Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 4 марта 2010 11:15
    localhost:

Причем сделано было все очень хитро в лучшем стиле подставлял на дороге, бус едет справа, при этом отстает, уходит в мертвую зону правого зеркала и уже оттуда резко перестраивается.

Может я что-то путаю, но по моему, мертвая зона находится справа-сзади. Нет?

Как машина едущая справа-сзади, может ВНЕЗАПНО подрезать?

Вы ничего не путаете?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 4 марта 2010 11:28

Arush, легко. Делается маневр влево-вправо с ударом в заднее крыло. Маневрирующий останавливается в результате в своей полосе прямо. У него в авто 2-3 "свидетеля", которые всегда готовы подтвердить, что их водитель ехал прямо без маневров. У второго водителя свидетелей нет. Доказать свою невиновность при разборе у него мало шансов. Тем более если у СБ банка подвязки в гаи.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35292

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35292
    # 4 марта 2010 11:29

Может я что-то путаю, но по моему, мертвая зона находится справа-сзади. Нет?

Как машина едущая справа-сзади, может ВНЕЗАПНО подрезать?

Вы ничего не путаете?

что написал сам понял :roof:

человек же пишет, "резко перестраивается"

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 4 марта 2010 12:05
    Zioma:

Arush, легко. Делается маневр влево-вправо с ударом в заднее крыло. Маневрирующий останавливается в результате в своей полосе прямо. У него в авто 2-3 "свидетеля", которые всегда готовы подтвердить, что их водитель ехал прямо без маневров. У второго водителя свидетелей нет. Доказать свою невиновность при разборе у него мало шансов. Тем более если у СБ банка подвязки в гаи.

Фигасе :o

Я о таком даже не подумал :o

Понятно что их броневичок легко вытолкнет любую легковушку в другую полосу. Но чтобы так беспредельничать... :o

А что, место осыпания элементов, разве не покажет где на самом деле был удар?

Или там такой удар что ничего не осыпается?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 марта 2010 12:52
    Ziliboba29:

ребята расслабьтесь) терь за притирки права не забирают...

з.ы. заодно у жадин и таксонов может охота отпадет ряжит нереальные цены за царапины!

А уже вступили в силу эти ПДД?

З.Ы. Хз, настолько ли это хорошо, как кажется... У меня в РФ двое друзей получили права. Первый за первый месяц вождения влетел дважды - оба раза во дворе. Второй за первый месяц - один раз (прозевал светофор и догнал впереди едущего). Может, если бы они знали, что за любую царапину их прав лишат - так и ездили бы аккуратнее, во дворах головой на 360 крутили. А не так "эгегей, прокачу!", страховая-то чуть что оплатит.

Делаю танки!
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 4 марта 2010 14:00
    Kykypyka:

Ziliboba29 :

з.ы. заодно у жадин и таксонов может охота отпадет ряжит нереальные цены за царапины!

З.Ы. Хз, настолько ли это хорошо, как кажется... У меня в РФ двое друзей получили права. Первый за первый месяц вождения влетел дважды - оба раза во дворе. Второй за первый месяц - один раз (прозевал светофор и догнал впереди едущего). Может, если бы они знали, что за любую царапину их прав лишат - так и ездили бы аккуратнее, во дворах головой на 360 крутили. А не так "эгегей, прокачу!", страховая-то чуть что оплатит.

Новые ПДД вступят в силу с июля (кажется). К сожалению, а может и к счастью, но страховая "оттуда" не возвращает людей... А сколько таких "эгегей, прокачу!" летает по дворам, где дети могут вылезть из-за любой припаркованной машины.....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 марта 2010 15:53
    Arush:

Zioma:

Понятно что их броневичок легко вытолкнет любую легковушку в другую полосу. Но чтобы так беспредельничать... :o

