикрутить петлю и повесить дверь

• tsimafei Junior Member
    офлайн
    tsimafei Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #177671

Написать сообщение

41
    # 1 ноября 2013 17:10

я пока редко бываю, заканчиваю ремонт, но как въеду только - займусь парковкой во дворе. мне странно, что заплатив 20тысяч за удобство парковки, мне все равно приходится раком выезжать через двор, потому что куча умников паркуется, не соблюдая правила. больше их там не будет.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 1 ноября 2013 18:27
    tsimafei:

я пока редко бываю, заканчиваю ремонт, но как въеду только - займусь парковкой во дворе. мне странно, что заплатив 20тысяч за удобство парковки, мне все равно приходится раком выезжать через двор, потому что куча умников паркуется, не соблюдая правила. больше их там не будет.

Удачи

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 8 ноября 2013 09:06

опять горячая вода летняя, полотенчик холодный. жэс говорит, что отключился насос, и Тамбаз-Сервис сейчас его включит. оказывается у нас общий насос с Т5. во как.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 13 секунд

сегодня около 3его подъезда:

на месте "парковки" трактора:

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 8 ноября 2013 11:13 Редактировалось drive06, 1 раз.

И самое странное водитель сказал, что газон он не видит)) И обещал посеять траву. Но к...-л редкий!

FAN
  • ilonea81 Junior Member
    офлайн
    ilonea81 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #299319

Написать сообщение

72
    # 8 ноября 2013 12:45

Ну, как человек со здравым смыслом может припарковать сюда авто??

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 8 ноября 2013 12:46

А этот красавчик на Range Roverе сам парканулся возле 3 подъезда ? Этот конечно что то...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Он точно был не в себе

• ilonea81 Junior Member
    офлайн
    ilonea81 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #299319

Написать сообщение

72
    # 8 ноября 2013 13:13

да, аж эвакуатор помогал выехать ! Не рассчитал силы Range Rover!

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 9 ноября 2013 12:01 Редактировалось buini, 1 раз.
    drive06:

И самое странное водитель сказал, что газон он не видит)) И обещал посеять траву. Но к...-л редкий!

Это не к...-л, это олень! :molotok:
    1) Загнать машину в такое место!
    2) Застрять на траве на Рейндж Ровере...это талант надо иметь, там есть блокировки всех дифференциалов + в целом машина приспособлена к довольно серьезному бездорожью. Значит хозяин еще и "безрукий олень"!

Tatsiana1985:

опять горячая вода летняя, полотенчик холодный. жэс говорит, что отключился насос, и Тамбаз-Сервис сейчас его включит. оказывается у нас общий насос с Т5. во как.

Обманывают вас, не верьте. На 2 дома общая насосная, которая подает воду на верхние этажи, т.е. повышает давление (и холодной и горячей воды), т.е. примернор этажа до 6-7 хвататет давления и без насосной. А вот насосы горячей воды в каждом доме свои, они обеспечивают температуру. Вот сейчас отдадут Тургенева 5 в руки товарищества, будет вообще забавно, будем подолгу без воды сидеть,ТамбазСервис, как бы не ругали его, вчера быстро починил насосную ( я просто в теме, насколько там сложная и дорогая электроника стоит), не думаю что товарищество будет готово к этому.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 9 ноября 2013 12:07 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

Видимо, проблема была в общей насосной(давление всей воды на 3ем было слабое в тот момент), и она в руках Тамбаз-Сервиса. С одной стороны конечно хорошо ибо ЖЭС бы мы ждали хз сколько недель. Но вопрос, что принимал ЖЭС и что он обслуживает? Видимо все вопросы по воде переадресует тамбаз-сервису.

и опять же по поводу насосной.

Если она одна на 2 дома, она сдалась вместе с Т5. Так? то есть гарантия на нее закончилась вместе с Т5, то есть в конце 2011?
    Так а как сдали наш дом в конце того же 2011 с насосом, у которого уже вышла гарантия на тот момент.

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 9 ноября 2013 23:28
    Tatsiana1985:

... Но вопрос, что принимал ЖЭС и что он обслуживает? Видимо все вопросы по воде переадресует тамбаз-сервису.
    и опять же по поводу насосной.
    Так а как сдали наш дом в конце того же 2011 с насосом, у которого уже вышла гарантия на тот момент.

1) ЖЭСу глубоко плевать и наш дом им 300 лет не нужен, как и другие "лишние" дома, у начальника и прочих сотрудников зарплата от этого не выше.
    2) Думаю, что гарантия кончилась и давно, а дом сдавался не "с насосом", а с запиткой от насосной станции, т.к. весь этот большой массив домов запроектирован как единое целое. Никто не предполагал, что здесь будут частные управляющие фирмы, ЖЭС, товарищество и прочее.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 10 ноября 2013 12:08

1. не сомневаюсь.
    2. насосная станция, о которой вы говорите, это что-то общее, что питает не только наши дома? или что-то что идет "в комплекте с домом"? вообще как другие дома живут? например, панельки на некрасова, столбики на сурганова? у них тоже есть такие насосы, на сколько домов они?

меня смущает, что за 1 месяц у нас проблемы с водой третий раз. Как-бы не сломался этот насос вообще... Кто и за какие деньги будет его менять и главное сколько по времени это займет.... и как жить все это время....

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 10 ноября 2013 20:22

Народ! У кого свиньи в квартире ремонт делают. Во 2 подъезде вывозили мусор, после их вывоза надо теперь на первом этаже убирать. Намусорили и все.

• dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

13 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 12 ноября 2013 14:56
    buini:

Proni4:

Соседи, у кого в вытяжке обратная тяга??? у нас капец!!! Все запахи из этажей выше или ниже в квартире, а открываешь окна - стоит гул((( Мы из 1-го подъезда? Кто с этим столкнулся? Что делали, кроме того что писали заявление в Табмазе?

Процесс движется, у меня тоже самое в квартире, администрация обещала помочь в содействии. Тамбаз пока сражается с проектировщиками, скорее всего будет суд. А гул у вас от чего?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

по поводу вентиляции если кого интересует
    Тамбаз сказал, что делать ничего не будет
    и посоветовал обратится в любые инстанции, может они помогут

А ПРОБЛЕМА ЕСТЬ И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ ВСЕ КАК И РАНЬШЕ
    ОБРАТНАЯ ТЯГА ИЛИ КАК ГОВОРЯТ СПЕЦЫ ОПРОКИДЫВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ КРОМЕ ЭТОГО
    КОНДЕНСАЦИЯ ВЛАГИ НА НАРУЖНЫХ СТЕНАХ ВЕНТКАНАЛОВ НА ВЕРХНИХ ЭТАЖАХ

33 6665539
  • drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 12 ноября 2013 17:19

Уважаемые собственники, смотрите в почтовые ящики. :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Давайте наконец уважать друг друга. Я по поводу парковки!Как известно, на зеленой зоне парковаться ЗАПРЕЩЕНО!. Я уже не говорю про пешеходную). Увижу- ) лично позвоню в ГАИ. Другой борьбы с нарушителями не вижу :molotok: . Т5 поставил себе сферы -- у них теперь красиво, это не значит, что можно портить газон у соседнего дома.

FAN
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 12 ноября 2013 19:02

Т5 теперь к нам ездит на газон......