impi:Искал его специально для 6С41С. Т.К. прокормить её и её накал одним трансформатором было затруднительно.
Такой усилитель прекрасно кормится одним ТС-180. Проверено(правда может загудеть со временем,но и ТАНы в этом отношении не лучше ).
impi:Искал его специально для 6С41С. Т.К. прокормить её и её накал одним трансформатором было затруднительно.
Такой усилитель прекрасно кормится одним ТС-180. Проверено(правда может загудеть со временем,но и ТАНы в этом отношении не лучше ).
minzurka:Жостка.
Да ну. Просто задохликами зовуться ламповики с малой выходной мощностью.
meandr 63:impi:Искал его специально для 6С41С. Т.К. прокормить её и её накал одним трансформатором было затруднительно.
А если сварить в парафине и воске ?
etlik:А если сварить в парафине и воске ?
Мертвому припарка. В больших городах напруга сейчас в сети 230в. Из этого нужно исходить при расчете ТС. При использовании готовых ТАНов предпочтение отдавать трансам с первичками 127/220 в.Можно скоммутировать на 237в и не будет ни каких проблемм ни с нагревом,ни с гудением.То же применимо и к многим ТСам.Или же применять хороший сетевой стаб. для питания всей аудиоаппатратуры.
meandr 63:impi:Искал его специально для 6С41С. Т.К. прокормить её и её накал одним трансформатором было затруднительно.
Вам везло больше. Мне за мой опыт - неразу не попались не гудящие ТС180. И гудящих ТАН ИМХО ТС-180, без доработки годятся только на макет.
impi:И гудящих ТАН
Беда в том,что ТАНы начинают гудеть только после 2-3 месяцев работы. И если с ТС180 в этом отношении можно что-то сделать,с ТАНами ничего не сделаешь.Правда это в основном касается мощных ТАНов.(от 120 вт и более).
etlik:я варил ТС 180-2 ну и ничего, гул исчезал фактически полностью.
Возможно.С ТС180 можно сделать что-то путное. Вариантов много.А вот с ТАНом ничего не сделаешь.
meandr 63:etlik:я варил ТС 180-2 ну и ничего, гул исчезал фактически полностью.
Возможно.С ТС180 можно сделать что-то путное. Вариантов много.А вот с ТАНом ничего не сделаешь.
да бывает у ТС 180 неплохое железо попадается, а ещё делали на основе железа ТС180 звуковые (выходные трансформаторы)
ТАНы не промерял, а вот с их сородичами ТПП чуть плотнее пообщался - обратил внимание на гудёж транса и на отсечку полуволн синусоиды при работе... ужас.... Схема включения - обмотка 220В на первичке.
А из новодела продукции завода им Козлова есть косяки трансформаторов ТПП, ТА, ТАН? Или у них как то приличнее сделаны трансформаторы?
Вот нашел еще один ТАН 42 http://www.mariklab.ru/reference/transformers-tan/TAN42.html вроде подходит или не совсем?
http://www.plushkin.okis.ru/foto.99742.html вот еще такой прибор там 8 ламп стоит. Транс на кольце намотан думаю разобрать, глянуть что за он.
minzurka:Транс на кольце намотан думаю разобрать, глянуть что за он.
ТАН42 нормально подойдет(даже с большим запасом).А вот осцилограф разбирать не стоит.
minzurka:meandr 63:А вот осцилограф разбирать не стоит.
это частотомер вроде как.
Все равно раритет. И так уже все на медь для китайцев разобрали. А они нам взамен трансы намотанные латунью. И провод омедненный(а из чего неизвестно).
minzurka:у тан 42 можно получить 224 вольта, достаточно?
Да,конечно.За то время,сколько вы спрашиваете,можно было бы сделать усилитель используя ТАН-8.
meandr 63:За то время,сколько вы спрашиваете,можно было бы сделать усилитель
я еще кондеры с ебэй не заказал. Все упирается в деньги.
minzurka:я еще кондеры с ебэй не заказал. Все упирается в деньги.
Для вашего усилителя прекрасно подойдут конденсаторы из Жданов.