Еще раз. Посмотрите на фотографию и внимательно прочитайте что писал я. Легковая едет впереди, бус едет справа и чуть позади (его капот находится где-то в районе заднего правого колеса легковой). В зеркалах это место плохо просматривается. Далее следует ненавязчивое движение буса влево, удар и уход вправо с выравниванием авто в полосе, легковая от пинка и инстинктивного движения улетает влево. Далее заявляется, что бус ехал прямо по полосе, никого не трогал, а тут эти ездить не умеют. В легковой один водитель, в бусе минимум 3 лба, т.е. 3 против 1. Далее учитывая их возможные связи в гаи водитель легковой торжественно объявляется виновником дтп (при таком касательном ударе нифига на дорогу не будет осыпаться, цель ведь не побить машину, а подставиться, т.е. достаточно небольшого пинка чтобы потом на этой будке кисточкой махнуть и закрасить царапины). Чем не идеальный раклад побеспредельничать ? Разве не так действуют подставлялы на дороге, а ? Не учли только что некоторые водят нормально и в состоянии среагировать на подставу, при этом еще и видеорегистратор есть (правда к сожалению обзор очень ограниченный, поэтому маневров буса на записи не видно). Вот и бесятся что их поймали на лжи.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 4 марта 2010 16:39
    localhost:

Arush:

Zioma:

Еще раз. Посмотрите на фотографию и внимательно прочитайте что писал я. Легковая едет впереди, бус едет справа и чуть позади (его капот находится где-то в районе заднего правого колеса легковой). В зеркалах это место плохо просматривается. Далее следует ненавязчивое движение буса влево, удар и уход вправо с выравниванием авто в полосе, легковая от пинка и инстинктивного движения улетает влево. Далее заявляется, что бус ехал прямо по полосе, никого не трогал, а тут эти ездить не умеют. В легковой один водитель, в бусе минимум 3 лба, т.е. 3 против 1. Далее учитывая их возможные связи в гаи водитель легковой торжественно объявляется виновником дтп (при таком касательном ударе нифига на дорогу не будет осыпаться, цель ведь не побить машину, а подставиться, т.е. достаточно небольшого пинка чтобы потом на этой будке кисточкой махнуть и закрасить царапины). Чем не идеальный раклад побеспредельничать ? Разве не так действуют подставлялы на дороге, а ? Не учли только что некоторые водят нормально и в состоянии среагировать на подставу, при этом еще и видеорегистратор есть (правда к сожалению обзор очень ограниченный, поэтому маневров буса на записи не видно). Вот и бесятся что их поймали на лжи.

Теперь понял. Спасибо.

Беспредел конечно полный :roof:

Надеюсь найдутся свидетели и этим уродам придется отвечать за свои действия.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11505

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11505
    # 4 марта 2010 22:03
    Arush:

localhost:

Arush:

Zioma:

Теперь понял. Спасибо.

Беспредел конечно полный :roof:

Надеюсь найдутся свидетели и этим уродам придется отвечать за свои действия.

То , что водилы бусов инкассации - в основном беспредельщитки - это точно. На личной шкуре узнал.

Года 2 назад, когда такой пидо - рАС на расстоянии 2 км меня 2 раза , сцуко подрезил....

Еду по Червякова от Орловки .. две полосы ... видя , что на встречке машина - идет на обгон моей машины и что бы не врезаться в лобовую - режет меня :molotok:.Еле успел оттормозится......... Потом тошнил, что пришлось его обогнать.....Далее при повороте налево с Хоружей на Нововиленский тракт .Я стою первым на светофоре, он за мной. Зеленый ..Поворачиаю налево, но опять же этому пидо - рАСу засверлило шило в :ass: и он срезает поворот, что я чуть не бью ему в бок......:moderator: Чуть далее становимся на красный. Я уже весь :conf: выхожу из машиныи через стекло ему говорю, что ты такой нехороший человек (без мата, чесслово) делаешь?? Кто тебя так ездить учил??? На что по его губам прошел, куда мне надо идти пешком.....

