Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 2 марта 2011 22:01

кстати с финальной версией darky с ядром voodoo quadrant выдает 1450, напомню на бете 3 у меня было 1483

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 2 марта 2011 22:11
    =DeMa=:

кстати с финальной версией darky с ядром voodoo quadrant выдает 1450, напомню на бете 3 у меня было 1483

quadrant (darky's 9.3 final, voodoo+все лагфиксы): 1619 (наиболее точное количество попугаев показывается начиная с третьего прогона подряд).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 марта 2011 22:18 Редактировалось Stingo, 1 раз.

=DeMa=, ominus, у меня 9.1 на voodoo с встроенным лагфиксом выдавал 1620.

Поставил 9.3-финал, восстанавливаю данные. Что могу отметить, красивая анимашка загрузки и стандартная обоина :)

dmut,

Stingo (цитата):

Мамочки, мой после сброса на заводские настройки и во время перезагрузки заговорил каким-то бионическим голосом. Я чуть со стула не свалился. Что за нах?insane.gif

speedmod? это он так рековерит и конвертит. вуду у меня молчит.

да вроде 9.1 на voodoo у меня стояла...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 2 марта 2011 22:19

Nippi, igo поставь с картой литвы. Я поставил эту сборку. Карты в этой ветке.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 2 марта 2011 22:37
    Stingo:

аналогично. и на 9.2. было примерно столько же. так что попугаи похоже в darky's на voodoo особо не меняются. но как по мне, так не в попугаях счастье ;)

первые впечатления от 9.3 (после первого дня юзания):

+ новая классная стартовая заставка (даже не захотелось стоковую самсунговскую возвращать как на предыдущих версиях)

+ новый классный локскрин

+ несколько более быстрая и плавная, чем 9.1 и 9.2 (возможно субъективно)

+ батарея держит заметно дольше (!!!)

+ блютуз работает отлично (как и в прошлых версиях)

+ добавилась запись разговора (пока не тестил и не вникал можно ли настраивать/где записи искать)

+ большое количество небольших, но приятных улучшений внешнего вида

- нет русского свайпа в оригиналной версии (но есть в русской адаптации aries)

- других минусов пока замечено не было...

wifi и gps пока не тестил.

• Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 2 марта 2011 23:01

что значит возвращены по манибэку....и что там с проверкой подлинности .......

и как узнать что телефон не вибрант и не мобаил.....по надписи на задней крышке ? или визуально ? мб в настройках что почитать мона будет ....?

спасибо makserge

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 марта 2011 23:05

Des1990, Достаточно просто взглянуть на них: http://www.google.by/imgres?imgurl=http://gadgetwidgets.com/wp-co ... 80&bih=618 . Фото i9000 есть в каталоге:super:

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 марта 2011 23:41
    ominus:

dmut:

2 вопроса на повестке дня:

1) как на "рабочий стол" вынести ссылку на файл? (мне приходится часто открывать офисный xls посредством ThinkFree)

2) как отключить долбаную рекламу от велкома? появилась сегодня, после обновления на 9.3

dmut:

1) если стоит astro, с "рабочего стола": левая контекстная кнопка -> add -> shortcuts -> astro -> выбираете нужный файл -> ok (далее можно изменить название и иконку ярлыка)

2) из меню sms: левая контекстная кнопка -> settings -> убрать галочку с опции "cb activation"

мегареспект тебе, добрый человек. астро ещё не стоит, галка уже давно не стоит, а мессаги прилетали всё утро. хотя сейчас перестали.

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 марта 2011 00:05

нет, что-то я напутал с ядрами. Надо завтра еще разок все форматнуть, поотключать все фиксы и поставить.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 3 марта 2011 00:47

поставил Ultibread 1.0 (2,3,2) - ну так быстренько всё быстренько , свайп не русский , вторая клава с русским , встроенной поддержки SIP не обнаружил

Никогда такого не было и вот опять !
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 3 марта 2011 08:40

Планирую сменить свой i5800 на i9000.

