Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• registered-blr Member
    офлайн
    registered-blr Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #418154

Написать сообщение

136
    # 6 декабря 2016 21:20

в готовности трассы не разбираюсь, но был там рядом с 19-30 до 20-30 примерно. на саму трассу не заходил тока видел из далека. при рассмотрении близлежащих территорий - больше льда, чем снега. пушки работают и засыпают припаркованные машины снегом) для меня самым красноречивым был тот факт, что за час увидел в окрестностях только 1 лыжника. он вышел из машины в полном обмундировании и погнал куда-то за футбольную коробку (не катался там раньше, не знаю).
    если погода с мелким снегом сохранится, то завтра самые фанаты думаю смогут тоже попробовать.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 6 декабря 2016 23:02

Веснянка катабельна, в паре мест лед. Под мостиками и где идет теплотрасса (спуск после сиреневого мостика) проступает асфальт.
    Пушки работают.
    За мост к резиденции не заезжал, но лыжник один оттуда шел.

Только прогноз ну совсем не радует, если в четверг будет +5

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 7 декабря 2016 10:01
    Northern lights:

Только прогноз ну совсем не радует, если в четверг будет +5

Такая температура, если пушками насыпят и утрамбуют, не страшна. Тем более на один день. Но, на сколько я понял, пушки сейчас не для общественной трассы работают.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 7 декабря 2016 10:26

Сегодня собираюсь вечером ехать. Уверен, что будет всё норм, учитывая минусовую погоду.

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 7 декабря 2016 11:00
    Vennn:

Сегодня собираюсь вечером ехать. Уверен, что будет всё норм, учитывая минусовую погоду.

Отпишитесь пожалуйста по состоянию трассы. Спасибо.

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 7 декабря 2016 16:18

Только что катался на веснянке, ездить можно, но много мест обеденных, опять же под большим мостом асфальт... В любом случае не пожалел что съездил... Так что вперед, всем удачи, а то завтра судя по прогнозам будет поздно((

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 7 декабря 2016 22:23

Потоптался на Веснянке вчера и сегодня (по вечерам). Лед, но катабельно. Не полноценно, но здорово, всяко лучше, чем прошлой весной в самом конце сезона (и лучше, чем ничего). Снег стреляют и увозят, как обычно. На нормальных лыжах было можно, если осторожно. Завтра, думаю, тоже будет возможность, но не факт. Проверим. krit1986, что за прога у вас в гаджете, а то у меня runtastic в нокии все время "режет" на поворотах по трекам.

• Juve1897 Junior Member
    офлайн
    Juve1897 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1772717

Написать сообщение

34
    # 7 декабря 2016 22:49

А те крохи снега что накидывают пушки сразу мазами вывозят, но не на трассу....))))
    Хотя могли детям из спортшкол петельку небольшую сделать чтоб тренировались.
    Сегодня можно было кататься. Местами как на катке))) особенно где развилка кругов и под мостами.
    Завтра будет большие плешки асфальта...

Уж очень маленький слой снега и местами лед. А прогноз днем +5....

Добавлено спустя 22 секунды

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 8 декабря 2016 18:04

Rankeeper программа называется

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 8 декабря 2016 18:44
    krit1986:

Rankeeper программа называется

Спасибо.
    Веснянка 95% до завтра не протянет. Но с воскресенья может чего нападает. Сегодня еще успел катануть- там все мокнет и мякнет на глазах. Людей мало- все сегодня в городе равновесие развивают.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 8 декабря 2016 19:35

трасса уже не катабельна. Совсем лед с асфальтом.

• m-as Junior Member
    офлайн
    m-as Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #1600610

Написать сообщение

90
    # 8 декабря 2016 23:51 Редактировалось m-as, 1 раз.
    frank799:

Потоптался на Веснянке вчера и сегодня (по вечерам). Лед, но катабельно. Не полноценно, но здорово, всяко лучше, чем прошлой весной в самом конце сезона (и лучше, чем ничего). Снег стреляют и увозят, как обычно. На нормальных лыжах было можно, если осторожно. Завтра, думаю, тоже будет возможность, но не факт. Проверим. krit1986, что за прога у вас в гаджете, а то у меня runtastic в нокии все время "режет" на поворотах по трекам.

runkeeper, я пользуюсь runtastic pro.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 9 декабря 2016 01:22 Редактировалось frank799, 1 раз.
    m-as:

frank799:

runkeeper, я пользуюсь runtastic pro.

