Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
gres:нескольких шампунях Graas (Но только на нескольких, т.к не все хорошо отмывают без щетки)
наверно Grass
какие именно марки, уточни
Может кто то посоветует из личного опыта с алика толковую насадку для мойки днища + удлиннитель на Керхер.
Нашел 3 варианта насадок.
Удлинитель не нашел.
1. Пластик, смущает что не 90 градусов.
2. металл с распылом 25градусов длина около 50см
3. металл + надо покупать насадку, длина около 40см
В оригинале есть хороший вариант 2.638-817.0
Длина около метра, но цена кусается для редкого пользования.
Cupon:наверно Grass
действительно grass...
для лета :
-Active Foam Effect
-Active Foam Pink
для поздней осени:
-Active Foam Power
-Active Foam Truck
Имеется мойка Stihl 108. Сломался в ней пистолет, а так же нужен новый пенообразователь. Есть идея купить пистолет и генератор от Karcher. Вопрос - подойдёт ли подключение шланга Штиля к пистолету Керхера? Вроде и там и там на защелке, но вживую не сравнивал.
Yurkin:Имеется мойка Stihl 108. Сломался в ней пистолет, а так же нужен новый пенообразователь. Есть идея купить пистолет и генератор от Karcher. Вопрос - подойдёт ли подключение шланга Штиля к пистолету Керхера? Вроде и там и там на защелке, но вживую не сравнивал.
не подойдет. разные разъемы. ваш это штиль/нилфиск
пенообразователь закажите на алиэкспресс.
пистолет тоже на али, кстати 18 баксов -
karw:А кто нибудь пользует LAVOR R180 или вообще LAVOR? какие отзывы
взял для дачи Lavor Planet. в целом по давлению весьма неплохо. и шланг длинный, удобно ходить вокруг авто. но вот есть пару непонятных моментов в логике работы. иногда молотит некоторое время, как бы не набирает давления. а потом раз-и пошел мощный напор нормально. может это недостаток водопотока на входе? хотя подключаю прямо к водопроводу через магистральный фильтр 100 мкм.
и еще походу нет аквастопа. пока не заменил говняный быстросъем, парк раз слетал подающий шланг. так вот насос продолжал молотить не думаю, что это нормально. буду наверное колхозить аквастоп от насосной станции для отключения при перебоях в подаче воды.
Daimler, то же самое бывает!
но я заметил при длине шланга в метров 40 плохо набирает давление и постоянно гудит без напора
при 15м уже нормально
А кто нибудь пользует LAVOR R180 или вообще LAVOR? какие отзывы
В общем взял себе Kercher K5 в Польше на акции.
Пена Kercher в комплекте была - какое-то Г...
Делюсь опытом.
Сломался вчера мой китайский пенокомплект MJJC. Отломались уши штуцера, который вставляется пистолет АВД (у меня Stihl). После пары лет работы. Попробовал удерживать руками - не хватает силы, мощно давит.
Так что, если кто собирается покупать, берите с металлическим штуцером, не с пластиковым!
DVK:Делюсь опытом.
Сломался вчера мой китайский пенокомплект MJJC. Отломались уши штуцера, который вставляется пистолет АВД (у меня Stihl). После пары лет работы. Попробовал удерживать руками - не хватает силы, мощно давит.
Так что, если кто собирается покупать, берите с металлическим штуцером, не с пластиковым!
так это было прогнозируемо
ультрафиолет, да еще для китайской пластмассы - враг смертельный
если пару лет назад норм. пенник из китая был 35 баксов, то сейчас от 18. с мет. штуцером
Приобретал года 3 назад ECO HPW-1113M для очистки на даче дорожек и мойки машины раз в неделю летом. Подключалась через фильтр, хранилась в тепле. Первый сезон вроде ничего. На второй сезон в грязевой фрезе износился пластиковый шарик и она перестала вращать струю. Ну ладно, в комплекте вторая насадка с регулируемым распылом есть. К тому же дюралевый корпус насоса начал окислятся внутри, что привело к потере герметичности обратного клапана на выпуске и циклическому включению неиспользуемого аппарата на несколько секунд, что раздражало. Ну и по концовке славных дел сломалась возвратная пружина плунжера внутри. Пружину заменил, но мощность мойки значительно снизилась. Дорожки кое как смывает, а машину уже мыть безпонтово.
Подскажите какой нибудь другой вариант недорогой мойки, проверенной временем.
andgon:так это было прогнозируемо
ультрафиолет, да еще для китайской пластмассы - враг смертельный
Оно не подвергалось воздействию ультрафиолета. Хранилось в сарае, временем пользования можно пренебречь. Просто усталость, наверное.
0sub1:Подскажите какой нибудь другой вариант недорогой мойки, проверенной временем.
Stihl RE108 у меня трудится с 2011 года, хранится в морозе (прокачанная антифризом, хотя однажды попала в мороз с водой - ничего, выжила), вода из водопровода дачного через обычный 100-микронный промывной фильтр. Проблем не наблюдается. Эксплуатация не очень интенсивная: раз-два в неделю мойка автомобиля, иногда ещё по хозяйству.
DVK:Stihl RE108 у меня трудится с 2011 года, хранится в морозе (прокачанная антифризом, хотя однажды попала в мороз с водой - ничего, выжила), вода из водопровода дачного через обычный 100-микронный промывной фильтр. Проблем не наблюдается. Эксплуатация не очень интенсивная: раз-два в неделю мойка автомобиля, иногда ещё по хозяйству.
блин...все как у меня
Единственно только заменил шланг высокого давления (потрескалась пластиковое покрытие)
докупил
- https://www.stihl.by/Продукция-STIHL/ochistitelnye-ustroystva/moy ... 70-мм.aspx (отлично смывает остатки шампуня с авто, особенно удобно мыть крышу
- https://mechanizator.by/catalog/stihl/ochistitelnye-ustroystva/ac ... 8-163.html Родной, который шел в комплекте, был полной фигней..и слишком поздноя это понял
gres:- https://mechanizator.by/catalog/stihl/ochistitelnye-ustroystva/ac ... 8-163.html Родной, который шел в комплекте, был полной фигней..и слишком поздноя это понял
Родной - да, я читал про него, один раз попробовал и поклал на верхнюю дальнюю полку. Поначалу для нанесения БК использовал садовый опрыскиватель, позже купил китайский пенокомплект за $18. Этот, что у Вас - вроде бы тот же китаец по качеству, только дороже намного.
DVK:Оно не подвергалось воздействию ультрафиолета. Хранилось в сарае, временем пользования можно пренебречь. Просто усталость, наверное.
купил двери из неокрашенной сосны, массив
стояли в заводском полиэтилене под навесом. 100про нет попадания прямого солнечного цвета
итог - наружные стороны, открытые внешнему виду, "забронзовели" за два месяца... вот те и не подвергались
DVK, этот что у меня -родной Штиль , ненамного дороже китайского , т.к купил по акции