Очень волнует вопрос : есть ли возможность записывать разговоры на I9000 ? Встроенная или сторонними средствами. Реально ли запись разговора работает. И как? С линии или с микрофона?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 3 марта 2011 09:50

Kirk, Есть в Darky 9.3 . Работает идеально. При звонке тыкается в экран на красной кнопке записи, разговор записывается с линии и микрофона (не понял только как может быть по другому).

dog lover
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 3 марта 2011 10:12
    Esdec:

Kirk, Есть в Darky 9.3 . Работает идеально. При звонке тыкается в экран на красной кнопке записи, разговор записывается с линии и микрофона (не понял только как может быть по другому).

По другому это когда только с микрофона. Усиливается звук в динамике, или включается громкая связь и собеседника слышко через твой микрофон. С гарнитурой запись не возможна, и слышны все шумы.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 3 марта 2011 10:17

Kirk, да нет, просто нажимаешь кнопку записи, запись идет без всяких громких связей (т.е. с линии). Ну я различий в своем голосе и голосе собеседника не замечаю. Неудобно только то что саму кнопку записи можно нажать только после ответа на сам звонок, т.е. ответил - нажал кнопку - поднес к уху.

dog lover
  • makserge Member
    офлайн
    makserge Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #165660

Написать сообщение

435
    # 3 марта 2011 10:20

что значит возвращены по манибэку....

человеку в нормальных магазах дают время на возврат исправного товара. человек юзает аккуратно, пару раз уронит и тыды, а потом по-какой либо причине сдает обратно в магазин. там ему снова наклеивают защитную пленку, стирают все пользовательские данные и о чудо, он опять становится новым, но продается он по цене чуть ниже просто нового. такие аппараты чудо-предприниматели и пытаются толкать под видом новых, хотя аппарат уже фактически немного бу и должен соответствующе стоить

и что там с проверкой подлинности ........

хз. не сталкивался

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 3 марта 2011 10:55

Yeg,

поставил эту сборку.

А где взять пароль на скачивание? пжл в личку или источник ссылки.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 3 марта 2011 13:28
    Kirk:

Планирую сменить свой i5800 на i9000.

Очень волнует вопрос : есть ли возможность записывать разговоры на I9000 ? Встроенная или сторонними средствами. Реально ли запись разговора работает. И как? С линии или с микрофона?

Esdec:

Kirk, да нет, просто нажимаешь кнопку записи, запись идет без всяких громких связей (т.е. с линии). Ну я различий в своем голосе и голосе собеседника не замечаю. Неудобно только то что саму кнопку записи можно нажать только после ответа на сам звонок, т.е. ответил - нажал кнопку - поднес к уху.

пользую TotallRecoll. начинает запись сам, автоматически, складывает звуковые файлики куда укажешь. широкие настройки.

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 3 марта 2011 14:50

действительно после трех запусков выдает 1606

• Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 3 марта 2011 18:25

Привет всем. Читала темку недели две. По вашим отзывам приобрела телефончик у бай еуро. На новую прошивку еще не созрела. Поэтому имею родную 2.1. Могу ли я сейчас сделать из этого смышленыша модем? И если - да, то как.

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 3 марта 2011 19:57
    Совушка:

Привет всем. Читала темку недели две. По вашим отзывам приобрела телефончик у бай еуро. На новую прошивку еще не созрела. Поэтому имею родную 2.1. Могу ли я сейчас сделать из этого смышленыша модем? И если - да, то как.

galaxy s - очень даже смышленый, поэтому разумеется его можно использовать как модем (даже в двух вариантах):

вариант 1 (через wifi): левая контекстная кнопка тела -> settings -> wireless and network -> mobile ap -> ставите галочку на опции mobile ap и далее следуете простым инструкциям на экране тела

вариант 2 (через usb): подключаете тело к компу через usb (если включается подключение к кисе, жмете центральную кнопку), далее: левая контекстная кнопка тела -> settings -> wireless and network -> tethering -> usb tethering -> ставите галочку на опции usb tethering

зы: 2.1 помню уже плохо: давно дело было, поэтому выше описывал как все работает на 2.2. если на 2.1 че-то не так, извиняйте.