Да, спасибо. Я просто в плане новейших технических средств темнейший нуб. Сегодня порылся в тырнете- пишут, точность больше зависит от устройства, чем от приложения. И даже самые "царские" и узкозаточенные под профи модели с gps suunto, polar, garmin и тд., тоже часто врут. runtastic pro моя недорогая лумия, как я понял, не поддерживает- (у меня просто runtastic и windows phone, а надо ios или android). И еще вопрос тем, кто знает. Можно ли как то свою статистику двигать из одной программы в другую без потерь данных- в принципе по "борабану", но почти 3 года забавляюсь, жалко потерять данные статистики. Раньше в тетрадку записывал.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 9 декабря 2016 08:35 Редактировалось 50490, 1 раз.

я использую endomondo. Трек более-менее пишет и нормально. Раньше в довесок ставил TrackBooster - вроде как программа чаще запрашивала координаты и результат был точнее.
    Другие программы не пробую - вся статистика потеряется.
    Сейчас вот задумываюсь о пульсометре, подключаемом к телефону. Но слишком много требований предъявляю и ничего не нашел подходящего.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12263

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12263
    # 9 декабря 2016 11:30 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    frank799:

Можно ли как то свою статистику двигать из одной программы в другую без потерь данных- в принципе по "борабану", но почти 3 года забавляюсь, жалко потерять данные статистики. Раньше в тетрадку записывал.

Есть сервис https://tapiriik.com/ который синхронизируется между разными системами и еще может в дропбокс треки записывать.
    А приложение на телефоне может конечно не слишком часто писать точки для экономии электроэнергии. В этом плане GPS часы лучше. В них обычно можно задать интервал записи 1 секунда. Не говоря уже о времени работы и удобства контроля.

Northern lights:

Сейчас вот задумываюсь о пульсометре, подключаемом к телефону. Но слишком много требований предъявляю и ничего не нашел подходящего.

И что же это за требования?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

frank799:

И даже самые "царские" и узкозаточенные под профи модели с gps suunto, polar, garmin и тд., тоже часто врут.

Не чаще, чем Вы про них врете :trollface:
    Все с ними нормально. Косяки бывают, но очень редко

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10515

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10515
    # 9 декабря 2016 11:33

Бегаю с гарминами, потом через сервис tapiriik сбрасываю треню на страву и ранкипер, оч удобно, все трени были изначально на ранкипере, синхронизировал их через этот сервис на страву, когда на нее перешел.

Добавлено спустя 20 секунд

groundhog, опередил :D

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 9 декабря 2016 13:10

groundhog, Я писал, что в этой теме не разбираюсь. Что о предмете имею представление только из интернета. Например вот есть такое- http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=23110&page=83. Сам пользуюсь дешевым телефоном с простым приложением, и то для забавы. Не могу врать про то, чего в руках не держал. У меня режет больше всего на Веснянке в одном и том же месте- на повороте на "двойке" возле реки. Читал раньше, что возле водоемов такое часто бывает. Особо не переживаю по этому поводу, просто увидел, что у krit1986 на картинке выше вполне ровный трек (даже в том месте, где у меня часто режет)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12263

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12263
    # 9 декабря 2016 13:31

frank799, это могут быть проблема как и общие проблемы модели, так и проблемы отдельных экземпляров часов. Но это не показатель что часы часто врут. Никто же не будет обсуждать часы если нет проблем, обсуждают единицы. А у программы на телефоне с GPS свои нюансы. И от программы зависит и от железа телефона, и от того насколько глубоко спрятан телефон.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 9 декабря 2016 14:23

Сколько им там этого снега во дворце то надо?

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 9 декабря 2016 18:36

groundhog, одно требование уже писал - подключаться к телефону
    Иметь возможность просмотреть график. а не только текущее/среднее/максимальное значение. Для этого и хочется подключение к телефону: потренировался и все графики в одном месте посмотрел.
    Подключаться к велокомпу. Может быть велокомп с пульсометром и возможностью носить на руке (для бега/лыж).

И другой пульсометр нужен с фиксацией аритмии. Обычные пульсометры этого не показывают. Т.е. может быть 2 удара и один пропуск и это хотелось бы видеть.

Буду благодарен за достойные варианты. Бюджет около 200-250 у.е если все понравится. В магазинах подсказать не могут ничего кроме написанного на коробках.