Решил не оставлять это дело.. поехал в их гараж на Харьковской , поговол с их начальником...жаль письменно ничего не написал... Тот пообщел, что водитель позвонит мне и извиниться, чего и жду по сей день.

По итогу . водила - ч(м)удак, их начальник - еще более ч(м)дак, так как не держит своего слова..

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 5 марта 2010 00:27
    Shura1:

localhost, их начальство имеет связи-подвязки в силовых структурах. т.к оно почти всегд оттуда

...

ну, вообще-то их начальство - всегда из управления кассовой работы соответствующего банка. Связи со спецурой у них, безусловно, есть, и самые тесные, - работа такая, но штатными погонниками они не являются и далеко не всегда являлись в прошлом.

What's mine is mine!
  • Ziliboba29 Member
    офлайн
    Ziliboba29 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #226542

Написать сообщение

226
    # 5 марта 2010 10:08
    Kykypyka:

Ziliboba29 :

частично...то что я имел ввиду ДА. А именно если потерпевший не против, то тебя привлекать к отвественности за ДТП не будут воообще!!!!

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 5 марта 2010 12:55
    Ziliboba29:

Kykypyka:

Ziliboba29 :

частично...то что я имел ввиду ДА. А именно если потерпевший не против, то тебя привлекать к отвественности за ДТП не будут воообще!!!!

Угу, только напишут создание аварийной ситуации за которую могут лишить+штраф. Не питайте иллюзий.

Поэтому проще договориться с пострадавшим чтоб наказали по статье ДТП 2 базавых в плечи и гуляй.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 5 марта 2010 13:22

Угу, только напишут создание аварийной ситуации за которую могут лишить+штраф. Не питайте иллюзий.

Поэтому проще договориться с пострадавшим чтоб наказали по статье ДТП 2 базавых в плечи и гуляй

и получить в плечи:

наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 5 марта 2010 14:18

уважаемы zioma со статьей 6.5.6 КоАП знакомы?

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 5 марта 2010 14:31

хотя она вероятно сдесь неработает..

а вот мера пресечения за различные ДТП да. Поэтому стукнули вы впереди едущий авто, штраф от 2х базовых, никак не лишение. А за аварийную обстановку лишение+штраф.

Еще аргументы?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12044

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12044
    # 5 марта 2010 15:07
    MrROCkman:

хотя она вероятно сдесь неработает.. а вот мера пресечения за различные ДТП да. Поэтому стукнули вы впереди едущий авто, штраф от 2х базовых, никак не лишение. А за аварийную обстановку лишение+штраф. Еще аргументы?

надо внимательно порыть ПДД и кодекс, но за "стукнули впереди идущее авто" скорее всего предупреждение или штраф до 0.5 минималки по

Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12 - 18.16, 18.19 - 18.21 настоящего Кодекса и частью 1 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

я не уверен на 100%, но в статьях по моему ничего не сказано про наказание за не соблюдение дистанции.

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 5 марта 2010 16:40

суть не в этом. Я привел обстрактный пример. Факт в том что, оприделенно лучше для психики и для кошелька чтоб наказывали за незначительные ДТП по 18.17 (непомню часть), а не за аварийную обстановку.

Нада будет подробнее ознакомиться на стопгаи.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 марта 2010 18:18
    MrROCkman:

уважаемы zioma со статьей 6.5.6 КоАП знакомы?

Которая не действует, если в качестве наказания за правонарушение предусмотрено лишение специального права ;)

Делаю танки!
  • 82162 Android Team
    офлайн
    82162 Android Team

399

18 лет на сайте
    пользователь #82162

Написать сообщение

399
    # 6 марта 2010 14:17

Очевидцам ДТП на пересечении улиц Гурского и Брыля 3.03.2010 около 19-30 с участием автомобилей Форд Фиеста белого цвета и Рено красного цвета, огромная просьба обратиться по телефонам 8029-503-16-66 (МТС), 2238047 (город). В ДТП пострадала девушка.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 12 марта 2010 11:38

Что-то давно обсуждений нет! :rotate: